Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Срочно вводим новую величину измерение звука - килолайвы... а то, похоже, без нее вся индустрия аудио погибает просто...

Нет необходимости. Тем, кто не в состоянии отличить живого от мертвого это не поможет. :((

Для музыки, которую Роман слушал, я бы тоже выбрал НЕ4, нежели винтажные баеры. Мощь и напор в совокупности машстабностью и высоким уровнем детальности.

Это понятно, но там нет и смысла говорить о живом звучании. Хотя и здесь не все так просто.

Поделиться сообщением

в металле много разных поджанров, вот например ты выкладывал альбом группы Epica, там это будет проявляться?

Когда были HD650 у меня не было эпики. Ози попробуй (сольные).

Странно но с поролоном в HE-6 я стал не повышать громкость (что было бы логично), а снижать. И я уже догадываюсь почему. Кстати если с HD650 снять поролон, звучать они по яркости стану как HE-6 примерно - это 100%. Странно, что никому не пришло в голову измерить их АЧХ в таком состоянии.

Кстати еще раз хочу отметить, весь мой поиск заключен исключительно в тяжелой музыке, для классики меня все АБСОЛЮТНО устривает, ничего и нигде у меня не ярчит не свербит и т.д. Если не моя любовь к тяжеляку я бы уже давно закончил бы все свои поиски...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

дай пример достойного альбома пож-та

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Nibelung

Про альты и виолончели... я их и на сенхах не смогу отличить, и вообще я с этим никогда не заморачивался.

:stopit:

Андрей, понял в чем фишка? Мегадетальные наушники не умеют воспроизводить ни Валторны, ни Альты, ни Виолончели, на них не слышна арфа, но они ультрадетальные и это совершенно неважно, ибо 800 отдыхают. А еще на них в целом духовые не звучат, (впрочем для духовых лучше W1000(x) наушников нету), но это не страшно, орган - такого инструмента нет. Зато вокал выделен и звучит очень эмоционально. В них, кстати не слышно шороха звука в трубах органа, да и вообще ни в каких наушниках этого не слышно, кроме 5 (и может быть 6 и 4), да но бедные ортодинамы оказывается не детальны на середине. А еще наверное басовый регистр фортепиано особенно эмоционально звучит.

И где я написал, что 931 "ультрадетальные", а 800е нет?! "Cмайлик" кстати, не от этого предложения. :D

То, что я не сильно различаю эти инструменты, еще не говорит о том, что 931 или 800 не умеют их воспроизводить.

800 умеют ,верно, 931 нет, но апологетов это не беспокоит

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Рад за вас! Я не защищаю 931е. Просто высказал свое мнение. А вот вы не имея 800е, очень часто их защищаете. 800ми кстати, я тоже доволен.

А чего 800е не покупаете, если они вам так нравятся?

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Рад за вас! Я кстати, не защищаю 931е. Просто высказал свое мнение. А вот вы не имея 800е, очень часто их защищаете. 800ми я тоже доволен.

Господин Нибелунг при критике звучания 931-х почему-то считает, что логичностью суждений можно пренебречь. Что и ведет к этим абсурдным заявлениям. :notknow:

Поделиться сообщением

Мне не надо светлее. Блин народ вообще неадекватно путает СЧ с ВЧ... Мне нужно поднять именно СЧ. Я не думаю, что какой-то кабель на такое способен. ВЧ у LCD-2 достачно, я не знаю кто придумал идиотический бред, что у них что-то не так с ВЧ, если у кого-то со слухом проблемы пускай смотрят на АЧХ и учатся.

Всё верно, Виктор, ВЧ у них действительно достаточно и с ними всё в норме.

Опущена именно верхняя середина, что прекрасно видно на АЧХ и слышно на многих композициях.

Если для кого-то это является недостатком - то действительно лучше не смотреть в сторону Одиссеев. :notknow: Лично я это недостатком не считаю, более того, мне такой ход только по душе. И никакой "супер жесткой цены" за "комфортное звучание" я тут не слышу. Хоть и сравнивал в течение двух недель их с 800-ми дома и две недели с Т1.

Если бы послушал в магазине, то купил бы 800-е, однозначно. Тут даже без вопросов. Одиссеи показались бы мутными, вялыми и сдавленными, зажатыми. Впрочем, они именно такими мне и показались в первый вечер прослушивания дома.

Я не мог понять, что за "примитивное" глухое пережеванное непонятное звучание в сравнении с 800-ми. :stopit:

Но, чем больше я слушал Одиссеи, а потом одевал 800-е и Т1, тем больше не понимал, как я до этого мог слушать последние две пары. Когда через неделю после прослушки Одиссеев одел Т1, то снял их через несколько секунд.

И, как говорится, кто бы мог подумать. :notknow:

В конце концов, после длительного обдуманного неторопливого сравнения на домашней системе я остановился из всех ушек именно на Одиссеях.

P.S. Метание с заменой кабеля для себя счёл ненужными, так как не хочу терять то, на что эти ушки способны для меня сейчас. И вообще не вижу смысла что-то менять в том звуке, который у меня на домашней системе сейчас (поэтому и на форуме стал писать меньше, всё больше слушаю музыку). :music::smoke:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кстати, дабы развенчать некоторые иллюзии скажу, что 800-е на некоторых композициях выдавали ТАКОЙ бас, что по количеству НЧ приближались совсем близко к Одиссеям. По качеству он, конечно, отличался с уклоном в Сенхайзеровскую тембральную концепцию.

Жаль только, что это было далеко не на всех композициях и часто можно было услышать "бесбасовые" композиции. :( Иногда очень печалило это отсутствие телесности.

И вообще, не стоит искать "жизнь" в определенных девайсах. Она не в пластмассах, кусках металла и лампах, а у нас внутри.

И проникаться исполнением можно независимо от аппаратуры, как и сопереживать тому, что слышишь. Кто это понял и живет с этим - счастливый человек, который будет наслаждаться жизнью (и музыкой), не впадая в хроническую зависимость от железок.

Я на 800-х впадал в экстаз от некоторых композиций не меньше, чем в Одиссеях (хотя последние и пришлись мне ГОРАЗДО больше по душе).

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Рад за вас! Я не защищаю 931е. Просто высказал свое мнение. А вот вы не имея 800е, очень часто их защищаете. 800ми кстати, я тоже доволен.

800 не покупаю потому что мне и HE5/LE нравятся. Я люблю детальный, яркий звук с натуральными тембрами. Я согласен с не самым выдающимся вокалом у 800/HE5/LE, но не считаю приемлемой цену, которую платят сами знаете кто за "живой и вовлекающий" звук

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

дай пример достойного альбома пож-та

No More Tears

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

800 не покупаю потому что мне и HE5/LE нравятся. Я люблю детальный, яркий звук с натуральными тембрами. Я согласен с не самым выдающимся вокалом у 800/HE5/LE, но не считаю приемлемой цену, которую платят сами знаете кто за "живой и вовлекающий" звук

Зрелая позиция! :good:

Если бы я был поклонником яркого детального звучания, то, не задумываясь, остановился бы на 800-х (наслаждаясь их свободным прохладным воздушным звучанием словно глоток свежего воздуха звездной зимней ночью) или же заказал что-то типа балансного ТА-02 и НЕ-6. Возможно, попробовал бы W-5000.

Радует, что сейчас появляются самые разные достойные наушники, способные удовлетворить запросы и потребности самых разных слушателей. :drinks:

Из спокойных, глубоких и темненьких ("мутноватых и зажатеньких" :D - шучу) хочу еще Викторы 1000-е заценить, может, тоже к душе придутся. Но это уже после того, как отдышусь от затратного сравнения топов и замены старого Маркана на новый.

Поделиться сообщением

Если бы я был поклонником яркого детального звучания, то, не задумываясь, остановился бы на 800-х (наслаждаясь их свободным прохладным воздушным звучанием словно глоток свежего воздуха звездной зимней ночью) или же заказал что-то типа балансного ТА-02 и НЕ-6. Возможно, попробовал бы W-5000.

Радует, что сейчас появляются самые разные достойные наушники, способные удовлетворить запросы и потребности самых разных слушателей. :drinks:

Из спокойных, глубоких и темненьких хочу еще Викторы 1000-е заценить, может, тоже к душе придутся. Но это уже после того, как отдышусь от затратного сравнения топов и замены старого Маркана на новый.

В Ваших рассуждениях тоже много мудрости (а не фанатизма-как у некоторых) и широты взглядов :):)

Действительно выбор сейчас большой (вот объем финансов -у большинства ограничен :( )-я пока в полном восторге от Т1 (мне их дал на пару недель приятель-заценить на своем тракте)-но окончательно не определился.

Жизнь не только из наушников состоит-а такую свободную сумму надо ещё собрать :) . Всё таки обязательно съезжу в ДХ и ещё раз-внимательней-послушаю ЛСД2. Уж очень убедительно Вы их никому не советуете :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Из спокойных, глубоких и темненьких хочу еще Викторы 1000-е заценить, может, тоже к душе придутся. Но это уже после того, как отдышусь от затратного сравнения топов и замены старого Маркана на новый.

Особенно зрелый в плане оценки натуральности тембров. :stopit:

Поделиться сообщением

Действительно выбор сейчас большой (вот объем финансов -у большинства ограничен :( )-я пока в полном восторге от Т1 (мне их дал на пару недель приятель-заценить на своем тракте)-но окончательно не определился.

Жизнь не только из наушников состоит-а такую свободную сумму надо ещё собрать :) .

Ага, я до сих пор долг отцу отдаю, с моей зарплатой это еще долго будет :( Ради достижения определенной цели всегда приходится чем-то жертвовать, мне пришлось из кожи выпрыгнуть, чтобы умудриться с моими доходами пригласить к себе домой 800-е, Одиссеи и Т1 одновременно. Жизнь заставила выбрать что-то одно, то, что захватит мою душу больше остальных и на чем я буду получать наибольшее удовольствие при прослушивании любимой музыки.

Ну да ладно, не будем о грустном. :drinks:

Т1 - замечательные наушники, по некоторым параметрам лично для меня они обыгрывают 800-е, и не смотря на то, что мои симпатии на стороне последних и звучат те для меня чуть интересней (и родней), я все равно склонен считать, что Т1, как минимум, не хуже Сенхов. Тут уже вопрос вкуса, кому что больше придется по душе.

Всё таки обязательно съезжу в ДХ и ещё раз-внимательней-послушаю ЛСД2. Уж очень убедительно Вы их никому не советуете :D)

+1 :D)

Поделиться сообщением

Nibelung

Про альты и виолончели... я их и на сенхах не смогу отличить, и вообще я с этим никогда не заморачивался.

Андрей, понял в чем фишка? Мегадетальные наушники не умеют воспроизводить ни Валторны, ни Альты, ни Виолончели, на них не слышна арфа, но они ультрадетальные и это совершенно неважно, ибо 800 отдыхают. А еще на них в целом духовые не звучат, (впрочем для духовых лучше W1000(x) наушников нету), но это не страшно, орган - такого инструмента нет. Зато вокал выделен и звучит очень эмоционально. В них, кстати не слышно шороха звука в трубах органа, да и вообще ни в каких наушниках этого не слышно, кроме 5 (и может быть 6 и 4), да но бедные ортодинамы оказывается не детальны на середине. А еще наверное басовый регистр фортепиано особенно эмоционально звучит.

И где я написал, что 931 "ультрадетальные", а 800е нет?! "Cмайлик" кстати, не от этого предложения. :D

То, что я не сильно различаю эти инструменты, еще не говорит о том, что 931 или 800 не умеют их воспроизводить.

Кстати можно ли перепутать виолончель с альтом ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Nibelung

:) Высший пилотаж-если можно будет электронное пианино от акустического отличить :D:D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Только не понимаю: почему Вы считаете, что у них есть преимущество в разрешении перед DT831?

Потому что я верю в прогресс, не верю в чудеса, много чего послушал, много чего прочитал, слышал 911-е, умею логически мыслить.

Главное, чтобы этот прогресс не убил положительные эмоции от прослушивания музыки. Лично мне концепция звучания некоторых современных топов не совсем по душе. :pardon:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Nibelung

:) Высший пилотаж-если можно будет электронное пианино от акустического отличить :D:D:drinks:

прикол в том что виолончель и альт очень разные инструменты и их даже из радиоточки спутать сложно.

но кто то может и такое спутать.

в моем роланде XP-80 есть много фано очень похожих на оригинал но при прямом сравнении с живым инструментом

хорошо слышно кто есть кто.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Да вы уже реально задолбали своим нытьем елки палки...

Мне тоже концепция современных топов не нравится, тупо задрать ВЧ и усираться от счастья глухие идиоты...

А посмотрев на АЧХ баеров вижу, что такое говницо вид с боку. Это мое лично ИМХО, но так как альтернативы нет, приходится мириться с тем, что впаривают. И слушать музыку, а не разводить флуда на 133 страницы. Тут владельцы HE-6 отписывались реже, чем кучка ЗАОЧНО недовольных всеми топами насвете...

Поделиться сообщением

Главное, чтобы этот прогресс не убил положительные эмоции от прослушивания музыки.

Главное, осознать, что эмоции живут внутри нас, а не в кусках пластмассы. Тогда все вопросы и споры отпадут сами собой.

800-е дарили мне немало положительных эмоций, а Одиссеи захватили вихрем переживаний при прослушивании музыки.

А друг слушает все это на Sven за 2000 рублей и так же уносится в небеса, растворяясь в потоке любимой музыки во время глубинных переживаний во время прослушивания.

Да и я не один год улетал от Amethystium на дешевых колоночках.

Всё дело в человеке. Если кто-то может испытывать такие чувства только на определенной технике - то это говорит прежде всего о его духовной ограниченности и эмоциональной ригидности.

Целостная личность способна переживать такое, не впадая в зависимость от железок. Ее чувства никогда не станут рабом конкретной вещи.

Поделиться сообщением

Только не понимаю: почему Вы считаете, что у них есть преимущество в разрешении перед DT831?

Потому что я верю в прогресс, не верю в чудеса, много чего послушал, много чего прочитал, слышал 911-е, умею логически мыслить.

Да уж, тот факт, что 911-е по разрешению делают 800-е способен убить веру в прогресс. :D

Поделиться сообщением

Главное, чтобы этот прогресс не убил положительные эмоции от прослушивания музыки.

Главное, осознать, что эмоции живут внутри нас, а не в кусках пластмассы. Тогда все вопросы и споры отпадут сами собой.

800-е дарили мне немало положительных эмоций, а Одиссеи захватили вихрем переживаний при прослушивании музыки.

А друг слушает все это на Sven за 2000 рублей и так же уносится в небеса, растворяясь в потоке любимой музыки во время глубинных переживаний во время прослушивания.

Да и я улетал от Amethystium на дешевых колоночках.

Всё дело в человеке. Если кто-то может испытывать такие чувства только на определенной технике - то это говорит прежде всего о его духовной ограниченности и эмоциональной ригидности.

Целостная личность способна переживать такое, не впадая в зависимость от железок. Ее чувства которой никогда не станут рабом конкретной вещи.

Да...вспомнились некоторые интервью с великими музыкантами которые читал...там иногда задавался вопрос на чем дома музыку слушают....как правила системы 0... :stopit: . Жалко не все мы такие... :((

Поделиться сообщением

Nibelung

Уж коли я вижу в цитате пост господина Демографа - автора усилителя...

На тракте Вадима - запросто. Холодный аналитичный ламповый усилитель вкупе с холодными, аналитичными наушниками, не знающими о басах. Зачем было сделано (1) - мне понятно, зачем сделано (1) вкупе со (2) - я понятия не имею. Вместе это сверханалитичный, истонченный сверхдетальный звук. Но увы. Виолончель от альта на этом тракте не отличишь, на тракте Вадима виолончель звучит как альт, альт звучит как скрипка, а контрабас, такого животного баса его наушники издать не способны. да но скрипки звучат хорошо. Звучание вовлекает (смайл). Кстати, еще раз скажу. На моем тракте Т1 Вадима мне очень понравились. Они были лучше 1000 и лучше 931. 1000 выиграли только на духовых, 931 на их чрезмерно яркой середине.

Поделиться сообщением

А вот это уже, к сожалению, откровенная ложь. Как далеко заходит господин Нибелунг. :think:

Поделиться сообщением

Larin, может и вы пройдетесь по моей технике? :drinks:

А то у меня дома никаких претензий вы не высказали, на форуме тоже, но чувствую, что "скелеты в шкафу" в адрес моего тракта у вас таки таятся. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.