Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Ну а качественная разница имеет место быть? :)

С моими Kudelski да. У 801х более легкий, богатый звук, есть низ :D , сцена строится принципиально по другому, ощущение провала середины (по сравнению с Кудельски), звучание более отдаленное. Все больше ничего не скажу :stop: , сначала нормально послушаю. :)

Поделиться сообщением

"Не по своей воле, а токмо ради пославшей мя жены" (С) Ильф, Петров

Тут один известный форумчанин меняет 931-е на деньги и (!!!!) на Сенхи-650. Это приговор или просто они не всем нравятся, т.е. вовсе не идеал, как считают "винтажисты"?

А я не знаю, секта от 931 в последнее время стремительно открещивается) На мой взгляд, они ярче даже 5. Но и детальнее, на первый взгляд. Однако, почему-то на Теслах в 931 не слышно воздуха в трубах органа, а в 5 слышно, в то-же самое время, на Тунгсрамах воздух в органе слышен, но только на некоторых регистрах. В 5 и W1000 обоих орган звучит как настоящий орган, но несколько по разному, в 931 на Теслах орган звучит как клавесин, на Тунгсрамах максимум-как фисгармония. Является-ли это достаточным свидетельством превосходства 5, я сильно сомневаюсь. Вместе с тем, я пока не могу понять зачем мне 2 пары ярких наушников, из которых 5 выглядят более универсальными. На Архипове преимущества 931 на БСО нет. Слишком большой перекос на середину. 650 пофигу что играть, все слушать в равной степени интересно. Для приступов аудиофилии есть 5. На Архипове у первой ревизии 650 нет большого провала на середине, наушники умеренно детальные, бас умеренно бухающий, местами очень интересный, особенно симфонический.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем ответившим. Всё-таки хорошие здесь люди. Ситуация теперь после многомесячного наблюдения ясна, читайте мою подпись. :) Фостексы рулез (для меня естественно). Чувствую, что на моём тракте 931 просто вынесут не только мозг, а всю душу. У меня Фостексы достаточно ярко звучат и на детали не жалюсь. Посему и удивлён тем, кто пишет про мутный звук. У меня каждый звучок в голосе слышен и тарелки как живые. Помню, даже АКГ-271 резкими для меня были. Так что подбирать наушники нужно под себя (вкусы, жанры, тракт). Александр, всё-таки Вы адекватны в оценках. Я Вас стал понимать. :drinks:

На самом деле ушки очень хорошие, но несколько уступают лучшим экземплярам хх1-серии. Но несколько ярковаты. Довольно интересны на симфонической и оперной классике. Для современной музыки, на мой взгляд, не лучший вариант.

Относительно Фостексов, то интересный у Вас тракт, если они на нем ярко звучат. :think:

Что касается мутности/детальности Фостексов, то смотря с чем сравнивать. Относительно 271-х будет примерно одинаково. У меня в пользовании были и те, и другие, так что знаю я их достаточно хорошо.

Но это наушники не очень высокого класса. 931-е при всех своих недостатках из куда более высокой категории. И на фоне баеров и 271-е, и 50-е звучат откровенно мутно. Тут уж ничего не поделаешь. :notknow:

Основные достоинства Фостексов - довольно натуральные тембры и не яркое/не резкое звучание. Неплохо для своей цены отыгрывают старый рок, джаз, архивные записи на современных простых источниках/усилителях.

Александр, почему дураки звукорежиссеры думают по другому? Фостексы действительно классные наушники, выделяющие главное в музыке, в них можно сидеть часами даже на Лаконике паровозе. Прекрасный фоновый звук, в котором при малейшем желании можно услышать все. Безо всяких размышлений о бренности сущего, о том, насколько зеленой была трава раньше и насколько мокрой вода. Для аудиофила есть масса других вариантов, но ни один из них не даст такой всеядности и в равной степени благородного темного звука. ФОстексы-близкие родственники 650, только звучание их еще более сдержанное. Некоторые могут пойти по нашему пути и менять наушники под разную музыку, но объективно, простому среднестатистическому меломану это нахрен не нужно. Что им яркий, или кривой тракт, лишь бы качнул, а это не так уж и сложно. ЕМУ0202М с фостексами справляется легко.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

А может стоит на 931 ради интереса повторить такой мод?

http://raymondaudio.nl/projects/project6/project6.html

Стас, им бы ради интереса надо купить амбушки)

Спасибо за ссылку, я может быть сделаю, если не продам.

Поделиться сообщением

Сегодня получил 931 от Immozart.Ожидание со всё возрастающим скепсисом,отравляло предвкушение первого знакомства.Дождавшись окончания дел,с волнением приступил.Ушки сели как влитые,плотненько и уютно.Конструкция и материалы не на века.Обращения требуют деликатного.Что успел послушать-L'Arpeggiata,Raymond Scott,Leonard Cohen,Гребенщикова(песни Окуджавы),Богушинскую.Первое робкое нравиться с первых нот.В дуэте с Laconicom появившаяся детальность очень порадовала.Меломан я начинающий и из того что в подписи сценой не балуют.А тут сцена хороша, ещё и Raymond в центр к музыкантам посадил.Ну и захлопал я в такт по коленям.На Гребенщикове захотелось потише,сделал полет нормальный.Immozart левое ухо играет чуть тише?Завтра опробую на роке.

Phillips CD-104,204-->Darkvoice 336 SE ( клон)-->,Beyerdynamic DT290(80 om),Beyerdynamic DT931,Beyerdynamic DT990(винтаж).

Поделиться сообщением

oneginaka

Поздравляю! Надеюсь, не разочаруют! :)

Я, если честно, не помню, левое или правое тише. Какое-то из них.

Не сильно, но в общем слышно.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сегодня получил 931 от Immozart.Ожидание со всё возрастающим скепсисом,отравляло предвкушение первого знакомства.Дождавшись окончания дел,с волнением приступил.Ушки сели как влитые,плотненько и уютно.Конструкция и материалы не на века.Обращения требуют деликатного.Что успел послушать-L'Arpeggiata,Raymond Scott,Leonard Cohen,Гребенщикова(песни Окуджавы),Богушинскую.Первое робкое нравиться с первых нот.В дуэте с Laconicom появившаяся детальность очень порадовала.Меломан я начинающий и из того что в подписи сценой не балуют.А тут сцена хороша, ещё и Raymond в центр к музыкантам посадил.Ну и захлопал я в такт по коленям.На Гребенщикове захотелось потише,сделал полет нормальный.Immozart левое ухо играет чуть тише?Завтра опробую на роке.

С обновкой! :drinks:

Поделиться сообщением

Сегодня получил Amperex Hammond (Holland) 1965 и передумал продавать 931)

Волшебные лампы. Пока не нашел недостатков. А ведь еще и прогреются.

931 очень хороши с этими лампами. Нет странных округлых вч Тесл, которые совершенно не убирают их яркость и сибилянты, но сильно портят пространство, по сравнению с Амперексами, конечно. Тунгсрамы, кстати, тоже лучше новых Тесл, даром что при смерти и с искажениями.

Пойду распаковывать Тады.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем ответившим. Всё-таки хорошие здесь люди. Ситуация теперь после многомесячного наблюдения ясна, читайте мою подпись. :) Фостексы рулез (для меня естественно). Чувствую, что на моём тракте 931 просто вынесут не только мозг, а всю душу. У меня Фостексы достаточно ярко звучат и на детали не жалюсь. Посему и удивлён тем, кто пишет про мутный звук. У меня каждый звучок в голосе слышен и тарелки как живые. Помню, даже АКГ-271 резкими для меня были. Так что подбирать наушники нужно под себя (вкусы, жанры, тракт). Александр, всё-таки Вы адекватны в оценках. Я Вас стал понимать. :drinks:

На самом деле ушки очень хорошие, но несколько уступают лучшим экземплярам хх1-серии. Но несколько ярковаты. Довольно интересны на симфонической и оперной классике. Для современной музыки, на мой взгляд, не лучший вариант.

Относительно Фостексов, то интересный у Вас тракт, если они на нем ярко звучат. :think:

Что касается мутности/детальности Фостексов, то смотря с чем сравнивать. Относительно 271-х будет примерно одинаково. У меня в пользовании были и те, и другие, так что знаю я их достаточно хорошо.

Но это наушники не очень высокого класса. 931-е при всех своих недостатках из куда более высокой категории. И на фоне баеров и 271-е, и 50-е звучат откровенно мутно. Тут уж ничего не поделаешь. :notknow:

Основные достоинства Фостексов - довольно натуральные тембры и не яркое/не резкое звучание. Неплохо для своей цены отыгрывают старый рок, джаз, архивные записи на современных простых источниках/усилителях.

Александр, почему дураки звукорежиссеры думают по другому? Фостексы действительно классные наушники, выделяющие главное в музыке, в них можно сидеть часами даже на Лаконике паровозе. Прекрасный фоновый звук, в котором при малейшем желании можно услышать все. Безо всяких размышлений о бренности сущего, о том, насколько зеленой была трава раньше и насколько мокрой вода. Для аудиофила есть масса других вариантов, но ни один из них не даст такой всеядности и в равной степени благородного темного звука. ФОстексы-близкие родственники 650, только звучание их еще более сдержанное. Некоторые могут пойти по нашему пути и менять наушники под разную музыку, но объективно, простому среднестатистическому меломану это нахрен не нужно. Что им яркий, или кривой тракт, лишь бы качнул, а это не так уж и сложно. ЕМУ0202М с фостексами справляется легко.

На самом деле особых противоречий в ваших общих комментариях не вижу и, в принципе, с ними согласен. Фостексы не идеальны, но как верно подметили, именно эти особенности - натуральность тембров и "ненапряжность" слушания для меня важны. Сложную требовательную классику почти не слушаю, хотя мужской баритон классический на моём тракте - настоящий, "живьём". Про яркость - это я, конечно, утрирую. просто не выношу резкость в звуке. Сейчас оптимальная яркость и вокал выразителен и металла в голосе нет. Единственный апгрейд - нужен хороший дисковый транспорт, но после тех бюджетных сидюков я уже что-то побаиваюсь. Мой Пион их размазал по стенке. Будет ли прирост качества заметный?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

На самом деле особых противоречий в ваших общих комментариях не вижу и, в принципе, с ними согласен. Фостексы не идеальны, но как верно подметили, именно эти особенности - натуральность тембров и "ненапряжность" слушания для меня важны. Сложную требовательную классику почти не слушаю, хотя мужской баритон классический на моём тракте - настоящий, "живьём". Про яркость - это я, конечно, утрирую. просто не выношу резкость в звуке. Сейчас оптимальная яркость и вокал выразителен и металла в голосе нет. Единственный апгрейд - нужен хороший дисковый транспорт, но после тех бюджетных сидюков я уже что-то побаиваюсь. Мой Пион их размазал по стенке. Будет ли прирост качества заметный?

Сложно сказать, я уже не рассматриваю всерьез этот вопрос для себя. Покупать нечто современное, комбинированное - бессмысленно, двд привод не будет нормальным транспортом для CD, могу Вас в этом заверить. Такой транспорт заметно будет проигрывать зк. в качестве транспорта.

Винтажный филипс надо дорабатывать, надежность лично у меня вызывает сомнения. Teac VRDS 9 (кстати их механизмы любит Маркитанов и тут я с ним полностью согласен, есть за что) читал далеко не все, но в целом звучал интересно и неярко. 555ES понравилась даже как ЦАП, но я не слышал пока ее в недоработанном варианте. Можно попробовать послушать свежие интегрированные Сиди от CEC, но они ярковаты, на современной ДС от Бурых. Как транспорт - неплохое решение. Из старичков еще интересны Stable Platter механизмы. Если решитесь на старый Филипс, Вам все подскажут, вне всякого сомнения.

Новодел с сидюковыми приводами в качестве транспорта у меня энтузиазма не вызывает.

Поделиться сообщением

Так сд компьютерный привод даже в Dsc Пуччини стоит. Это из "новодела". А сд приводы где вы нормальные найдете? Плексторы серий 7ххх - раритет, что то "на стекле" типа ямаха CF 1 - того пуще.

Не проще взять какой то секонд хенд приличный, типа старых кенвудов или тех же сонь? У них именно транспортная часть - !!!

Я вон меридиан 508 как транспорт -ооочень уважаю. И пожалуй в этом качестве тот же Пуччини ему "сольет".

Только по мне слушать звук с "сидюка" - это типа виниловой настальгии. Бессмысленно, но... Нравится.

Извиняюсь что "не в тему" :smile83:

Поделиться сообщением

Так сд компьютерный привод даже в Dsc Пуччини стоит. Это из "новодела". А сд приводы где вы нормальные найдете? Плексторы серий 7ххх - раритет, что то "на стекле" типа ямаха CF 1 - того пуще.

Не проще взять какой то секонд хенд приличный, типа старых кенвудов или тех же сонь? У них именно транспортная часть - !!!

Я вон меридиан 508 как транспорт -ооочень уважаю. И пожалуй в этом качестве тот же Пуччини ему "сольет".

Только по мне слушать звук с "сидюка" - это типа виниловой настальгии. Бессмысленно, но... Нравится.

Извиняюсь что "не в тему" :smile83:

508 миридиан уже на 12 ой серии филипса. это дешевый сидиром.они выжали из него все что можно. а вот старенькие миридианы делали на cdm-1 вроде 500 транспорт и это другой класс. некоторые конторы типа микромеги или левинсона

делали на cdm-9 про а потом перешли на дешевые 12 серии :stopit:

post-3261-1364682061,4026_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Вчера пробовал амбушюрки велюровые 770V на старые 880-е одеть. Не получилось. Сравнил диаметр стоковых кожанных амбушек и этих - у кожанных диаметр милиметров на 5 больше. Соответственно и диаметр самих наушников на столько же больше. Может у меня модификация 880-х не подходящая к этим амбушкам или просто надо сильнее натягивать (растягивать) амбушки? :notknow: Я сильно натягивать не пробовал - боюсь, что порвутся. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Вчера пробовал амбушюрки велюровые 770V на старые 880-е одеть. Не получилось. Сравнил диаметр стоковых кожанных амбушек и этих - у кожанных диаметр милиметров на 5 больше. Соответственно и диаметр самих наушников на столько же больше. Может у меня модификация 880-х не подходящая к этим амбушкам или просто надо сильнее натягивать (растягивать) амбушки? :notknow: Я сильно натягивать не пробовал - боюсь, что порвутся. Что посоветуете?

Посовтуем натягивать (извини за выражение). :)

У Беров стандарт не менялся.

Поделиться сообщением

Спасибо. Попробую. :drinks:

Ты уже посравнивал 990V и 770V на 880-х?

Поделиться сообщением

Купил амбушки для карликов? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Спасибо. Попробую. :drinks:

Ты уже посравнивал 990V и 770V на 880-х?

Нет пока. Открытые ведь для них не рекомендуют.

Поделиться сообщением

Думаю, стоит попробовать. Всякое может быть. :notknow:

Кстати, посравнивал кожанные (кожзам) и велюровые амбушки. Не сказал бы, что велюровые во всем лучше, может быть даже наоборот. :)

Поделиться сообщением

Думаю, стоит попробовать. Всякое может быть. :notknow:

Кстати, посравнивал кожанные (кожзам) и велюровые амбушки. Не сказал бы, что велюровые во всем лучше, может быть даже наоборот. :)

Чем кожзам лучше?

Поделиться сообщением

Купил амбушки для карликов? :D

Это же ты мне их покупал! ;)! Может ты мне вместо обычных 770V какую-нибудь детскую модель заказал? :think:

Поделиться сообщением

Чем кожзам лучше?

В кожзаме края (ВЧ и НЧ) лучше. У велюровых они немного размазываются и уменьшаются в количестве. При этом, не сказал бы, что середина у велюра становится лучше. Такие вот у меня первые впечатления. На выходных послушаю побольше, может прочувствую бархат. :D Хотя, уже сейчас чувствуется, как бархат облагораживает звучание. :good:

Поделиться сообщением

Чем кожзам лучше?

В кожзаме края (ВЧ и НЧ) лучше. У велюровых они немного размазываются и уменьшаются в количестве. При этом, не сказал бы, что середина у велюра становится лучше. Такие у меня первые впечатления. На выходных послушаю побольше, может прочувствую бархат. :D Хотя, уже сейчас чувствуется, как бархат облагораживает звучание. :good:

Краев действительно больше с кожзамом. Но и звучание более попсовое становится.

Поделиться сообщением

Краев действительно больше с кожзамом. Но и звучание более попсовое становится.

Согласен.

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну уж не такая и безобразная середина в Теслах.

Она не безобразная, но по сравнению с 911-ми несколько безликая. Слушал в Т1 очень хороший клавесин. Звучание очень красивое, натуральное, ровное. А я в Бахе нудную ровность ох как не люблю. Поставил ту же запись на DT911. И вдруг клавесин засверкал, красиво переливаясь многими неожиданными нюансами и оттенками!! Я так и обалдел от изумления! Может быть DT911 "целомудренная и скромная девушка", но мне она открылась как-то сразу, с первых секунд и затронула самое сердце!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.