Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

можно писать в "наушниках глазами владельцев" - там со флудом жестко :D - единственная образцовая ветка, хотя и лишенная живости

Поделиться сообщением

Основное достоинство этого форума в том, что тут спокойно поливают любую продукцию говном. Причем в подавляющем большинстве случаев делают это безосновательно, что многим действует на нервы. Однако, лично я, например, готов это терпеть, ради тех редких случаев, когда поливают говном НЕ безосновательно. А как только исчезнет традиция кидаться говном налево и направо, исчезнет ВООБЩЕ всякая критика, вот увидите. На head-fi ВСЕ сравнительные обзоры заканчиваются выводом: "все устройства стоят своих денег", "явного победителя нет", "о вкусах не спорят" и все, досвидос. ЛЮБАЯ тема по ЛЮБЫМ дорогим наушникам/усилителям/ЦАП от известных производителей состоит только из потоков лести. Если читать head-fi сняв розовые очки, то становится очевидно, что это одна большая секта. Советую всем почитать книгу Роберта Чалдини "Психология Влияния". Вот купил я, предположим, Sennheiser HD800. Например, я еще не до конца впал в бездну самовнушения и у меня в отличие от завсегдатаев еще есть остатки критического мышления. Включаю я их и чувствую что со звуком что-то не то. Я начинаю себя убеждать, что все в порядке, потому что мне хочется оправдать свою покупку, а на душе все равно кошки скребут. Что я делаю? Правильно, открываю HD800 Appreciation Thread и первым делом пишу, что наушники безупречны. А потом начинаю перечитывать тему и вижу несколько сот страниц таких же "полезных" отзывов как мой и тут срабатывает принцип социального доказательства. Я сам начинаю верить в свою ложь.

А если бы я зашел на doctorhead.ru? Вот Нибелунг пишет, что наушники прекрасно отыгрывают классику [все хорошо]. А вот Аланбек с ним не соглашается и приводит в пример винтажные 931 [как так? неужили какой-то старый копеечный хлам переигрывает то, за что я штуку евро отдал?]. Вот Ларин пишет, что на хорошем тракте наушники играют отлично [во, наверное у того парня просто тракт плохой был]. А вот Бимбер обосрал эти наушники [черт, а у него ведь ЦАП в 5 раз дороже, чем мой]. Что я получаю на выходе? Да все те же сомнения, вот что! Я понимаю, что как минимум есть люди, которым эти наушники не нравятся. И какой вопрос меня волнует больше всего? Правильно: а сам-то я не из этих людей случайно? И если я, вдруг, понимаю, что да, меня тоже что-то в звуке не устраивает, я иду и делюсь с народом своим разочарованием, а на форуме становится на одно полезное сообщение больше.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А я покупаю наушники и слушаю их с месяц дома.

В спокойной обстановке на домашней системе при длительном прослушивании получается понять, что из себя (лично для меня) представляют те или иные наушники.

И все больше понимаешь, что форум это формальная беседка. Это разговор пяти слепых о слоне (как в притче).

Слушайте.

Слушайте сами.

Слушайте на своих системах.

И сами все услышите.

Месяц с 800-ми дал мне больше, чем СОТНИ страниц, перелопаченных про них с детальнейшие обзорами и анализами (где были, как бесполезные отзывы, так и полезные).

Отзывы полезно читать тогда, когда сам уже основательно расслушал ушки (дабы упорядочить собственные впечатления).

Все вышенаписанное одно имхо одного человечка. На истину не претендую.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Nifrigel

А если бы я зашел на doctorhead.ru? Вот Нибелунг пишет, что наушники прекрасно отыгрывают классику [все хорошо]. А вот Аланбек с ним не соглашается и приводит в пример винтажные 931 [как так? неужили какой-то старый копеечный хлам переигрывает то, за что я штуку евро отдал?]. Вот Ларин пишет, что на хорошем тракте наушники играют отлично [во, наверное у того парня просто тракт плохой был]. А вот Бимбер обосрал эти наушники [черт, а у него ведь ЦАП в 5 раз дороже, чем мой]. Что я получаю на выходе? Да все те же сомнения, вот что! Я понимаю, что как минимум есть люди, которым эти наушники не нравятся. И какой вопрос меня волнует больше всего? Правильно: а сам-то я не из этих людей случайно? И если я, вдруг, понимаю, что да, меня тоже что-то в звуке не устраивает, я иду и делюсь с народом своим разочарованием, а на форуме становится на одно полезное сообщение больше.

+1 Хорошо сказано) :good:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Khronos

Очень удивляет обвинение во всезнайстве. Стараюсь не выражаться безапеляционно держать дистанцию. ;)

Мне просто искренне непонятно, как можно долго восхвалять какие-то уши, а потом их запросто продать. Мол я вот прослушал уши, они супер клевые, но я их слушать не буду, берите и хавайте.

Тут вон Аланбека называют "пустозвоном", однако те уши которые он тут восхваляет он вроде как бы не продает.

Всё познается в сравнении. Так получилось что долго шел к своему звуку, потом ушел от него и вот теперь на пути возвращения. Коллекцию собирать не хочется и для себя решил, что максиму двое ушей. Этот год у меня довольно плодородный на уши- было куплено четверо больших ушей- трое из которых обошлись мне больше 300$ за пару, до этого продано 2 ушей ретейл которых составлял больше 500$. Сейчас заказаны уши которые за пределами Японии мало кто слышал, возможно до конца этого года будут заказаны деревянные Викторы и возможно на днях будут куплены дешевые (по моими меркам) JVC (соскучился по большим ушам, а кроме JVC/Victor альтернативы для себя уже не вижу для большинства моих музыкальных предпочтений).

Так что покой мне только снится, а опыт растет - и он не был напрасен. Я от души рад за Тома Йорка- прекрасная система- хорошие наушники- очередной шаг к своему звуку и вполне нормальная ситуация, что свой звук был услышан не в первых ушах, пусть первые и произвели большое впечатление. Самое главное- вовремя остановится- лучшее враг хорошего- это я крепко усвоил за этот год ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Khronos

Очень удивляет обвинение во всезнайстве. Стараюсь не выражаться безапеляционно держать дистанцию. ;)

Мне просто искренне непонятно, как можно долго восхвалять какие-то уши, а потом их запросто продать. Мол я вот прослушал уши, они супер клевые, но я их слушать не буду, берите и хавайте.

Тут вон Аланбека называют "пустозвоном", однако те уши которые он тут восхваляет он вроде как бы не продает.

Да элементарно, у наушников ВСЕГДА есть недостатки, ВСЕГДА. Часто бывает так, что достоинства их перекрывают и не обращаешь внимание на недостатки. Они есть, но ты как бы не можешь никак на них сконцентироваться, и пишешь только хорошее. Это длится обычно первые 2-3 мес, после покупки. Потом, когда ты уже наигрался, ты начинаешь обращать внимание и на недостатки, к достоинствам ты уже привык и тебе кажется, что так и должно быть, а вот недостатков быть не должно, ведь не 5р. отдал за наушники. И тут снова накатывает и ты начинаешь искать что-то новое. И тут появляются наушники, которые данных недостатков не имеют или имеют их менее выраженные, но при этом они могут и не иметь тех достоинств или они не такие сильные. НО при этом имею СВОИ достоинства и они тоже оказывается тебе важны. И ты опять начинаешь обращать внимание только на достоинства новых наушников, а в старых слышишь только недостатки, хотя когда-то ты их полюбил именно за достоинства, просто тогда любил и недостатки не замечал. Вот и все, так и получается качание туда сюда. Я избавился от сибилянтов, но заимел опять крикливость на СЧ. Что будет с новым усилителем посмотрим, но не исключено, что через пол года у меня сново не зачешется и я захочу сменить наушники. При этом это не значит, что они плохие или что я их разлюбил, это вообще ничего не значит, просто всегда теплится надежда, что может быть лучше совсем без недостатков. Тут только одно поможет сказать "СТОП".

Почти все наушники, что у меня были за редким исключением были любимыми, т.е. я до сих пор вспоминаю о них с теплом. При этом объективно я понимаю, что у них были недостатки и довольно серьезные, но были ведь и достоинства.

Да чего я объясняю с девушками тоже самое происходит. :D

Насчёт девушек только воспоминания остались :D А так всё правильно и искренне! С АС это не прокатит-слишком сложно и муторно. Живём один раз! :drinks: -да здравствует разнообразие! :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Приехал сегодня домой, одел HE-6 и сели как влитые, даже удивился, голова чтоли увеличилась... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Приехал сегодня домой, одел HE-6 и сели как влитые, даже удивился, голова чтоли увеличилась... :D

Это Вы с ними сроднились :D Завидую по хорошему! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Это Вы с ними сроднились :D Завидую по хорошему! :drinks:

Честно говоря до сих пор не могу привыкнуть к объемному звуку. У меня просто никогда не было наушники, которые давали бы реально масштабный звук. Ну и не смотря на то, что я поклонник СЧ, все время ловлю ВАУ от НЧ, таких четких я еще не слышал никогда, если только А2000Х, но там это от части достигалось заниженым басом, как и в SA5000, а тут с количеством НЧ полный порядок, при этом это никак не сказывается на качестве СЧ и качестве самих НЧ.

А еще НЧ настолько плавно и ненавязчиво вплетаются в музыку и гармонируют с СЧ, что ты их даже не замечаешь, если специально не акцентировать внимание, они просто есть, осуществляют поддержку, но совершенно не пытаются лезть туда, где их не ждут как в денонах.

Единственное, с чем вопросы это ВЧ, на классике все отлично, на джазе все отлично, на блюзах все отлично, а вот на металле бывают вопросы, и самое любопытное, что теже вопросы возникали и на А2000Х, Т1, DT48, 240DF, SA5000 и т.д. Из чего я могу сделать вывод, что вопросы скорее не к наушникам, а к записям...

И еще любопытный факт, если 240DF и Т1 прекрасно уживались, то HE-6 похронили 240DF, продавать я их не буду, но и слушать тоже, не то качество.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я же говорил что уши без ВЧ тебе понравятся. Нет сибилянтов - нет проблем. :secret:

Сибилянтов кстати и нет, ну т.е. есть, но явно это не Т1 и не 880 про. Сибилянты такие же как и в А2000Х. Т.е. они есть только потому, что они вообще есть. :D При этом ВЧ не такие яркие, хотя в сравнении с А2000Х они вообще темнее некуда. :D

А я кстати слушаю HE-6 громче, чем слушал Т1, т.е. общее давление выше и это ощущается. Не потому, что я глухой, а потому что нет дискомфорта.

Ну и еще я приспособленец я могу адаптироваться к звуку, если отклонения не очень сильные. Вот поставил пенубру, которая очень сибилятивила на Т1, до рези, и мужской и женский вокал. Сибилянты есть и довольно сильные кстати, но я на них специально обратил внимание, а не потому, что меня что-то напрягает, для меня это важно. Как раз та самая тонкая грань, когда чуть больше уже не захочется слушать.

Поделиться сообщением

Khronos, насколько я помню ты классику не слушаешь, но у меня есть просьба - оценить звучание вокала в песне.

Вот ссылка: http://ifolder.ru/20745417

На T1 у меня были порядочные сибилянты и момент на 2:32-2:35 очень неприятно на резонансный пик попадал. В W5000 сейчас сибилянты выше комфортного уровня, но заметно меньше, чем в T1 были. Момент на 2:32-2:35 звучит хорошо, зато момент на 1:53 - 1:55 режет слух. Тоже пик, просто на другой ноте. :) Мне интересно какая картина на HE-6.

PS: вообще интересно как эта песня у кого звучит. Вот в HD650, например, она звучала очень ровно и по ушам не ездила совсем, но экспрессия терялась очень сильно.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, насколько я помню ты классику не слушаешь, но у меня есть просьба - оценить звучание вокала в песне.

Вот ссылка: http://ifolder.ru/20745417

На T1 у меня были порядочные сибилянты и момент на 2:32-2:35 очень неприятно на резонансный пик попадал. В W5000 сейчас сибилянты выше комфортного уровня, но заметно меньше, чем в T1 были. Момент на 2:32-2:35 звучит хорошо, зато момент на 1:53 - 1:55 режет слух. Тоже пик, просто на другой ноте. :) Мне интересно какая картина на HE-6.

PS: вообще интересно как эта песня у кого звучит. Вот в HD650, например, она звучала очень ровно и по ушам не ездила совсем, но экспрессия терялась очень сильно.

Классику я слушаю, просто тот же металл или джаз это обычно 40-50 минут альбом, а классика час, а то и два, если слушать целиком всю мысль. Поэтому для классики нужно выкраивать время, а если я начинаю ее слушать, то уже не могу оторваться магнитит и в отличии от металла ничего не раздражает, даже на А2000Х/SA5000 ничего не раздражало. Почему мне и бестолково на ней качество оценивать, мне просто нравится ее слушать и все, похрен на чем.

Сделал громко, специально, чтобы было масштабно. Есть артефакты на самой записи. На заднем плане. :D Сибилянтов нет, но звук "c" слегка выделен, т.е. акцент есть, но посравнению с пенуброй или авантасией это просто детский сад, это даже не назовешь подчеркиванием, это так и должно быть, если бы так не было, было бы просто уже тухло. На 2 минуте, есть легкая крикливость на пике покала, мне нравится, эмоционально, т.е. и не крикливость даже, ну просто видно я уже параноик. На 2-33 тоже, но тоже в тему, не раздражает. Громкость приблизительно на 30% выше той, на которой я слушал только что пенубру, т.е. уже практически максимум того, что может дать ДД2.

Короче нет сибилянтов, есть намек на то, что наушники, где они будут выражены будут цикать, т.е. если бы ты не сказал я бы и внимания не обратил даже.

И это скинь плиз ссылку, если есть на торрент, я себе скачаю целиком. :praynew0:

Теперь слушаю в 240DF, на них тоже все хорошо, может чуть чуть больше акцентируют, но это просто ну даже акцентом не могу назвать, если честно. Опять если бы ты не попросил, я бы и внимания не обратил. Хотя даже все акцента больше, и на минуте 2 вокал прозвучал прилизанно и скучно. :D На 2-33 примерно так же, может разная громкость? Может... Сибилянтов тоже нет, т.е. все нормально я не испытываю дискомфорта 100%. Вообще, когда я раньше писал, что 240DF цикают так же как Т1, я скажу четно это было самовнушение, понял это через месяц сидения в 240DF и обратил внимание, что я почти нигде не акцентируюсь на сибилянтах... Как-то так...

Если можешь кинь еще записей, где на твое ИМХО были жесткие сибилянты на Т1, еще время есть я могу все отслушать. Тем более, что у тебя скоро будет ЦАП почти такой же как у меня. Я не думаю, что у них будут серьезные различия в плане подачи.

Поделиться сообщением

Понятно, значит в HE-6 все-таки все в порядке с тональным балансом (в смысле пиков нет) и сибилянты они не усиливают по сравнению с записью. Это очень хорошо.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Понятно, значит в HE-6 все-таки все в порядке с тональным балансом (в смысле пиков нет) и сибилянты они не усиливают по сравнению с записью. Это очень хорошо.

Спасибо качаю!

Да я тоже к таким выводам пришел. Если и есть крикливость на СЧ, то она не критичная и скорее в тему, более эмоциональное звучание получается.

Поделиться сообщением

Уважаемые, а может это ЦАПы добавляют крикливости? В самых разных системах, самые разные наушники и постоянные жалобы на крикливость/резкость/сибилянты и проч.! Простой платой за высокое разрешение это быть не может, да и не хочется верить, что все инженеры, разработчики наушников стремятся эти сибилянты выделять. Иногда мне кажется, что в подобных диалогах форумчане друг друга и себя успокаивают," ну запись такая, да я почти не замечаю...". пишу не из вредности, сам этой проблемой озабочен. Сейчас вот слушал целый день новую игрушку - ну всё идеально, просто мечта - но железистый привкус на вокале и деревянных духовых как-то не радует.Khronos, не понятно, а усилитель у Вас какой?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Уважаемые, а может это ЦАПы добавляют крикливости? В самых разных системах, самые разные наушники и постоянные жалобы на крикливость/резкость/сибилянты и проч.! Простой платой за высокое разрешение это быть не может, да и не хочется верить, что все инженеры, разработчики наушников стремятся эти сибилянты выделять. Иногда мне кажется, что в подобных диалогах форумчане друг друга и себя успокаивают," ну запись такая, да я почти не замечаю...". пишу не из вредности, сам этой проблемой озабочен. Сейчас вот слушал целый день новую игрушку - ну всё идеально, просто мечта - но железистый привкус на вокале и деревянных духовых как-то не радует.Khronos, не понятно, а усилитель у Вас какой?

Тогда все ЦАПы совершенно одинаковые, ну которые я слушал точно. :D Крикливость добавляют в первую очередь наушники это их проблема. И то, что я называю крикливостью кто-то другой назовет более эмоциональным звучанием. Ну и тут еще возраст роль играет, с возрастом чувсвительность проседает...

Поделиться сообщением

Khronos

Я уж точно тогда, как старпёр не должен от них страдать! Я, наивный, думаю, что общее в системах - тип используемых ЦАПов. Поэтому очень надеюсь на мультибитку. Владельцы пишут - сибилянтов нет, да и я помню, что мой первый сидюк этой болезнью не страдал. С Ваших слов - разработчики бессильны, а как же инженерный гений? Тому, кто сможет создать наушники с высоким разрешением и не крикливые - можно памятник поставить. что-то не то :think:

Поделиться сообщением

Khronos

Я уж точно тогда, как старпёр не должен от них страдать! Я, наивный, думаю, что общее в системах - тип используемых ЦАПов. Поэтому очень надеюсь на мультибитку. Владельцы пишут - сибилянтов нет, да и я помню, что мой первый сидюк этой болезнью не страдал. С Ваших слов - разработчики бессильны, а как же инженерный гений? Тому, кто сможет создать наушники с высоким разрешением и не крикливые - можно памятник поставить. что-то не то :think:

А я не надеюсь, я слушал 3 разные мультибитки в разное время и сибилянты всегда были, иногда даже больше чем на моем даке. И крикливости на СЧ тоже было больше в некоторых случаях.

Почему бессильны? Не хотите сибилянтов и крикливости? Думаете это такая проблема? :) Делается плавный завал АЧХ начиная с килогреца и до -7-8 dB на 20 КГц. И все, не будет сибилянтов, можно и меньше 3-4 dB. Многие якобы приятно звучащие мультибитки, ВЧ как раз и валят. Тоже самое и со старыми плеерами. Почему я говорю, что слух слухом, но и объективные замеры вещь полезная, можно очень много чего из них вынести. У Т1 высокое разрешение и они абсолютно не крикливые.

Знаете откуда появилась порблема, которую присваивают якобы ДС? От туда, что сейчас стали делать АЧХ полкой, а раньше она заваливалась по техническим причинам. Тоже самое и с наушниками, многие винтажные просто в принципе ВЧ не имеют, потому что не могли сделать физически. На записях старыйх тоже ВЧ заваливались, потому что такой был уровень развития техники, а сейчас наоборот сорвались, стала доступна АЧХ полкой и понеслось, все ВЧ задирают мама не горюй, особенно на попсе. На Т1 попсу вообще из-за цикания слушать нереально, я пробовал ради любопытсва, это был полный ахтунг из-за сибилянтов...

Поделиться сообщением

Зона сибилянтов - это не ВЧ, это -3-4 кГц, при чём здесь завал? Если б он был, да ещё такой как Вы описываете, то верхов бы совсем не было! Сибилянты - это категория звуков, они и должны быть, но не режущие слух, т.е. не с искажениями! А если они неестественны - то проблема не в высоком разрешении наушников. Это либо искажения усилителя либо источника. Вот такое ИМХО, а какие, если не секрет, сибилянтящие мультибитовые источники Вы слушали?

Поделиться сообщением

Зона сибилянтов - это не ВЧ, это -3-4 кГц, при чём здесь завал? Если б он был, да ещё такой как Вы описываете, то верхов бы совсем не было! Сибилянты - это категория звуков, они и должны быть, но не режущие слух, т.е. не с искажениями! А если они неестественны - то проблема не в высоком разрешении наушников. Это либо искажения усилителя либо источника. Вот такое ИМХО, а какие, если не секрет, сибилянтящие мультибитовые источники Вы слушали?

:D Зона сибилянтов это 8-9 КГц. Сибилянты это не категория звуков, сибилянты это подчеркивание шипящих звуков на вокале.

Маркан, архипов, REF 9. У всех были сибилянты, приятнее они так же не стали, чем у ДС. Яркости меньше тоже не стало.

Поделиться сообщением

Khronos

Из словаря ;)! "Сибилянты (от лат. sibilo — свищу), свистящие, переднеязычные щелевые (фрикативные) согласные (например, «с», «з»), при образовании которых воздушная струя проходит через узкую круглую щель, образуемую прижиманием краев передней части спинки языка к боковым зубам. В зависимости от степени и характера участия передней части языка различаются ретрофлексные, какуминальные, апикальные и дорсальные С. В русском языке представлены дорсальные С."

А зону их позже выложу, если не забуду, жена готовить субботний ужин зовёт!

Поделиться сообщением

Khronos

Из словаря ;)! "Сибилянты (от лат. sibilo — свищу), свистящие, переднеязычные щелевые (фрикативные) согласные (например, «с», «з»), при образовании которых воздушная струя проходит через узкую круглую щель, образуемую прижиманием краев передней части спинки языка к боковым зубам. В зависимости от степени и характера участия передней части языка различаются ретрофлексные, какуминальные, апикальные и дорсальные С. В русском языке представлены дорсальные С."

А зону их позже выложу, если не забуду, жена готовить субботний ужин зовёт!

Ну и как это противоречит тому, что сибилянты относятся к вокалу? :D

По поводу диапазона найдите, я то и так знаю.

Да кстати если бы у Вас были Т1, и Вы бы видели их АЧХ, у Вас бы не на секунду не появилось сомнения в каком диапазоне сибилянты. :)

Поделиться сообщением

Да, проверил - зона сибилянтов довольно широкая -4-9 кГц, так что тут мы оба правы, а вот то, что сибилянты должны быть естественными, не режущими слух металлом - это важно. Если они неестественны, о чём мы и толкуем - то это однозначно искажения, но где они зарождаются - вопрос!

Поделиться сообщением

Толи тоже на HE-6 копить?

Khronos вы же мне советовали купить Т1? (я забыл уже - кто)...

Порадовать себя, а потом если что - продать то что не понравиться.

С яркостью Т1 я борюсь эквалайзером (в foobar на 3Дб снизил 7 и 10 КГц). Бас задрал на 15Дб на 55Гц... Ништячок получился :-)

А HE-6 судя по отзывам и баса дадут и яркость уберут... Да еще и объема добавят...

Ведь так? :-)

ant, у меня зарождались в звуковой. Драйвер в mac os работает ужасно.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.