Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Кстати сейчас не могу сказать, что бас у моих 880-х "очень слабый". :NOno:

как обычно у Аланбеку попадаются самые лучшие экземпляры :stopit:

Да я бы не сказал, Вадимовы, пожалуй, побасовитее будут. И в моих басок прорезался только на 6Ф3П.

Может "очень мало баса" на контрасте с 650-ми? :)

Послушав сегодня 880S на связке DAC 56 + Laconic NB тоже не могу сказать что бас у них слабый. И у меня даже сложилось впечатление что иногда он более глубокий чем у 990-х. :notknow:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Доехали наконец-то мои DT901, без трекинга месяц ожидания тянулся ооочень долго :)

Звук очень необычный, в общем нравится, но еще не распробовал.

Хотел спросить совета - сами амбюшуры в хорошем состоянии, но высыпалась поролоновая прокладка, закрывающая драйвер. Стоит покупать ради нее новые амбюшуры, или можно из акустической ткани кругляш вставить?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Доехали наконец-то мои DT901, без трекинга месяц ожидания тянулся ооочень долго :)

Звук очень необычный, в общем нравится, но еще не распробовал.

Хотел спросить совета - сами амбюшуры в хорошем состоянии, но высыпалась поролоновая прокладка, закрывающая драйвер. Стоит покупать ради нее новые амбюшуры, или можно из акустической ткани кругляш вставить?

Поздравляю! :drinks:

А с акустической тканью вполне можно поэксперементировать.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Брать Т1 в дополнение к 911-м действительно не имеет особого смысла. Но я говорил не про это.

Что касается 800-х, то для работы они может и подходят, но в плане именно прослушивания музыки я плохо представляю ситуацию, когда бы 800-е и 911-е уживались у одного владельца. :notknow:

Как раз у меня бы ужились более чем отлично. Вы ведь примерно представляете мое вкусы и сами писали:

Что же касается Вашей оценки на указанном жанре 650-х, то она не удивительна. После того, что Вы писали про 701/702-е АКГ и 150-е Баеры в этом аспекте, иной оценки 650-х было трудно ожидать.

Ну, от 650-х то 911-е меня излечили полностью. А вот 800-е как раз концентрируют в себе все лучшее, что мне нравилось в выше перечисленных наушниках. Это вроде как те-же 702-е, только многократно улучшенные во всех аспектах. Вы сами об этом писали, и выражали сожаление, что в своей высшей модели Сенхайзеры пошли по пути верхних АКГ. Но мне то, с моими пристрастиями, как раз это в 800-х не может не нравиться! Я, наверное, более поверхностный человек, чем Вы, милый Александр, и совсем не проч не выходя из дома побывать в БЗК, почувствовать его сцену, атмосферу и другие внешние эффекты. Кстати, я на зарубежный форумах отрыл новую винтажную модель АКГ - К500. Баса в ней, говорят, почти совсем ни черта нет, даже по сравнению с К501, с которыми эту модель сравнивали, зато сцена и объем превосходит будто бы 702-е и весьма напоминает HD800. Может кто-нибудь знает, что это за зверь, К500, и с чем его едят? Было бы интересно послушать.

PS. Кстати, на том этапном для меня прослушивании непрогретыми были не только мои провода. Непрогретыми были и магазинные HD800, у которых при значительном повышении громкости появлялись банальные сибилянты. Поэтому при сравнении с Вашими прогретыми DT911 у них не наблюдалось никаких позитивных моментом, кроме сцены и объема. Рискну предположить, что хорошо прогретые 800-е смогут весьма приблизиться к 911-м по музыкальности и быстроте. Конечно, никакой прогрев не сможет полностью нейтрализовать некоторую "отстраненность" HD800, и им не достигнуть интимной вовлечённости и музыкальной "заинтересованности" 911-х. Но у них есть другое, тоже для меня интересное.

Поделиться сообщением

Borlebsin спешу вас разочаровать, у прогретых 800 точно так же есть банальные сибилянты даже на довольно темном тракте. По музыкальности прогретые 800 даже до 650 не дотягиваются, чего уже говорить об эталонных по сути на вокале 911, а именно его подача для меня в первую очередь и определяет музыкальность.

Сцена у 800 весьма своеобразная и многие испытывают тот же эффект, что и я, сцена располагается спереди и сверху, как на возвышении, что очень конкретно напрягает своей полной неестественностью. Вообще когда речь идет о повороте капсюля говорить об эталонности уже не приходится, поворот капсюля все воспринимают сильно по-разному.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

с нагрузкой = через резистор

драйвера 801 действительно совсем не прогреты :think:

про лампы - это не ко мне вопрос, могу сказать, что они серого цвета :smile83:

Понятно.

AL-4 с 650 сенхами дает очень плотный и низкий бас без гудения и бубнения . середина на 650 при работе с пентодником становится очень ясной но в сравнении с 911 чуть меньше детальности.

по мне 650 в таком варианте позволяют слушать любую тяжелую динамичную музыку почти не уступая HE-6.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Понятно.

AL-4 с 650 сенхами дает очень плотный и низкий бас без гудения и бубнения . середина на 650 при работе с пентодником становится очень ясной но в сравнении с 911 чуть меньше детальности.

по мне 650 в таком варианте позволяют слушать любую тяжелую динамичную музыку почти не уступая HE-6.

Ну разве что для тяжеляка.

Поделиться сообщением

Demograf

первые уши в студии зв.записи которые я услышал были акг.

но звукореж. мне сказал что дома надо не правду слушать а музыку и предложил сенхи и баеры.

в акг он мог сводить звук для всех сразу.

месяц его трудов в ушах стоил ему глухоты на неделю и головных болей

Уважаемый Дмитрий!! Я дома для души занимаюсь работой над звуком на основе компьютерного программного обеспечения. Оцифровываю виниловые пластинки, пленки, иногда записи "Орфея", исправляю косяки любимой музыки на CD. Для себя, учеников и друзей. Естественно, мои приоритеты весьма далеки то вашей "секты". Любимые наушники AKG K702-е, которые, на мой взгляд, прекрасно выявляют цифровую грязь и другие косяки, но не за счет музыки, а на фоне музыки, не исключая и такие характеристики, как сцена и объем. Такие кривые студийные, как К271 любых модификаций не перевариваю, так как для них косяки важнее самой музыки, которая звучит на редкость скверно, то есть не косяки на фоне музыки, а музыка на фоне косяков - это не мое. Поэтому смотрю в сторону HD800-х., наушников достаточно объективных и нейтральных. Естественно мой приоритет транзистор, а не лампа. Очень зацепили аппараты SPL Фонитор и Аудитор, с технологией 120 вольт, по нейтральности и неподкрашенности превосходящие все аппараты ДХ. Очень много их слушал и тестировал с разными наушниками. 702-е и 800-е звучали на них особенно хорошо. В последнее время не на шутку заинтересовался новыми Лакониками Найт Бдюзами, чисто ламповыми, с их красивым и ровным сбалансированным звучанием. В итоге в моем мировоззрении сложилось что-то вроде схемы типа - Байеры, Градо, Аудиотехника (за исключением W5000) это лампа, а АКГ - транзистор, в крайнем случае гибрид. Ведь Валерию VVK не медведь же на ухо наступил, что он не мог стличить К 701 от К 702-х. Напротив, я его очень ценю как истинного гурмана хорошего звука. Причинно могла быть только одна: на его ламповой системе и те и другие звучали как полное Г….. А уж какое Г…. более сочное, а какое – более мягкое, это уже мелкие, малоразличимые детали. Вот Сенхи более универсальны и зазвучат с любым хорошем аппаратом. Казалось бы ясно, к чему мне склонятся при моих приоритетах. Но случилось непредвиденное. Мне посчастливилось послушать DT911-е Александра, которые я как-то сумел расслышать и почувствовать с первых секунд. И они запали мне в душу, так что почва под ногами поехала со всеми моими приоритетами. Мне вообще-то Найт Бдюз очень нравится, но как аппарат для работы над звуком он вызывает у меня (может быть зря) некоторое недоверие. С этой точки зрения Аудитор кажется гораздо более надежным, и до своего прослушивания DT911-х я склонялся больше к нему. Но я очень опасаюсь, что Аудитор не просто не раскроет DT911, а фактически размажет их по стенке. Это как чистопородного арабского скакуна вместо скачек выставить на бои быков! Что же мне делать??

Мне тут пригрезилась совершенно абстрактная фонтастическая идея. Как бы Вы отнеслись к тому, если бы к Вам принесли совершенно новый SPL Аудитор с просьбой его преобразовать в гибридник высокой степени нейтральности? Аппарат мощнейший, оптимизированный под наушники на 600 Ом, непонятно только какие. Старые АКГ монитор на 600 Ом давно не выпускают, да и звучали они, судя по отзывам, зажато. Современные Т1 на 600 Ом Аудитор просто размазал по сравнению с тем, как они звучали на Найт Блюзе, оптимизированном под низкоомники. Зато мои К702 на 62 Ома звучали на Аудиторе не просто весьма пристойно, а лучше, чем со всеми другими усилителями ДХ. Правда, на высокой громкости они задыхались, звучали столь резко и неприятно, что сразу приходилось громкость убавлять. Что совсем не удивительно, им, естественно, не хватало величины тока, особенно в пиках, ведь Аудитор малоточный усилитель с большим напряжением, технология 120 вольт все-таки! Далее мыслю в таком направлении. Поставить вдвое более низкое выходное сопротивление, преобразуя 120 вольт в 60 вольт, заменить выходной транзистор на какой-нибудь пентод, что, естественно потребует преобразования и доработки всей схемы. Насколько это чисто теоретически осуществимо? Участник форума Vitamir писал огибридниках:

Я где-то уже писал, что гибридный усилитель призван использовать преимущества вакуумного триода как усилителя напряжения сигнала и транзисторного повторителя как усилителя тока. Если усилитель "правильный", да еще ручной работы, он не вносит от себя в звук практически ничего и Вы услышите только почерк источника и наушников.

Это как раз то, к чему я стремлюсь. Но даст ли такой гибридник достаточно солнца, чтобы расцвести тому редкому заморскому цветку, который Вы сами и нашли? Я говорю о DT911. И насколько осуществима идея подключать к одному усилителю такие разные наушники, как K702, DT911, DT150, HD800, DT880 старые, да еще интересуют тысячные Викторы и К1000 басовитая серия??? Это на перспективу в течение 2-х – 3-х лет? И насколько дорог такой проект, если это вообще не маразм?

Поделиться сообщением

Понятно.

Ну разве что для тяжеляка.

тяжеляк и японские барабаны звучат очень внушительно . яркие записи тоже на 650 в силу их темного звучания становятся дружелюбными .

еще кстати мы заменили пасики на 94 марансе . оказалось что смазка попала на резиновые пасики и началась пробуксовка. 94 маранс с ламповым клоком на удивление жрет любые балванки даже после жесткой эксплуатации в авто. :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

тяжеляк и японские барабаны звучат очень внушительно . яркие записи тоже на 650 в силу их темного звучания становятся дружелюбными .

еще кстати мы заменили пасики на 94 марансе . оказалось что смазка попала на резиновые пасики и началась пробуксовка. 94 маранс с ламповым клоком на удивление жрет любые балванки даже после жесткой эксплуатации в авто. :good:

Я рад, что тебе стали нравиться 650-е. :D

960-й тоже болванками не давится, хотя пассики, похоже, пора менять.

Поделиться сообщением

Demograf

первые уши в студии зв.записи которые я услышал были акг.

но звукореж. мне сказал что дома надо не правду слушать а музыку и предложил сенхи и баеры.

в акг он мог сводить звук для всех сразу.

месяц его трудов в ушах стоил ему глухоты на неделю и головных болей

Уважаемый Дмитрий!! Я дома для души занимаюсь работой над звуком на основе компьютерного программного обеспечения. Оцифровываю виниловые пластинки, пленки, иногда записи "Орфея", исправляю косяки любимой музыки на CD. Для себя, учеников и друзей. Естественно, мои приоритеты весьма далеки то вашей "секты". Любимые наушники AKG K702-е, которые, на мой взгляд, прекрасно выявляют цифровую грязь и другие косяки, но не за счет музыки, а на фоне музыки, не исключая и такие характеристики, как сцена и объем. Такие кривые студийные, как К271 любых модификаций не перевариваю, так как для них косяки важнее самой музыки, которая звучит на редкость скверно, то есть не косяки на фоне музыки, а музыка на фоне косяков - это не мое. Поэтому смотрю в сторону HD800-х., наушников достаточно объективных и нейтральных. Естественно мой приоритет транзистор, а не лампа. Очень зацепили аппараты SPL Фонитор и Аудитор, с технологией 120 вольт, по нейтральности и неподкрашенности превосходящие все аппараты ДХ. Очень много их слушал и тестировал с разными наушниками. 702-е и 800-е звучали на них особенно хорошо. В последнее время не на шутку заинтересовался новыми Лакониками Найт Бдюзами, чисто ламповыми, с их красивым и ровным сбалансированным звучанием. В итоге в моем мировоззрении сложилось что-то вроде схемы типа - Байеры, Градо, Аудиотехника (за исключением W5000) это лампа, а АКГ - транзистор, в крайнем случае гибрид. Ведь Валерию VVK не медведь же на ухо наступил, что он не мог стличить К 701 от К 702-х. Напротив, я его очень ценю как истинного гурмана хорошего звука. Причинно могла быть только одна: на его ламповой системе и те и другие звучали как полное Г….. А уж какое Г…. более сочное, а какое – более мягкое, это уже мелкие, малоразличимые детали. Вот Сенхи более универсальны и зазвучат с любым хорошем аппаратом. Казалось бы ясно, к чему мне склонятся при моих приоритетах. Но случилось непредвиденное. Мне посчастливилось послушать DT911-е Александра, которые я как-то сумел расслышать и почувствовать с первых секунд. И они запали мне в душу, так что почва под ногами поехала со всеми моими приоритетами. Мне вообще-то Найт Бдюз очень нравится, но как аппарат для работы над звуком он вызывает у меня (может быть зря) некоторое недоверие. С этой точки зрения Аудитор кажется гораздо более надежным, и до своего прослушивания DT911-х я склонялся больше к нему. Но я очень опасаюсь, что Аудитор не просто не раскроет DT911, а фактически размажет их по стенке. Это как чистопородного арабского скакуна вместо скачек выставить на бои быков! Что же мне делать??

Мне тут пригрезилась совершенно абстрактная фонтастическая идея. Как бы Вы отнеслись к тому, если бы к Вам принесли совершенно новый SPL Аудитор с просьбой его преобразовать в гибридник высокой степени нейтральности? Аппарат мощнейший, оптимизированный под наушники на 600 Ом, непонятно только какие. Старые АКГ монитор на 600 Ом давно не выпускают, да и звучали они, судя по отзывам, зажато. Современные Т1 на 600 Ом Аудитор просто размазал по сравнению с тем, как они звучали на Найт Блюзе, оптимизированном под низкоомники. Зато мои К702 на 62 Ома звучали на Аудиторе не просто весьма пристойно, а лучше, чем со всеми другими усилителями ДХ. Правда, на высокой громкости они задыхались, звучали столь резко и неприятно, что сразу приходилось громкость убавлять. Что совсем не удивительно, им, естественно, не хватало величины тока, особенно в пиках, ведь Аудитор малоточный усилитель с большим напряжением, технология 120 вольт все-таки! Далее мыслю в таком направлении. Поставить вдвое более низкое выходное сопротивление, преобразуя 120 вольт в 60 вольт, заменить выходной транзистор на какой-нибудь пентод, что, естественно потребует преобразования и доработки всей схемы. Насколько это чисто теоретически осуществимо? Участник форума Vitamir писал огибридниках:

Я где-то уже писал, что гибридный усилитель призван использовать преимущества вакуумного триода как усилителя напряжения сигнала и транзисторного повторителя как усилителя тока. Если усилитель "правильный", да еще ручной работы, он не вносит от себя в звук практически ничего и Вы услышите только почерк источника и наушников.

Это как раз то, к чему я стремлюсь. Но даст ли такой гибридник достаточно солнца, чтобы расцвести тому редкому заморскому цветку, который Вы сами и нашли? Я говорю о DT911. И насколько осуществима идея подключать к одному усилителю такие разные наушники, как K702, DT911, DT150, HD800, DT880 старые, да еще интересуют тысячные Викторы и К1000 басовитая серия??? Это на перспективу в течение 2-х – 3-х лет? И насколько дорог такой проект, если это вообще не маразм?

мне кажется что чтобы получить ответ на этот вопрос надо послушать музыку и звук на хорошем пентоднике

и с разными наушниками . усилитель тока дает возможность гибкой настройки с разными наушниками применяя согласованные с нагрузкой вых лампы варианты включения. хор запас по мощности пентодника позволяет многое.

Поделиться сообщением

Все таки интересно сравнение винтажных 880 с новыми 880 600омниками. По идее с басом у новых должно быть получше, но по отзывам верха у новых очень неприятные, чего не скажешь о старых.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Усилитель на пентодах в один каскад.

post-3261-1364682258,1624_thumb.jpg

post-3261-1364682258,5612_thumb.jpg

post-3261-1364682258,9661_thumb.jpg

Поделиться сообщением

на данном этапе 880е плотно захватили репертуар типо Audiophile Voices и классику :music: старый рок и металлика остается за 650ми

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Мне понравилось! :good:

Поделиться сообщением

на данном этапе 880е плотно захватили репертуар типо Audiophile Voices и классику :music: старый рок и металлика остается за 650ми

Логично.

Поделиться сообщением

Красавец усилитель! :good:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Спасибо Thom_Yorke :drinks:

внешняя красота это малая часть изделия. главное чтоб звучало на все 100%

Поделиться сообщением

Спасибо Thom_Yorke :drinks:

внешняя красота это малая часть изделия. главное чтоб звучало на все 100%

Уверен, что звучит он не хуже, чем выглядит!

Заслушать бы, надеюсь, как-нибудь удастся :Yesyes:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Demograf

Дим, это на на EL8? А кен какой стоит? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Demograf

Там видно - на одной фотке четыре EL8, а на другой две AL4.

Поделиться сообщением

Когда успел послушать?

Поделиться сообщением

Когда успел послушать?

Это я про фотки. :)

Впрочем, я примерно представляю, как это будет звучать.

Поделиться сообщением

Demograf

Это я уже понял. :drinks:

Интересно про кен и предназначение- интегральник?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Demograf

Это я уже понял. :drinks:

Интересно про кен и предназначение- интегральник?

Да, это интегральник с двумя выходами на наушники. Про кен Дима напишет. Звучит классно! :good: Особенно колонки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.