Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Все же Т1 больны и их нужно лечить...

Да хрен с ними :stopit:

Ну все более-менее ясно, спасибо :drinks:

Буду ждать отчеты о 4ках и 5ках.

Поделиться сообщением

С более мощным цапом ситуация станет легче. Не придется выкручивать регулятор больше 12-13 часов. А так как у вас регулятор логарифмический то шаги до 12 часов значительно более мелкие чем после 12 часов. Сможете громкость отрегулировать более прецизионно.

Спасибо! Не подумал об этом, спасибо за наводку! Значит вопрос решен. Меняю ЦАП. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Никак не могу привыкнуть к таким НЧ, они спят спят. Т.е. все как обычно, а потом как накаком-то моменте, где раньше были хлопки ластами, как вдарят глубиной и объемом. И ты сидишь, ну как же так в стольких наушниках это слушал и всегда думал, что тут на записи хлопки ластами. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С более мощным цапом ситуация станет легче. Не придется выкручивать регулятор больше 12-13 часов. А так как у вас регулятор логарифмический то шаги до 12 часов значительно более мелкие чем после 12 часов. Сможете громкость отрегулировать более прецизионно.

Спасибо! Не подумал об этом, спасибо за наводку! Значит вопрос решен. Меняю ЦАП. :D

Я в юности пользовался совковыми усилками на дискретниках (один даже сейчас на даче слушаю), таже самая проблема и сколько шагов не делай, все равно будет казаться что вот между этими двумя положениями точно было бы самое то. Мне кажется это заблуждение, забей.

Поделиться сообщением

Никак не могу привыкнуть к таким НЧ, они спят спят. Т.е. все как обычно, а потом как накаком-то моменте, где раньше были хлопки ластами, как вдарят глубиной и объемом. И ты сидишь, ну как же так в стольких наушниках это слушал и всегда думал, что тут на записи хлопки ластами. :D)

Да уж, низы у них... :(((

Поделиться сообщением

Знаешь еще в чем прикол, который не оценить в магазине, а только у себя дома? Я всегда к примеру думал, что Dream Theater малобасовая группа. Но с HE-6 я узнал, что баса там достаточно. НО если сейчас скормить HE-6 басхэд группу, где его море даже на DT48, то не будет никакого перебора, останется такой же четкий бас, который совершенно никак не помешает всему остальному диапазону. Динамическим ушам такое может только снится... :stopit: Я всегда считал, что это невозможно, но это возможно, на изодинамике это более чем возможно это реальность воплощенная в конкретном продукте. :good:

Поделиться сообщением

А стоит ли?

Поделиться сообщением

Динамическим ушам такое может только снится... :stopit:

Они мечтают! :stopit:

Поделиться сообщением

Знаешь еще в чем прикол, который не оценить в магазине, а только у себя дома? Я всегда к примеру думал, что Dream Theater малобасовая группа. Но с HE-6 я узнал, что баса там достаточно. НО если сейчас скормить HE-6 басхэд группу, где его море даже на DT48, то не будет никакого перебора, останется такой же четкий бас, который совершенно никак не помешает всему остальному диапазону. Динамическим ушам такое может только снится... :stopit: Я всегда считал, что это невозможно, но это возможно, на изодинамике это более чем возможно это реальность воплощенная в конкретном продукте. :good:

Здорово!

Я вот думаю, в колонках идет разделение по частотам (и это правильно), не может один динамический драйвер нормально играть сразу все частоты. Если пренебречь низами то можно добиться нормальных средних частот, а погонишся за низами - неизбежно испортишь средние. В колонках другая проблема - разнесение в пространстве излучателей и наползание одних полос на другие (каша короче). Вот изо и орто собственно очень удачный выход из положения.

Поделиться сообщением

Здорово!

Я вот думаю, в колонках идет разделение по частотам (и это правильно), не может один динамический драйвер нормально играть сразу все частоты. Если пренебречь низами то можно добиться нормальных средних частот, а погонишся за низами - неизбежно испортишь средние. В колонках другая проблема - разнесение в пространстве излучателей и наползание одних полос на другие (каша короче). Вот изо и орто собственно очень удачный выход из положения.

Похоже, что звучание шириков Вам не знакомо? :)

Поделиться сообщением

Khronos

Вот почему так происходит - стоит мне наехать на динамические топы - типа, после таких отзывов покупать их точно не буду, как тут же на меня спускают собак! А сам между делом постоянно читаю жалобы на вынос мозга из-за резкости! :angry: Надоело, честное слово, просто двуличие какое-то. Нехрен оправдывать косяки за туеву хучу баксов. Мой рецепт (и идут все несогласные лесом :x ) - мультибитка (конкретно Маркан с его драйвом) + изодинамика. ВСЁ!!!! :coll:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

"Мой рецепт (и идут все несогласные лесом :x ) - мультибитка (конкретно Маркан с его драйвом) + изодинамика. ВСЁ!!!! :coll:

Ну наконец-то! А то все ходили лесом и не знали, куда же двигаться! :D):stopit:

Поделиться сообщением

Здорово!

Очень даже знакомо! Слушал неоднократно множество моделей на выставках (рупора), у Дмитрия слушал. Сам давным давно думал сделать себе, но... сделал трехполосники.

Поделиться сообщением

Мой рецепт (и идут все несогласные лесом :x ) - мультибитка (конкретно Маркан с его драйвом) + изодинамика. ВСЁ!!!! :coll:

Забыли упомянуть усилитель.

Ну, с усилителем мне как "сектанту", по мнению некоторых (слышали бы меня настоящие сектанты из "АС" - я тут на днях с ними поцапался) повезло. Усил уже почти готов - планирующийся в серию Левз - 030. Единственное к нему замечание после без малого месяца знакомства - настоящий звук он выдаёт уже при приличном усилении, часах на 14 где-то. А ниже звук не такой интересный. Прям как Khronos выше описал. Но это с нынешним ЦАПом. А Маркан как раз повышенный уровень на выходе даёт. За счёт этого можно усилок не насиловать и искажений меньше будет. По всему предвижу, что с Марканом они споются. Ка говаривает один поклонник изодинамики будет "полная синергия" :good:

Поделиться сообщением

Мой рецепт (и идут все несогласные лесом :x ) - мультибитка (конкретно Маркан с его драйвом) + изодинамика. ВСЁ!!!! :coll:

а Вы маркан уже получили?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Долбаная Рашшн пост! Похоже, аппарат где-то потерялся в степях между Доном и Уралом. Отправлен был 14-го и всё - ни слухом, ни духом. Кому-то в Омск (а это чуть не в два раза дальше Маркитанов оправил 19-го (!), т.е. на 5 дней позже - человек уже посылку получил. Впечатление, что данный экземпляр проклят :think: - сначала вызвал приступ холивара здесь, теперь добраться до меня никак не может. Короче, Новый Год испорчен!

Поделиться сообщением

Впечатление, что данный экземпляр проклят :think:

похоже на то

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Интересно, кем? :D

:D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D):D)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОД СТОЛОМ!!!!! :D):D):D)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Мой второй заказанный аудиоквест тоже? С 15-го числа болтается неизвестно где...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Мда похоже, что invasion был прав, и усилителю надо был прогрев, хотя я всегда в этом не верил, нафига он транзисторнику. Но факт на лицо, я все это время не выключал усилитель, музыку слушал не особо много. Но факт в том, что теперь у меня уже нет ощущение недосказанности. Каждое прослушивание дает, то что и хотел. Единственное, что некоторые проблемы так и не ушли, но они не связаны с усилителем.

Прогрев нужен не полупроводникам, а электролитам, они входят в режим не мгновенно, тренируются. Это прекрасно видно при замерах измерителем иммитанса, с каждым последующим замером характеристики конденсатора улучшаются.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Здорово!

Очень даже знакомо! Слушал неоднократно множество моделей на выставках (рупора), у Дмитрия слушал. Сам давным давно думал сделать себе, но... сделал трехполосники.

Вот я и говорю. :(

Поделиться сообщением

Nibelung заметил у вас CEC HD53 с балансными входами. А если подключить наушники к выходам для АС, балансное будет усиление или усилитель не имеет балансного тракта? Или HD53N только полностью балансный... Кстати по выходам для АС может усилитель будет качать даже с запасом?

На второй вопрос можно ответить утвердительно, на первый, лишь отчасти, я думаю.

HD53N - полностью балансный.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Расшифруй и беги стремглав )

Кстати тяжеляк играют классно но бас чуть подгуживает при этом

Каши нет и близко.

Усилитель 100%. У меня гудения нет и рядом даже. Таких охренительных НЧ, я вообще никогда нигде не слышал. :D

И все же расшифруй, очень хочется узнать мнение!

Вить, у HE5 есть легкое подгуживание на басе, это многие отмечали. Что любопытно оно как-бы отдельно и середине совершенно не мешает. И информативности баса кстати не снижает.

Усилителем лечится хорошим полностью, я уверен.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну что Вить, тежеляк нормально стал играть? Или все же это не их стиль?

Нормально, есть только на тяжелеке проблема иногда с яркостью. Но это проблема не столько наушников и усилителя, сколько стечение обстоятельств. Дело в том, что у меня же дискретник, и мне для комфортной громкости нужно положении между, т.е. буквально дешку тише и все супер. Но нельзя. Шаг не позволяет. Поэтому хочу попробовать другой ЦАП более мощный, который попадет в тему в этом плане. Если найду, то придется менять текущий. Иначе вокал иногда раздражает немного. Правда это касательно тяжеляка в основном. Ну да у дискретников есть свои минусы, ничего не сделаешь. :notknow:

Поэтому я и жаловался на вялость, я тупо слушал слишком тихо и все. :stopit: А так вчера переслушал много музыки и реально круто. Пространство, НЧ, СЧ... мммм... с ВЧ только у меня неоднозначные отношения, я бы так сказал, завал у Т1 был в тему, он не позволял слышать то го***, что есть на многих записях. Причем не то, что HE-6 там что-то усиливают, они просто показывают, что там не все супер. Т.е. слушать музыку не мешает абсолютно.

Ну и совершенно нет сглаживания, т.е. если на записи есть сибилянты, то и тут они есть. Не такие пронзительные как в Т1, но и не сказать, чтобы шелковые. Наверное СЧ ВЧ в части касающейся яркости, где-то близко в HD800, т.е. и темными не назовешь, но явной такой узкой яркости как у Т1 тоже нет.

Пишешь ты Виктор совершенную правду, это в большой мере касается и 5

Поделиться сообщением

Расшифруй и беги стремглав )

Кстати тяжеляк играют классно но бас чуть подгуживает при этом

Каши нет и близко.

Усилитель 100%. У меня гудения нет и рядом даже. Таких охренительных НЧ, я вообще никогда нигде не слышал. :D

И все же расшифруй, очень хочется узнать мнение!

Они при этом реально охрененные, согласен )

Но иногда есть легкое то самое )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.