Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
libobo

Выбор без прослушивания

Рекомендуемые сообщения

Значит так слушали. Особенно понравилось про жесткие ВЧ у 48-х. :D

2000х уши с очень ярким, ненатуральным, мертвым звучанием с отчетливым металлическим призвуком. Т1, а уж тем более 48-е - это совсем другой уровень, АТ им не ровня.

Слушал объективно, а не велся на свои вкусы.

Т1 им как раз и ровня уши одного класса, мне Т1 нравятся больше и звучат натуральнее СЧ. DT48 ниже классом, особенно, что касается детальности НЧ и ВЧ. Но имеют более натуральные СЧ, и жесткие сибилянты, намного более жесткие, чем у Т1, а Т1 имеют более жесткие сибилянты, чем А2000Х. :D

Поэтому там где в А2000Х вокал еще слушабелен в Т1 уже может быть противно, а в DT48 вообще невыносимо.

У А2000Х есть металлический призвук, со струнными никак не связанный. :) Надеюсь в W1000X это решили.

Мертвое звучание, и ненатуральной пускай оценивает каждый сам. На многой музыке, А2000Х звучат гораздо интереснее DT48, и где-то интереснее, чем T1. В целом для меня Т1 однозначно лучше, но я не делаю категоричных выводов, только основываясь на своем вкусе, такой отзыв вообще бесполезен для остальных, просто совсем.

Если бы мне пришлось выбирать из трех, то было бы так T1>A2000X>DT48 по совокупности плюсов и минусов.

Если капнуть глубже, то если бы мне пришлось выбирать одни то из HD650/DT250/A900 и DT48 я бы выбрал последние. Если сравнивать SA5000 и DT48, то я затрудняюсь сказать, но скорее всего победили бы SA5000 за более полноценный звук и почти идентичные по тембру СЧ.

Если выбирать из 240DF и DT48, 240DF однозначно, даже и думать бы не стал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А вот с этим, в целом, можно согласиться. За исключением оценки 48-х. Это уникальные наушники и равных им по передаче среднечастотного диапазона среди современных наушников нет. Так что это тоже топовая модель Баера. Да, они не универсальны, но по передаче СЧ и, соответственно, звучания живых инструментов и вокала к ним из вышеперечисленных приближаются только Т1. Остальные далеко.

Поделиться сообщением

тема назывется-выбор без прослушивания, надо просто выбрать без прослушивания а потом написать что получилось. многие конечно этим занимаются но мало кто отдает себе в этом отчет.

нужно выбрать и рассказать что получилось. и таким образом обогатить тему

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

обязательно напишу, но только пока картина не создана, вернее сложилось представление, что меньше 70 т.р. это компромиссы и очень серьезные

Поделиться сообщением

У А2000Х есть металлический призвук, со струнными никак не связанный. :) Надеюсь в W1000X это решили.

у w1000x звучание помягче, и баса значительно больше, чем у а2000х.

Поделиться сообщением

обязательно напишу, но только пока картина не создана, вернее сложилось представление, что меньше 70 т.р. это компромиссы и очень серьезные
Ну а Вы как хотели? ))) Не хочется компромиссов - придется раскошелиться :(((

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Это у новый W1000X верно? А вот что с ними будет через пол года это загадка. Скорее всего баса станет очень значительно меньше, если капсюль и правда тот же. :)

Ну и кстати сновья А2000Х тоже звучали мягко, я же их сравнивал с куда более темными по звуку фостексами, квартами и кексами, и большей яркости в сравнении с ними тогда в магазине я не заметил. Поэтому я боюсь, что ATH что-то перемудрили с капсюлями и у них сильно едут параметры со временем.

Да не такие уж и серьезные, просто лучше вложить больше в наушники чем в усилитель. И HA-04 и MS уже достаточный уровень усилителей для любых топовых наушников, а дальше уже вкусовщина и разговоры у кого пиписка длиннее, т.е. к качеству звука отношения не имеющие.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Это у новый W1000X верно? А вот что с ними будет через пол года это загадка. Скорее всего баса станет очень значительно меньше, если капсюль и правда тот же. :)

Ну и кстати сновья А2000Х тоже звучали мягко, я же их сравнивал с куда более темными по звуку фостексами, квартами и кексами, и большей яркости в сравнении с ними тогда в магазине я не заметил. Поэтому я боюсь, что ATH что-то перемудрили с капсюлями и у них сильно едут параметры со временем.

Я их часов 150 погрел-они мягче чем A2000x и басовитее. Причем ты прав они стали ярче, но при этом и басы стали намного интересней чем у сырых.

Но при всём этом они похожи на A2000x-мне бы хотелось чтобы они были ещё помягче. ;)

Но это для меня- я уже привык к мягким Викторам, а для многих W1000x будет хорошим модом A2000x :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А вот с этим, в целом, можно согласиться. За исключением оценки 48-х. Это уникальные наушники и равных им по передаче среднечастотного диапазона среди современных наушников нет. Так что это тоже топовая модель Баера. Да, они не универсальны, но по передаче СЧ и, соответственно, звучания живых инструментов и вокала к ним из вышеперечисленных приближаются только Т1. Остальные далеко.

Александр Вы не слушали 240DF они очень близко к DT48, они даже я бы сказал Т1 превосходят именно в тембральной верности, но не во всем остальном. И опять же как я говорил, Т1 имеют СЧ не хуже, просто у них есть полноценный бас, и он все равно дает свой вклад, т.е. такое чисто звучание у DT48 на СЧ за счет полного завала нижнего баса и верхних ВЧ. Они выдвигают СЧ вперед, как основу, но при этом искажают изначальный замысел, это очевидно. Просто создать наушники с полноценными ВЧ и НЧ, и при этом СЧ, как у DT48 вообще невозможно, будет тоже самое, что и с Т1. Поэтому Т1 уникальные наушники, да компромисс, но очень удачный. Если бы баеры еще с задиром 8 КГц не увлекались, но увлеклись и по сути изгадили наушники.

Поделиться сообщением

Я их часов 150 погрел-они мягче чем A2000x и басовитее. Причем ты прав они стали ярче, но при этом и басы стали намного интересней чем у сырых.

Но при всём этом они похожи на A2000x-мне бы хотелось чтобы они были ещё помягче. ;)

Но это для меня- я уже привык к мягким Викторам, а для многих W1000x будет хорошим модом A2000x :)

При всем при том, что мне нравился звук А2000Х, за исключением металлического окраса и яркости, как-то не охота возвращаться даже к подобному звуку. W1000X послушаю, но уверен, будет приязнь и отвращение одновременно. :D

Поделиться сообщением

Все так попробую видимо German Maestro GMP 400 купить и подключить к своему интегральнику онкио 9555 ,а там видно будет, если характер звука устроит подберу к ним ламповый наушниковый или комбинированый усил, если нет буду копить на Т1 и усилитель к ним

Поделиться сообщением

Все так попробую видимо German Maestro GMP 400 купить и подключить к своему интегральнику онкио 9555 ,а там видно будет, если характер звука устроит подберу к ним ламповый наушниковый или комбинированый усил, если нет буду копить на Т1 и усилитель к ним

GMP 400 кусовые наушники не самая безопасная покупка... Может лучше DT880 или HD650?

Я слушал GMP 400 несколько раз, и они производят впечатление, что и пугает после А2000Х, я стал с опаской относиться к наушникам с вау эффектом, потом за него приходится дорого платить, а именно комфотностью прослушивания...

Поделиться сообщением

А как в плане глубины и артикуляции баса выглядят эти 3 модели

Поделиться сообщением

650е неплохой выбор для первых наушников вслепую, если не понравится, то можно будет довольно легко продать.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

где я живу продать их точно не получится здесь никто и представить себе не может что наушники могут стоить больше 300 руб.

Поделиться сообщением

ну некоторые как-то умудряются :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Не говорите ерунды. Тем более теоретической. Я имел в одной время и DT48 и A2000X, никакого металла на струнных нет и никогда не было. В отличии от Вас я имел возможность сравнивать эти наушники до усрачки. У А2000Х задир верхней середины, из-за чего иногда тарелки и треугольники, а вернее их послезвучия затягиваются дольше, чем нужно и возникает металлический призвук, со струнными вообще никак не связанный, который есть и у DT48, но меньше, и вообще его лучше всего слышно в сравнении с Т1, а DT48 как раз имеют более жесткие ВЧ, и сибилянты там бывают как серпом по яйцам. И Т1 и A2000X мягче и комфортнее на ВЧ и металлических призвуков имеют меньше, чем DT48. После А2000Х и Т1, DT48 на ВЧ кажутся шумными, идет тупой ВЧ шум, как прослойка.

Значит так слушали. Особенно понравилось про жесткие ВЧ у 48-х. :D

зависит от источника.... на современном ярком тракте, у дт48 жесткое звучание.

Поделиться сообщением

Это у новый W1000X верно?

нет, это у немного прогретых.

А вот что с ними будет через пол года это загадка. Скорее всего баса станет очень значительно меньше, если капсюль и правда тот же. :)

баса у w1000x явно больше, чем у а2000х.

Поделиться сообщением

Брать низкочувствительные и высокоомные GMP 400 для интегральника Онкио- считайте что неутешительный приговор для нихвы им уже подписали. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А2000Х ведь закрытого типа, не ужели звучат интереснее открытых наушников

у а2000х сцена больше, чем даже у некоторых открытых наушников. у прогретых звук своеобразный: баса мало, и вч очень яркие. вообще-м, тональность смещена в верхнюю часть диапазона.

обзор по ним - http://www.losslessaudio.ru/zakrytye-na ... ica-a2000x

Поделиться сообщением

Брать низкочувствительные и высокоомные GMP 400 для интегральника Онкио- считайте что неутешительный приговор для нихвы им уже подписали. ;)

Что на столько плохи наушниковые входы в интегральниках или это индивидуальная несовместитимость?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В старинных иногда такие прецеденты бывали, но никто ничего не может гарантировать. Напр, в Хармане 970 ушной выход по ходу через обычный делитель реализован, со всеми вытекающими. Звук как кисель, хуже чем в айподе

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Никто не встраивает отдельные усилители выского класса в интегральники.

Это доп опция "что бы было".

это точно

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

А как Sennheiser HD650 по басам и в сочетании с ламповыми усилителями

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.