Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Купите HD800 - Это будет окончательное решение наушникового вопроса.

Графики HE5(LE) на хедруме <> графикам на докторхеде <> графикам на плеере. об остальном говорить не буду

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

НЕ судите строго, но я привык слушать дома. Ничего не могу с собой поделать, я не могу выбрать уши за час проcлучшивания, не понятно на чем, не понятно где, и опять таки если понравиться звучание - "тракт" целиком домой переносить? Мне бы набраться решимости как Thom Yorke, и пробежать по всему, что интересно за годик. Может в итоге так и поступлю. А вообще как фил приедет, надо к Дмитрию в гости все-таки напроситься.... :drinks:

Именно по этой причине я и слушаю дома.

До мельчайших нюансов изученная родная система, спокойная обстановка, неограниченное время прослушивания (когда есть возможность послушать уставшим и энергичным, сонным и бодрым, утром, днем, вечером, самую разную музыку) - за одну-две недели такого ежедневного прослушивания впечатления устаканиваются и в голове формируется отчетливый, а главное, целостный образ звучания тех или иных ушек.

Если сделаете так - будет очень интересно услышать Ваш отзыв об ушках. Сам я ближе к осени планирую пройтись по 1000-м Викторам, АТ W-5000 и НЕ`шкам :drinks:

Если бы я выбирал в магазине из тех ушек, что были у меня дома, то выбор бы оказался совершенно другим. Мне понадобилось несколько вечеров только чтобы понять звучание Одиссеев (особенно после 800-х и Т1), до этого я не врубался, "что они могут кроме замыленности и глуховатости" (на контрасте с 800-ми, естественно). И только потом, ото дня ко дню, они все больше раскрывались передо мной как дорогое вино.

Как показало время, такое звучание оказалось именно тем, что я искал.

P.S. это я не к тому, что Одиссеи - какие-то особо глубокие ушки, вовсе нет. Я написал это к тому, что с моим опытом лучше слушать дома, так как с первого раза сразу врубиться в звучание и препарировать все плюсы и минусы ушек у меня не получается. Тем более, бывает, послушаешь в одном настроении ушки - и формируется одно впечатление, а потом на следующий день может вырисоваться совсем другая картина.

+ если бы в моем городе был доктор хэд, я бы был там частым гостем :) , возможно, тогда и домашняя прослушка бы не была столь необходимой как сейчас :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

До мельчайших нюансов изученная родная система, спокойная обстановка, неограниченное время прослушивания (когда есть возможность послушать уставшим и энергичным, сонным и бодрым, утром, днем, вечером, самую разную музыку) - за одну-две недели такого ежедневного прослушивания впечатления устаканиваются и в голове формируется отчетливый, а главное, целостный образ звучания тех или иных ушек.

+1. где-то за неделю прослушивания наушников, их звучание как бы отпечатывается в слуховой памяти. :)

Поделиться сообщением

НЕ судите строго, но я привык слушать дома. Ничего не могу с собой поделать, я не могу выбрать уши за час проcлучшивания, не понятно на чем, не понятно где, и опять таки если понравиться звучание - "тракт" целиком домой переносить? Мне бы набраться решимости как Thom Yorke, и пробежать по всему, что интересно за годик. Может в итоге так и поступлю. А вообще как фил приедет, надо к Дмитрию в гости все-таки напроситься.... :drinks:

Именно по этой причине я и слушаю дома.

Если сделаете так - будет очень интересно услышать Ваш отзыв об ушках. Сам я ближе к осени планирую пройтись по 1000-м Викторам, АТ W-5000 и НЕ`шкам :drinks:

Если бы я выбирал в магазине из тех ушек, что были у меня дома, то выбор бы оказался совершенно другим. Мне понадобилось несколько вечеров только чтобы понять звучание Одиссеев (особенно после 800-х и Т1), до этого я не врубался, "что они могут кроме замыленности и глуховатости" (на контрасте с 800-ми, естественно). И только потом, ото дня ко дню, они все больше раскрывались передо мной как дорогое вино.

Как показало время, такое звучание оказалось именно тем, что я искал.

P.S. это я не к тому, что Одиссеи - какие-то особо глубокие ушки, вовсе нет. Я написал это к тому, что с моим опытом лучше слушать дома, так как с первого раза сразу врубиться в звучание и препарировать все плюсы и минусы ушек у меня не получается. Тем более, бывает, послушаешь в одном настроении ушки - и формируется одно впечатление, а потом на следующий день может вырисоваться совсем другая картина.

+ если бы в моем городе был доктор хэд, я бы был там частым гостем :) , возможно, тогда и домашняя прослушка бы не была столь необходимой как сейчас :drinks:

Полностью согласен с Вашими доводами, ДокторХед в моем городе, но жизнь настолько динамична, что для меня вырваться туда пару раз в год - прогресс. Поэтому не остаеться выбора, кроме как заказывать по отзывам с доставкой курьером.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Господа... He6 по басу как сравнимы с T1?

Сижу сравниваю HE5LE... бас T1 был осязамее, объемнее... На уровне кости иногда. Долбил прямо.

А тут на 5LE он, будто размазанный. Хотя по количеству вродь такой же. Много.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Сижу сравниваю HE5LE... бас T1 был осязамее, объемнее... На уровне кости иногда. Долбил прямо.

А тут на 5LE он, будто размазанный. Хотя по количеству вродь такой же. Много.

усилок может не качает? :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

HE-6 не слышал, но после Одиссеев кажется, что у Т1 отсутствуют НЧ как таковые; лишь изредка (и достаточно) скромно могут заявить о своем существовании. По крайней мере на моем (кстати, довольно басовитом) тракте я услышал именно так.

Повторюсь, речь идет лишь о сравнении с Одиссеями. Сами по себе Т1, возможно, и могут что-то там выдавать на низах. Для динамических ушек на довольно не плохом уровне.

Помнится, Кронос писал, что когда он слушал НЕ-6 и Одиссеи, то, по его словам, бас там был на одном уровне.

Как-то так... :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Нет - в HE5 и HE5LE бас действительно такой - более "мягкий" и "размазанный". В HE6 и в HE4 он плотнее и четче.

Поделиться сообщением

Нет - в HE5 и HE5LE бас действительно такой - более "мягкий" и "размазанный". В HE6 и в HE4 он плотнее и четче.

А вот это "плотнее и четче" - это насколько?

Я видел подобные высказывания и согласен с ними (заочно) - но насколько оно лучше?

Если на много - то стоит брать HE6. А если - "просто есть некоторая разница" - то смысла менять нету :-(

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Видимо 53 очень хорошо качает эти наушники.

У меня со стандартным демпфированием бас плотный. Без избытка.

на полу 5 - полу 5 LE :-)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А вот это "плотнее и четче" - это насколько? видел подобные высказывания и согласен с ними (заочно) - но насколько оно лучше?

Ну к сожалению я не знаю величин для выражения четкости в цифрах. :)

Если на много - то стоит брать HE6. А если - "просто есть некоторая разница" - то смысла менять нету :-(

Ну с вкусовой точки зрения разница глобальная. Тем более если учесть поведение на сч/вч различное...

Так никто не говорит, что в HE5/5LE он неоформленный. Это скорее про поедение "на краях". Мягкий бас тоже может быть плотный и без избытка.

Поделиться сообщением

А вот это "плотнее и четче" - это насколько? видел подобные высказывания и согласен с ними (заочно) - но насколько оно лучше?

Ну к сожалению я не знаю величин для выражения четкости в цифрах. :)

Ну с вкусовой точки зрения разница глобальная. Тем более если учесть поведение на сч/вч различное...

Так никто не говорит, что в HE5/5LE он неоформленный. Это скорее про поедение "на краях". Мягкий бас тоже может быть плотный и без избытка.

Мягкий бас не может быть плотным)

в 5 драйвере чуть чуть вялость есть, если вслушаться

Поделиться сообщением

Мягкий бас не может быть плотным)

Запросто. Вернее есть предел конечно, когда мягкость уже такая, что тупо "поддувает" и все :) Но мы то о таких крайностях здесь не говорим - понятно, что разговор идет о ньюансах а не глобальных косяках.

Поделиться сообщением

я не говорю много баса, я говорю плотный бас, это 2 большие разницы.

Поделиться сообщением

rasweb

Бас в HE-6 глубже, объёмнее и мощнее, чем в Т1, при этом отлично проработан. В общем это шаг вперёд по басу.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Понял! Спасибо за ответ.

Значит надо копить на HE6 и новый усилитель.

Поделиться сообщением

Значит надо копить на HE6 и новый усилитель.

Усилитель у вас подходящий. Основан тоже на м-куб как HA04. Хотя KingFiercer настроил свой в режим печки для большей мощности. Можно теперь как гриль использовать.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

Понял - спасибо за информацию. Сейчас регулятор громкости на 10-11 часах. При T1 был на 9-10 часах.

Наверное при HE6 поднимется до 12-14 часов максимум.

Поделиться сообщением

Получил сабж. В комплекте была одна запасная амбушюра :stopit: и два запасных разъема для провода :notknow:. Хотел у коллег поинтересоваться: одна амбушюра - это стандартная комплектация?

Пока включил на зацикливание "Сигнал для прогрева аппаратуры и акустических систем" с какого-то тестового диска. Интересно, сколько их греть надо - пары часов хватит?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

да

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня тоже была одна, а позже прочёл на сайте о комплектации "Earpad for backup *1", так что всё ОК.

Можно даже не греть, а сразу слушать. :secret: В течение 2-ух суток изодинамика покорит твой разум. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Получил сабж. В комплекте была одна запасная амбушюра :stopit: и два запасных разъема для провода :notknow:. Хотел у коллег поинтересоваться: одна амбушюра - это стандартная комплектация?

В HE5LE тоже была одна амбушюра и два разъема + провод JACK->XLR и XLR->разъемы наушников.

Устроим сравнение Ваших HE6 с моими HE5LE? Заодно можно и Маркан с Вашим ЦАПом сравнить.

Поделиться сообщением

rasweb, хорошая идея, об этом лучше в ЛС.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Поздравляю! :good:

Интересно будет почитать о ваших впечатлениях! :drinks:

И о сравнении Маркана с Extremo тоже! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Пока включил на зацикливание "Сигнал для прогрева аппаратуры и акустических систем" с какого-то тестового диска. Интересно, сколько их греть надо - пары часов хватит?

Аналогично, 1 амбушюра и 2 разъема))) (в HE5)

Пары часов не хватит. Но после 250 часов (без тестовых сигналов), видимые изменения от прогрева точно закончились.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.