Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

Давайте вернемся к теме дискуссии, ведь и мне и invasion и AlAnBek и кто слышал на системе в ДХ они изначально понравились. ;)

Саша, да и я раздали им авансов- дескать на наших системах они будут ещё лучше.

Но никто не обратил на это внимание. А если, отталкиваться от этого, то получаются звучат то они неплохо в системе которую можно критиковать, но слышали многие и многие ориентируются при покупке именно на прослушку в ДХ на местной системе, состоящей их Винцета, МС Аудио или МФ или Архипове.

Дима и Вадим (и уже к ним присоединился Саша) слушал Одиссеи только в своём сетапе, который ругают здесь все кому не поподя, заочно и не слушая.

Может тогда с Одиссеями всё в порядке для большинства народа, кто не сидит на филипках, лампах и винтажных Байерах в совокупе с не менее изощренными Викторами. ;)

Так я ведь писал, что на Винсенте с Musical Fidelity X-CAN v8 это не бросается в глаза. Более того, синтетичность Вмнсента LCD2 даже делают более "натуральной". :D

Поделиться сообщением

Так я ведь писал, что на Винсенте с Musical Fidelity X-CAN v8 это не бросается в глаза. Более того, синтетичность Вмнсента LCD2 даже делают более "натуральной". :D

Так это же комплимент для них тогда получается. :D .

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вопрос у кого есть LCD-2:

Лечится ли их недостаток подъемом частот в середине с помощью эквалайзера ?

какой недостаток? отлично там все на средних частотах

Еще вопрос ко всем: просветите пожалуйста что такое "балансное подключение" ?

balanced.png

209895.png

Поделиться сообщением

Так это же комплимент для них тогда получается. :D .

Может быть, я не ставил перед собой цель "утопить" эти уши. Для многих они наверняка будут удачной покупкой.

Единственный момент - они действительно не акцентируют сибилянты, но там, где они есть в записи эти уши их не скрывают.

Поделиться сообщением

Очень интересно услышать про вертикальное измерение на вокале поподробнее, что вы имеете в виду?

Прошу прощения, не сразу заметил ваш вопрос.

Эмоционально-смысловую глубину, если хотите. Тонкие оттенки общего эмоционального посыла. Формализм или искренность исполнителя.

Знаете ведь, что милая улыбка и спокойный тон человека далеко не всегда говорят о том, что он благорасположен к вам (не говоря уже о том, что за этой милой улыбкой может быть вообще пустота). "Да" нередко означает "нет". Всем известны выражения типа: "Смех сквозь слезы", "Скрепя сердце" и т.д.

Вот глубину таких сложных эмоциональных состояний исполнителя, намеков, посылов или их отсутствие не все компоненты звукового тракта способны передать. Это касается и наушников. Градо, например, выдают только то, что лежит на поверхности. Вся глубина и противоречивость, неоднозначность благополучно съедается. Вот и LCD-2 в этом отношении, на мой взгляд, не далеко ушли. Кому-то, может быть, многое скажет тот факт, что наилучшим образом из тех дисков с женским вокалом, что у меня были с собой, на LCD-2 прозвучали записи Натали Дессей.

И это касается не только вокала. Подобные состояния нередко рисуют струнные. Ну и так далее, на эту тему можно говорить долго.

Поделиться сообщением

Кому-то, может быть, многое скажет тот факт, что наилучшим образом из тех дисков с женским вокалом, что у меня были с собой, на LCD-2 прозвучали записи Натали Дессей.

Можете пояснить этот момент?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Кому-то, может быть, многое скажет тот факт, что наилучшим образом из тех дисков с женским вокалом, что у меня были с собой, на LCD-2 прозвучали записи Натали Дессей.

Можете пояснить этот момент?

Красивый, но довольно холодный, несколько отстраненный вокал. Что не мешает мне симпатизировать этой исполнительнице. на ее записях разница между LCD-2 и 911-ми была наименьшей. А вот Богушевскую и Лаврову LCD-2 упростили настолько, что напомнили мне, в этом отношении Кенвуды. На девятой Брукнера и виолончельной сонате Тищенко эта же история. Брукнер звучал в них более масштабно, но упрощенно.

Поделиться сообщением

Mescalito, бла бла бла, на хедфае вообще бывали? Что вы, что Khronos: слышу звон, не знаю где он. Я на head-fi сижу постоянно. Да, там есть люди, с трактами, которые здешним старожилам и не снились. Да, если посмотреть суммарный ассортимент тамошний публики, он будет раз в 10-20 шире, чем у местной. Но это все заслуга отдельной категории запредельных маньяков, которая тут просто не представлена. Единичные люди. А уровень и разнообразие аппарата у основной публики абсолютно такой же, как и уровень познаний в аудио в целом. Причем если тут совсем неадекватных пассажиров не часто увидишь (они сидят на соседнем плеер.ру), то там большая часть форума это именно сборище даунов с айподами и ЦАПами за 200 баксов. Если вы думаете, что там у каждого пользователя стоит Lavry DA11, балансный усилок и пара-тройка топовых ушей со сменными кабелями, вы не в теме.

Еще раз включаем мозг, а то я начну думать что его нет.

Я о каких наушниках говорил, о LCD-2. Сколько людей с хэд-фая их слушало? Так вот ЭТО большинство считает их лучше, чем HD800 и T1. Откуда столько тупости только берется... лижбы ляпнуть...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну так это хорошо. Замените им кабель. :D Я вот читаю-читаю форум, и середина Т1 становится всё неестественее и неестественее.. Шучу. :D

Сейчас одна проблема наушников осталась - я их ощущаю на голове, они греют и немножко давят. Это по началу, потом, конечно, полностью в музыке. :music:

Это уйдет совсем потом, поверь. Первые месяца 3-4 так, а потом я перестал их замечать, даже пытаясь искуственно на этом сконцентрироваться.

По поводу СЧ не парься, человеку который действительно слушает музыку, а не дрочит на крутизну своей аппаратуры, натруальности СЧ у Т1 хватит за глаза. :D Если бы я их не сломал, то возможно LCD-2 и не стал бы покупать, а раз уж сломал фигли и не попробовать, починить Т1 всегда успею. :D

И если вернуться к СЧ Т1, то Ella Fitzgerald звучит в Т1 как маленькая девочка. Чего нет ни в 240DF ни в FA-003, там вокал такой как и должен быть, такой какой ожидаешь, сразу понимаешь кто поет. Пожалуй именно это некоторое просветление, вызывающее искажение тембра (омоложение голоса) в Т1 единственный недостаток на СЧ, что мне удалось четко заметить и описать. Я правда о нем нигде не писал. :D Тем более, что слышно это только на некоторых записях вполне конкретных исполнителей.

Читаю, читаю этот форум и 650е становятся все роднее и роднее :notknow:

В свое время много много лет назад, купив HD650, тогда еще и ДХ то не было, и была ветка на хоботе, там уже тогда начали активно засирать HD650, вернее не так, вначале это был супер-пупер мегатоп, а потом начали засирать. Так вот я несколько раз думал даже их поменять, но потом начался засер других наушников и т.д. И тогда я понял, что каждый кулик хвалит свое болото, и сейчас бы в них наверное сидел, если бы не сломал. :D Да потом я понял, что часть критики была коструктивна, но большая часть была лижбы сказануть лишний раз и мягко говоря сильно преувеличина. :D

Может тогда с Одиссеями всё в порядке для большинства народа, кто не сидит на филипках, лампах и винтажных Байерах в совокупе с не менее изощренными Викторами. ;)

Вот за что Валера ты мне нравишься, так это за конструктивное понимание сути происходящего. Я уже как раз на это пытался несколько раз намекнуть. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

KingFiercer писал(а):

Ну так это хорошо. Замените им кабель. :D Я вот читаю-читаю форум, и середина Т1 становится всё неестественее и неестественее.. Шучу. :D

Сейчас одна проблема наушников осталась - я их ощущаю на голове, они греют и немножко давят. Это по началу, потом, конечно, полностью в музыке. :music:

разогни немного оголовье руками, поможет, авось и сцена от этого расширится :D) мне новые DT990 с непривычки немного поддавливали в двух местах оголовьем, но это скажем после невесомейших DT880-Edition, я чуток руками поразгибал и сейчас сидят просто улёт, могу часов 8 не снимая сидеть в них :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

разогни немного оголовье руками, поможет, авось и сцена от этого расширится quote]

из песни В. Толкуновой :

"Сцену не слышишь ? я приду.

разогну оголовье руками,

все я сумею все смогу -

сердце мое не камень."

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Полноценном-от входа до выхода-я на их сайте не увидел-может делают на заказ-подскажите плиз... :)

Делают на заказ, даже плата есть

Сенкс за подсказку! :) Когда послушаете поделитесь впечатлениями :drinks: Насчет ЛСД-2-хочу сначала их послушать-так же как Хаймен 5 (отзывов на них у нас пока нет-хотя часто ставят даже впереди ЛСД :notknow: ) Продолжаю верить в эти старые-новые технологии (к чему меня подтолкнули Фостексы)-и чего то насчет плохих СЧ вериться с трудом ;) . В балансном исполнении все должно быть ОК! Тем более музыкальность не только СЧ :D -хотя конечно и важно.

Например Градо РС1-я последнее время могу слушать только с записями в чистом DSD -разрешение и динамика у них феноменальная и тембры правильно передают.... а чего то все равно не хватает-какие то они не живые все таки :((

С уважением

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

так же как Хаймен 5 (отзывов на них у нас пока нет-хотя часто ставят даже впереди ЛСД :notknow: )

подробный обзор HiFiMan HE-5.

АЧХ, кстати, чем-то баеры напоминает

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

так же как Хаймен 5 (отзывов на них у нас пока нет-хотя часто ставят даже впереди ЛСД :notknow: )

Сенкс! :) Интересный обзор-но послушать хотелось бы :Yesyes: Насчет СЧ я и не сомневался-это конек таких технологий (а размер излучателя впечатляет однако...) Интересно когда Хаймен 6 появятся -на сайте производителя их вроде пока нет-но исходя из заявленных характеристик им действительно понадобится мощник :crazy:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Сенкс! :) Интересный обзор-но послушать хотелось бы :Yesyes: Насчет СЧ я и не сомневался-это конек таких технологий (а размер излучателя впечатляет однако...) Интересно когда Хаймен 6 появятся -на сайте производителя их вроде пока нет-но исходя из заявленных характеристик им действительно понадобится мощник :crazy:

Есть интересная лампочка для мощника, называется ГМ-70.

Должно хватить :crazy:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Полноценном-от входа до выхода-я на их сайте не увидел-может делают на заказ-подскажите плиз... :)

Делают на заказ, даже плата есть

Сенкс за подсказку! :) Когда послушаете поделитесь впечатлениями :drinks: Насчет ЛСД-2-хочу сначала их послушать-так же как Хаймен 5 (отзывов на них у нас пока нет-хотя часто ставят даже впереди ЛСД :notknow: ) Продолжаю верить в эти старые-новые технологии (к чему меня подтолкнули Фостексы)-и чего то насчет плохих СЧ вериться с трудом ;) . В балансном исполнении все должно быть ОК! Тем более музыкальность не только СЧ :D -хотя конечно и важно.

Например Градо РС1-я последнее время могу слушать только с записями в чистом DSD -разрешение и динамика у них феноменальная и тембры правильно передают.... а чего то все равно не хватает-какие то они не живые все таки :((

С уважением

Ну если Градо правильно передают тембры, то с LCD2 тем более проблем не будет. :)

Поделиться сообщением

Есть интересная лампочка для мощника, называется ГМ-70.

Должно хватить :crazy:

И не только на наушники, но и на освещение и отопление комнаты! Три в одном!

Жестокие у тебя шутки. :D

Поделиться сообщением

gm-70.jpg

ничё так :D

Я позже фото вышлю как я слушаю наушники на таком усиле. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Усь на ГМ-70 больше чем на 300в нравится?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

gm-70.jpg

ничё так :D

Я позже фото вышлю как я слушаю наушники на таком усиле. :stopit:

это та адовая золотая тумба из вашей фотогалереи? :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

с таким усилком можно смело отказываться от центрального отопления :D)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.