Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

alexnere

Китайская подделка AKG K272HD!

Рекомендуемые сообщения

Сейчас ничего,я их продал. :)

А было-Reference Headphones K601 и под ней Made in Austria.

А с внутренней стороны еще был номер- четыре тысячи какой-то.

Поделиться сообщением

От австрийских 271 mk ii китайские 272HD отличаются уровнем высоких частот (их меньше), и детальность тоже не радует. Отличия слышны только при резком переключении наушников.

Не мешайте все в одну кучу. 271 mk II в принципе отличаются от 272HD и страна производитель тут ни приделах.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не мешайте все в одну кучу. 271 mk II в принципе отличаются от 272HD и страна производитель тут ни приделах.

Чем конкретно отличаются? излучатели те же самые Varimotion что приминяются в 271 mk ii, отсутствует только автоматический выключатель сменный кабель и пара амбушюр. Разница в звучании только в нюансах на вч.

Поделиться сообщением

Чем конкретно отличаются? излучатели те же самые Varimotion что приминяются в 271 mk ii, отсутствует только автоматический выключатель сменный кабель и пара амбушюр. Разница в звучании только в нюансах на вч.

Тем, что я в одном месте сравнивал их, тогда еще о китае и речи не шло (нужны были закрытые). И звучание отличалось довольно сильно, и могу сказать, что 271 MKII звучали явно лучше. Дело там в оформлении. И разница не только на ВЧ, она и на НЧ. Жалко не было времени амбушюры туда сюда по-переставлять, дело может быть вообще только в них. Потом не забываем еще простую вещь, можно по-разному задемпфировать капсюль сзади и довольно заметно изменить звучание. Любое конструктивное отличии влияет на звук, я это знаю из своего опыта. до

А когда я играл с демпфированием Т1 просто ради любопыства, и менял амбушюры, звук менялся от оригинального Т1, до убогого аля D7000, при этом корпус и капсюли оставались совершенно идентичными. Так что... ;)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, знающие, об таком не спорят.

Да тут не спор даже, многие думаю если капсюль одинаковый и внешне похожи то и звук будет идентичен...

Поделиться сообщением

Маркетологи тоже не дураки. Разве не логично? ))

Поделиться сообщением

да не волновайтесь. надписи маде ин австирия нет , а играть так же будет. только еще более мертвее. для некоторых это значит более лучше.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

да не волновайтесь. надписи маде ин австирия нет , а играть так же будет. только еще более мертвее. для некоторых это значит более лучше.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

+2

для кина не плохи

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

я кино в них и смотрю. дискавери канал в стерео. про космос. хорошо это. все щелчки и открывания дверей космических слышны. шорохи инопланентные. холод космоса чувтвуется как настоящий.

гулы вселенной на синтезаторах звукооформителей научно-популярных фильмов отлично передают атмосферу космоса.

АКГ делает очень хорошую пространственную помощь для таких фильмов.

АКГ 601 оч. хорошо передает пространство холодного и безмолвного космоса. с басами глубины особой нет, но не беда. открывание двери косрабля с бряками и звяками механизмов и слышимостью приводов , а так же со звуком скольжения по салазкам перекроет все претензии. а дальше лишь космос и звезды. хорош в АКГ фильм одиссея 2001 года. фильм стар, но там где услышите замыленность в звуке дайте волю фантазии.а стартрек новый уже совсем иное дело. прахтически помогают немножко сэкономить на ДК наушники 601.

а китай я думаю им в принцыпе не помеха. первые выпуски должны аккуратно делать. а там уже вопрос времени, что из етого получится

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

[

От австрийских 271 mk ii китайские 272HD отличаются уровнем высоких частот (их меньше), и детальность тоже не радует. Отличия слышны только при резком переключении наушников.

а при сравнении у обоих моделей были велюровые амбушюры?

Поделиться сообщением

Да

Поделиться сообщением

Да не важно я когда сравнивал был и там и там кожанные, мне лично было тупо интересно почему одни стоили 3700, а другие больше 6к. Pазница была, а вот идентичные ли кожанные у них, я уже сказать не могу.

Поделиться сообщением

У 272 пара - велюр? У 271 вде пары - кожа и велюр. У s271 одна пара - кожа. Вроде так?

Поделиться сообщением

Да не важно я когда сравнивал был и там и там кожанные,

не понятно, как в обоих моделях наушников могли быть амбушюры из кожзама, поскольку 272HD комплектуется только велюровыми амбушюрами.

Поделиться сообщением

не понятно, как в обоих моделях наушников могли быть амбушюры из кожзама, поскольку 272HD комплектуется только велюровыми амбушюрами.

Что дали, то и слушал, было в плеер.ру. :D

Поделиться сообщением

Что дали, то и слушал, было в плеер.ру. :D

у к271мк2 по умолчанию стоят амбушюры из кожзама, так что вряд ли эта модель слушалась с велюровыми амбушюрами. :NOno:

Поделиться сообщением

у к271мк2 по умолчанию стоят амбушюры из кожзама, так что вряд ли эта модель слушалась с велюровыми амбушюрами. :NOno:

Амбушюры были одинаковые 100%, я тогда уже понимал, что они влияют на звук иной раз больше чем разные капсюли.

Поделиться сообщением

За последние пол года производство с Австрии перенесено в Китай.

Если покупаете в ДокторХеде то надо уточнить. 271 272 уже должны быть только китайские. А вот 601 701 702 еще можно успеть купить Австрийские.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а на данный момент K702 производят в Австрии, или уже только в Китае? Мне недавно пришли такие наушники, я ожидал австрийской сборки, но пришли китайские, расстроился! А может их уже и нет австрийских и мне не стоит расстраиваться?))

Поделиться сообщением

на данный момент K702 производят в Австрии, или уже только в Китае?

Про 702 не скажу, а 712 вроде-бы в Австрии и в Словакии (много отзывов). Мои, недавно купленные - австрийские.

Поделиться сообщением

Сейчас в Австрии производятся только 812, до недавнего времени производили еще 712, но перенесли в Словакию. Впрочем, на складах некоторых магазинов могут еще залежаться австрийской сборки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.