Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Коротко и точно. :drinks:

Ждите помидоров. :D

:drinks:

Уже жду! :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

А 931 и 831 - почти одно и то же?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

По поводу сибилянтов. В общем все просто. Из своего опыта, если их хотеть услышать их услышишь, в любых наушниках причем уровень будет даже почти такой же, если только конечно АЧХ совсем на ВЧ не задавлена. Когда были Т1 я их много с какими наушниками сравнивал и везде сибилянтов вроде был как в Т1, и перестал заморачиваться. Но вот сломались Т1 и я стал слушать 240DF, где по моему ИМХО их было так же. Но каким же я ощутил себя идиотом, когда прожил с 240DF неделю, а потом месяц. Я понял как я жестко заблуждался, дейсвительно при быстром переключении с одних ушей на другие количество сибилянтов кажется одинаковым, но длительная прослушка ставит все на свои места. В сравнении с Т1 у 240DF сибилянтов нет. Тоже самое я могу сказать и о HE-6. Надеюсь мой опыт заставит кого-то призадуматься, что слушать все лучше у себя дома и длительное время, и только тогда дейсвительно вещь можно оценить адекватно, увы но это единственный способ. Еще раз респет Том Йорку, который это быстро понял (быстрее чем я) и сделал правильные шаги. Кстати все это касается далеко не только сибилянтов, в том числе и детальности и разрешения, и тембров и все остального. Что при быстром переключении кажется почти так же, при длительной прослушке может оказаться охренительной разницей... :( Все это очень крепко усложнило лично мой выбор техники. HE-6 я купил именно, потому что понял, что просто послушав я нифига не пойму 100% именно поэтому я очень хочу LCD-2 именно домой.

+100500!

Я тоже до этого докумекал. Так, бегло сравнив Аудиотежнику АД-700 и К601 я вообще разнцы с сибилянтами особой не задетектил, но зато потом, просто слушая АД-700 уже с недельку-полторы, я начал понимать, что у них явно выраженный акцет на СЧ-ВЧ...акцент этот сущетсвенно сильнее, чем на К601. А потом, после месяца использования АТ, я одел послушать свои АКГ и убедилсяя во всем, что я вам написал, только эффект и разница теперь вообще были очень заметны. Теперь я об этом тоже знаю, но ведь так выбор компонентов усложняется. Выходит, что надо брать компонент на неделю, не меньше, на прослушку...желательно побольше. Виктор прав в этом плане.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Serg53

990-600 мне вынесли мозг на треке Limp Bizkit - My Way при первом же припеве.

Слушаю сейчас Т1 на Концерто -источник САКД с Соньки9000-межблок Аудионот лексус -сетевики Фиш1.

Ничего более БОЖЕСТВЕННОГО в жизни не слышал (а слышал тоже много ;)! )-какие там в жопу сибилянты-просто ПОЛНЫЙ КАЙФ!!! :drinks:

Значит отправьте советчиков туда-же и наслаждайтесь)

Кстати в отзывах про ортодинамы я не услышал основного, видать тракт был не очень.

Отзывы Виктора хоть и эмоциональны (про HE6) однако более похожи на то, что я слышу у себя.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну я как бы не заметил какой-либо потери детальности у 831-х.

Если бы у вас была возможность пожить недельку с HD800 или HE-6, возможно, что заметили бы, что и в каком количестве теряется.

В 931х ничего не теряется на ВЧ и НЧ по отноношению к 800м. А по середине 800е проигрывают, к сожалению. :((

Может это акцент на верхах кому-то говорит о более детальном звучании? :notknow:

Более высокое разрешение либо есть, либо его нет. Тут не нужно говорить, нужно слушать.

Акцент на ВЧ у них малость разный (931 и 800). Сибилянты у обоих (плюс/минус). Разрешение также не страдает. 931е прозрачнее играют (не всегда это в плюс). :stopit:

:D) Смех про НЧ и ВЧ в основном. Середина у 800 нормальная, такой она и должна быть. Вы уж извините, но ни на нч ни на вч 800 не проигрывают, особенно не на НЧ. А на СЧ ваши 931 проигрывают во всяком случае 31 омной версии (5LE) у 18 омной чувствительность недостаточная. 800 вообще ничем не проигрывают 931. В чем-то не выигрывают, но уж извините, с такими басами говорить не о чем.

931 прозрачнее 800)? Сибилянты должны быть там, где они есть. Прозрачность главное не путать с призрачностью ,с таким жидким звуком тут скорее второе, чем первое. Вы в 931 гарантированно виолончель от альта можете не отличить на БСО с их прозрачностью. Впрочем нравится-слушайте. Главное чтобы нравилось, только про мифические преимущества не пишите. Это не правда.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Конструктивно вроде идентичны, а цена ниже намного, в чем подвох? :D

Так вроде не совсем одинаковая то...

проблема НЕ4, что несмотря на хорошие технические хар-ки в них нет жизни :notknow: , по сравнению с динамическими, ты наблюдаель (позаимствую эпитет у clubnewman), поэтому на мой взгляд им лучше всего удается электроника и наверное power metal, который слушал Роман
Именно этого, честно говоря, и опасался. Жаль, что опасения подтверждаются. :(
В последнее время производители техники только тем и занимаются, что треплют нервы жизнелюбивым аудиофилам. Технические характеристики на высоком уровне, а жизни нет.

Срочно вводим новую величину измерение звука - килолайвы... а то, похоже, без нее вся индустрия аудио погибает просто...

Поделиться сообщением

:D) Смех про НЧ и ВЧ в основном. Середина у 800 нормальная, такой она и должна быть. Вы уж извините, но ни на нч ни на вч 800 не проигрывают, особенно не на НЧ. А на СЧ ваши 931 проигрывают во всяком случае 31 омной версии (5LE) у 18 омной чувствительность недостаточная. 800 вообще ничем не проигрывают 931. В чем-то не выигрывают, но уж извините, с такими басами говорить не о чем.

931 прозрачнее 800)? Сибилянты должны быть там, где они есть. Прозрачность главное не путать с призрачностью ,с таким жидким звуком тут скорее второе, чем первое. Вы в 931 гарантированно виолончель от альта можете не отличить на БСО с их прозрачностью. Впрочем нравится-слушайте. Главное чтобы нравилось, только про мифические преимущества не пишите. Это не правда.

Да, мне нравится и в целом больше 800х. И это не "мифические преимущества" - это факт. Про 5LE ничего не знаю - дома не слушал и не сравнивал.

К тому же я сейчас имею возможность сравнивать 800е и 931е у себя дома в спокойной обстановке и на своей системе, а не по памяти.

Про альты и виолончели... я их и на сенхах не смогу отличить, и вообще я с этим никогда не заморачивался.

Я не заставляю Вас поверить в то, что 800е - это УГ и вообще их надо бы сжечь за такое.

Слушать 800 можно и даже кайф от этого получать, правда, когда послушаешь (сравнишь) 931 с 800 дома и в спокойной обстановке на разной музыке, то уже как-то не хочется к 800м возвращаться. :stopit:

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

А че вы тут флудите я не пойму? :D Пока вы флудили, я нашел поролон, неплохой такой поролон. Сделал 2 кружка по размерам излучающей поверхности ну и поставил. Ну да ВЧ присмирели (не знаю на скока dB), сибилянтов меньше, НО моментально вылезла другая проблема. Как только побиваешься идентичной мощности на НЧ, СЧ ВЧ, т.е. той самой прямой АЧХ, все пиз---ц СЧ моментально начинают ездить по ушам, становятся крикливыми их слишком много, ну типа получилось HD650, их звучание таким уж комфортным я назвать не могу никак.

Короче походу у LCD-2 самая нормальная АЧХ, но провал я думаю нужно сделать поменьше и тогда не так сильно будет страдать середина, а может и вообще даже заметно не будет.

Ну и мне теперь понятно почему производители так стремяться задрать ВЧ в этом и правда есть смысл, короче придется походу ждать старости (слух на ВЧ подсядет... :old: ), ну когда там лет 45-50 будет, чтобы наконец-то нормально начать воспринимать музыку в наушниках. :D

Хотя это я конечно жестко приукрашиваю, конкретно HE-6 можно слушать на любых записях и не париться, скорее у меня практический интерес "а можно ли сделать звучание полностью комфортным (аля LСD-2), при этом ничего принципиально не убить".

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну я как бы не заметил какой-либо потери детальности у 831-х.

Если бы у вас была возможность пожить недельку с HD800 или HE-6, возможно, что заметили бы, что и в каком количестве теряется.

Может это акцент на верхах кому-то говорит о более детальном звучании? :notknow:

Более высокое разрешение либо есть, либо его нет. Тут не нужно говорить, нужно слушать.

Андрей, а разве я что-либо писал про HD 800? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Khronos

в чем проявляется выпячивание сч у 650х?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да, мне нравится и в целом больше 800х. И это не "мифические преимущества" - это факт. Про 5LE ничего не знаю - дома не слушал и не сравнивал.

К тому же я сейчас имею возможность сравнивать 800е и 931е у себя дома в спокойной обстановке и на своей системе, а не по памяти.

Про альты и виолончели... я их и на сенхах не смогу отличить, и вообще я с этим никогда не заморачивался.

Я не заставляю Вас поверить в то, что 800е - это УГ и вообще их надо бы сжечь за такое.

Слушать 800 можно и даже кайф от этого получать, правда, когда послушаешь (сравнишь) 931 с 800 дома и в спокойной обстановке на разной музыке, то уже как-то не хочется к 800м возвращаться. :stopit:

Не стоит так жестоко. Nibelung месяца два убеждал себя в том, какие плохие 931-е и придумывал их недостатки. А Вы наличие всех этих мифических недостатков так легко отвергаете. :D

Поделиться сообщением

В 931х ничего не теряется на ВЧ и НЧ по отноношению к 800м. А по середине 800е проигрывают, к сожалению. :((

Я не понимаю, как такое может быть. Ну да ладно; главное, чтобы вам нравилось. :)

Главное чтобы нам нравились наши наушники! :drinks: Остальное не важно!

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Надо в заглавие форума цитату.

Khronos

У Alex Neuron Одиссеи с каким-то супер-кабелем, говорит, что светлее играют, и вообще всё отлично. Послушать бы кому-нибудь, и АЧХ померить. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Конструктивно вроде идентичны, а цена ниже намного, в чем подвох? :D

Так вроде не совсем одинаковая то...

проблема НЕ4, что несмотря на хорошие технические хар-ки в них нет жизни :notknow: , по сравнению с динамическими, ты наблюдаель (позаимствую эпитет у clubnewman), поэтому на мой взгляд им лучше всего удается электроника и наверное power metal, который слушал Роман
Именно этого, честно говоря, и опасался. Жаль, что опасения подтверждаются. :(
В последнее время производители техники только тем и занимаются, что треплют нервы жизнелюбивым аудиофилам. Технические характеристики на высоком уровне, а жизни нет.

Срочно вводим новую величину измерение звука - килолайвы... а то, похоже, без нее вся индустрия аудио погибает просто...

Роман это последний довод, любители вкусовых наушников это очень любят говорить.

Поделиться сообщением

Serg53

990-600 мне вынесли мозг на треке Limp Bizkit - My Way при первом же припеве.

Слушаю сейчас Т1 на Концерто -источник САКД с Соньки9000-межблок Аудионот лексус -сетевики Фиш1.

Ничего более БОЖЕСТВЕННОГО в жизни не слышал (а слышал тоже много ;)! )-какие там в жопу сибилянты-просто ПОЛНЫЙ КАЙФ!!! :drinks:

Значит отправьте советчиков туда-же и наслаждайтесь)

Кстати в отзывах про ортодинамы я не услышал основного, видать тракт был не очень.

Отзывы Виктора хоть и эмоциональны (про HE6) однако более похожи на то, что я слышу у себя.

Так и делаю :D . Наверно действительно с возрастом восприятие меняется. Вообще тут много чего интересного есть-это и плоды эволюции и генотип и поло возрастные различия....известно ведь что простой шепот человек различает на фоне даже бушующей бури...а разное восприятие по половому признаку... Большинство мужчин(в отличие от женщин) могут спать даже при сильном монотонном шуме-но мгновенно проснуться от даже тихого хруста(а женщины будут спать)...плоды нашего древнего дикого прошлого :D

Так и с сибилянтами...пока не состарились...меньше внимание надо обращать :D) .Хотя -мне кажется-есть и наушники где их практически нет-тот же Фостекс и более классные и дорогие ЛСД2.

Наушники г-на Фана тоже хочу обязательно послушать-тем более раз проблем с сибилянтами не имею :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

:stopit:

Андрей, понял в чем фишка? Мегадетальные наушники не умеют воспроизводить ни Валторны, ни Альты, ни Виолончели, на них не слышна арфа, но они ультрадетальные и это совершенно неважно, ибо 800 отдыхают. А еще на них в целом духовые не звучат, (впрочем для духовых лучше W1000(x) наушников нету), но это не страшно, орган - такого инструмента нет. Зато вокал выделен и звучит очень эмоционально. В них, кстати не слышно шороха звука в трубах органа, да и вообще ни в каких наушниках этого не слышно, кроме 5 (и может быть 6 и 4), да но бедные ортодинамы оказывается не детальны на середине. А еще наверное басовый регистр фортепиано особенно эмоционально и натурально звучит.

Поделиться сообщением

Нет необходимости. Тем, кто не в состоянии отличить живого от мертвого это не поможет. :((

Поделиться сообщением

Nibelung

:stopit:

Андрей, понял в чем фишка? Мегадетальные наушники не умеют воспроизводить ни Валторны, ни Альты, ни Виолончели, на них не слышна арфа, но они ультрадетальные и это совершенно неважно, ибо 800 отдыхают. А еще на них в целом духовые не звучат, (впрочем для духовых лучше W1000(x) наушников нету), но это не страшно, орган - такого инструмента нет. Зато вокал выделен и звучит очень эмоционально. В них, кстати не слышно шороха звука в трубах органа, да и вообще ни в каких наушниках этого не слышно, кроме 5 (и может быть 6 и 4), да но бедные ортодинамы оказывается не детальны на середине. А еще наверное басовый регистр фортепиано особенно эмоционально звучит.

И где я написал, что 931 "ультрадетальные", а 800е нет?! "Cмайлик" кстати, не от этого предложения. :D

То, что я не сильно различаю эти инструменты, еще не говорит о том, что 931 или 800 не умеют их воспроизводить.

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Кстати, мы еще бегло попробовали Фишеры с деревянными чашками :secret: , чем-то действительно сенхи напоминают, только попроще, зато закрытые, посадка ужасно неудобная :(( .

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Nibelung

Я не ставлю задачу поругать какие-то наушники и возвысить другие. Я просто описал свои впечатления от короткого знакомства с ушами. Может быть кто-то еще услышит тоже самое, а может и наоборот. Я в эксперты по звуку не набиваюсь, сам в поисках и раздумьях.

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

Электрогитары, вокал. На металле это особенно жестко. На 4ый год меня это капитально начало доставать...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет необходимости. Тем, кто не в состоянии отличить живого от мертвого это не поможет. :((

Для музыки, которую Роман слушал, я бы тоже выбрал НЕ4, нежели винтажные баеры. Мощь и напор в совокупности машстабностью и высоким уровнем детальности, и нет такого задира на вч как у НЕ5 деревянных (выделение тарелок).

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

У Alex Neuron Одиссеи с каким-то супер-кабелем, говорит, что светлее играют, и вообще всё отлично. Послушать бы кому-нибудь, и АЧХ померить. :)

Мне не надо светлее. Блин народ вообще неадекватно путает СЧ с ВЧ... Мне нужно поднять именно СЧ. Я не думаю, что какой-то кабель на такое способен. ВЧ у LCD-2 достачно, я не знаю кто придумал идиотический бред, что у них что-то не так с ВЧ, если у кого-то со слухом проблемы пускай смотрят на АЧХ и учатся.

Поделиться сообщением

Андрей, а разве я что-либо писал про HD 800? :)

800-е я привел в качестве примера наушников с высоким разрешением, отличной детальность, ясностью, классной "сценой".

Это понятно. Только не понимаю: почему Вы считаете, что у них есть преимущество в разрешении перед DT831?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Khronos

Электрогитары, вокал. На металле это особенно жестко. На 4ый год меня это капитально начало доставать...

в металле много разных поджанров, вот например ты выкладывал альбом группы Epica, там это будет проявляться?

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.