Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KingFiercer

Система KingFiercer.

Рекомендуемые сообщения

Я пробовал воткнуть усилитель в розетку напрямую, ничего сверхъестественного не заметил, опять же на уровне "показалось". :D Всё-таки у меня не пилот с кучей девайсов, а обычный удлинитель, воткнутый в отдельную розетку, хоть и 5-ти метровый.

:crazy: Ладно... Приедут к DragonOwen HE-6, сравним как следует непрогретые с прогретыми, может у него вообще по-другому экземпляр зазвучит. И, наверно, попробую вытащить демпфер, сравним оригинальные HE-6 с моденными. =] Ещё думаю КУ у усилителя понизить, чтобы регулировка громкости плавнее стала.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я пробовал воткнуть усилитель в розетку напрямую, ничего сверхъестественного не заметил, опять же на уровне "показалось". :D Всё-таки у меня не пилот с кучей девайсов, а обычный удлинитель, воткнутый в отдельную розетку, хоть и 5-ти метровый.

:crazy: Ладно... Приедут к DragonOwen HE-6, сравним как следует непрогретые с прогретыми, может у него вообще по-другому экземпляр зазвучит. И, наверно, попробую вытащить демпфер, сравним оригинальные HE-6 с моденными. =] Ещё думаю КУ у усилителя понизить, чтобы регулировка громкости плавнее стала.

Сравнение по шестеркам было бы интересно. :think:

Что касается кабелей, то им еще и погреться надо. Погоняйте некоторое время, а потом попробуйте поставить старые. Разница будет заметнее.

Поделиться сообщением

Про сетевые кабели - я со скептицизмом относился к этой теме пока не приобрел по случаю пару бу сетевиков Real Cable

80_photo_0.jpg

Включил и понял что мне промыли уши :stopit:

Перестал думать про тех кто покупает дорогие кабеля как про не очень умных людей :notknow::D):notknow:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

С виду поудобнее, чем аудиоGD'шные кабеля будут. )) Audio-gd вообще ад, на них вешать можно. Или вагоны поезда сцеплять.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

dab

А куда включаете? По идее если втыкаете в обычную розетку к которой идет километр гнилого очень винтажного провода, то этот метр хорошего кабеля погоды делать не должен... На кабель фирит одет?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

По идее если втыкаете в обычную розетку к которой идет километр гнилого очень винтажного провода, то этот метр хорошего кабеля погоды делать не должен...

Ну почему же? :)

Поделиться сообщением

Вот, что по этому поводу говорит дедушка Ван Ден Хул :

Вопрос: «Как Вы объясните то, что небольшой кусок сетевого провода высокого качества может улучшить звучание, когда в сети ему предшествуют километры обычного провода?».

Ответ: « Возьмем, для примера, водопроводную воду, которая, насколько мне известно, в Москву поступает из реки Волга. На протяжении всего пути в нее попадает множество различных отходов и химических загрязнений, тем не менее, поставив угольный фильтр толщиной всего 10 см, вы сможете практически полностью избавиться от них. То же самое и с кабелями: километры промышленной сети накапливают электромагнитные помехи от радио- и телестанций, а также ретрансляторов сотовой связи, импульсных блоков питания компьютеров. Поэтому так важно, чтобы именно на самом последнем участке использовался фильтр, подавляющий эти помехи.

Правильно сконструированный сетевой кабель работает как дифференцированный фильтр, очищая питание от помех широкого диапазона частот, оставаясь при этом хорошим проводником для сетевого тока частотой 50-60 Гц. Он способен оградить аудиоаппаратуру от помех и сделать звук более чистым и прозрачным».

Поделиться сообщением

Феррит не нужен, особенно на усилителе. Это шумодав, давит микродинамику, верх.

На цифровые источники можно, но хороший феррит, который ставят Фиш Аудиотехник или Акустик Ревайв, действительно эффетивны, но делают систему заметно темнее.

Поделиться сообщением

Опишите мне (по компонентно если возможно) из чего состоит хороший сетевой кабель? :smile83: . и что в нем ИМЕННО может так повлеять на улучшение звука :notknow: .

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

На глаз это просто экранированные 2 провода с одетым на экран фирритом :notknow:

Ну может еще конденсатор маленький туда в параллель проводам засунули..

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ну может еще конденсатор маленький туда в параллель проводам засунули..

меня как раз интерисуют подобного рода детали :smile83: . это реальность или миф? - возможно ли это определить както достоверно. както промерять ?

На глаз это просто экранированные 2 провода с одетым на экран фирритом

незнаю поднимался ли вопрос гдето уже - о качестве меди! :notknow: .

насчет её чистоты в 99,9999999999999999999999999999999999999% это полная чюшь. это мне по секрету химики сказали. ;):good: . На самом деле елди еще 100 цифр после запятой написать это мало что изменит.

а вот начсет реальных примесей в ней интересней.

Гораздо важнее её качество равномерной плотности при изготовлении.

и влияние многожил или моножилы - но это больше к межблокам чем к сетевым.

Экран это отдельный разговор. желательно добротный плетеный внешний экран из железа (стали) достаточно гибкий но и плотный. допустим вот такой http://podslangi.wallst.ru/ это отличный внешний экран лучшего ненайти чисто с технической точки зрения. саму внешнюю оплетку присоединить на вилках к земляному контакту! :Yesyes: с обеих сторон. наличие земляного провода очень приветствуется. Внутри такого шланга протянуть кабель желательно медную моножилу в изоляторе сечения эдак 2кв..к фазе и нулю. припаять. чем такая самоделка будет хуже сетевика за 130$ :notknow: .

Поделиться сообщением

Влияет технология литья (пр-ва) меди: OFC или OCC.

Борьба за целостность кристаллической решетки.

Магнитная / не магнитная.

Ещё много факторов. На слух это реально отличимо даже при работе в домашней электросети без заземления.

Экран на сетевиках не всегда нужен.

Пример тому фирма LessLoss. После этих кабелей я понял что влияние сетевиков на звук есть и оно огромное.

Поделиться сообщением

Практически в первый же день работы в хай фай салоне хотел разоблачить возможный миф влияния сетевых кабелей. Обломался конкретно :) Нужно это или нет каждый решает сам. На ламповый усилитель я себе поставил. :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Влияет технология литья (пр-ва) меди: OFC или OCC.

Борьба за целостность кристаллической решетки.

Магнитная / не магнитная.

Ещё много факторов. На слух это реально отличимо даже при работе в домашней электросети без заземления.

Экран на сетевиках не всегда нужен.

Пример тому фирма LessLoss. После этих кабелей я понял что влияние сетевиков на звук есть и оно огромное.

Единственное чего не представляю реально так это эту целосность кристалической решетки :notknow: . как её определяют? по разрезу? - через атомный микроскоп? :secret: . и как это влияет на прохождение высокого напряжения по нему? и как можно её таким уникально правильным способом структурировать.

Вы хоть представляли себе реально как выглядить атомная решетка купрума? (меди) (или аргентума (серебра)и её кристалическая структура :stopit: . и уровень электропроводимости такой решетки - заряд то несут свободные электроны!

я уже молчу каким это боком касается Аудио :NOno: . а в частности когда напряжение в свети динамически прыгает от 160V до 250V :stopit: .

за магниты молчу вообще - чтобы намагнитить медь нужно приложить думаю побольше Тесла! :Yesyes:

Влияет технология литья (пр-ва) меди: OFC или OCC

:good: с этим соглашусь. но в рамках межблочника. но никак не сетевика :NOno: . токи разные и напряжение, и сам сигнал по предьявлениям микроинформативности.

После этих кабелей я понял что влияние сетевиков на звук есть и оно огромное.

очень любопытно именно это! :notknow: .

в чем и вопрос?????. откуда она берется?

то что это реально происходить потому что внутри устройства трансформатор гавно, это и так понятно. И это совсем не потому что он из китайского бамбука за 5$ (он может пахать как Архангел Териил :good: ). И совсем не потому что руки разработчиков растут из заднего места :smile83: . А скорее потому что эти руки связаны маркитологами и пиарщиками :notknow: . Это давно понятно.

мне непонятен феномен того что пихают в эти чудо сетевики, чтобы они так реально влияли на внутреннтий Транс?

очень любопытно.

Может кто-то замеряет свой дорогой сетевик? :secret: .

Поделиться сообщением

я както писал тут на форуме статью о том какого качества у нас энергосети :stopit: . вплоть до вашей розетки за 2$

И тут чудо сетевик вдруг исправляет горбатого :duel: . 1м. - медного шнурка не только зафильтровал всю сеть! но и повлиял на внутренний транс выровняв для него питалово! :good: ~ 220V +- 2%. чистая синусоида. кооф гармоник не более 5%. + стабильность по частоте! :good: . (Он-лайн ИБП. курят в стороне.)

как же мне любопытно! :smile83: . раскусить сию "магию". Понятно это будит весьма непросто Брендовые алхимики постарались на славу!. Но ведь я для народа? и масс? так сказать стараюсь? с самыми благими намерениями! :secret: . Вопреки очень гордым и избранным Аудиофилам которые гордятся своими сетевиками за 200$ - 3000$

Поделиться сообщением

Я как оконечный потребитель совершенно не обязан разбираться в методах литья и их контроля. Если только как энтузиаст. Пользуясь наработками материалов из сети я просто пытаюсь собрать кучку самых влиятельных факторов. Тут не надо быть химиком или физиком чтобы услышать это огромное влияние.

Поделиться сообщением

я както писал тут на форуме статью о том какого качества у нас энергосети :stopit: . вплоть до вашей розетки за 2$

И тут чудо сетевик вдруг исправляет горбатого :duel: . 1м. - медного шнурка не только зафильтровал всю сеть! но и повлиял на внутренний транс выровняв для него питалово! :good: ~ 220V +- 2%. чистая синусоида. кооф гармоник не более 5%. + стабильность по частоте! :good: . (Он-лайн ИБП. курят в стороне.)

как же мне любопытно! :smile83: . раскусить сию "магию". Понятно это будит весьма непросто Брендовые алхимики постарались на славу!. Но ведь я для народа? и масс? так сказать стараюсь? с самыми благими намерениями! :secret: . Вопреки очень гордым и избранным Аудиофилам которые гордятся своими сетевиками за 200$ - 3000$

:D

А кто нибудь измерял разницу при подключении обычным шнурком и таким аудиофильским? Сглаживаются ли шумы? По идее такой кабель и без деталей можно спроектировать так чтобы он имел емкость.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Тут не надо быть химиком или физиком чтобы услышать это огромное влияние.

Да откуда же оно берется то? :praynew0::(( . (Я не сопротивляюсь тому факту для вас, в том что оно имеется :good: - и не спорю конечно).

Я не химик, но знаком с химиками :smile83: . отчасти физик (увлекаюсь) а по образованию Электрик ( КИПиА) так сказать. ;) .

Но ооочень люблю "магию" . и шаманизм тоже! и потому все на полном серъезе.

Даже в магии должна быть какая-то теория. Если Физика курит в сторонке. Но теории мне все равно маловато :D так как она восновном "бред сивой кобылы". Кто что хочет то и плетет.(это хуже флуда)

мне любопытна практическая сторона этой Магии. !!!

Поделиться сообщением

А кто нибудь измерял разницу при подключении обычным шнурком и таким аудиофильским? Сглаживаются ли шумы? По идее такой кабель и без деталей можно спроектировать так чтобы он имел емкость.

да я ж задал такой вопрос аудиофилам имеющим дорогие шнурки. чтобы как-то померяли бы их они. :good: . у меня нету дорогого и Брендового. А ведь интересно то!

да разве ж тут в ёмкости дело то :stopit: . это смешной довод для Аудиофилов ;) ! если бы это было только в ёмкости :praynew0::drinks: .

Поделиться сообщением

да я ж задал такой вопрос аудиофилам имеющим дорогие шнурки. чтобы как-то померяли бы их они. :good: . у меня нету дорогого и Брендового. А ведь интересно то!

да разве ж тут в ёмкости дело то :stopit: . это смешной довод для Аудиофилов ;) ! если бы это было только в ёмкости :praynew0::drinks: .

Почему бы и нет, к примеру всем же известно что бутерброд из параллельно поставленных емкостей лучше работает чем одна емкость. Предположим что кабель имеет такую структуру, что в нем как бы чередуются в какой то шаманской последовательности разные емкости :) Измерить конечно это не получится, мультиметр выдаст только общую емкость. Но хотябы если она будет отличаться от средне статистического шнура от утюга или компьютера можно попробовать развить эту тему :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Практически в первый же день работы в хай фай салоне хотел разоблачить возможный миф влияния сетевых кабелей. Обломался конкретно :) Нужно это или нет каждый решает сам. На ламповый усилитель я себе поставил. :)

+ :good: Я тоже долго не верил...и даже слушать не хотел. А когда послушал ... :praynew0: хороший сетевик-понял что теория ничто-главное практика! ( свои уши :D )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Скорее всего дело именно в этой структурированной кристаллической решетке и меди лишенной примесей. Видимо именно такая структура заставляет электроны на протяжении этого отрезка выстраиваться и продвигаться более структурировано. То есть практически становится неважно какое состояние кабеля до этого сетевика. Попав в него происходит подобная реструктуризация. Для усиления эффекта кабели имеют сложную форму и значительное сечение. Это не связано с многоамперным потреблением со стороны аппаратуры.

Поделиться сообщением

Диэлектрик, в который помещен проводник, тоже имеет значение, сечение, помещен в экран или нет, посеребрение, еще кучка признаков.

Поделиться сообщением

Видимо именно такая структура заставляет электроны на протяжении этого отрезка выстраиваться и продвигаться более структурировано.

Вы уверены, что понимаете, что сами написали?

P.S. Бред полнейший.

Поделиться сообщением

K.G. предложите ваш вариант лучше.

PS Высказал предположение я не специалист молекулярной физики. А неумышленный бред на форуме писать запрещено что ли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.