Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

т.е. в самом устройстве можно просто тестером найти правильную фазировку конкретного устройства?

Обьясни Виктор плиз, недогоняю я как это сделать...

Включаешь провод в розетку, на нем есть обозначения L и N, соответственно там, где L должно быть 220 по тестеру.

А правильно ли спроектировано само устройство это уже другой вопрос, тут надо лезть в него и внимательно изучать, как там питание устроено, могут вполне и накосячить (особенно китайцы).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Накосячить особо не могут потому что нет четкого стандарта как подводить к сетевому разъему выводы первичной обмотки трансформатора.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Динамикам без разницы фазировка, там только переменка, но вторичка выходного

транса как правило заземлена одним концом(по технике безопасности) - отсюда и разница

в звуке.

Если не трудно, растолкуйте поподробнее.

И о синфазности включения динамических головок, чтобы избежать "взаимной компенсации" сигнала, идущего в противофазе из обоих каналов одновременно :D тоже, ok?

Поделиться сообщением

Fireblade

Такой стандарт есть. Он исходит из условий минимизации выходного импеданса изолирующего трансформатора питания и соответствующего повышения КПД в связи с его фазировкой. Не обращайте внимания на заявления типа "разработчик как попало цепляет трансформаторы". Это не соответствует действительности. Иначе не придумывали бы ничего, а на сетевых вилках не указывалось бы "L" и "N". Это не на форумах придумали, а взято из технической литературы. Хотя включать можно как хотите и это не приведёт к существенно ощутимым энергетическим изменениям. Но дело даже не в этом, повторю, что с подключением "в фазе", используется аппаратура записи, как со стандартом и результирующий звук при воспроизведении будет точнее в любом случае.

Привет Khronos

Так и есть. В большинстве случаев ничего не надо разбирать и достаточно глянуть на вилку (если знаешь где фаза в розетке). Все остальные "телодвижения" только для самоуспокоения. Но ведь и в данном случае многие хотят на слух тыкать, а не как правильно. В итоге годами слушают не правильный звук, который больше сходу понравился, вот и вся дилемма.

С импульсными блоками питания PC всё хуже. Они собственную ВЧ грязь неизбежно пускают по корпусу и там другая темища с проблемами питания возникает. (Как всю ту гадость изолировать и обезвредить... Заземление, опторазвязки...)

Поделиться сообщением

Уверен что это строго не соблюдается всеми. Да и смысл это соблюдать если можно воткнуть потом как угодно.

Поделиться сообщением

Fireblade

Такой стандарт есть. взято из технической литературы.

Из какой, если не секрет? :D

Поделиться сообщением

Ага :) В некоторых аппаратах даже не ставится подобная цель. Потому как нет даже внешних условий для сопоставления. Более правильно выразиться что нет четкого требования выполнять подобную операцию по фазировке. Это факт. Насмотрелся уже достаточно фирменной аппаратуры чтобы так утверждать.

Поделиться сообщением

Fireblade

Он исходит из условий минимизации выходного импеданса изолирующего трансформатора питания и соответствующего повышения КПД в связи с его фазировкой.

Почитайте на досуге немного теоретических основ электротехники, это поможет Вам правильно взглянуть на расчет импеданса, его зависимость от различных факторов.

Поделиться сообщением

Bobby

Электортехнику я не проходил, это слишком сложно. Проходил только ОТЦ в обычной и дифференциальной формах с кучей различных приложений. Почитаю на досуге, спасибо за совет

Fireblade

Если говорить о разных трансформаторах питания, то есть различные конструкции (Ш-образный R-Core Тороид) все имеют конструктивные особенности и определённый способ включения первичных и вторичных обмоток. Не вижу необходимости в обязательном ГОСТе или ТУ если абсолютно достаточно спецификаций изготовителя трансформаторов. Какая ещё цель должна ставиться в аппаратах, если изначально правильная фазировка указана на вилке например встроенного кабеля или разведена на сетевом разъёме аппарата в соответствии со стандартным съёмным сетевым кабелем? Вот и вся стандартизация.

Подключайте как хотите, я уже всё собсно что мог объяснил. Если считаете, что правильно как угодно-подключайте как угодно.

Поделиться сообщением

http://en.wikipedia.org/wiki/AC_power_plugs_and_sockets

Ну вот здесь в популярном изложении есть про все вилки и розетки со всего мира :D

Есть упоминание в тексте о предпочтительной ориентировке вилок для аудио видео, а также чувствительной медицинской аппаратуры и т. п.

Но читая статью, не следует забывать о том, что у нас неполярный, европейский стандарт. Об этом тоже есть в тексте.

Поделиться сообщением

Вобщем загаживаем мы опять веточку не потеме, может создадим отдельную? "Определение правильной Фазы аудиосистемы и её обсуждение" как смотрите на это господа?

т.е. в самом устройстве можно просто тестером найти правильную фазировку конкретного устройства?

Обьясни Виктор плиз, недогоняю я как это сделать...

Включаешь провод в розетку, на нем есть обозначения L и N, соответственно там, где L должно быть 220 по тестеру.

А правильно ли спроектировано само устройство это уже другой вопрос, тут надо лезть в него и внимательно изучать, как там питание устроено, могут вполне и накосячить (особенно китайцы).

Вить, ты похоже нечитал мой вопрос... спасибо конечно, но как врубить шнурок с сответствием написаного на нём мне известно. ;) Я говорил о нахождении, проверке фазы внутри конкретного устройства. Тут вобщем то это уже бурно обсуждается.

OWL

Проверил всё по вами предложенному методу с тестером, а так же на слух. В доме да и везде у нас присутсвует заземление электросети.

Напримере два разных усилителя.

Бета22 в звязке с Цапом, в одном положении вилки 56 в. В другом попложении 0,5 в. Как я понимаю, чем меньше, тем лучше должно быть, но тут всё наоборот.

В положении вилки на 0,5в. в звуке страдает глубина, локализация, певучесть, спокойность. Появляется грязь, резкость, колкость на верхах, бас раздут, наушники чётко ощущаешь как правое и левое ухо. Вобщем умирает звук.

В положении вилки на 56 в. звук приятный, лёгкий, свободный, ненапрягающий, наушники заметно пропадают как отдельный источник, предстаёт звуковая панорама. С такой фазировкой у меня и был подключён раньше этот усилитель. В таком положении всё соответстует надписям на штекере.

Второй пример - ламповый отл усилитель, картина таже т.е. в одном полждении 49 в. в другом 0,5 в.

Но тут всё с точностью наоборот, лучше однозначно в положении вилки с 0,5в. Впечатление в разности в звуке теже самые что и с Бета22.

Как это обьяснить :notknow:

Как ещё выяснилось, мой ДАК REF9 не имеет собственного заземления, штырь земли на вилке есть, а контакт его с корпусом или общим проводом плат отсутсвует, в то время как все РЦА разьёмы и общий провод всех плат имеют контакт с корпусом, соеденены все толстой моножилой. :stopit: Никаких резисторов по 100-200 ом.

Самое меньшее значение между REF9 и ЗК - 87 в. в другом положении вилки 90 в. :think:

Поделиться сообщением

StaS,

а у нас все наоборот :) Заземления в розетке нет и не предвидится. Я пробовал

подключать аппаратуру с настоящей землей в розетке, не понравилось по звуку. Скорее

всего по земле идет много грязи, образно можно представить земляной кабель чем-то вроде

канализации, и часть мусора от других потребителей попадает неизбежно в систему.

Я даже встречал рекомендации некоторых аудиопроизводителей(не помню каких именно) о

том, что систему лучше подключать к розеткам без земли. И да, попадались аппараты в которых

сетевой кабель имеет 3 жилы, но земля не задействована.

Моя рекомендация справедлива в большей степени для сети без земляного провода,

но эксперимент все равно показательный. И, конечно, подтвердился основной постулат

аудиофилов что главное не приборы а ощущения :drinks:

Насчет ДАК REF9, так и должно было произойти(показания около 100 вольт), то что нет

резисторов на корпус не беда. Можно попробовать послушать цап без крышки(корпуса) если

возможно, звук должен стать легче и свободней. Экранирование цапов и межблочников

вынужденная мера, т.к. грязь по эфиру попрет(от компа, мобильников и т.п.).

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Многие производители перестали разводить землю в своих аппаратах именно по этой причине. Третий контакт в разъеме пустой и не связан с корпусом (иногда третьего контакта даже нет физически). Примеров фирм масса и высшего эшелона.

Поделиться сообщением

у меня вопрос,косвенно касающийся данной темы. Намериваюсь купить одну вещицу, но доставки в РФ нет. На письмо с предложением отправки - дан был негативный ответ. Как быть?

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Что касается REF9 то вся задача в том, что если он неполучает заземление через аналоговый кабель или коаксиальный от другого устройства, то можно легко ощющать вибрацию на его корпусе и неважно в какой фазировке он находится.

Допустим цифру он получает по оптике, а у Беты22 разьёмы РЦА не имеют контакта с землёй и в такой связке он "дрожит" бедняга и на звуке это конечно тоже скзывается. Вот как его не заземлять в такой ситуации... :think:

Поделиться сообщением

990-е все больше прогреваются :coll::coll::coll:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Весь вечер слушаю 801 :coll: :coll: :coll: красавцы

И не говори! Не ожидал такого от закрытых ушек :good:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

мне даже хочется сказать что они искреней чем 911 :think:

Поделиться сообщением

:idea: Закрытые наушники музыкальнее открытых. :)

Я то думаю, чего это меня на открытые не тянет? :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я то думаю, чего это меня на открытые не тянет? :D

Привычка к большей душевности, особенно на вокале. ;)

Я бы ещё добавил -большей интимности вокала. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

990-е все больше жгут! :coll::coll:

Поделиться сообщением

:idea: Закрытые наушники музыкальнее открытых. :)

не утверждаю, прямого сравнения неделал, просто одел и весь вечер прослушал в них. А ведь было чуть не забыл про них. Интимности у них точно побольше будет чем в 911.

edit: одел 911, они лучше :D но для закрытых 801 хороши. :Yesyes:

immozart

Вадим, помнится мне что 801ые тебе непонравились басом, который дубасив утомлял ну и яркостью немножко.

Искренне советую тебе заморочится на тему фазировки, попробуй тут всё расписано. ;) Вчера всё как на лодони было когда ковырялся с этим делом.

Поделиться сообщением

Искренне советую тебе заморочится на тему фазировки, попробуй тут всё расписано. ;) Вчера всё как на лодони было когда ковырялся с этим делом.

Стас, это ты про фазировку кабеля питания или кабеля для наушников?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.