jammer 446 Опубликовано 30 марта, 2011 всё таки заменили 1N5291? и если да, то на какие?я читал что люди берут LM334 и применив резистор подгоняют под нужный ток. Все вроде очень довольны.4,7 mA = 15 Ohm,2,4 mA = 30 Ohm0,56 mA = 121 Ohm. Что то типа того, правда резистор напаян SMD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energetik 92 Опубликовано 31 марта, 2011 всё таки заменили 1N5291? и если да, то на какие?я читал что люди берут LM334 и применив резистор подгоняют под нужный ток. Все вроде очень довольны.4,7 mA = 15 Ohm,2,4 mA = 30 Ohm0,56 mA = 121 Ohm.По даташиту включение LM334 с одним токозадающим резистором превращает её в температурный датчик. То есть ток сильно зависит от окружающей температуры. Сегодня прикупил 334-ю для тестов. Попробую на макетке схему с дополнительным резистором и диодом для температурной коррекции. Опять же по даташитовой схеме всё должно получиться прекрасно. Промеряю шумы и если всё будет в порядке это и будет заменой стоковым регуляторам. По цене очень вкусная замена получается HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400 http://www.energyaudio.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 31 марта, 2011 energetikотпишитесь как всё проверите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 jammer очень своевременные дополнения Решился таки я на сборку бетты. Уточните плиз как выявили не подобранность пар от AMB и повышенный шум их стабилитронов БП (имелись ввиду токовые стабилитроны?).з.ы. буду собирать баланс и скорее всего на переразведённых платах. Хочу в каждый канал втулить балансный РГ А.Никитина на 6 разрядов. Должны разместиться как раз между парами плат каналов...Подтверждаю в AMB пары не подобраны, не так давно принес мне приятель на сборку кумису он тоже на сайте заказывал дак полевики ни в какие критерии не лезли (2SK и 2SJ с разбросом в 15-30%, выходники чуть поприличней) в принципе печатка на мой взгляд вполне приличная, хорошая маска и разводка (ИМХО) правда без золотого напыления и сквозные отверстия - не вставки а напыления причем тонкие но это не так критично при качественном монтаже. плату и в москве сделают даже получше, а если их десятками сразу заказывать то около 8-10$/шт выйдет. не принесли бы мне кумису я про АМВ и не знал-бы, да вот заинтересовался тоже обратил внимание на В22 только с самоизготовлением думаю печатки перразвести для двух моноблоков под акустику(103dB!), охлаждение вывести на корпус по обе стороны. на вход 2SK246 2SJ103 вместо 170/74, они более доступны(и по практике более стабильны), выходники на митино со своим приборчиком попросить отобрать самому(за умеренную плату если что), вместо токовых стабов лучше полевик с резистором(тот-же 2SK170) уж гораздо постабильней будет да и без шума и прочих украшательств по следующей схеме.почему пишу: может найдутся желающие платы совместно заказать- скопом дешевле будет.PS: странно почему АМВ полные конструкторы не продает, типо не охото с мелочью возиться?! хотя у них и так её придостаточно. на примере с тем-же "велеманом" у него конструкторы моментом расходятся, на весь мир поставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 1 апреля, 2011 Хочу в каждый канал втулить балансный РГ А.Никитина на 6 разрядов. Должны разместиться как раз между парами плат каналов...а можно парой слов, этот РГ Никитина лучше чем ALPS RK27, стоит ли задуматься о замене? АМВ кстати тоже какой то похожий РГ имеют. http://www.amb.org/audio/delta1/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energetik 92 Опубликовано 1 апреля, 2011 Vic я тоже за переразводку плат, но по другой причине (см. выше).по поводу применения ПТ в качестве источников тока - можно без резика подобрать по начальному току стока, ну или на тех же 334-х (если шуметь не будут).StaS РГ А.Никитина на хороших сигнальных реле и прецизионных смд резисторах гораааздо лучше чем АЛЬПС. Проверено лично - особенно заметно на низких значениях громкости. К тому же довольно просто реализуется балансный вариант РГ - задействуются обе контактных группы реле. И всего на 6 реле получается 64 ступени регулировки. Плюс ко всему несложно прикрутить ДУ к регулятору и сейчас довольно доступны оптические энкодеры 64имп/оборот. А поскольку будет применён контроллер для управления этим хозяйством, то его нужно нагрузить функционалом пополной софт старт, дежурный режим, селектор входов... HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400 http://www.energyaudio.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 1 апреля, 2011 energetikспасибо, Вопрос, а готовое и настроенное устройство можно купить и доставить в германию? Во сколько обходится это устройство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energetik 92 Опубликовано 1 апреля, 2011 energetikспасибо, Вопрос, а готовое и настроенное устройство можно купить и доставить в германию? Во сколько обходится это устройство?пока всё на бумажке и только для себя. Когда воплотится в железе (а это будет не скоро) там видно будет... К тому же РГ (возможно с селектором входов) будет интегрирован в переразведённые платы бетты. HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400 http://www.energyaudio.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 1 апреля, 2011 energetikВы очём сейчас говорите, о переразведённых платах Бета22 с РГ Никитина на борту платы? AMB Beta 22 у меня есть, меня интересует только сам регулятор громкости. Если не у вас то где можно его приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energetik 92 Опубликовано 1 апреля, 2011 energetikВы очём сейчас говорите, о переразведённых платах Бета22 с РГ Никитина на борту платы? AMB Beta 22 у меня есть, меня интересует только сам регулятор громкости. Если не у вас то где можно его приобрести? на Вегалабе полно таких конструкторов! Например - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/42029-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81-%D0%94%D0%A3 HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400 http://www.energyaudio.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Если по максимуму то делать LYnx P45 или Lynx03 (http://lynxaudio.narod.ru/article.htm) просто один кусок регулятора громкости из схемы. Характеристики там: - частоты 0 - 100 000 Гц- уровень искажений >-116 ДБ и т.д.а по поводу уместить всё на одной плате и усь и РГ - "не есть Гуд" (моё мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energetik 92 Опубликовано 2 апреля, 2011 Если по максимуму то делать LYnx P45 или Lynx03 (http://lynxaudio.narod.ru/article.htm) просто один кусок регулятора громкости из схемы. Характеристики там: - частоты 0 - 100 000 Гц- уровень искажений >-116 ДБ и т.д.а по поводу уместить всё на одной плате и усь и РГ - "не есть Гуд" (моё мнение)да, на одной плате как-то не кошерно выходит... Нужно субмодулем делать, чтобы в других усилках можно было применить... HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400 http://www.energyaudio.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 На мой взгляд только с релейниками можно добиться максимального качества. Да они в копеечку выльются но это того стоит. И ещё - ПУЛЬТ?! ДИСПЛЕЙ?! А от транспорта мало пульта? типо сидишь в кресле в 10! метрах от усилителя наслаждаешься музыкой и перебираешь пультами (CD, винил вертушка, ЦАП, усилитель...)Я считаю красота в простоте т.е. на панели кнопка включения, регулятор громкости и может быть светодиоды отражающие какой вход на данный момент включён. ещё понравились стрелочные индикаторы - классика жанра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jammer 446 Опубликовано 4 апреля, 2011 На мой взгляд только с релейниками можно добиться максимального качества. Да они в копеечку выльются но это того стоит. И ещё - ПУЛЬТ?! ДИСПЛЕЙ?! А от транспорта мало пульта? типо сидишь в кресле в 10! метрах от усилителя наслаждаешься музыкой и перебираешь пультами (CD, винил вертушка, ЦАП, усилитель...)Я считаю красота в простоте т.е. на панели кнопка включения, регулятор громкости и может быть светодиоды отражающие какой вход на данный момент включён. ещё понравились стрелочные индикаторы - классика жанра. Идея неплохая) но). Бета - просто монстр, занимает все пространство, у меня большой корпус оказался забит под завязку. Либо потребуются чудеса героизма и смекалки при компоновке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 4 апреля, 2011 Да на размеры обратил внимание.Я думаю что корпус надо с радиаторами по бокам, выходники к боковинам лёжа через уголок. кстати и охлаждение получше будет да и тепло выводим за корпус. При условии, что самые высокие элементы это электролиты(с низкопрофильными проще) то платы разместить в два этажа "лицом" либо "попой" друг к другу.если считать что площадь родной платы около 1,4 дм^2, то 4 платы в два этажа не так уж и много места займёт. итого с высотой корпуса примерно 10 см все добро вместе с двумя sigma 22 и трансами помещается примерно в 8-10 литровый корпус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jammer 446 Опубликовано 16 апреля, 2011 В продолжение) Наконец то перепаял HD 800 на балансные разъемы. Внутри зенховского провода вас ждет ужос). Надо же было таким проводом такие наушники подцепить) Тонюсенькие провода, непросто разделать и проч. Связка - бета 22 + HD 800, заиграла так что я с начала не поверил) Думал что будет много резких деталей и меганалитичный звук. Хочу отметить некое "благотворное" влияение беты на наушники - такое ощущение что она выравнивает звук, компенируя недостатки и обыгрывая достоинства. Звучание очень приятное, нет и намека на жесткий транзисторный звук, избытка деталей в звуке. В то же время звук ОЧЕНЬ ДЕТАЛЬНЫЙ, но при этом не напрягающий совсем. Ложка дегтя )) Если джаз и акустика слушаются в данной связке великолепно, то рок по прежнему не слушается совсем. Деноны мне в помощь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 16 апреля, 2011 jammerНу резкого звука и на моём Вета22 я не наблюдаю, детален да, но не резок, а вот по глубине и объёмности похоже уступает ламповичкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jammer 446 Опубликовано 16 апреля, 2011 jammerНу резкого звука и на моём Вета22 я не наблюдаю, детален да, но не резок, а вот по глубине и объёмности похоже уступает ламповичкам. Хорошие вы ламповички послушали))) Из того что я слушал - не уступает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 16 апреля, 2011 jammerЯ неговрю о большой разнице, но она имеет место быть. Возможно не в ламповичках, а в моём Бета дело. Всёже мой несколько попроще вашего будет, да и не балансный, а трёх канальный и это уже существенные отличия как мне кажется. Я вот всё подумываю, мож кондёры панасы стоит на что поинтересней заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jammer 446 Опубликовано 16 апреля, 2011 jammerЯ неговрю о большой разнице, но она имеет место быть. Возможно не в ламповичках, а в моём Бета дело. Всёже мой несколько попроще вашего будет, да и не балансный, а трёх канальный и это уже существенные отличия как мне кажется. Я вот всё подумываю, мож кондёры панасы стоит на что поинтересней заменить. Смторя какие панасы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 17 апреля, 2011 Панасы стоят, 100/50 FC и 470/50 FM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jammer 446 Опубликовано 18 апреля, 2011 Панасы стоят, 100/50 FC и 470/50 FM Для меня самого это довольно сложная тема) Обычно читаю кучу отзывов и все равно остается много непонятного) Из проверенного - Nichikon KZ Muse, ELNA Silmic II, Cerafine. Остальное - существенно дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budulai 69 Опубликовано 22 апреля, 2011 мимо забавного пробегал, улыбнуло)http://www.head-fi.org/forum/thread/497 ... st_6858715 PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jammer 446 Опубликовано 25 апреля, 2011 мимо забавного пробегал, улыбнуло)http://www.head-fi.org/forum/thread/497 ... st_6858715 Сколько людей, столько и мнений) Хорошего про бету написано значительно больше, миллиард китайцев не может ошибаться. Спаял следующий проект, собираюсь в комплект собрать ДАК)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 25 апреля, 2011 jammer что это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты