Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

А по посадке они точно такие же как HE-5?

А примерно тоже самое.

Вообще по посадке не айс.

Люблю когда плотненько прилегают, а эти как-то просто прислоняются к голове.

В общем, чем голова больше, тем лучше они прилегают.

Странно что китайцы сделали наушники расчитанные на большие головы. Надо им срочно доработать конструкцию, а то многие жалуются на их посадку. ;)!

Но по звуку видимо очень интересные уши, если у них действительно низы лучше чем у T1, серединка похожа, да еще и сибилянтов нет, то это просто улет! Особенно с учетом цены. :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Странно что китайцы сделали наушники расчитанные на большие головы. Надо им срочно доработать конструкцию, а то многие жалуются на их посадку. ;)!

Не только китайцы. Японцы тоже любят так делать. Имею в виду АТ.

Поделиться сообщением

Комплексуют :D)

Поделиться сообщением

Комплексуют :D)

Не знаю, может на вырост делают... :think:

Поделиться сообщением

Но по звуку видимо очень интересные уши, если у них действительно низы лучше чем у T1, серединка похожа, да еще и сибилянтов нет, то это просто улет! Особенно с учетом цены. :D

Да, безусловно. Цена/качество у HE-4 замечательные. :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У АТ по крайней мере есть хотя какая-то система подгонки наушников под разные головы, а тут как я понял простая кожаная дужка и регулировать можно только высоту расположения чашек. Вот я о опасаюсь, что если голова не широкая, то эта дужка будет неприятно давить на голову.

Хотя я наверное не слишком требователен в этом плане, мне и в K601 очень удобно, и w1000x у меня не вызвали никакого дискомфорта, хотя эти модели часто ругают за неудобную посадку. По моему, к чему больше привык, то и удбно. :stopit:

Может HE-4 поставят меня на место, но не хотелось бы. :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

У АТ по крайней мере есть хотя какая-то система подгонки наушников под разные головы, а тут как я понял простая кожаная дужка и регулировать можно только высоту расположения чашек. Вот я о опасаюсь, что если голова не широкая, то эта дужка будет неприятно давить на голову.

Хотя я наверное не слишком требователен в этом плане, мне и в K601 очень удобно, и w1000x у меня не вызвали никакого дискомфорта, хотя эти модели часто ругают за неудобную посадку. По моему, к чему больше привык, то и удбно. :stopit:

Может HE-4 поставят меня на место, но не хотелось бы. :D

Ну так Вы, вроде, москвич. Так что померить/послушать не проблема.

Поделиться сообщением

Как и на Т1, на НЕ-4 больше всего понравилась электроника, классика на 911, метал на 650х.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Как и на Т1, на НЕ-4 больше всего понравилась электроника, классика на 911, метал на 650х.

А рок где притулился?

Поделиться сообщением

А рок где притулился?

Присоединяюсь к вопросу! :drinks:

Поделиться сообщением

какой именно?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

я мож что пропустил, а прайс на HE4 каков? :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

какой именно?

Классический, русский, прог.

я бы отдал предпочтение 911, хотя для меня разница не столь принципиальна

Система:

Поделиться сообщением

какой именно?

Классический, русский, прог.

я бы отдал предпочтение 911, хотя для меня разница не столь принципиальна

Интересно. Чем они были лучше?

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сравнивал HE5 с HE4, чем звучание отличается? :sharm:

Конструктивно вроде идентичны, а цена ниже намного, в чем подвох? :D

Поделиться сообщением

вот краткие впечатления:

650е - самое "простоватое" звучание, в сравнении с НЕ4 и 911 уже и проще сцена, хуже разделение инструментов, зато когда Вадим завел жесткий метал (Пантера), только в 650х хочется трясти башкой :coll:

проблема НЕ4, что несмотря на хорошие технические хар-ки в них нет жизни :notknow: , по сравнению с динамическими, ты наблюдаель (позаимствую эпитет у clubnewman), поэтому на мой взгляд им лучше всего удается электроника и наверное power metal, который слушал Роман

НЕ5 чуть живее играют, но на Dire Straits песочек на тарелочках для меня на неприемлемом уровне, 911е тоже местами напрягали, но совсем чуть чуть

ИМХО из ортодинамики, учитывая цену НЕ4 выглядят очень привлекательно по сравнению с НЕ5 и LCD2.

надо добавить, что после полутора часов пробок, настроение было паршивое, и слушать было тяжеловато, так что можете смело не учитывать мое мнение :blush:

Система:

Поделиться сообщением

проблема НЕ4, что несмотря на хорошие технические хар-ки в них нет жизни :notknow: , по сравнению с динамическими, ты наблюдаель (позаимствую эпитет у clubnewman), поэтому на мой взгляд им лучше всего удается электроника и наверное power metal, который слушал Роман

Именно этого, честно говоря, и опасался. Жаль, что опасения подтверждаются. :(

Поделиться сообщением

электроника и наверное power metal
это просто замечательно :Yesyes:

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

А как же хваленая "магия" ортодинамики? Или в HE-4 она никак себя не проявляет? ;)!

Поделиться сообщением

В последнее время производители техники только тем и занимаются, что треплют нервы жизнелюбивым аудиофилам. Технические характеристики на высоком уровне, а жизни нет. :notknow:

Почему только техника? Этого и среди исполнителей хватает.

Поделиться сообщением

Встретился сегодня в питерском ДХ с Алексеем (KingFiercer). Он захватил с собой HE-6, я - DT831. Также брали на прослушку собственность ДХ - DT880 250Om (600Омной версии, к сожалению не было) и T1. Источником был Denon DCD-1510AE (но версия была без usb), в качестве усилителя выступал Fostex PH-100. Позднее был подключен MS Audio FHA 1.1 В качестве музыкального материала послушали несколько треков с тестого диска Ultrasone, какой-то альбом Sting'а и диск Rammstein - Muter. Брал флешку со своей музыкой, но до нее так и не добрались - как обычно времени было в обрез. :( В общем прослушка, мягко говоря, прошла в режиме speed test. :D

Первыми одел 880-е. Скажу сразу, показались глуховатыми и зажатыми на вокале, сибилируют. T1 - звучание чуть более свободное, но характер остался тем же - сибилянты, будь они не ладны.

НЕ-6. Уже лучше предыдущих двух. Но, блин! Снова этот "цик-цик". Бас хорош. Самый глубокий из всех четырех тестируемых моделей. Но, думаю, все равно играли не в полную свою мощь.

DT831. Не буду писать, что они самые лучшие. :D Но лично на мой вкус оказались самыми комфортными в плане звука. Сибилянтов вообще практически нет. Середина самая ясная и открытая из всех прослушанных моделей. По глубине баса уступают 6-кам и T1.

Вот как бы и все. Можете кидаться помидорами. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

ну дак, никто не в состоянии с винтажом тягаться ;);)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Залог хорошей середины в проблемах на краях диапазона.

завалов на краях т.е. ? ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.