Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю, ребята. в свои 39 правое ухо у меня слышит 17, левое хуже, 14-15 ориентировочно

Оба уха слышат от 20 герц уверенно 16 чувствуют

Круз, который меня помоложе обоими ушами слышит 17

Выходит, есть еще куда деградировать)

Я не утверждал возрастную зависимость, так как, признаться, специально ничего не исследовал по этому вопросу (и даже не читал). Но то, что одни люди могут спокойно воспринимать яркое звучание (некоторым оно даже нравится), а у других оно вызывает переутомление и чувство напряжения, это может нам говорить и просто о каких-то физиологических (акустических) особенностях того или иного человека. Может, уровень какой-нибудь там слуховой раздражительности у кого-то выше, у кого-то ниже. Возможно, это как-то связано с нервной системой (уровень возбудимости и т.п.). Кто его знает :notknow:

Но факт остается фактом. И лишний раз подтверждает, что разные люди слышат по-разному и считать свой вкус единственно верным - это, как минимум, некультурно, а как максимум, говорит лишь о высокой психической ригидности человека. :notknow: (это я сейчас не о Вас, боже упаси, не подумайте).

Возможно, Вы в свои 39 слышите гораздо тоньше (более чутко), чем я в свои 23, и тут дело вовсе не в возрасте, а в тех особенностях организма, о которых я написал выше. Черт его знает, в чем тут дело. :notknow:

Все верно. И в плане уровня возбудимости и в плане навязывания своего мнения другим.

Я в 5 устаю быстрее чем в 650, быстрее чем в АТ, наушники, в которых я уставал еще больше-GMP 400 и Grado SR80, От двух последних я уставал часа через полтора до головной боли

В 5 я могу просидеть целый день с часовыми перерывами. С 5 я столкнулся с тем, что мне это так сильно нравится, что я просто не могу их слушать как фоновую музыку )

В Фостексах ,скажем, я на работе сидел часами и программировал)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А можно ли вообще под симфоническую подобрать наушники? :think:

Наверно сложней :D -на современной и 990 просто супер! На самом деле если человек (как ему кажется) и не слышит высокие ВЧ (счастливцы и 17 слышат :notknow: -я например 14-но скорей реагирую на эту частоту :smile83: )то это не значит что с обрезанием частот с 20 можно ограничится . Проводились слепые тесты с супертвитерами-их то вкл то выкл-БОЛЬШИНСТВО-даже не молодых людей чувствовали разницу :D Может это из области эзотерики :crazy: -но факт-как то эти НЕ СЛЫШИМЫЕ частоты ВЛИЯЮТ на восприятие СЛЫШИМЫХ. Так что размер... :blush: пардон...уровень ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А почему нет?

Поделиться сообщением

Ну не знаю, ребята. в свои 39 правое ухо у меня слышит 17, левое хуже, 14-15 ориентировочно

Оба уха слышат от 20 герц уверенно 16 чувствуют

Круз, который меня помоложе обоими ушами слышит 17

Выходит, есть еще куда деградировать)

Я не утверждал возрастную зависимость, так как, признаться, специально ничего не исследовал по этому вопросу (и даже не читал). Но то, что одни люди могут спокойно воспринимать яркое звучание (некоторым оно даже нравится), а у других оно вызывает переутомление и чувство напряжения, это может нам говорить и просто о каких-то физиологических (акустических) особенностях того или иного человека. Может, уровень какой-нибудь там слуховой раздражительности у кого-то выше, у кого-то ниже. Возможно, это как-то связано с нервной системой (уровень возбудимости и т.п.). Кто его знает :notknow:

Но факт остается фактом. И лишний раз подтверждает, что разные люди слышат по-разному и считать свой вкус единственно верным - это, как минимум, некультурно, а как максимум, говорит лишь о высокой психической ригидности человека. :notknow: (это я сейчас не о Вас, боже упаси, не подумайте).

Возможно, Вы в свои 39 слышите гораздо тоньше (более чутко), чем я в свои 23, и тут дело вовсе не в возрасте, а в тех особенностях организма, о которых я написал выше. Черт его знает, в чем тут дело. :notknow:

Вы как всегда правы-а главное НЕ навязываете своё мнение :) -наверно с восприятием ВЧ действительно всё глубоко ИНДИВИДУАЛЬНО. Это наверно связанно со множеством причин-не только возрастных. Вот с сибилянтами не совсем пойму-шёпот действительно слышно на фоне бури :D -а какой у него частотный диапазон :think:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А почему нет?

ну звук все равно игрушечный, мощь БСО всем телом как-то круче ощущается

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А почему нет?

Добавьте хороший САБ :D) -я такой эксперимент проводил-и даже описывал...диафрагма к ушам подключается :drinks:

Поделиться сообщением

Если лично ВАМ нужен пик на ВЧ

+1

Предположил это где-то к середине декабря.

Возможно, в более зрелом возрасте и я полюблю светлый и детализированный на верхней середине звук.

Сейчас же во время прослушивания такого звука я испытываю гораздо больше утомления, что делает невозможным какое-либо удовлетворение. Про всякие там "сопереживания" и т.п. вообще молчу :(

С каждым днем становится все смешнее и смешнее читать Ваши посты. Что Вы тут все плюсуете? Пики на верхах заметны скорее у Т1 и НЕ-6. Спросите у Алексея, который позавчера их слушал и сравнивал с DT831.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ну 831 Сергея никакой яркостью не обладают, HE-6 ярче. Хотя судя по графикам должны бы...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Если лично ВАМ нужен пик на ВЧ

+1

Предположил это где-то к середине декабря.

Возможно, в более зрелом возрасте и я полюблю светлый и детализированный на верхней середине звук.

Сейчас же во время прослушивания такого звука я испытываю гораздо больше утомления, что делает невозможным какое-либо удовлетворение. Про всякие там "сопереживания" и т.п. вообще молчу :(

С каждым днем становится все смешнее и смешнее читать Ваши посты. Что Вы тут все плюсуете? Пики на верхах заметны скорее у Т1 и НЕ-6. Спросите у Алексея, который позавчера их слушал и сравнивал с DT831.

Каму заметны-а кому нет :) -слух у всех разный (и не значит плохой или хороший)-чувствительность слуха не линейная-у всех ОНА СВОЯ на определённых частотах (наверно с этим и связанно такое разнообразие наушников).

И уже просто смешно читать про превосходство старых Баеров (кстати другая ветка есть)-наушники НЕ ТА ОБЛАСТЬ где старое может быть лучше-новые модели (не Китайский ширпотреб) намного ТЕХНОЛОГИЧНЕЙ и КАЧЕСТВЕННЕЙ по определению (тут и новые материалы дифузоров и сложное математическое моделирование...)

Так что есть гораздо больше оснований утверждать что старые модели полное г...по сравнению с новыми топами :D

А как кто слышит (тем более музыку) это уже другое....каждый дро..ит как он хочет! Задрочили уже некоторые в конец :angry:

Поделиться сообщением

Каму заметны-а кому нет :) -слух у всех разный (и не значит плохой или хороший)-чувствительность слуха не линейная-у всех ОНА СВОЯ на определённых частотах (наверно с этим и связанно такое разнообразие наушников).

И кому заметны, можно узнать? Том Йорк их слушал? Или может быть Кронос? Или Вы? А те старые отзывы о том, что 9х1/8х1 яркие писали в те времена, когда Т1 еще и в проектах не было.

И уже просто смешно читать про превосходство старых Баеров (кстати другая ветка есть)-наушники НЕ ТА ОБЛАСТЬ где старое может быть лучше-новые модели (не Китайский ширпотреб) намного ТЕХНОЛОГИЧНЕЙ и КАЧЕСТВЕННЕЙ по определению (тут и новые материалы дифузоров и сложное математическое моделирование...)

А разве я писал, что старые баеры лучше современных топов? Я лишь указал на то, что звук "старой" звуковой концепции лично для меня ближе. И все. А все остальное Ваши домыслы.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Насчёт платёжеспособности... :think: интересная догадка :D Но что интересно-я например в Фостекс прекрасно воспринимаю весь ВЧ диапазон-и не сказал бы что его там нехватка(как и ЛСД2 -слушал правда минут 5)-а говорят там ВЧ не доминируют :notknow: Насчёт классической музыки....не согласен(особенно с САКД-там ВЧ не задран и даже кажется меньше чем на СД....но диапазон и его качество...о-го-го как чувствуется) .Но спорить не буду :)

Потому, что ВЧ нужно разделить, когда говорят о задраных ВЧ - это на самом деле 3 - 10 КГц, а в этом диапазоне подавляющее большинство слышит вполне нормально. Многие же под ВЧ очень очень часто сразу представляют частоты от 7-10 КГц. И получается путаница в понятиях. Т.е. все говорят одни и теже слова, да только смысл у всех разных. Как раз с 3-5 КГц у LCD-2 провал, что и делает их звучание комфортным. А с 6 КГц у них все нормально, лучше чем у большинства наушников.

А у всяких Т1, HE-6, HD800 там как раз уже подъем (все относительно 1 КГц), вот и вся фишка. Поэтому говоря задрать ВЧ я имею виду в первую очередь 3-10 КГц. А вот если задрать выше, многие могут и разницы не почувствовать особо (слух не позволит) и чем страше, тем это будет более ярковыраженно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну 831 Сергея никакой яркостью не обладают, HE-6 ярче. Хотя судя по графикам должны бы...

Вот даже как! :think:

Поделиться сообщением

наушники НЕ ТА ОБЛАСТЬ где старое может быть лучше-новые модели (не Китайский ширпотреб) намного ТЕХНОЛОГИЧНЕЙ и КАЧЕСТВЕННЕЙ по определению (тут и новые материалы дифузоров и сложное математическое моделирование...)

Ключевое слово - новые материалы. ;)

Поделиться сообщением

А почему нет?

Живой концерт во всей полноте Вы и на акустике не замоделируете.

Да и все зависит от того, чего Вы хотите - слушать симфоническую музыку и ли видеть и ощущать БСО?

Поделиться сообщением

cergei82

Причем чем здесь 831-е, причем здесь НЕ-6 и Т1? :shok:

Причем здесь пики на верхах? Что и зачем мне спрашивать у Алексея?

Вы глазами или жопой читаете мои сообщения?

Где я пишу про пик? Где я пишу про конкретные модели баеров? Откройте глаза и включите мозги, кто любит додумывать за других.

А свои сообщения тебе не смешно читать после всего этого, знаток? Прежде чем что-от заявлять необходимо как минимум включить мозги.

Как курица с яйцом носитесь со своим барахлом по форуму. Не стыдно? Детский сад, адвокатура винтажа.

Если бы я каждый раз так защищал Одиссеи (зачем?), куча веток было бы из вот таких вот баталий. Только зачем? Неужели не достаточно просто слушать музыку, получать удовольствие и всё? Обязательно надо зачем-то бросаться в защиту своих шмоток, пардон, наушников. Как те же барышни, ей богу.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Как и здесь нигде нет упоминания про 831 про 931 и 911.

Неужели Вы такие закомплексованные, что каждый раз будете кидаться на амбразуру лишь бы защитить в глазах общественности свои шмотки?

Это никак не состыкуется с сообщениями об искреннем удовольствии от прослушивания. Что такое подлинное удовлетворение - я открыл для себя на своих последних ушках и одним из последствий такого открытия было - отсутствие желание писать что-либо в их защиту и вообще как-то реагировать. Потому что я уже был удовлетворен звуком. А что еще надо? :)

И потребность что-то кому-то (а прежде всего себе) доказывать пропала на корню.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Причем чем здесь 831-е, причем здесь НЕ-6 и Т1? Причем здесь пики на верхах? Что и зачем мне спрашивать у Алексея?Вы глазами или жопой читаете мои сообщения?

Вот только не нужно включать дурака. ОК? Вы процитировали пост Кроноса, в котором шла речь о пике у DT9х1/8х1.

А это очередная тупость от Вас? Тогда лучше в этой ветке не нужно. Тут и так уже хватает ВАШЕГО бреда более чем. Если со слухом проблемы и лично ВАМ нужен пик на ВЧ - это ВАШИ проблемы. Есть личное субъективное мнение, а есть измерения, оборудованию глубоко насрать, что вы и как там слышите. Короче Александр изучайте мат. часть и не лезьте туда, где от вас ничего кроме тупого флуда.Ваш само пиар своей исключительности уже ни для кого не новость, хотя если очень в жопе свербит, аж так что очередную тупость сморозить хотите, то пожалуйста морозьте, но не 133 страницах про HE-6, выделите себе отдельную ветку и ма.....те там на свой исключительный слух, идеальный среди идеальных, найдите себе там обожателей и живете в раю своей ох....ти.
А если сами не понимаете с чем соглашаетесь, то это ваши проблемы. И давай-ка без грубостей.

Поделиться сообщением

Я процитировал кусочек про пик на ВЧ, а потом прокомментировал ситуацию и изложил СВОЙ взгляд сообщением ниже.

Читай сообщение глазами, а не жопой.

Если тебя так задевает, когда Виктор или кто-то еще атакует твоё сакральное барахло - то это твои проблемы. Я в том сообщении вообще ничего не писал про баеры, п****.

Перечитай-ка его внимательней еще раз и после всего этого думай прежде чем устраивать на форуме откровенно провокационный срач.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Далеко пойдешь, философ ты наш.

Цитируя кого-либо из участников этого форума, не вырывай из контекста определенные фразы. Тогда и недоразумений будет меньше. С этого момента общаться с тобой у меня нет ни малейшего желания.

Поделиться сообщением

Живой концерт во всей полноте Вы и на акустике не замоделируете.

Да и все зависит от того, чего Вы хотите - слушать симфоническую музыку и ли видеть и ощущать БСО?

:good:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

cergei82

Не обижайся на меня, но ты действительно меня не так понял. В том сообщении я совершенно спокойно написал то, о чем писал уже десять раз на этом форуме (правда за те сообщения на меня никто не ругался) - о том, что так получилось, что у меня вызывает утомление светлый и детализированный на верхней середине звук. Что возможно, дело в возрасте, возможно просто в каких-то физиологических особенностях организма (я это уточнил в следующем сообщении).

Причем я специально и выбрал именно этот кусочек из сообщения Виктора. Ведь моем сообщении же отчетливо видно, что я опираюсь на возраст (а не на всякие там баеры или НЕ-6). Я именно на возраст тогда и делал уклон, но потом Нибелунг написал, что в своем возрасте слышит достаточно, и я подчеркнул, что возможно, дело вовсе не в возрасте, а в каких-то особенностях организма (ушей, нервной системы). Кто его знает :notknow:

А Вы на меня набросились так, будто я с мечом пошел атаковать баеры. Так мне этого вообще не нужно. Александр частенько может написать что-то про Одиссеи. так я и там молчу, смысл мне спорить, я просто делюсь своим личным мнением, когда считаю нужным.

Простите если так Вас (или Ваши баеры) зацепил тем сообщением, я не такой человек, чтобы целенаправленно опускать какой-то девайс и указывать всем на недостатки каких-то наушников.

Поделиться сообщением

Димины 911 тоже неяркие. Про другие их качества точно не скажу - я их не распробовал :) (на остальной тракт больше обращал внимание) . но яркостью они мне не запомнились - это точно.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Но когда мои слова не так понимают, а потом им придают совершенно иной смысл (какой я туда не вкладывал) и преподносят именно так перед общественностью...я тоже не смог удержаться, чтобы не объяснить, что я имел ввиду, поэтому без обид :drinks:

Димины 911 тоже неяркие. Про другие их качества точно не скажу - я их не распробовал :) (на остальной тракт больше обращал внимание) . но яркостью они мне не запомнились - это точно.

Я и не сомневаюсь (к тому же я их вообще не слышал, откуда мне знать), но если мне ближе и родней темный спокойный звук, разве есть что-то грешное в том, чтобы написать об этом?

800-е тоже не яркие ушки. На моей системе по крайней мере вызывали ощущение "просто светлых" ушек. Но всё равно хотелось гораздо больше "темноты". Впрочем, о вкусах не спорят.

Думаю, все вопросы решили)

Поделиться сообщением

С раннего утра уже кипят мексиканские страсти. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

С раннего утра уже кипят мексиканские страсти. :D

Просто некоторые сначала пишут гадости, типа

Если тебя так задевает, когда Виктор или кто-то еще атакует твоё сакральное барахло - то это твои проблемы. Я в том сообщении вообще ничего не писал про баеры, п****.

А потом уверяют, что ничего плохого сказать не хотели, что они белые и пушистые, в отличии от некоторых. Психологи, блин. :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.