Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

В описании системы Александра ясно сказано, что большую часть занимают архивные записи.

Я вот тут слушаю разную музыку, незаметно съехал на записи 30х годов :shok: глубокого баса в таких записях естественно нет. Вернее есть, но скорее больше относящийся к шумовой части, так что винтаж наверное мог бы "зарулить".

Это я так сказал? :think:

имелось в виду

Достаточное место в фонотеке занимают и архивные записи.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А что вы хотите от наушников? Намного круче, чем нынешние топы, наушники впринципе играть не смогут никогда, ИМХО. :) Качество и так выше крыши.

Хочу 931, ох как хочу.

Я бы забыл о проблеме с воздухом навсегда. Классику слушать надо на них!

Добро пожаловать в ряды ищущих эти ушки. :drinks: Последний раз промелькнули где-то в июле, кажется.

Надо будет послушать, насколько они действительно похожи на 911-е.

Поделиться сообщением

В описании системы Александра ясно сказано, что большую часть занимают архивные записи.

Я вот тут слушаю разную музыку, незаметно съехал на записи 30х годов :shok: глубокого баса в таких записях естественно нет. Вернее есть, но скорее больше относящийся к шумовой части, так что винтаж наверное мог бы "зарулить".

Это я так сказал? :think:

имелось в виду

Достаточное место в фонотеке занимают и архивные записи.

Все-таки не большую часть. Да и не только классику я слушаю.

Поделиться сообщением

Хочу 931, ох как хочу.

Добро пожаловать в ряды ищущих эти ушки. :drinks: Последний раз промелькнули где-то в июле, кажется.

вот какой-нибудь немец ахренеет когда на ebaye его лот разорвут аудиофилы из России :D)

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Хочу 931, ох как хочу.

вот какой-нибудь немец ахренеет когда на ebaye его лот разорвут аудиофилы из России :D)

Да не спешат они как-то расставаться с Баерами этой серии. :think:

Поделиться сообщением

мне думается, что большинство баеров идет просто на помойку :think:

Система:

Поделиться сообщением

мне думается, что большинство баеров идет просто на помойку :think:

Ну да, АКГешки активно продаются, Сенхов тоже хватает, серия 770/880/990 постоянно в продаже, а эти на помойку. Думаю, что все несколько проще.

Поделиться сообщением

Ага. Будем биться не на жизнь, а насмерть. :paladin:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

А я слушал косс pro 4aa. это мониторные проф уши конца 70х. очень даже лучше и честнее звучат против сенхайзера 6хх. нет там лишнего мяса, все очень точно, прозрачно, без акцентов на частотах (тоесть тон баланс идеален) ,играло все ровненько и даже с умеренными девками и живо. из недостатков только неудобная посадка на голову. хозяин ушей сказал что максимум полтора часа в них можно просидеть, тяжелые и не так удобны как современные. еще осталось не понятно назначение металлической штучки на левом наушнике, мы ни кто не понял зачем она.

http://shop.touchnokia.ru/tou_product-57153.html

Еще есть такие коссы K6lc

http://www.radiomuseum.org/r/koss_headp ... k_6lc.html

они с регуляторами, наверное громкость регулируют. это не про-версия. читал про них всякую инфу в сети. ее не много. как играют понятия не имею, но вот проф версия старых коссов очень удивила и порадовала. так что винтаж форева.если найдете такие коссы pro 4aa то купите их себе в коллекцию или просто так музыку слушать.

PS Может кто знает все таки что представляют из себя коссы K6lc?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

cergei82

Сергей, подскажите, пожалуйста, а сильно ли заметна разница в звучании на Маркане, если подключать его по оптике и по коаксилу?

Если заметна, то в чем она заключается (хотя бы в двух словах)?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

cergei82

Таки непонравились К601? Или это 831 такие "волшебные", что заставили их продать? ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

cergei82

Сергей, подскажите, пожалуйста, а сильно ли заметна разница в звучании на Маркане, если подключать его по оптике и по коаксилу?

Если заметна, то в чем она заключается (хотя бы в двух словах)?

Он по коаксиалу не слышал.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А я по оптике не слышал :notknow::D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

cergei82

Таки непонравились К601? Или это 831 такие "волшебные", что заставили их продать? ))

В том то и дело, что волшебные. Он музыку стал слушать словно впервые.

По аське от него эмоции так и прут. Никаких женщин не надо. :D

Поделиться сообщением

А я по оптике не слышал :notknow::D

Говорят по коаксиалу аналоговее и живее. По оптике более высветленный звук.

Kingfiercer вон по-ходу реально протащился от коаксиального Canare.

Поделиться сообщением

cergei82

В том то и дело, что волшебные. Он музыку стал слушать словно впервые.

По аське от него эмоции так и прут. Никаких женщин не надо. :D

Судя по последней фразе мои еще не прогрелись. :stopit:

Поделиться сообщением

Александр, как 831 по воздуху в сравнении с 9x1?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Александр, как 831 по воздуху в сравнении с 9x1?

Как Вам сказать? :think: Дело в том, что усилитель, буфер и клок приехали ко мне от Димы после некоторых доработок позавчера вечером и только сейчас начинают входить в рабочий режим. Так что всерьез еще не сравнивал, да и 931-е пока послушать не довелось, могу сравнивать только с 911-ми. Здесь, пожалуй, паритет.

Учитывая, что капсюль у 931-х и 831-х одинаковый можно предположить, что за счет акустического оформления воздуха будет больше у 931-х, т.к. последние полуоткрытые. Хотя у меня и к 831-м по этому параметру претензий нет.

Поделиться сообщением

Саш, как там, кстати, после доработок? Нравится?

Эмоциональные нюансы на Богушевской появились?

Поделиться сообщением

По DT931.

Слушаю оркестровые лирические сюиты Грига с Ярви.

Эта музыка почти импрессионизм.

931-е подают их с потрясающим изяществом и вниманием к эмоциональным микронюансам.

Струнные - чистейший шелк без какого либо намека на синтетику.

Воздуха много, но этот воздух совершенно не забирает на себя внимание.

Этот воздух скорее придает звуку какую-то проникновенную сказочность.

Поделиться сообщением

Саш, как там, кстати, после доработок? Нравится?

Эмоциональные нюансы на Богушевской появились?

Все только начинает прочухиваться после полуторасуточного прогрева. Изменений, все-таки, довольно много.

Так что не буду торопиться с оценками. Посмотрим, как все это раскроется в целом.

Поделиться сообщением

А меня они и в сыром виде цепанули неслабо :)

Поделиться сообщением

Я им задал тут неслабый прогревочный марафон на несколько суток. Эффект весьма ощутим. :good:

Поделиться сообщением

А я слушал косс pro 4aa. это мониторные проф уши конца 70х. очень даже лучше и честнее звучат против сенхайзера 6хх. нет там лишнего мяса, все очень точно, прозрачно, без акцентов на частотах (тоесть тон баланс идеален) ,играло все ровненько и даже с умеренными девками и живо. из недостатков только неудобная посадка на голову. хозяин ушей сказал что максимум полтора часа в них можно просидеть, тяжелые и не так удобны как современные. еще осталось не понятно назначение металлической штучки на левом наушнике, мы ни кто не понял зачем она.

http://shop.touchnokia.ru/tou_product-57153.html

Еще есть такие коссы K6lc

http://www.radiomuseum.org/r/koss_headp ... k_6lc.html

они с регуляторами, наверное громкость регулируют. это не про-версия. читал про них всякую инфу в сети. ее не много. как играют понятия не имею, но вот проф версия старых коссов очень удивила и порадовала. так что винтаж форева.если найдете такие коссы pro 4aa то купите их себе в коллекцию или просто так музыку слушать.

PS Может кто знает все таки что представляют из себя коссы K6lc?

Мне тоже нравятся профи Косы 4аа-есть еще версия выпущенная к 50 лет фирмы (кто не знает-именно Косс вывели впервые стерео наушники на рынок Хайфай ) У них подушечки заполнены специальным гелем-весят конечно прилично :) -но и звучат под записи 1950-70- х супер! Металлическая штучка скорей для микрофона-старые тоже были не маленькие :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Александр, уже избалован 911-ми и 48-ми. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.