Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Намерен собрать этот усилитель. Пожалуйста, подскажите оптимальное кол-во плат. Нужен ли баланс? И опишите главные трудности,с которыми можно столкнуться при сборке...

главное - этот усилитель до сих пор является в какой то степени референсным?или уже появились готовые уси, способные потягаться с ним в качестве? :)

Лучше спросите у тех кто его уже собрал))))

1) Баланс нужен.

2) Главные трудности - подбор деталей (транзисторов) и выбор корпуса.

3) Усилитель референсный, мало что с ним может потягаться. Да и те скорее будут другими, чем лучшими в сравнениию

Поделиться сообщением

Обратись к KingFiercer'у, он недавно изучал этот вопрос и пришел к выводу что оптимально брать 3 платы, баланс не нужен... И по поводу сборки и прочего тебе может подсказать друг КФ-а который прямо сейчас эту бету и собирает.

Не помню, чтобы я к такому выводу приходил. Баланс просто дороже обходится, а насчёт его качества я ничего сказать не мог - никогда не сравнивал.

Я пришёл лишь к одному выводу - если выбираешь делать трёхканальную или двухканальную, то лучше трёхканальную, чтобы на душе спокойнее было :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

3) Усилитель референсный, мало что с ним может потягаться. Да и те скорее будут другими, чем лучшими в сравнениию

в качестве преда тоже?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

в качестве преда тоже?

Он не создавался в качестве предусилителя. Вообще, попытки совместить пред и усилитель для наушников лично для меня сомнительны, ибо должны проектироваться из совершенно разных соображений.

Поделиться сообщением

Извините, но это почему? Если пред способен хорошо справляться с наушниками, то именно как пред он будет весьма неплох. И одна из итераций, причем и оговоренная создателем усилителя, именно режим работы в качестве преда.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Извините, но это почему? Если пред способен хорошо справляться с наушниками, то именно как пред он будет весьма неплох. И одна из итераций, причем и оговоренная создателем усилителя, именно режим работы в качестве преда.

Создатель усилителя, тем не менее, запустил отдельный проект предусилителя в чистом виде. Сама схема довольна неустойчива (в первую очередь в температурных режимах).

Вообще, это личное дело каждого, использовать данный усилитель в качестве преда или нет, поэтому дискуссия здесь бессмысленна. Если вы решитесь на это, то вам придется решить следующие проблемы:

1) Я лично не очень понимаю откуда конкретно снимать линейный сигнал, который нужно довести вольт до 5, регулятор громкости стоит на входе.

2) При балансной схеме, в большом корпусе не остается места (посмотрите фото), если ставить переключатель, плату переключателя и тд, придется проявить чудеса смекалки. Полагаю что также захочется иметь варианты баланс-небаланс, также небаланс-небаланс и прочие виды коммутации.

Вообщем дело ваше,а если нужен пред - смотрите на сайте у Ти Кана отдельный проект.

Поделиться сообщением

Создатель усилителя, тем не менее, запустил отдельный проект предусилителя в чистом виде.

Потому что бета не обладает возможностями коммутации. Потому, что в бету изначально заложены регулятор громкости в виде потенциометра, а не аттенюатора. Про устойчивость спорить не буду. Ибо я не утверждал, что бета ДОЛЖНА работать предом. Лишь указал, что МОЖЕТ.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Некоторые комментарии, для тех кто возьмется собирать бету.

1) Не ставьте радиаторы рекомендованные производителем (в смысле высоты). Схема довольна термонестабильна, особенно при попытках загнать ее в чистый класс А с высоким током покоя. Оптимальный вариант - радиаторы 5 см высотой, в блоки питания и сам усилитель.

2) Радиаторы лучше взять которые он (Ти Кан) советует - производителя Aavid. Другие радиаторы могут немного не совпадать по дыркам крепления, и крепить их нетравиальная задача, мне пришлось использовать оцинкованные гвозди.))))

Поделиться сообщением

Еще пара рекомендаций, надеюсь кому нить пригодится)

3) При подборе транзисторов не полагайтесь на мультиметры, даже специализированные (как например DCA 55, как у меня), правильнее всего собрать схемы стендов как советует Ти Кан.

4) Трансформаторы. То что приводит разработчик - мягко говоря не совсем корректно. По опыту - 40 ватт трансформатор не тянет 2 платы (стереоусилитель).

5) При настройке усилителя (уже в корпусе, лучше всего напаять короткие провода (типа как усики) на 2 резистора, которые замеряются в процессе настройки. Многие (включая меня) не по разу палили транзисторы в цепи питания из-за замыкания щупами мультиметра выводов и платы.

Поделиться сообщением

С сайта AMB:

"The recommended transformer ratings are as follows:

Number of ?22 channels - Recommended transformer rating

2 - 50VA

3 - 80VA

4 - 100VA"

Для высоких токов покоя выходных транзисторов трансы лучше брать с 20-30% запасом.

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

У кого в РФ можно заказать его сборку?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

У кого в РФ можно заказать его сборку?

Посмотрите ветку в разделе DIY по бете, я приводил стоимость по которой мой товарищ (собравший b22 и уже B24) готов собирать их.

Поделиться сообщением

:D Внесу свежую струю. Есть гипотеза, что HA61 по звуку лучше Beta 22. "Кривые" полевики IRF портят все дело. Кто хочет опровергнуть? (Только культурно, плиз, без хамства, мы же не на митинге)

Как заядлый линксовод не берусь тестить сей девайс, посчитаете ангажированным. Но и человека, который засветился, как ярый критик Lynx, тоже не хотелось бы привлекать.

Со своей стороны готов предоставить HA61. Кто нибудь готов предоставить 22? И вручить "неангажированному" слушателю, которому решим поверить?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Готов предоставить свою версию b22.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

energetik

Отлично!

Уважаемые, кто будет тем слушателем, кому отдуваться за все?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

:D Внесу свежую струю. Есть гипотеза, что HA61 по звуку лучше Beta 22. "Кривые" полевики IRF портят все дело. Кто хочет опровергнуть? (Только культурно, плиз, без хамства, мы же не на митинге)

Как заядлый линксовод не берусь тестить сей девайс, посчитаете ангажированным. Но и человека, который засветился, как ярый критик Lynx, тоже не хотелось бы привлекать.

Со своей стороны готов предоставить HA61. Кто нибудь готов предоставить 22? И вручить "неангажированному" слушателю, которому решим поверить?

мне кажется лучше всего несколько слушателей, организовать встречу и/или давать на прослушку разным проверенным людям с форума, я мог бы сделать и то и другое.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Подход правильный. Ну и берите организацию прослушки в свои руки, оглашайте список участников и компонентов. А за нами не заржавеет с отправкой.

Поделиться сообщением

Мне были бы весьма интересны результаты этого сравнения. Если будут в СПб - готов присоединиться послушать, ну и могу выдать HE-6 для оценки мощности :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

dikvertin

я думаю многим было бы интересно, но мне кажется что-то начинать организовывать имеет смысл когда девайсы будут на руках.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

тем более вы в разных городах. Возиться с ЕМС мало кто захочет

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Возиться то мне и Алексею. Мы согласны по-возиться.

Поделиться сообщением

Возиться то мне и Алексею. Мы согласны по-возиться.

Возиться еще тому, кто все это слушать будет :) Вообще любопытно было бы почитать подобный обзор

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Это самое трудное! Для того и затеял, чтоб почитать :Yesyes:

Поделиться сообщением

Подход правильный. Ну и берите организацию прослушки в свои руки, оглашайте список участников и компонентов. А за нами не заржавеет с отправкой.

Согласен с кандидатурой Александра ака psys. Предлагаю отписываться здесь всем, кто хотел бы послушать эти девайсы. Приветствую также СПБ, готов отправить свой девайс туда.

dikvertin

я думаю многим было бы интересно, но мне кажется что-то начинать организовывать имеет смысл когда девайсы будут на руках.

Кроме б22 готов предоставить источник, если конечно будут затруднения с его наличием.

з.ы. пишите активнее, от вашего желания собственно всё и зависит.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Смотрю что то интересное намечается :D

Дома: PC > Cambridge Audio DacMagic Plus / Schiit Asgard > Philips Fidelio L1/00 / B&W P5 / Sennheiser HD 650/ AKG Q701

На улице/ в дороге : iPhone / iPod Classic > PA2V2 / FIIO E17 > Apple In-Ear, Klipsch Image X10i

Было : Brainwavz M2, Monster Jamz, B&W C5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.