Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Погодите, тут о небольшой я бы сказал микроскопической потери нюансировки в СЧ к Т1 столько придирок, а НЧ значит уже побоку? Какие-то двойные стандарты получаются...

Эта "микроскопическая" потеря уже идет на уровне смысла.

Если бы было все проще, то и придирок бы не было.

НЧ на смысл особо не влияют.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

НЧ на смысл особо не влияют.

Зато влияют на полноту ощущений и удовольствие от прослушивания музыки.

Вот если бы не было опыта прослушки старых Баеров, Т1 устроили бы?

Поделиться сообщением

Поэтому Т1 даже на классике намного более универсальны и являются в целом более адекватной покупкой, чем DT48, да и все остальные баеры тоже.

Я с этим и не спорю. :drinks: Но универсализм не всегда есть хорошо.

ИМХО, 48-е могут быть единственными наушниками в системе только у того, кто слушает в основном архивную музыку и/или камерную классику. Для современных записей симфонической музыки я предпочел бы другие наушники. Но в системе любителя классической музыки 48-е "must have". :)

Поделиться сообщением

Зато влияют на полноту ощущений и удовольствие от прослушивания музыки.

Смотря от чего при прослушивании музыки человек получает удовольствие. Но это опять съезд на тему "аудиофил/меломан" и т.п.

Поделиться сообщением

ИМХО, 48-е могут быть единственными наушниками в системе только у того, кто слушает в основном архивную музыку и/или камерную классику. Для современных записей симфонической музыки я предпочел бы другие наушники. Но в системе любителя классической музыки 48-е "must have". :)

Я согласен, я просто не считаю, что Т1 однозначно хуже на классике, чем винтажные баеры. Я бы не говорил о хуже вообще. Я бы говорил о другом звучании. Меня Т1 полностью устраивали, может я и не мегазнаток классической музыки, но реальных мегазнатков можно по пальцам пересчитать. Но то, что я не мегазнаток, не мешает мне воспринимать данную музыку, получать от нее удовольствие и т.д. Я в свое время осознанно избавился от DT48, потому что просто перестал вообще их ипользовать. Иногда хочется их снова одеть и послушать, а как вот эта песня бы звучала. Но я так делал много раз T1 vs DT48 и всегда, Т1 в целом нравились больше.

Поэтому не стоит так категорично заявлять, что если человека устроили Т1 на классике, то он ничего в ней не понимает, возможно, что просто ему более чем достаточно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я согласен, я просто не считаю, что Т1 однозначно хуже на классике, чем винтажные баеры. Я бы не говорил о хуже вообще. Я бы говорил о другом звучании. Меня Т1 полностью устраивали, может я и не мегазнаток классической музыки, но реальных мегазнатков можно по пальцам пересчитать. Но то, что я не мегазнаток, не мешает мне воспринимать данную музыку, получать от нее удовольствие и т.д. Я в свое время осознанно избавился от DT48, потому что просто перестал вообще их ипользовать. Иногда хочется их снова одеть и послушать, а как вот эта песня бы звучала. Но я так делал много раз T1 vs DT48 и всегда, Т1 в целом нравились больше.

Поэтому не стоит так категорично заявлять, что если человека устроили Т1 на классике, то он ничего в ней не понимает, возможно, что просто ему более чем достаточно.

931 однозначно лучше на классике ,чем Т1, это факт, другое дело что это "Хуже" лучше, чем многие другие :D

Ну это Имхо, конечно. И это как раз такой случай, когда не фундаментальный бас является разумной жертвой.

И совсем не факт, что есть еще хоть какие-нибудь наушники, способные потягаться с 931 в этом вопросе.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Весь прикол с 48 в том что они подают середину очень вкусно и натурально . но для каждого своя реальность и не всем удалось поймать этот оттенок подачи сч. но это не значит что одни глухие а другие слухачи. у каждого нерв огален по разному :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Весь прикол с 48 в том что они подают середину очень вкусно и натурально . но для каждого своя реальность и не всем удалось поймать этот оттенок подачи сч. но это не значит что одни глухие а другие слухачи. у каждого нерв огален по разному :stopit:

Ну это Америку не открыли... СЧ -это самый важный диапазон...и для музыки тоже :drinks: А если ещё и динамика на нем РЕАЛ :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка, то еще порекомендую:

Shaman "Ritual"

http://www.darkside.ru/album/2357/

Dark Moor

http://www.darkside.ru/band/359/

опять эта "грязь" в стиле Nightwish :((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Саша, с этим вообще все сложно, я однолюб в этом плане, поэтому всегда будет любимая жена, а остальные на кухне :D)

Поэтому, отчасти, и не хочу огород городить ни с чем пока.

Все что я у вас увидел и услышал, мне очень понравилось, но и свое я как то тоже все еще люблю.

Вот скажем, 40 камень да он мне очень понравился, но не больше чем мой 20400 в целом (с домашним транспортом)

Есть в 1540 что - то такое, что заставляет меня думать, что он тоже должен браться в пару к чему-то другому.

Я так мыслю: 154x + Димин пентодник + 9x1 - 800 - тракт для классики

UA + CEC + W1000x (T1) - тракт для всего остального.

Но я же обязхательно что-то одно разлюблю.... :think::stopit:

Ну так кухня же не в другом городе. :D

А 800-е Вы поместили явно не в тот тракт.

Действительно, HD800 не в тот тракт поместили. С классикой, как я понял, и старые Баеры справятся вполне адекватно. А вот под современную музыку все-таки нужно брать Т1 либо HD800.

Все верно, только стоит чуть сместить акценты. Только небольшая часть винтажных наушников (как и других компонентов системы) способны адекватно справиться с классикой. А с современной музыкой справятся даже современные топы.

Поделиться сообщением

Т1 как раз на органе не убедительны.

Орган хорош на Victor DX1000. ;)

А на Т1 хорош Depeche Mode.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

А мне понравился маленький Валерин Шигараки) Очень красивый

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Интересно, допустим в симфониях Малера или Шостаковича есть много басовых линий, большие барабаны и контрабасы, которые играют большую роль в эмоциональном восприятии музыки. Убрав эти линии, мы лишимся части смысловой нагрузки музыки (наушники, которые плохо воспроизводят нижний бас просто проглотят эти музыкальные фрагменты). Давайте тогда еще сузим область применения DT48 и 911х до камерной музыки и вокала соло, раз у них бас не важен.

Не надо путать 48-е и 9х1-серию и делать на этом основании подобные обобщения.

И записи симфоний Малера и Шостаковича тоже разные.

Поделиться сообщением

Как тебе Радиусы-то? Послушал?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Только одел, они в моих могучих ушах сели как влитые за козелки

Поделиться сообщением

Мутноваты, да, но только в сравнении с 931.

К сожалению - не только. Да и дело не только в мутноватости Т1.

Поделиться сообщением

Саша, я охотно соглашусь, но Теслы мне все -таки понравились по-своему очень интеллигентным, основательным и респектабельным звуком, если так можно сказать.

Если трезво взглянуть на вещи и сравнить 931 и Т1, сравнение будет в пользу Т1 в целом. Думаю, ты со мной согласишься. Другое дело, если мы будем говорить о наушниках для серьезных стилей музыки, исключая, пожалуй ,джаз, для которого нужен более основательный бас. 931 это узкоспециализированный инструмент для прослушивания классики, Теслы стараются угодить всем. Я считаю, что успешно.

Поделиться сообщением

Интересно, допустим в симфониях Малера или Шостаковича есть много басовых линий, большие барабаны и контрабасы, которые играют большую роль в эмоциональном восприятии музыки. Убрав эти линии, мы лишимся части смысловой нагрузки музыки (наушники, которые плохо воспроизводят нижний бас просто проглотят эти музыкальные фрагменты).

+100!

Как-то на концерте, как раз Шостаковича (симфонию не помню), в КЗЧ послушал фрагмент с ударом в большой барабан. Какие наушники, так и супер-пупер напольники не смогут. Но все же если немного пытаться приблизиться к "натуре" в наушниках (чего думаю здесь всем хочется или должно хотеться), то с этим Т1 мне кажется справятся лучше.

Ну если вся проблема потери части смысловых линий в музыке сводится к тому, что большой барабан грохнет не так, как в зале... :notknow:

Поделиться сообщением

классикой все не ограничивается

есть ведь акустический фольк, фламенко, русский рок в конце концов и тп

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Интересно, допустим в симфониях Малера или Шостаковича есть много басовых линий, большие барабаны и контрабасы, которые играют большую роль в эмоциональном восприятии музыки. Убрав эти линии, мы лишимся части смысловой нагрузки музыки (наушники, которые плохо воспроизводят нижний бас просто проглотят эти музыкальные фрагменты).

+100!

Как-то на концерте, как раз Шостаковича (симфонию не помню), в КЗЧ послушал фрагмент с ударом в большой барабан. Какие наушники, так и супер-пупер напольники не смогут. Но все же если немного пытаться приблизиться к "натуре" в наушниках (чего думаю здесь всем хочется или должно хотеться), то с этим Т1 мне кажется справятся лучше.

Ну если вся проблема потери части смысловых линий в музыке сводится к тому, что большой барабан грохнет не так, как в зале... :notknow:

Кстати, в радиусах он грохнет будь здоров и заодно вынесет барабанную перепонку. Нет, в Радиусах бас не совсем правильный, но очень мягкий и основательный.

Александр, не расстраивайся из за мелочей, эта точка зрения тоже имеет право на существование, очень многие любят мощный, фундаментальный и основательный бас, особенно это касается людей, испорченных 770 :D) Для классики и в 931 и в 48 баса более чем достаточно. Грохает где надо и большой барабан.

Поделиться сообщением

а послушать то его удалось? Как по сравнению с UA?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Саша, я охотно соглашусь, но Теслы мне все -таки понравились по-своему очень интеллигентным, основательным и респектабельным звуком, если так можно сказать.

Если трезво взглянуть на вещи и сравнить 931 и Т1, сравнение будет в пользу Т1 в целом. Думаю, ты со мной согласишься. Другое дело, если мы будем говорить о наушниках для серьезных стилей музыки, исключая, пожалуй ,джаз, для которого нужен более основательный бас. 931 это узкоспециализированный инструмент для прослушивания классики, Теслы стараются угодить всем. Я считаю, что успешно.

Жень, до 931-х еще не добрался, но сравнить воспроизведение джаза на 911-х и 1000-х Викторах могу. Подача музыки разная, баса у вторых основательно больше, но я бы не сказал, что при этом на 911-х его начинает недоставать.

А успешно угодить всем невозможно. И стараясь угодить современным жанрам Т1 неминуемо теряют в другом.

Поделиться сообщением

Дык ить я не спорю, Теслу на все остальное, а Классику мне пожалуйста в 931, 800, 48 или Радиусах. Что любопытно, во всех названных мною наушниках она звучит хорошо но по-разному.

В Радиусах вокал на опере настолько хорош, что я извиняюсь

почти кончаю

Поделиться сообщением

Александр, не расстраивайся из за мелочей, эта точка зрения тоже имеет право на существование, очень многие любят мощный, фундаментальный и основательный бас, особенно это касается людей, испорченных 770 :D) Для классики и в 931 и в 48 баса более чем достаточно. Грохает где надо и большой барабан.

Да мне просто жаль наблюдать, как любители классики отказываются от действительного богатства ради некоторого набора внешних эффектов. :notknow:

Поделиться сообщением

Угу, и все это и многое другое данные баеры отыгрывают на ура! :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.