Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Просьба подсказать, как именно проявляются недостатки в звучании "непрокачанных" НЕ-6 при использовании, например, flux ha-04 (небалансного и неумощненного) или подобного недорогого усилителя. Есть интерес к этим наушникам, однако, учитывая заоблачные требования к усилению этого изодинамического чуда, появилось сомнение в том, что имея в тракте вышеупомянутый ha-04 (+ prodigy hd2 de), замена моих нынешних denon d5000 на НЕ-6 даст желаемый прорыв в звучании (артикуляции на басах, выразительности вокала, разделения источников звука) достойный двухкратной разницы в стоимости наушников.

Поделиться сообщением

А вот HE-500 походу EPIC FAIL. Спасибо vladbit'у за то, что популярно разъяснил особенности разных технологий. Во всяком случае я остыл к HE-500, походу с высокочувствительной изодинамикой счастья не будет...

не поделитесь ссылочкой на это сообщение?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

А вот HE-500 походу EPIC FAIL. Спасибо vladbit'у за то, что популярно разъяснил особенности разных технологий. Во всяком случае я остыл к HE-500, походу с высокочувствительной изодинамикой счастья не будет...

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=177959#p177959

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Просьба подсказать, как именно проявляются недостатки в звучании "непрокачанных" НЕ-6 при использовании, например, flux ha-04 (небалансного и неумощненного) или подобного недорогого усилителя. Есть интерес к этим наушникам, однако, учитывая заоблачные требования к усилению этого изодинамического чуда, появилось сомнение в том, что имея в тракте вышеупомянутый ha-04 (+ prodigy hd2 de), замена моих нынешних denon d5000 на НЕ-6 даст желаемый прорыв в звучании (артикуляции на басах, выразительности вокала, разделения источников звука) достойный двухкратной разницы в стоимости наушников.

По сравнению с D5000 разница будет огромной даже на обычном флюксе. Артикуляция будет несравненно выше, ну и вокал ввиду АЧХ выразительнее у 6ок будет даже от встроенного звука.

Недораскачку можно ощутить по некоторой нехватке динамики. Т.е. некоторая вялость. Мой флюкс переводится легко в небалансный режим, и становится обычным флюксом. 6ки уже звучат нормально, становится таже больше НЧ. Но сцена существенно сужается. По балансу все равно лучше. Но опять же эти если сравнивать 6ки раскаченные и не совсем. Если сравнить с 6ками с теми динамическими наушниками, что у меня были или с теми какими просто сравнивал, они даже недораскаченные звучат значительно динамичнее. И артикуляция на высоте.

И как правильно сказали выше, даже умощненый обычный флюкс не дотянет до обычного балансного.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=177959#p177959

Аргх! Говорили же, магнитная система у 500х та же, что и у 6х.

6е почему лучше других изодинамиков на ВЧ? Потому что металлизация на диафрагме легче и тоньше чем у других. Чтобы сделать металлизацию легче, нужно сделать ее меньше/тоньше. Алюминий малой толщины держится плохо, выбрали золото. Золото тяжелое, для сохранения веса пришлось еще уменьшить толщину, чтобы сохранить сопротивление на том же уровне - уменьшить длину витков, соответственно, упала чувствительность.

Когда научатся наносить алюминий более тонко (или зажимать его в бутерброд между 2мя слоями диафрагмы), тогда и будет компромисс между чувствительностью и качеством.

Ну и магнитную систему тоже можно по-разному сконфигурировать, дабы не повышая перекрытия, поднять чуйку. Впрочем, тут запаса особого нет.

Поделиться сообщением

Объясните чайнику, почему изодинамика всегда низкоомна, почему высокоомную не делают?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Объясните чайнику, почему изодинамика всегда низкоомна, почему высокоомную не делают?

Вот по той причине такая и есть. Как тут описали выше. Слишком высокая чуйка приведет к проблемам с качеством, поэтому приходится делать низкую. А если к низкой чуйке еще и сопротивление накрутить, то где потом такой усилитель брать?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Старая изодинамика вроде Yamaha hp-1 имеет импеданс 150 ом. Я бы не сказал, что она низкоомная

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

HE-6 можно купить только за рубежём? В РФ не кто не продаёт ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Не фигасе цены за НЕ-6, если кратко они стоящие уши то, меня прежде всего сцена (глубина, ширина) интересует, как у них с этим показателем? Мои ДжерманМаэстро 400 они по построению сцены зарулят?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Всегда поражало обилие ошибок на сайте myсroft.su. Head-Dirrect.
offtop:

Сейчас вверху страниц нашего форума баннер висит, на котором в нижней строке написано "Санкт-Перербург"

Поделиться сообщением

Не фигасе цены за НЕ-6, если кратко они стоящие уши то, меня прежде всего сцена (глубина, ширина) интересует, как у них с этим показателем? Мои ДжерманМаэстро 400 они по построению сцены зарулят?

Проще заморочиться и купить или здесь их бу или напрямую лучше отсюда http://www.moon-audio.com/HiFiman.htm . Не получается самому из-за бугра заказать попросите кого-то помочь, всё же выйдет дешевле чем у местных нИскажу кого покупать.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Да, а если демпфирование убрать, то и HD800 зарулят. Правда от усилителя зависит.

Поделиться сообщением

Понятно, деньги лучше в тракт вложу, так как тракт ещё и колонки обслуживает, а я их тоже много слушаю.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Старая изодинамика вроде Yamaha hp-1 имеет импеданс 150 ом. Я бы не сказал, что она низкоомная

Sensitivity: 94dB/mW (Anisotropic model: 96dB/mW) - думаю можно не пояснять?

Поделиться сообщением

offtop

IgorA

Вы правы.

Но баннер настолько отвратительный, что на нем в принципе прочитать что-либо трудно, так что не очень заметно. ))

Поделиться сообщением

Не "зарулят". Не в усилителе дело. :)

Согласен. Андрей, я тут целенаправленно послушал 5 именно с критическим взглядом на вокал, на Амперексах, зная что и где надо слушать. Проблема практически везде есть (процентах в 70 записей с вокалом, это слышно). Она тобой изложена абсолютно точно - это именно зажатость на вокале. На более плохих трактах эта зажатость переходит в откровенную скуку. Если не сравнивать с другими наушниками, кажется что все хорошо. Исключение - низкий грубоватый мужской вокал ,богатый обертонами, например Высоцкий, или Гребенщиков.

Этот недостаток есть у всей троицы. Ничто не предвещает его отсутствие в новых 500.

Из наушников, в которых это не так я вспомню 48, 911, 931, 580. В 650 зажатость тоже не регистрируется, может быть потому, что вокал звучит более отдаленно и это не столь хорошо прослушивается. Этой зажатости, кстати, нет и в затычках 262.

Главная проблема в цене, которую приходится платить за свободное звучание вокала. Форсирование речевого диапазона неминуемо приводит к утомляемости на многих современных и не очень жанрах. В 931 мне приятно и интересно слушать не более, чем 30% из моей многогранной коллекции.

В 5 с этим примерно в 2 раза лучше, но есть большой пласт вещей, которые на них звучат более проигрышно, чем в 931. Наиболее предсказуемы в плане комфортности-650 ревизии 2, особенно с кабелями Кардас. С 800, кстати, я уже и не упомню, имела ли место какая-либо зажатость на вокале, или нет. Помню что тембрально мне ближе были 5, а атмосферно - однозначно 800.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Крайне полезный отзыв, спасибо большое!

По атмсоферности мне ничто не заменит 800-е.

А вот насчет тембров у разных наушников - для меня это спорный вопрос, жаль не удастся собрать кучу наушников для честного сравнения лоб в лоб. Хотел бы расставить для себя акценты.

Еще мне почему-то хочется сравнивать 650-е и 990-е винтажные. :crazy: Не знаю, почему, интуитивно тянусь к такому сравнению, возможно, оно для меня окажется в чем-то показательным.

Ну и естественно мечтаю о том, чтобы послушать 800-е на своей системе в ее июльско-августовском варианте.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я не упомню зажатости в 800-х. В плане тембров 5-ки интереснее. Вот и выбирай. :)

Я уже выбрал, только еще не решился) Подожду новую входную лампу. Послушаю еще раз.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я не упомню зажатости в 800-х. В плане тембров 5-ки интереснее. Вот и выбирай. :)

Nibelung,Larin

А как 800-е в плане тембров по сравнению с винтажными баерами на Ваш взгляд?

Поделиться сообщением

Nibelung,Larin

А как 800-е в плане тембров по сравнению с винтажными баерами на Ваш взгляд?

Не знаю, Саша. Тракты различались, сложно что-то сказать наверняка, но на мой взгляд, 931 посуше. Им нужна жирная лампа и кабель, подавляющий середину и высокие.

Поделиться сообщением

...

Да, а если демпфирование убрать, то и HD800 зарулят. Правда от усилителя зависит.

Уничтожением демпфирования не обойтись. Надо убрать и капсюля и амбюшюры и оставить только чашки, вот тогда зарулят, сцена обалденная будет - весь белый свет.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Без демпфера детальность и глубина сцены возрастают, теряются границы пространства, но вместе с этим теряется и плотный объемлющий бас, он как бы отдаляется.

Но и с демпефром по сцене HE-6 могут поспорить с HD800, не по ширине, так по глубине точно.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Nibelung, Larin

Спасибо Вам большое за ответы!

Тем интереснее будет вернуть 800-е в систему.

Интересно будет подобрать под них соответствующие лампы. :think:

Ладно, не стоит пока сильно мечтать, но будет забавно, если проделав такой круг, я в итоге вернусь к 800-м только на другом, осознанном, уровне. :)

Поделиться сообщением

Без демпфера детальность и глубина сцены возрастают, теряются границы пространства, но вместе с этим теряется и плотный объемлющий бас, он как бы отдаляется.

Но и с демпефром по сцене HE-6 могут поспорить с HD800, не по ширине, так по глубине точно.

Вот и я о том - могут, конечно могут! Но если еще и без демпфера, амбюшур и капсюлей, то наверняка по всем четырем измерениям начисто обыграют!

В этом смысле 5-ки по сравнению с 800-ми звучат "плоско", будто все музыканты оркестра выстроены в одну линию.

Причем, в ооочень узенькую!

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.