Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Пространство....в наушниках :popcorn: -иллюзия :((

К сожалению, все, что мы слышим в наушниках и колонках, - иллюзия. Иллюзия живых инструментов, иллюзия живого человека, поющего передо мной здесь и сейчас. :(

Но это не мешает нам получать удовольствие от этих иллюзий.

Так будем же получать удовольствие и от иллюзии пространства в наушниках :drinks:

Да и жизнь....иллюзия...а может СОН...вот и снимся друг-другу в форуме...вроде общаемся :D ...Я только к тому что даже ДВЕ простых стерео колонки могут дать больше пространства чем самые крутые наушники :D:praynew0: наушники ОБОЖАЮ-но совсем за другое :drinks: Не надо приписывать им то....что действительно не для них...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Не надо приписывать им то....что действительно не для них...

Вы правы.

Но я к тому, что если какие-то ушки создают иллюзию пространства и нам это доставляет удовольствие, то приближенность/отдаленность этой иллюзии от реальности не имеет значения, ведь самое главное мы получили (удовольствие). Но Вы правы в своем предыдущем посте!

За удовольствие от прослушивания, друзья! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

а может просто весь пар вышел, как тридцатник стукнул :stopit:

А может действительно жизненная ситуация поменялась? ;)

Я вот кстати тоже до 30 и представить себе не мог что джаз в любых проявлениях полюблю. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Drug

а может просто весь пар вышел, как тридцатник стукнул :stopit:

Разное может быть... Мне тоже стукнуло но это сильно не изменило положения. 30 это по вашему много чтобы изменить любимые стили музыки?

А мне скоро ....60 :D ...как у любимых битлов...выпью бутылку вина...и слушаю сейчас на Концерто Крематори :good: -кстати 990 -600 ом -СУПЕР как играют! (оказались даже легче 601 )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А мне скоро ....60 :D ...как у любимых битлов...выпью бутылку вина...и слушаю сейчас на Концерто Крематори :good: -кстати 990 -600 ом -СУПЕР как играют! (оказались даже легче 601 )

Вы молодец!

Всем бы нам сохранить такой задор и энергию к Вашему возрасту и умение наслаждаться жизнью и ушками! :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вы молодец!

Всем бы нам сохранить такой задор и энергию к Вашему возрасту и умение наслаждаться жизнью и ушками! :drinks:

Спасибо! :drinks: Если жизнью не наслаждаться (хотя бы иногда)-зачем вааще жить :D

Поделиться сообщением

Если жизнью не наслаждаться (хотя бы иногда)-зачем вааще жить :D

Золотые слова! :drinks:

Поделиться сообщением

Крематори :good:

который? русский рок или дум метал?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Крематори :good:

который? русский рок или дум метал?

ILLUSIONS Nuclear Blast 1995

Поделиться сообщением

Праздничная тусовка в ДХ (с НЕ-6 и 04В) не отменяется?

неее 4ого я думаю...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Праздничная тусовка в ДХ (с НЕ-6 и 04В) не отменяется?

неее 4ого я думаю...

Жаль меня в Москве не будет.. :(( Я бы с удовольствием шестерку сравнил с ЛСД2, да и Элега думаю тебя заинтересовала бы немножко (в свете 48). ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Динамические уши для меня умерли... :stopit:

Аналогично! :drinks:

:stopit:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Сектанты? :D)

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

:D)

Поделиться сообщением

Сектанты? :D)

Похоже на то. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

У нас крутая секта! Мы признаем и мультибитные и ДС цапы, и лаповые и транзисторные усилки. И даже комп в качестве траспорта! Не признаем только динамические наушники, потому что сама технология го*** не способна дать натуральный саунд. :D И мы это даже можем технически обосновать, у изодинамики намного лучше переходные характеристики и абсолютно стабильная фаза и импеданс. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А как же АС с электродинамическими головками?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Секта без эзотерики, это по мне :good:

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Khronos, а почему по твоему эту технологию реанимировали только сейчас? Ведь она уже давным-давно известна и раньше на ее основе делали наушники, потом перестали.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А как же АС с электродинамическими головками?

Неее мы наушниковые сектаты, что такое сокращение АС, вообще не в теме. Переменное напряжение? :idea:

Поделиться сообщением

Khronos, а почему по твоему эту технологию реанимировали только сейчас? Ведь она уже давным-давно известна и раньше на ее основе делали наушники, потом перестали.

Потому что дорого. Почему не стали делать 24/192 мультибитные ЦАПы, явно не потому, что ДС лучше. :D Все знают, что чисто технически мультибит лучше. Да современные ДС очень круты, но все же... :)

Поделиться сообщением

У нас крутая секта! Мы признаем и мультибитные и ДС цапы, и лаповые и транзисторные усилки. И даже комп в качестве траспорта! Не признаем только динамические наушники, потому что сама технология го*** не способна дать натуральный саунд. :D И мы это даже можем технически обосновать, у изодинамики намного лучше переходные характеристики и абсолютно стабильная фаза и импеданс. :D

+1

Динамические ушки реально ушли для меня в прошлое. После живой телесной подачи Одиссеев было очень сложно слушать динамические топы: Т1 и 800-е.

Сразу возникает дистанция. Теряется целостность восприятия-переживания единого "Я-МУЗЫКА".

Я больше не могу потрогать образы, не могу прикоснуться к ударной установке. Вокалист не поет в меня.

Я зритель. Воспринимающий звуковой поток отчужденно. Я не переживаю то, что слышу. Я слушаю музыку (определенные эмоции, безусловно возникают), но я - не музыка. На Одиссеях я - то, что слышу.

Все это только слова. Жалкая попытка передать внутренние ощущения вербальными средствами, изначально обреченная на провал :(

И все это мое ИМХО. Сформированное после почти месячного прослушивания Одиссеев.

До них я бы и не задумался никогда о том, что написал выше (про "почувствовал" вообще молчу). :notknow:

Но так как встречаются отзывы о том, что Т1 играют лучше Одиссеев, что Одиссеи ничем не выразительные ушки и т.п., есть вполне справедливые основания полагать, что мой отзыв - это субъективное, вкусовщина. И эта амбивалентная ситуация еще раз напоминает нам, что у каждых ушек найдется поклонник и ненавистник, такова жизнь, и надо все слушать самому. Иначе нет никаких гарантий, что восхваляемые кем-то ушки - это "ваше".

За свой Путь! :drinks:

Поделиться сообщением

+1

Динамические ушки реально ушли для меня в прошлое. После живой телесной подачи Одиссеев было очень сложно слушать динамические топы: Т1 и 800-е.

Сразу возникает дистанция. Теряется целостность восприятия-переживания единого "Я-МУЗЫКА".

Я больше не могу потрогать образы, не могу прикоснуться к ударной установке. Вокалист не поет в меня.

Я зритель. Воспринимающий звуковой поток отчужденно. Я не переживаю то, что слышу. Я слушаю музыку (определенные эмоции, безусловно возникают), но я - не музыка. На Одиссеях я - то, что слышу.

Все это только слова. Жалкая попытка передать внутренние ощущения вербальными средствами, изначально обреченная на провал :(

И все это мое ИМХО. Сформированное после почти месячного прослушивания Одиссеев.

До них я бы и не задумался никогда о том, что написал выше (про "почувствовал" вообще молчу). :notknow:

Но так как встречаются отзывы о том, что Т1 играют лучше Одиссеев, что Одиссеи ничем не выразительные ушки и т.п., есть вполне справедливые основания полагать, что мой отзыв - это субъективное, вкусовщина. И эта амбивалентная ситуация еще раз напоминает нам, что у каждых ушек найдется поклонник и ненавистник, такова жизнь, и надо все слушать самому. Иначе нет никаких гарантий, что восхваляемые кем-то ушки - это "ваше".

За свой Путь! :drinks:

Thom_Yorke ты знаешь, у HE-6 есть косяки, ЕСТЬ! Я уже говорил ВЧ, и ДД2 оказался вообще ни при чем, они есть у наушников, это 100% факт. Можно миллиард раз пытаться обвинить весь тракт, но не полный дибил сразу поймет это косяк 100% наушников! Но блин, лучше этот косяк, чем косяки динамических! :D Нет правда, лучше это, чем то го*** вместо ВЧ, что выдают Т1. :D) Чем этот убогий проярченный звук HD800. :D Чем это попердывание аля градо и аудиотехника. Они все реальный хлам. И вообще у динамических наушников НЕТ баса, его просто нет. То что они все играют это либо гудение на мидбасе, пародия такая, либо его просто нет. :D Динамические наушники не воспроизводят вокал, они его пародируют это факт. Достачно пожить неделю с изодинамикой, чтобы понять, динамические наушники не в состоянии воспроизвести вокал и НЧ. :D Все что хорошо получается у динамических ушей, это искусно пароодировать классный звук, создавать иллюзию качественного саунда и подражать. Создать музыку они просто не в состоянии! :D У них на выходе не музыка, а поток звуков. :D Да наконец-то я это сказал! :appl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Категорично как... Ну да ладно. Действительно есть такое. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Категорично как... Ну да ладно. Действительно есть такое. :)

Не а, что не так чтоли? :D Самое главное, что это ПРАВДА, которую все боятся признать. И я боялся, пока не послушал HE-6. Единственное, что я жалею, что не послушал в начале HE-5, может, все что меня так торчит в HE-6 есть у них и за меньшие деньги. :D Да я не могу сказать, что HE-6 идеальный в плане баланса. Но мать их сейчас они звучат чертовски натурально! На яркой стороне да, но натурально, я им верю! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.