Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Вадим сейчас начнется опять война :stopit:

Да ладно, я в общем-то прикалываюсь. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

"Не по своей воле, а токмо ради пославшей мя жены" (С) Ильф, Петров

Тут один известный форумчанин меняет 931-е на деньги и (!!!!) на Сенхи-650. Это приговор или просто они не всем нравятся, т.е. вовсе не идеал, как считают "винтажисты"?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

почему приговор, нормальные уши, на любителя яркого и очень детального звучания (где то писал короткий отчет о них), просят басовитый усь, лично мне такие не пошли (впрочем Зенх 800 я просто не перенес, что не мешает им быть топовыми в линейке и пользоваться определенным спросом).

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Тут один известный форумчанин меняет 931-е на деньги и (!!!!) на Сенхи-650. Это приговор или просто они не всем нравятся, т.е. вовсе не идеал, как считают "винтажисты"?

А кто считал их идеалом (кроме, естественно, этого "известного форумчанина")? :)

Поделиться сообщением

А кто считал их идеалом (кроме, естественно, этого "известного форумчанина")? :)

На Зенхи 650!

На ЗЕНХИ!

931 - это приговор на прозрачном тракте.

Желающим приобрести Велкам, Сектантам отдам за 10 т.р.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем ответившим. Всё-таки хорошие здесь люди. Ситуация теперь после многомесячного наблюдения ясна, читайте мою подпись. :) Фостексы рулез (для меня естественно). Чувствую, что на моём тракте 931 просто вынесут не только мозг, а всю душу. У меня Фостексы достаточно ярко звучат и на детали не жалюсь. Посему и удивлён тем, кто пишет про мутный звук. У меня каждый звучок в голосе слышен и тарелки как живые. Помню, даже АКГ-271 резкими для меня были. Так что подбирать наушники нужно под себя (вкусы, жанры, тракт). Александр, всё-таки Вы адекватны в оценках. Я Вас стал понимать. :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

В каком смысле приговор? По моим наблюдениям, чем прозрачнее и чище тракт, особенно источник, тем более яркие ушки можно слушать без утомления :notknow:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем ответившим. Всё-таки хорошие здесь люди. Ситуация теперь после многомесячного наблюдения ясна, читайте мою подпись. :) Фостексы рулез (для меня естественно). Чувствую, что на моём тракте 931 просто вынесут не только мозг, а всю душу. У меня Фостексы достаточно ярко звучат и на детали не жалюсь. Посему и удивлён тем, кто пишет про мутный звук. У меня каждый звучок в голосе слышен и тарелки как живые. Помню, даже АКГ-271 резкими для меня были. Так что подбирать наушники нужно под себя (вкусы, жанры, тракт). Александр, всё-таки Вы адекватны в оценках. Я Вас стал понимать. :drinks:

Фостексы в порядке, Ant, на не мутном тракте. Если есть желание ,посмотри еще 40, я их лет 100 назад внимательно с 50 сравнивал и никак не мог выбрать.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В каком смысле приговор? По моим наблюдениям, чем прозрачнее и чище тракт, особенно источник, тем более яркие ушки можно слушать без утомления :notknow:

А по моим - наблюдения совершенно обратные. Вы слышите все го*** записи и от этого нет спасенья.

Поделиться сообщением

Лично для меня, хуже всего, когда на "го***" или "фишки" записи накладываются несовершенства системы, особенно яркой, да и неяркой тоже. В этом случае да, очень тяжело :angry: . Наверно, это сильно индивидуально.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

На самом деле ушки очень хорошие, но несколько уступают лучшим экземплярам хх1-серии. Но несколько ярковаты. Довольно интересны на симфонической и оперной классике. Для современной музыки, на мой взгляд, не лучший вариант.

Относительно Фостексов, то интересный у Вас тракт, если они на нем ярко звучат. :think:

Что касается мутности/детальности Фостексов, то смотря с чем сравнивать. Относительно 271-х будет примерно одинаково. У меня в пользовании были и те, и другие, так что знаю я их достаточно хорошо.

Но это наушники не очень высокого класса. 931-е при всех своих недостатках из куда более высокой категории. И на фоне баеров и 271-е, и 50-е звучат откровенно мутно. Тут уж ничего не поделаешь. :notknow:

Основные достоинства Фостексов - довольно натуральные тембры и не яркое/не резкое звучание. Неплохо для своей цены отыгрывают старый рок, джаз, архивные записи на современных простых источниках/усилителях.

Поделиться сообщением

А по моим - наблюдения совершенно обратные. Вы слышите все го*** записи и от этого нет спасенья.

а 931-e ярче, чем w1000x и Не5? :)

Поделиться сообщением

не темнее точно

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Послушал вчера ночью DT801. Закрытыми их можно назвать только с большой натяжкой - звукоизоляция не очень. :(

Поделиться сообщением

Послушал вчера ночью DT801. Закрытыми их можно назвать только с большой натяжкой - звукоизоляция не очень. :(

А звук понравился?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А звук понравился?

Пока рано говорить. Надо их с 911 сравнить.

Поделиться сообщением

Утечка звука сильная?

Домашние выказывали недовольство?

У DT 100 изоляция тоже не лучшая (удивился когда услышал телик во время паузы), но наружу при этом практически ничего не слышно. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Утечка звука сильная?

У DT 100 изоляция тоже не лучшая (удивился когда услышал телик во время паузы), но наружу при этом практически ничего не слышно. :)

Это в сравнении с Dt48. В них я могу слушать очень громко и наружу ВООБЩЕ ничего не выходит. Здесь же при наименьшей комфортной для меня громкости звуки наружу все же проходили. Но это была полная тишина в ночи. Проникает ли внешний шум? Пока не знаю, так как слушал ночью, когда все спали. Пока в плане звукоизоляции (мне важно, чтобы меня ночью не слышали) они меня не впечатлили.

Поделиться сообщением

Утечка звука сильная?

Это в сравнении с Dt48. В них я могу слушать очень громко и наружу ВООБЩЕ ничего не выходит. Здесь же при наименьшей комфортной для меня громкости звуки наружу все же проходили. Но это была полная тишина в ночи. Проникает ли внешний шум? Пока не знаю, так как слушал ночью, когда все спали. Пока в плане звукоизоляции (мне важно, чтобы меня ночью не слышали) они меня не впечатлили.

Это плохо. :think: Вас отлично понимаю. DT100 мне нравятся тем, что в отличии от DT48 (да и элеги) они классно воспроизводят пространство фонограммы (для электроники это важно) не теряя при этом в разрешении и во временных характеристиках (здесь как в 48 новоделах по памяти). Да, самое главное, что утечки звука практически нет. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А звук понравился?

Ну а так, без сравнений какие впечатления?

Поделиться сообщением

А звук понравился?

Ну а так, без сравнений какие впечатления?

Звукоизоляция слабая. :D

Поделиться сообщением

Да я не6 об этом.

Я понял. :) Просто слушал недолго, невнимательно и очень тихо. Так что говорить о звучании пока не буду, да и говорить лучше в сравнении с чем-то. 48-е уж слишком другие по характеру звучания. :notknow:

Поделиться сообщением

Да я не6 об этом.

Я понял. :) Просто слушал недолго, невнимательно и очень тихо. Так что говорить о звучании пока не буду, да и говорить лучше в сравнении с чем-то. 48-е уж слишком другие по характеру звучания. :notknow:

Ну а качественная разница имеет место быть? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.