Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

Транзистор по сравнению с лампой в исполнении, как жвачка с вкусом арбуза и хороший спелый арбуз.

Попытались запихнуть кремний в кусок пластмассы и получить чудо. :stopit: Только это чудо хорошо применять там

где наших ушей нету :D

Хорошая аналогия. :good:

Поделиться сообщением

А лучшее из лучших у меня есть и стоит оно дорого и находится оно в одной студии.

Жаль, что не у меня дома! Короче, есть к чему стремиться! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

По поводу эталона скажу одно, как только он появится , закончится мое творчество.

А лучшее из лучших у меня есть и стоит оно дорого и находится оно в одной студии.

я туговато думаю. Мне не хватает ума понять вопросы.Ты типа чувак скажи да или нет и не слова больше :D

я стараюсь видеть ложное но истины я не знаю.

я буду учиться всю жизнь.

Вы находитесь в поиске, как и мы все. И это правильно и нормально. Даже когда вы найдете эталон это будет ВАШ эталон, не наш. Это тут все и пытаются объяснить Александру. И дело не в прослушиваемой музыке и отношении к ней. Скрипки тоже звучат поразному, и вокал и фортепьяно. С чего это вдруг Алесандр решил, что те скрипки которые он слышат вот так и должны звучать? Как они звучат на его тракте? Он что слышал их вживую? Тоже самое и свокалом. Нельзя быть уверенным, что это соотвествует правде, пока реально вживую это не услышал своими ушами, без посредников. Поэтому я считаю, что DT48/T1/240DF имеют одинаково натуральную середину, т.е. когда их слушаешь, не возникает ощущение синтетичности или чего-то такого, музыка просто льется, но она чуть отличается тембрально, т.е. они не звучат одинаково, это слышно сразу. Но так как я понятия не имею, а какой там должен быть тембр на самом деле, я не могу выделить 100% лидера. Так поступит любой адекватный человек. Просто признает паритет.

При этом когда я слушал Ella Fitzgerald в Т1 я очень расстроился, в Т1 она звучит как девочка, а в 240DF и FA-003 все нормально. То, что она не должна звучать как девочка, я знаю прекрасно на 100%.

LCD-2 не слышал, так что ничего сказать не могу.

А и еще одно, я не слышал и мне не попадалось ни одного тракта, который бы изменил мое отношение к передаче СЧ DT48/T1/240DF ни один тракт не менял тембры на СЧ. Различися между этими наушники остаются как они есть.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

По поводу эталона скажу одно, как только он появится , закончится мое творчество.

я туговато думаю. Мне не хватает ума понять вопросы.Ты типа чувак скажи да или нет и не слова больше :D

я буду учиться всю жизнь.

Вы находитесь в поиске, как и мы все. И это правильно и нормально. Даже когда вы найдете эталон это будет ВАШ эталон, не наш. Это тут все и пытаются объяснить Александру. И дело не в прослушиваемой музыке и отношении к ней. Скрипки тоже звучат поразному, и вокал и фортепьяно. С чего это вдруг Алесандр решил, что те скрипки которые он слышат вот так и должны звучать? Как они звучат на его тракте? Он что слышал их вживую? Тоже самое и свокалом. Нельзя быть уверенным, что это соотвествует правде, пока реально вживую это не услышал своими ушами, без посредников. Поэтому я считаю, что DT48/T1/240DF имеют одинаково натуральную середину, т.е. когда их слушаешь, не возникает ощущение синтетичности или чего-то такого, музыка просто льется, но она чуть отличается тембрально, т.е. они не звучат одинаково, это слышно сразу. Но так как я понятия не имею, а какой там должен быть тембр на самом деле, я не могу выделить 100% лидера. Так поступит любой адекватный человек. Просто признает паритет.

При этом когда я слушал Ella Fitzgerald в Т1 я очень расстроился, в Т1 она звучит как девочка, а в 240DF и FA-003 все нормально. То, что она не должна звучать как девочка, я знаю прекрасно на 100%.

А и еще одно, я не слышал и мне не попадалось ни одного тракта, который бы изменил мое отношение к передаче СЧ DT48/T1/240DF ни один тракт не менял тембры на СЧ. Различися между этими наушники остаются как они есть.

Виктор, за что я люблю читать ваши посты - так это за то, что хотя сказать одно Вы в итоге произносите совершенно противоположное. Спасибо за искренность в описании своих впечатлений. :good:

Поделиться сообщением

Кронос своим примеров поддерживает жажду апгрейдов и прибыли магазинов :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Если бы все имели возможность все слушать дома, да еще и в течении продолжительного времени, то, возможно, что многие оценки на форуме отличались бы от тех, что есть сейчас.

Золотые слова. :good:

А как быть с теми у кого уже стаж прослушивания 15 лет? Большое количество и разный уровень прослушанной аппаратуры.

Если сразу слышно злобные недостатки ?

Если практика показывает что в 95% потом все совпадает и с более долгим прослушиванием ?

Такие исключения бывают ? Или все должны пользоваться каким то стандартом ?

У всех одинаковый уровень восприятия ?

Тест в слепую применял много раз , после чего долго болел живот и скулы.

Где то 30% по моим наблюдения могли различать четко разницу и безошибочно указывать на конкретно играющий компонент.

С наушниками при их сильном различии конструктива оголовья будет хорошая узнаваемость по посадке на голову в пользу ....

Дима, я не о том. Представьте себе ситуацию, когда вы сделали новый для себя компонент и первое время он вас радует, а потом вы понимаете, что это был вау-эффект и при длительном прослушивании вылезает (или наоборот не вылезает) то, что постепенно опускает этот компонент в ваших глазах или по крайней восторженное мере мнение о нем меняется на более сдержанное.

Ну, а главное- по поводу наушников сырых и прослушанных в магазине минут 10-20 на незнакомой для себя системе- можно сильно ошибиться очень сильно. Это глобальная проблема- не в рамках этой ветки.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

я буду учиться всю жизнь.[/quote

:(( Сорри! Послушал....подробно описывать нет желания. Действительно...Hand made USA (наверно вся ФИРМА несколько испаноамерикосов :x )-даже по сравнению с 50 Фостекс не рулят-особенно учитывая цену :sharm: .

Да и сравнивать просто нельзя-Фостекс профи бренд из Японии...а тут испаноамерикосы :stopit: Буду ждать Хаймен 6-может Китайские товарищи получше умельцы! ( Но и Хаймен 5 надо послушать) Похоже Одиссеи -это Big FARD ! :sharm: А так -конечно-послушайте сами :drinks:

С уважением.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну это перегиб. Я далеко не в восторге от LCD2 и тоже отлично слышу их американское происхождение. Но Фостексы им не ровня. Разве что по соотношению цена/качество.

Поделиться сообщением

Ну это перегиб. Я далеко не в восторге от LCD2 и тоже отлично слышу их американское происхождение. Но Фостексы им не ровня. Разве что по соотношению цена/качество.

Немного есть :D ! Я не хочу сказать что это плохие наушники-если бы стоили чуть больше 50 -купил не задумываясь! Я просто понял-динамические не МОЕ! (и колонок хватит) А из этого -пока рулят Фостекс-хочу послушать Хаймен 5-а там и 6 появятся -хороший мощник есть :D . А вааще надо каждому самому слушать -я привык доверять самому первому впечатлению-как музыканты чувствуют фальшь первой ноты (себя-впрочем-к ним не отношу-хотя некоторое образование есть) Лично для меня тема оДИСЕЕВ закрыта :( Сорри! :drinks:

С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Фостексы превосходят Аудезы по детальности, по микродинамике (да, может быть и такое). Аудезы слишком вкусовые наушники. Они очень музыкальны, но это в ущерб многому.

В очень серьезный ущерб. Есть люди, которые любят слитный, музыкальный звук, эти наушники совершенно точно для них. Люди, любящие более аналитичное звучание будут вешаться на второй день в тоске и безысходности

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Немного есть :D ! Я не хочу сказать что это плохие наушники-если бы стоили чуть больше 50 -купил не задумываясь! Я просто понял-динамические не МОЕ! (и колонок хватит) А из этого -пока рулят Фостекс-хочу послушать Хаймен 5-а там и 6 появятся -хороший мощник есть :D . А вааще надо каждому самому слушать -я привык доверять самому первому впечатлению-как музыканты чувствуют фальшь первой ноты (себя-впрочем-к ним не отношу-хотя некоторое образование есть) Лично для меня тема оДИСЕЕВ закрыта :( Сорри! :drinks:

С уважением!

Так для меня она тоже быстро закрылась. А с динамическими Вы, боюсь, поторопились. :(

Поделиться сообщением

Фостексы превосходят Аудезы по детальности, по микродинамике (да, может быть и такое). Аудезы слишком вкусовые наушники. Они очень музыкальны, но это в ущерб многому.

Вообще-то все наоборот. Это трудно не услышать.

Поделиться сообщением

Нет. Я все услышал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нет. Я все услышал.

По микродинамике LCD-2 основательно обходит Фостексы. У последних ее практически нет.

Поделиться сообщением

Нет и еще раз нет. В Аудезах есть слитная, очень музыкальная подача звука:

Нет никакой сцены, никакой микродинамики нет, отличный вокал, но не лучший, верный тональный баланс, очень высокая музыкальность.

Арфу на фоне БСО на Аудезах можно услышать только зная, что на есть.

В 50 как раз можно попытаться. Да, она будет слышна не всегда, но будет.

в Аудезах - стена звука, может быть совсем немного утрирую.

Это при том, что ЦАП очень детален. Как это прозвучит на Филипсах я не знаю, но по слухам, они не пестрят деталями.

Поделиться сообщением

Нет никакой сцены, никакой микродинамики нет, отличный вокал, но не лучший, верный тональный баланс, очень высокая музыкальность.

Это при том, что ЦАП очень детален. Как это прозвучит на Филипсах я не знаю, но по слухам, они не пестрят деталями.

Значит плоховато Вы их расслышали.

Поделиться сообщением

Все может быть, чтобы расслышать хорошо надо брать 2 пары наушников и сравнивать. Сегодня у нас было слишком много участников. Но я никогда не грешил на отсутствие слуха, он у меня абсолютный музыкальный. Или был таковым в молодости.

Поделиться сообщением

Все может быть, чтобы расслышать хорошо надо брать 2 пары наушников и сравнивать. Сегодня у нас было слишком много участников. Но я никогда не грешил на отсутствие слуха, он у меня абсолютный музыкальный. Или был таковым в молодости.

Обратите внимание хотя бы на то, что проблемы, например, с вокалом обнаружил не я один: viewtopic.php?f=56&t=5789

А Вы ничего не заметили.

Поделиться сообщением

Обратите внимание хотя бы на то, что проблемы, например, с вокалом обнаружил не я один: http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... =56&t=5789

А Вы ничего не заметили.

Я проблем с вокалом у этих наушников не обнаружил.

Поделиться сообщением

Может быть вертикальная составляющая у тысячных была получше, но это уже эзотерика

Поделиться сообщением

Serg53

Похоже Одиссеи -это Big FARD !

нужно точнее выражаться! FART (через t)!, или даже так: BIG FART, цуки пердючие!!!!

вот тогда всем будет понятно ваше к ним отношение

209895.png

Поделиться сообщением

BIG FART, цуки пердючие!!!!

вот тогда всем будет понятно ваше к ним отношение

hotubei :D):good:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Все писец :stopit:

Ждите теперь бомбу из Америки.

После такого разгрома lcd-2 нам не простят и Абама разорвет все отношения с Россией. mr47_04.gif

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

выходит не понравились лсд2 из-за того, что они от америкосов.... :stopit: политика - грязное дело.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.