Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Уж коли я вижу в цитате пост господина Демографа - автора усилителя...

На тракте Вадима - запросто. Холодный аналитичный ламповый усилитель вкупе с холодными, аналитичными наушниками, не знающими о басах. Зачем было сделано (1) - мне понятно, зачем сделано (1) вкупе со (2) - я понятия не имею. Вместе это сверханалитичный, истонченный сверхдетальный звук. Но увы. Виолончель от альта на этом тракте не отличишь, на тракте Вадима виолончель звучит как альт, альт звучит как скрипка, а контрабас, такого животного баса его наушники издать не способны. да но скрипки звучат хорошо. Звучание вовлекает (смайл). Кстати, еще раз скажу. На моем тракте Т1 Вадима мне очень понравились. Они были лучше 1000 и лучше 931. 1000 выиграли только на духовых, 931 на их чрезмерно яркой середине.

Спасибо!

Примерно те же сведения мне удалось получить от людей слышавших эти ушки. Несколько людей, говорящих одно и то же - для меня это послужило поводом задуматься.

После Вашего сообщения все сомнения о том, стоит ли обзаводиться 8*1/9*1 развеялись по ветру. О чем мне и говорили люди, знающие мои вкусы, и слышавшие 9*1 баеры.

Спасибо за честный и искренний отзыв!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Примерно те же сведения мне удалось получить от людей слышавших эти ушки. Несколько людей, говорящих одно и то же - для меня это послужило поводом задуматься.

они все врут, пытаются оклеветать бедные баеры :praynew0:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Уж коли я вижу в цитате пост господина Демографа - автора усилителя...

На тракте Вадима - запросто. Холодный аналитичный ламповый усилитель вкупе с холодными, аналитичными наушниками, не знающими о басах. Зачем было сделано (1) - мне понятно, зачем сделано (1) вкупе со (2) - я понятия не имею. Вместе это сверханалитичный, истонченный сверхдетальный звук. Но увы. Виолончель от альта на этом тракте не отличишь, на тракте Вадима виолончель звучит как альт, альт звучит как скрипка, а контрабас, такого животного баса его наушники издать не способны. да но скрипки звучат хорошо. Звучание вовлекает (смайл). Кстати, еще раз скажу. На моем тракте Т1 Вадима мне очень понравились. Они были лучше 1000 и лучше 931. 1000 выиграли только на духовых, 931 на их чрезмерно яркой середине.

Спасибо!

После Вашего сообщения все сомнения о том, стоит ли обзаводиться 8*1/9*1 развеялись по ветру. О чем мне и говорили люди, знающие мои вкусы, и слышавшие 9*1 баеры.

Спасибо за честный и искренний отзыв!

Самый честный на свете :D

Не умение отличать инструменты с разным диапазоном :stopit:

Или Женю тоже чем то обидили ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Примерно те же сведения мне удалось получить от людей слышавших эти ушки.

а что за люди ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я не хочу уподобляться вам и некоторым вашим товарищам. Не могу я вот так брать и топтать чужой выбор, по мне - такая манера поведения неприемлема. Евгений уже не один раз аргументировано высказался о вашем тракте. Для меня этого достаточно. :drinks:

А мне хотелось вас послушать, зачем мне Евгений?! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

в моем роланде XP-80 есть много фано очень похожих на оригинал но при прямом сравнении с живым инструментом

хорошо слышно кто есть кто.

О, у меня тоже Roland XP-80. На тембре "Nice Piano" обычно играю, но честно скажу: что в наушниках, что на концертной аппаратуре среднего класса, иллюзии что играет живой инструмент не создавалось. Я к роялю вообще щепетильно отношусь, на мой взгляд, что Roland, что Korg M3, что Yamaha Motif, на которых мне доводилось играть, только на дилетантов впечатление живого звука произвести могут.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А вот это уже, к сожалению, откровенная ложь. Как далеко заходит господин Нибелунг. :think:

Недавно вы жаловались, на отсутствие аргументов у ваших оппонентов. Получите! По существу вопроса будете отвечать, или вы, как обычно, не обратите внимания на аргументы, которые вам не нравятся, просто молча пройдете мимо, или переведете разговор на личности?!

По существу вопроса ответить намного проще, чем Вам кажется.Написанное Нибелунгом не факты, а измышления. Достаточно покопаться в его постах начиная с того момента, когда он посетил Вадима и слушал его тракт и 931-е. Да, после прослушивания у него были некоторые сомнения, но в целом все понравилось, особенно наушники.

А вот потом стали происходить интересные метаморфозы. Сразу купить 931-е ему не удалось и его отзывы постепенно стали становиться все негативнее. Забавно, что Нибелунг при этом не уставал повторять, что он очень внушаемый. Он более не слушал эти наушники и тракт, несколько раз открыто собирался посетить Дмитрия, но так и не рискнул это сделать.

Но при этом негатива в адрес 931-х и тракта Вадима, а заодно и моего с Диминым становилось все больше.

Но есть одна загвоздка. Было очевидно, что чем-то 931-е Нибелунгу понравились, и понравились очень сильно. Настолько сильно, что он не переставал во всех своих негативных отзывах про это упоминать. Его очень впечатлил вокал в Баерах. Но это впечатление сыграло с ним довольно злую шутку.

Я ведь несколько раз говорил о серьезном логическом несоответствии в постах Нибелунга. На это мало кто обратил внимание, а сам автор просто на меня обиделся. Но регулярно продолжал делать один и тотже ляп.

Штука в том, что не может на одних и тех же компонентах вокал звучать очень хорошо, а струнные провально. Так не бывает. Передача вокала и струнных очень тесно взаимосвязанны. И еще момент - отсутствие телестности у струнных связана не столько с басом, сколько с нижней серединой. И получалось, что 931-е совсем не имея баса и нижней середины неплохо передают вокал. А теперь попробуйте представить, что эти наушники подключаются к усилителю с таким характером звука, как у Вадима (вописании Нибелунга, разумеется). Это ведь трех секунд не послушаешь. Так что уже этого достаточно, чтобы сделать выводы о ценности отзывов господина Нибелунга.

Поделиться сообщением

Вместе это сверханалитичный, истонченный сверхдетальный звук. Но увы. Виолончель от альта на этом тракте не отличишь, на тракте Вадима виолончель звучит как альт, альт звучит как скрипка, а контрабас, такого животного баса его наушники издать не способны. да но скрипки звучат хорошо. Звучание вовлекает (смайл).

А вот если скрипки не звучат хорошо, то и нет жизни. Не просто ведь так скрипачам уделяется столько внимания. ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вместе это сверханалитичный, истонченный сверхдетальный звук. Но увы. Виолончель от альта на этом тракте не отличишь, на тракте Вадима виолончель звучит как альт, альт звучит как скрипка, а контрабас, такого животного баса его наушники издать не способны. да но скрипки звучат хорошо. Звучание вовлекает (смайл).

А вот если скрипки не звучат хорошо, то и нет жизни. Не просто ведь так скрипачам уделяется столько внимания. ;)

При таких проблемах с трактом, какие описывает Нибелунг, скрипка не может звучать хорошо. Ну никак. :notknow:

Поделиться сообщением

На тракте Вадима - запросто. Холодный аналитичный ламповый усилитель.... Вместе это сверханалитичный, истонченный сверхдетальный звук.

Мда... транзисторные усилки отдыхают! :((

Поделиться сообщением

На тракте Вадима - запросто. Холодный аналитичный ламповый усилитель.... Вместе это сверханалитичный, истонченный сверхдетальный звук.

Истонченный звук твоего уся. Это на семерках и 6Г1! :stopit:

Поделиться сообщением

Это твой выбор, полагаю ты добился того, чего хотел ,верно?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

дай пример достойного альбома пож-та

No More Tears

слушаю :music:

Не могу сказать, что 650е идеальны, хотелось бы добавить чуток масштаба. Однако, не факт что на НЕ4 мне бы больше понравилось. Ну а на счет утомляющей середины - я не очень понял о чем ты :notknow: , зачем прибирать середину? чтобы сильнее бас бухал?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что 650е идеальны, хотелось бы добавить чуток масштаба. Однако, не факт что на НЕ4 мне бы больше понравилось. Ну а на счет утомляющей середины - я не очень понял о чем ты :notknow: , зачем прибирать середину? чтобы сильнее бас бухал?

На самом деле на серединке 650е крикливые.

Я это тоже не замечал... пока не послушал с месяц 800е.

Это даже иногда раздражать начинает.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

эх, видимо я сильно испорчен 650ми :((

Система:

Поделиться сообщением

Думаю, длительные домашнее использование других ушек это исправит :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не в этом дело. Если не слышите ничего "раздражительного" на середине, то это хорошо. :smile83:

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Думаю, длительные домашнее использование других ушек это исправит :drinks:

+1 Точно!

Thom, спасибо за отличные мысли (те, что выше высказал)! :appl: Все верно!

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Это твой выбор, полагаю ты добился того, чего хотел ,верно?

А что так с вызовом? :)

Поделиться сообщением

Не в этом дело. Если не слышите ничего "раздражительного" на середине, то это хорошо. :smile83:

Если альтернатива в таких вч, как у НЕ5 деревянных, то уж лучше я потерплю середину или сделаю потише. На данном этапе такое мнение :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Если альтернатива в таких вч, как у НЕ5 деревянных, то уж лучше я потерплю середину или сделаю потише. На данном этапе такое мнение :notknow:

У 650 нет никаких проблем с выносящей мозг серединой, в отличие от 580 у которых она на сложных фрагментах покрикивает. He5 с их ВЧ, вероятно, наушники не для всех.

Но, кстати, на тракте Спаниша (Rom) никаких проблем с этим нет. Я не говорю, что он лучший, но констатирую факт, что у Романа эти наушники яркими не кажутся. А AT W1000X кажутся чуть-ли не темными.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

тракта Романа не было в наличии, видимо спрос оказался лучше ожиданий :)

Система:

Поделиться сообщением

Нормальный такой, спокойный тракт. Некий разумный компромисс между сверхдетальностью и неяркостью

Поделиться сообщением

Некий разумный компромисс между сверхдетальностью и неяркостью

кстати, дак1866 по умолчанию идет с включенным аналоговым фильтром(АФ), а если отключить АФ(в этой версии для этого предусмотрено 4 джампера на плате), то звучание станет ярче и детальнее в верхнем диапазоне.

Поделиться сообщением

слушаю :music:

Мне режет слух, ну увы у меня так... Всегда так было. HD650 не первые наушники, где это так. FA-003 и HE-6 из той же оперы.

Видно поэтом у меня до сих пор LCD-2 в голове (хочу), хотя чисто технически они пополной сливают HE-6 я это прекрасно понимаю.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.