Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
wildDAlex

Связка ЗК + наушнки, бюджет 15к р.

Рекомендуемые сообщения

А 501-е подойдут? :D

Да и у баеров много зависит от остального тракта, в частности - от усилителя.

Мановар конечно не для 501/500.

Но:

1. Автор ветки слышал АКГ и они ему понравились.

2. Мановар не в приритете.

3. Опять упираемся в тракт и его цену- с Лакониками АКГ звучат прекрасно и стоить это будет недорого. Ваш усилитель во первых дороже и похоже не подходит для 401/500/501.

4. 500 и 1000 я не назвал бы современными наушниками.

5. Прозрачность у АКГ повторюсь особая, со своей изюминкой.

Посмотрим на что способны К340. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

990 баеры под вашу музыку совершенно не подходят. я на них только депеш мод слушаю :) для камерной классики и вокала и джаза хорошо подойдут градо 225, правда симфонической музыке в них объёма не хватает.

Поделиться сообщением

Мановар конечно не для 501/500.

Но:

1. Автор ветки слышал АКГ и они ему понравились.

2. Мановар не в приритете.

3. Опять упираемся в тракт и его цену- с Лакониками АКГ звучат прекрасно и стоить это будет недорого. Ваш усилитель во первых дороже и похоже не подходит для 401/500/501.

4. 500 и 1000 я не назвал бы современными наушниками.

5. Прозрачность у АКГ повторюсь особая, со своей изюминкой.

Посмотрим на что способны К340. ;)

Почему мой усилитель не подходит? Все три не подходят (не считая паровозика :) )?

А прозрачность с изюминкой - это, конечно, интересно, но обычно она просто либо больше, либо меньше.

Поделиться сообщением

990 баеры под вашу музыку совершенно не подходят. я на них только депеш мод слушаю :) для камерной классики и вокала и джаза хорошо подойдут градо 225, правда симфонической музыке в них объёма не хватает.

Кстати хороший вариант. :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

911- отсутствуют.

к тому же для мановара не подойдут

мне просто кажется, что Ваши 911 не столь универсальны, бюджет тут ограничен, значит не до экспериментов с ебеем

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

911- отсутствуют.

к тому же для мановара не подойдут

мне просто кажется, что Ваши 911 не столь универсальны, бюджет тут ограничен, значит не до экспериментов с ебеем

В данном случае я их не особо и предлагаю, речь немного о другом. А вот 831-е могут и подойти. Правда не представляю, как они будут со звуковухой. Но в абсолютном приоритете у человека все-таки классика.

Поделиться сообщением

Почему мой усилитель не подходит? Все три не подходят (не считая паровозика :) )?

А прозрачность с изюминкой - это, конечно, интересно, но обычно она просто либо больше, либо меньше.

Вы же говорили ярковаты и резковаты для вас. Если не усилитель значит источник. Или вам они просто не понравились, так как больше нравятся 911, которые возможности послушать нет, а 500/501 есть- и стоят последние : одни 3500, другие 4500.

Классику и саундтреки, инструментал они отыграют интереснее 601-ых и GMP 400.

Возможно и не понравятся, но моё дело предложить очень интересный по звуку и доступный вариант, требующий правда тщательного поиска и подбора компаньонов по системе, но такая же история и с 601 и с 400.

Система:

Поделиться сообщением

GMP 400 - наушники очень хорошие, до 15000р никому не проиграют(кроме винтажа, конечно, но тоже не во всём сольют), но на них свет клином не сошёлся. Можно взять GMP 435S или даже GMP 8.35 D Monitor, а на сдачу б/у CD-проигрыватель. Усилитель потом можно купить. Вот такой альтернативный вариант.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

GMP 400 - наушники очень хорошие, до 15000р никому не проиграют, но на них свет клином не сошёлся. Можно взять GMP 435S или даже GMP 8.35 D Monitor, а на сдачу б/у CD-проигрыватель. Усилитель потом можно купить. Вот такой альтернативный вариант.

Хороший вариант и требует рассмотрения. Если до 15 тыс расширить бюджет то тогда можно ещё и на AT W1000 смотреть. ;)

P/S/

Вообще конкурентов реальных из новых (старые на любителя всё-таки) уже трое

601. 400 и 225. :)

Система:

Поделиться сообщением

Вы же говорили ярковаты и резковаты для вас. Если не усилитель значит источник. Или вам они просто не понравились, так как больше нравятся 911, которые возможности послушать нет, а 500/501 есть- и стоят последние : одни 3500, другие 4500.

Классику и саундтреки, инструментал они отыграют интереснее 601-ых и GMP 400.

Возможно и не понравятся, но моё дело предложить очень интересный по звуку и доступный вариант, требующий правда тщательного поиска и подбора компаньонов по системе, но такая же история и с 601 и с 400.

Да нет, Валера, с усилителем проблем не было. :)

И дело не в том, какие наушники мне больне нравятся, а в том, как они отыгрывают музыку.

А уж к прозрачности нравится/не нравится вообще отношения не имеет. ;)

Поделиться сообщением

Asus Xonar Essence ST + Beyerdynamic DT880.

Человек слушает преимущественно классику. Зачем ему 880-е? :notknow:

Поделиться сообщением

а 8х1/9х1 будут лучше на Асус Эссенсе? не забываем, бюджет 15т.р. на тракт и наушники.

Поделиться сообщением

а 8х1/9х1 будут лучше на Асус Эссенсе? не забываем, бюджет 15т.р. на тракт и наушники.

Это я помню. И тем не менее...

Поделиться сообщением

и на какой ЗК предлагаете слушать 8х1/9х1?

Поделиться сообщением

и на какой ЗК предлагаете слушать 8х1/9х1?

А какие проблемы возникнут у данной серии на этой ЗК и не возникнут у 880-х?

Поделиться сообщением

например, судя по этому обзору http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=24, дт931 еще ярче по звуку, чем у дт880,

Некоторый шок испытывается, когда после 931 Байеров одеваешь 990-ые. Кажется, что 990 Байеры – глухие, темные наушники с замыленным верхом. Это, чтобы стало ясно, высоких в крайнем верхнем диапазоне у 931 Байеров не просто много. Много – это не то слово. Такого количества высоких нет ни одной другой модели Байердинамиков. Это и самый большой недостаток модели и наибольшее достоинство.

рекомендация по источнику,

Важно отметить этот момент. Beyerdynamic DT 931 созданы для слушания CD плеера, причем неяркого. Для компьютера с современной карточкой они не годятся, если вы не хотите слушать круглосуточно звон в ушах.

по усилителю,

Для обоих наушников желательно подобрать неяркий усилитель.

Для 931 Байеров можно рассмотреть вариант приличного ламповика. Подобрать набор ламп с щадящими высокими и хорошим среднечастотным диапазоном.

Поделиться сообщением

короче говоря кривым наушникам, кривой тракт :Yesyes:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ну насчет кривости наушников это Вы зря. :paladin:

Ниже приведенный обзор не совсем соответствует действительности. Фраза: "Средние частоты традиционно почти полностью отсутствуют у обеих моделей в равной степени, что сильно напрягает при прослушивании, скажем, классического рока. Мужской вокал обе модели отыгрывают отвратно благодаря именно хроническому дефициту среднечастотного диапазона", честно говоря, меня привела в недоумение. Ага, дай Бог бы такие "отсутствующие" средние как у 831/931-х другим наушникам! Насчет ярких ВЧ у 831/931-х также не соглашусь. Они не яркие, а четкие и чистые, такие как и дожны быть в реальности.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Сегодня ко мне вернуться 931-е. Может, что и напишу про них.

Увы, я бы эту старую серию баеров рассматривал скорее гипотетически. Купить ее ну очень не просто.

Я уже склонен думать, что их покупка - что-то вроде дара свыше.

Мне мои 931-е буквально свалились на голову, когда я о них и не думал,

а просто оказался в нужное время в нужном месте. :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

например, судя по этому обзору http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=24, дт931 еще ярче по звуку, чем у дт880,

Некоторый шок испытывается, когда после 931 Байеров одеваешь 990-ые. Кажется, что 990 Байеры – глухие, темные наушники с замыленным верхом. Это, чтобы стало ясно, высоких в крайнем верхнем диапазоне у 931 Байеров не просто много. Много – это не то слово. Такого количества высоких нет ни одной другой модели Байердинамиков. Это и самый большой недостаток модели и наибольшее достоинство.

рекомендация по источнику,

Важно отметить этот момент. Beyerdynamic DT 931 созданы для слушания CD плеера, причем неяркого. Для компьютера с современной карточкой они не годятся, если вы не хотите слушать круглосуточно звон в ушах.

по усилителю,

Для обоих наушников желательно подобрать неяркий усилитель.

Для 931 Байеров можно рассмотреть вариант приличного ламповика. Подобрать набор ламп с щадящими высокими и хорошим среднечастотным диапазоном.

Не надо судить по этому обзору. Там даже описание звучания 990-х очевидно не соответствует действительности. Человек либо ухитрился взять для обзора бракованные экземпляры, либо имеет проблемы со слухом.

Поделиться сообщением

Ну насчет кривости наушников это Вы зря. :paladin:

Ниже приведенный обзор не совсем соответствует действительности. Фраза: "Средние частоты традиционно почти полностью отсутствуют у обеих моделей в равной степени, что сильно напрягает при прослушивании, скажем, классического рока. Мужской вокал обе модели отыгрывают отвратно благодаря именно хроническому дефициту среднечастотного диапазона", честно говоря, меня привела в недоумение. Ага, дай Бог бы такие "отсутствующие" средние как у 831/931-х другим наушникам! Насчет ярких ВЧ у 831/931-х также не соглашусь. Они не яркие, а четкие и чистые, такие как и дожны быть в реальности.

Да уж, вокал там хорош! :drinks:

Поделиться сообщением

Причем говорю я так отнюдь не потому, что я сам являюсь владельцем 601-ых, а просто потому, что так оно и есть.

Вы сами сравнивали или тоже прочитали? :)

А он лучший на форуме специалист - теоретик по наушникам, ничего не слышал, но все знает :D Впрочем учитывая сколько он времени потратил на теоретическое изучение звука разных наушников, он уже должен в голове их звучание эмулировать спокойно))) На самом деле FORTE абсолютно прав, на озвученных жанрах K601 лучше. Но я заметил что раскрываются лучше всего они на лампе почему-то, ксонар им не лучшая пара.

wildDAlex

Лучшая связка практически укладывающаяся в эту сумму ASUS Essence ST + German Maestro GMP 400

Соглашусь, но на женском вокале будут поджидать неприятные сюрпризы. Если у Ксонара в этом диапазоне нет спада, может оказаться неприемлемо. Светлая, выпяченная, окрашенная середина. Эти наушники на женском вокале своей яркостью взрывают мозг даже на более спокойном тракте. А с женским вокалом вы наверняка столкнетесь. Да, и еще в этом диапазоне будут попадаться скрипки, альты и гитары, причем не только электрические. Готовьтесь, на фоне высокодетального звука Вас будет поджидать это... И от того, сможете-ли ВЫ это переварить, будет зависеть приемлемость для Вас этих наушников. На озвученной лампе эта проблема несколько снижается.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что-ж выскажу здесь свое скромное ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Сам зв. карточку, планируемую к покупке, не слушал, но здесь ВСЕ сошлись на мнении, что она ярковата, а на верхах даже жестковата. Тогда зачем человеку советуют к это карте тоже заведомо яркие наушники? АКГ601 сами по себе хорошие наушники, но чтобы они заиграли так как должны им нужен ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ усилитель за соответствующие денюшки, по крайней мере никак не выхлоп аудио карты - об этом как то все молчат. И почему все считают, что для прослушивания классической музыки не нужен нормальный бас и предлагают варианты, в которых бас настолько "быстр", что его и не заметно - убежал :D) !

Я бы предложил в качестве наушников Beyerdinamic DT250 250 омную версию. На удивление ровные во всем диапозоне наушники, с очень качественным басом(глубоким, четким, артикулированным, чистым и не выпяченным по сравнению с другими диапозонами), реалистичными средними частотами,воздушными, детальными, но в то же время не жесткими высокими частотами. Общее звучание - очень реалистично и, на соответствующих записях, создается ощущение присутствия. Что еще в + они легкая нагрузка для выходного усилителя, по крайней мере даже на COWON D2 вполне слушабельно, тональный баланс не "плывет", частоты все на месте и ничего не выпячивается и не уменьшается, конечно плеер все равно их не прокачивает и это чувствуется по поджатой динамике, но Асус их прокачает гораздо лучше.

AKG 240МКII у меня были - хорошие наушники, с открытой серединкой. четким звуком, но у них отсутствует глубокий бас, правда тот бас какой есть - четкий и артикулированный и AKG 240МКII , по мне, все таки тоже не для ярких источников/усилителей.

Поделиться сообщением

Там даже описание звучания 990-х очевидно не соответствует действительности.

например?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.