Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
libobo

Выбор без прослушивания

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Имею определенный опыт в прослушивании музыки на трактах среднего уровня и в настоящее время имею акустику парадигм монитор 9, усилитель онкио 9555, саб, в качестве источника сд плеер онкио 7555, компьютер и цап маркан, есть наушники денон 1000, имеющаяся аппаратура, конечно не позволяет приблизиться к действительно точному насыщенному звучанию, хотя характер подачи звука мне нравится. Мечтаю приобрести качественный тракт, но понимаю что это обойдется очень дорого. Поэтому задумался о вопросе в виде наушников и усилителя для них, наушники конечно открытого типа, но к сожалению не имею возможности прослушать хоть какие нибудь модели дороже 5000 руб. Планирую потратить тысяч 30 в связи с этим 2 вопроса к специалистам, реально ли получить нужный эффект за такую сумму, взяв например Sennheiser HD650 и усилитель или не стоит искать в данном ценовом диапазоне и второй вопрос на какие связки обратить внимание из жанровых предпочтений металл, который в принципе можно упустить его звучание меня устраивает на стационарном аппарате и камерная музыка, иногда джаз, интересует сцена, масштаб звучания и нюансы.

Поделиться сообщением

сцена - точно не сильная сторона HD650

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

...но к сожалению не имею возможности прослушать хоть какие нибудь модели дороже 5000 руб. взяв например сенхи 650 и усилитель.....

Вы очень смелый человек, если решаетесь брать наушники или усилитель без прослушки. Но, в принципе, 650 неплохой выбор. Они у меня играли с бюджетными (Meier Audio Corda Cantate), а сейчас играют с топовыми (Audio Valve Eartube, Luxman P-1) усилителями. Пожаловаться не могу, хотя впечатление, естественно субъективное. Сцена у них похуже чем у 800 и T1. Что касается усилителя, то для того, чтобы уложиться, вместе с наушниками, в 30000 или величину чуть большую, я возьму грех на душу и посоветую ROC от AUDIO GD. Недавно я слушал с ним у приятеля 650, 800 и T1 и был откровенно удивлен. Звучит он на сумму вдвое большую. Это обойдется Вам с пересылкой в $740. На head-fi по нему есть приличная информация, в том числе и небольшой обзор.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Да с прослушкой сложновато, выбираться в Москву специально нет никаких сил и возможности, далековато. В принципе сумму покупки можно увеличить и до 50 т.р., главное чтоб действительно получить вещь превосходящюю имеющийся комплект по сцене детальности и музыкальности, что ли

Поделиться сообщением

главное чтоб действительно получить вещь превосходящюю имеющийся комплект по сцене детальности и музыкальности, что ли

Из своего опыта могу Naim посоветовать, ни грамм не пожалел, ни секунды, только удовольствие от музыки. Подозреваю что есть и другие варианты, может даже ламповые (хотя с металлом они плохо стыкуются), но могу только по личному опыту советовать. Денег да...стоит кусаче :((( , особенно с неимпульным блоком питания.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А как на счет GRADO RS 2 в сочетании с GRADO RA-1

думаю, что градо без прослушки брать - опасно :D

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

вот спроси viewtopic.php?f=51&t=5837

но отзывы именно об усилителе по большей части негативные (при всем уважении к изделиям этой марки) :notknow: .

А то что GRADO без прослушки брать опасно согласен, тут или понравиться так что остальное и не нужно станет, либо совсем не пойдет

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Да с прослушкой сложновато, выбираться в Москву специально нет никаких сил и возможности, далековато. В принципе сумму покупки можно увеличить и до 50 т.р., главное чтоб действительно получить вещь превосходящюю имеющийся комплект по сцене детальности и музыкальности, что ли

наушники Баер Т1 и усилитель, например из MS Audio - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?c=7 ... r=4&inum=4

Поделиться сообщением

А если Beyerdynamic DT 880 PRO с этим же усилителем, существенная потеря музыкальности получается?

Поделиться сообщением

Под баеры лучше взять MS Audio Laboratory FHA 1.1. Сам присмотреля к нему для своих Beyerdynamic DT990 PRO.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Металл, камерная музыка и джаз на одних наушниках не уживутся.

Под тяжелую музыку как вариант можно смело брать Beyerdynamic dt880 pro

Камерная/джаз тут мнение будут разные.

Надо смотреть сколько денег остается после покупки усилителя.

В принципе MS Audio 1.1/1.2

наушники AT W1000X можно рассмотреть как компромиссный вариант.

Поделиться сообщением

наушники AT W1000X можно рассмотреть как компромиссный вариант.

однако, требование,

наушники конечно открытого типа,

а W1000X закрытого типа.

Поделиться сообщением

Да не уживаются, поэтому металл в данном случае идет вторым номером, но наушники без баса то же брать не хочется

Поделиться сообщением

Закрытые есть, денон 1000 конечно очень далеки от совершенства, но характер подачи в закрытых наушниках дают представить

Поделиться сообщением

Закрытые есть, денон 1000 конечно очень далеки от совершенства, но характер подачи в закрытых наушниках дают представить

W1000X на порядок выше уровне, разрешение как у топовых наушников.

Поделиться сообщением

Если хочется универсальный вариант, подходящий нормально и под живую музыку и под рок, то это Т1. передает все нюансы сцены, очень детально и деликатно. А можно взять 2е ушей - 880е баеры и, например, АКГ701\702 (или дождаться Q701).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Наверное остановлюсь на такой связке Т1+MS Audio Laboratory FHA 1.1., дороговато конечно, за что такие деньги?, но это уже совсем другой вопрос

Поделиться сообщением

libobo

Можно урезать расходы например купив 880 Pro. Кстати с FHA 1.1 просто изумительно звучат Audio-Technica AD900, можно взять на заметку, тут эти наушники почему то не очень котируются, вернее про них попросту забыли, но на хорошем усилителе они могут приятно удивить. Кстати как вариант еще можно рассмотреть German Maestro GMP 400 например, тоже дешево и сердито :)

Поделиться сообщением

libobo

Типичное заблуждение новичка. Почему то люди считают что между скажем T1 и DT880 pro пропасть по звуку, потому что последние в 4 раза дороже. Ничего подобного, более того я считаю что если потратить на остальной тракт разницу в цене между T1 и DT880 pro можно получить лучший результат от последних. Не будет никакого откровения после хороших наушников за 10к при прослушивании наушников в несколько раз дороже. Ну разве что если только топовые электростаты послушать, про них я ничего не знаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.