Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Просто видел на head-fi переделанные наушники на 2 x XLR, а тут вижу что один. Вот и недоумеваю.

4 pin, но кабель же съемный, можно любой поставить какой захочется. Тем более в комплекте идут разъемы.

Да и нельзя делать земляной провод это мне уже доходчиво объяснили. Вернее делать можно, подключать нельзя.

Интересно не смотря, что на некоторой музыке наушники все же яврковаты, а иногда бывают и крикливы, но это совершенно не утомляет, как раз на той самой тонкой грани, когда немного меньше и было бы скучно слушать (240DF), а больше уже просто бы утомляло (Т1). Любопытно. :think:

Правда на другом ЦАПе может уже быть уже перебор эмоций. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Просто видел на head-fi переделанные наушники на 2 x XLR, а тут вижу что один. Вот и недоумеваю.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=110436#p110436

От производителей усилителей рекомендации аналогичные...

Да никакой разницы 4 pin или 2 XLR нет. Это одно и тоже физически, просто так один разъем, а так два. Физически получается абсолютно тоже самое. Можно все тоже самое реализовать на квадроджеке или 2х стереоджеках. Я уже давно не могу понять зачем 2 XLR, когода 2 стерео джэка было бы тупо компактнее, а 4 пин еще компактнее. Земляной канал все равно не используется, т.е. это не тоже самое, что баланс между источником и услителем.

Хм.......... :D):sharm: поменял сегодня кабель на китайски (соммер продан, инакустик тоже скорее всего будет продан) и о боже, вот под какие наушники мой китайский кабель заточен, надеюсь аудиоквест будет таким же по характеру звука. Ох недооценил я его, ох как не дооценил, продавать 100% не буду. :D

Варела похоже был прав, что посеребренка стала ярчить со временем, я просто этого особо не заметил, так как случилось это совместно со мной. И решив, что соммер по умолчанию лучше, даже не сранивал никогда, а зря похоже. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну T1 для меня по яркости несколько за приемлемой чертой находятся, но я не могу сказать, что они запредельно яркие. Перебор есть, но он небольшой. Мне как раз хотелось бы несколько менее яркие наушники, но ни в коем случае не темные.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

НУ... спасибо тут товарищу (не наю его ника на форуме ,если он есть) - послушал

Послушал. Если честно, послушал всего минут 30-40, не больше. Но так как цель была не описать а сравнить, то все в общем-то просто.

Если кратко, то разница слышка сразу и с полпинка.

He6 - агрессивнее, с более песочными и сибилирующими верхами (верхней серединой), но более собранные на басу.

He5 - в противовес, более мягкие и плавные, более ровные на вч, но менее собранные на НЧ.

Если взять эти две модели сразу из коробок и подрубить к одному источнику, то получаются две "абсолютно разные" модели. Но если вдуматься...

Мысленным экспериментом HE6 из HE5 сделать достаточно просто - "добавить" немного сопротивления. По краней мере, когда я пробовал использовать 47-омный переходник для Sleek Audio SA6 - то изменения были - один в один! Звук становился менее "мягким", бас становился более собранным и просаженным, а на сч/вч ярко выделялись пару пиков которые начинали достаточно ощуимо ярчить и делали звук более крикливым.

Собственно из-за этой особенности я не использую и никогда не рекомендовал (в противовес многим другим фанатам Sleek smile.gif) использовать 47-омный переходник.

И из-за похожего же влияния я честно говоря не вижу большого смысла в HE6. По точности не сказал бы что HE6 выше чем HE5. Скорее он больше выпирает на верхах и середине и те детали что там находятся, кажутся более заметными. Хотя если быть откровенным, в паре моментов на Orphaned Land - The Calm Before the Flood мне показалось, что струны и некоторые моменты звучат более отчетливо, более заметно, более точно и очерченее.

Но затем слушая Diablo Swing Orchestra сразу заметил, что на самом деле это запросто может быть следствием большей вздернутости на сч/вч. То, что на Orphaned Land казалось лучшей читаемостью, в Дьявольском свинге (да и не только - на Judas Prest и многом другом тоже) превратилось в крикливость на вакалах и песок на сложных драйвах.

Так что с точки зрения меня лично - модель не особо интересна. Я лично лучше буду мириться с более мягкими басами, с более массивной и менее ударной манерой на басах, чем с крикливостью на вч. Возить, за такие деньги - не буду однозначно. Я думаю, любой кто захочет, сможет сделать из HE5 что-то подобное HE6 без особых проблем. Например я делал что - брал некую "тряпочку". Саму по себе полу_акустически_прозрачную (спасибо Serg62? а фотку тряпочки позже приложу smile.gif), но с небольшими дырочками и прикладывал к внешеней стороне HE5/ Бас становился более собранным и менее насыщенным, что сближало обе модели по поведению на басах. Так же, туже самую тряпочку можно было проложить внутрь чашки HE6 и получить более чистые менее агрессивные верха. НО! Пики то она не сильно сглаживает - крикливость и иногдашные подзвоны остаются. В любом случае, проще просадить весь бас, чем конкретных пару пиков на вч. Так что по всем параметрам, HE5 получаются более выгодной покупкой. Они дешевле и их проще приблизить к HE6 чем наоборот.

Поделиться сообщением

Роман, надо понимать, что HE-6 возить ты смысла не видишь, Фанг мимо тебя продавать не станет, то есть заказывать их если что придется у китайских перекупов?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Роман, надо понимать, что HE-6 возить ты смысла не видишь, Фанг мимо тебя продавать не станет, то есть заказывать их если что придется у китайских перекупов?

Можно на сайте напрямую пока они стоят 999$, я бы не дал, пока цена станет 1200$, а может и выше, учитывая стоимость T1 и HD800.

Поделиться сообщением

Фанг мимо тебя продавать не станет, то есть заказывать их если что придется у китайских перекупов?

Да почему - он продает если хочешь, не вопрос.

Не - я могу заказать. И цена получится не дороже чем у фанга если что, если кому надо, просто смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Khronos, пожалуй стоит поторопиться тогда. Так, пора бы мне собраться и выставить на продажу свой ЦАП пока, а там и T1. На 5000х посижу пока HE6 не приедут.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

пока HE6 не приедут.

может стоит сначала послушать?:)

Поделиться сообщением

Да почему - он продает если хочешь, не вопрос.

Не - я могу заказать. И цена получится не дороже чем у фанга если что, если кому надо, просто смысла не вижу.

У HE-6 нет практически никакого демпфирования, я сегодня разбирал. Драйвер и правда позолоченый.

Поделиться сообщением

У HE-6 нет практически никакого демпфирования,

Ой, а посмотрите плз - там задник сильно демпфирован??? На тех наушниках, что мне приносили - тряпкой сетка закрыта. Что под ней - непонятно. Или это так - акустически прозрачная дизайнерская тряпка ?

Поделиться сообщением

У HE-6 нет практически никакого демпфирования,

Ой, а посмотрите плз - там задник сильно демпфирован??? На тех наушниках, что мне приносили - тряпкой сетка закрыта. Что под ней - непонятно. Или это так - акустически прозрачная дизайнерская тряпка ?

Мля это последний раз когда я разобрал их. На одном кольце сломал штырек, херня конечно полная вообще ни на что не влияет, но обидно.

post-1081-1364681885,4017_thumb.jpgpost-1081-1364681885,6413_thumb.jpgpost-1081-1364681885,8663_thumb.jpgpost-1081-1364681886,0832_thumb.jpgpost-1081-1364681886,3083_thumb.jpgpost-1081-1364681886,5288_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Khronos

БАААААЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :)

Поделиться сообщением

Спасибо Роману за возможность прослушивании HE-5 и его MyST DAC 1866 OCU. Раскачивает HE-5 и HE6 без проблем. Если братъ во внимание не только звук, то HE-6 сливают HE-5 по удобству и весу. А это немаловажная деталь при длительном прослушивании. Не жалею о покупке HE-6, но если бы уже были HE-5, за 6-ю версию не стал бы переплачивать.

Thinkpad X220T --- Myst DAC1866OCU v.2 --- custom silver cables ----- Hifiman HE-6 / Sennheiser HD-650 v.2 (night setup)

Были: Sennheiser HD-600, Sennheiser HD-580, Эхо ТДС-16, Амфитон ТДС-15, AKG К701, AKG К702, Sony CD380, AKG K420, Audio-Technica ES-7, Philips HP-550, Grado SR225i

Поделиться сообщением

Был сегодня у Вити, бегло послушал НЕ-6.

На классике наушники очень поразили! Впечатили в первую очередь глубиной баса (фундаментальный, артикулированный и похоже начинается от 1 герца без завалов :) )

Еще очень сильно поразило их умение выстраивать сцену (15ая Шостаковича хай-рез) - просто 3D воплощение настоящего зала, ни на каких других наушниках такого не слышал (словами трудно передать).

Если бы предложили выбирать НЕ-6 или Т1, точно выбрал бы первые.

Поделиться сообщением

Похоже НЕ-6 совмещают в себе превосходную микро и макро динамику, что наверно несколько тяжелее дается динамическим ушам.

Поделиться сообщением

и все эти впечатления, на дрдаке?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

))))

Поделиться сообщением

видимо, HE-6 очень хорошие наушники, раз о них так хорошо здесь отзываются =)

а есть какие-нибудь сведения о HE-4 ? А то думаю, может вместо HD 650 заказать HE-4(если цена будет нормальной)...

Khronos

ХайФайМэны можно назвать универсальными наушниками ? Или они в основном только для классики ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ХайФайМэны можно назвать универсальными наушниками ? Или они в основном только для классики ?

при соответствующем тракте, HE-5/HE-6 более-менее универсальные по жанрам.

Поделиться сообщением

Гораздо универсальнее 99% других наушников.

Поделиться сообщением

))))

Да блин. К ним подходящий усилок и будет полет в нирвану. Китайцы жгут!

Поделиться сообщением

))))

Да блин. К ним подходящий усилок и будет полет в нирвану. Китайцы жгут!

а говорили, что плохо раскачиваются :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Тут парень (Саша, mphuz) спрашивал про такую вещь... Хочет он себе 650 Сенны брать, но если уже скоро анонсируют НЕ-4, то как они по цене будут?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Тут парень (Саша, mphuz) спрашивал про такую вещь... Хочет он себе 650 Сенны брать, но если уже скоро анонсируют НЕ-4, то как они по цене будут?

499 USD

Thinkpad X220T --- Myst DAC1866OCU v.2 --- custom silver cables ----- Hifiman HE-6 / Sennheiser HD-650 v.2 (night setup)

Были: Sennheiser HD-600, Sennheiser HD-580, Эхо ТДС-16, Амфитон ТДС-15, AKG К701, AKG К702, Sony CD380, AKG K420, Audio-Technica ES-7, Philips HP-550, Grado SR225i

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.