Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

Khronos, аудитория head-fi это куча дебилов с портативом, в основном. И по поводу доступа: не знаю кто там к чему имеет доступ, но везде одно и тоже мелькает: Woo Audio да Meier Audio. Как у нас Архипов да Flux Lab. Вот вам и весь head-fi. Монстров вроде Skylab и иже с ним, у которых действительно огромный опыт прослушивания самого разного топового аппарата не так уж много - и опять же, это уже индивидуалы, а не большинство. Причем как раз среди "монстров" почти всегда встречаются диаметрально противоположные мнения по топовым моделям, а вот рядовые дебилы про все подряд кричат: HD800 круто, LCD-2 круто, T1 круто, etc.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мнение одного человека никому не интересно. А мнение большинства, что LCD-2 лучше, чем Т1 и особенно в части касающейся СЧ.

я полагаю, что в таком случае согласно мнению большинства вообще нецелесообразно тратить на наушники и звук больше 5, край - 10 тыс.рублей(за вычетом айфонов, айподов и прочего яблочного товара, если считать это звуком) :D

+1 :drinks:

Мне вообще небонятно это обиженное брюзжание. У всех людей разная степень развитости слуха, разный опыт и т.д. Так что не все йогурты одинаково полезны, не все мнения одинаково ценны. Да, ошибаться может кто угодно и только на одном мнении строить далеко идущие выводы не стоит, но отзыв действительно опытного в этих вещах человека мне важнее мнения "большинства".

Что касается "искушенности" аудитории с хед-фая, то наушников там народ много перепробовал. Вот только большинство из них строят свои отзывы на основе прослушивания даже топовых ушей на более чем смешных системах, нередко на банальных айфонах. Обладателей действительно серьезных источников и усилителей там мало. Да и при понимания отзывов о таком параметре звучания, как натуральность тембров живых инструментов стоит учитывать и музыкальные предпочтения человека. Одно дело, когда на эту тему рассуждает ценитель классики и классического джаза, а другое, когда поклонник электроники или металла.

Поделиться сообщением

"Было бы неплохо, чтобы это "большинство" еще что-то понимало в СЧ."

:D) (Падаю со смеху)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

:D) (Падаю со смеху)

Мягкого приземления! :D

Поделиться сообщением

Мнение одного человека никому не интересно. А мнение большинства, что LCD-2 лучше, чем Т1 и особенно в части касающейся СЧ.

я полагаю, что в таком случае согласно мнению большинства вообще нецелесообразно тратить на наушники и звук больше 5, край - 10 тыс.рублей(за вычетом айфонов, айподов и прочего яблочного товара, если считать это звуком) :D

Ага, а еще можно включить мозг и догадаться, что под большинством понималась аудитория хэд-фая, весьма искушенная в прослушивании музыки... И отлчии от наших "специалистов" имеющая доступ к весьма разным продуктам.

где там искушенные ребята ? читал я этот форум, людей, у которых есть большой опыт прослушивания, вообще мало.

ну и пусть они слушали какую-нибудь аппаратуру(усилитель, например), который не продаётся в России. И что ? Ведь вы же не знаете, как на самом деле поведёт себя этот усилок ? Ещё не факт, что наши всякие Архиповы, Флюксы, Мэйеры не хуже западных усилков!

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

к вашему сведению первые 2 конторы Хохлятские, третья Фритцев, где тут наших собственно увидели? :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

к вашему сведению первые 2 конторы Хохлятские, третья Фритцев, где тут наших собственно увидели? :D)

Ну, пускай они не "наши". Если более точнее выразиться, то я имел ту аппаратуру, которая продаётся у нас и у них. Не думаю, что будут большие различия в звучании. Если только душу успокоит, что это, типа, кРУтаЯ вЕсЧь из-за бугра...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

флюксы, архипы и мэйеры далеко не наши, а на хэд фае у людей аппаратура куда солиднее чем у большинства здешних слухачей, что, впрочем, не мешает нашим слухачам делать заявление подобные этим

Честно говоря, смешно наблюдать за подобными высерами, но что поделать, наверняка и на хед фае подобные "профессионалы" имеются

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

флюксы, архипы и мэйеры далеко не наши, а на хэд фае у людей аппаратура куда солиднее чем у большинства здешних слухачей, что, впрочем, не мешает нашим слухачам делать заявление подобные этим

Честно говоря, смешно наблюдать за подобными высерами, но что поделать, наверняка и на хед фае подобные "профессионалы" имеются

Ну что, проблемы? Аргументов, как обычно, нет, подмены не помогают. Остается только хамить? :D

Поделиться сообщением

Mescalito, бла бла бла, на хедфае вообще бывали? Что вы, что Khronos: слышу звон, не знаю где он. Я на head-fi сижу постоянно. Да, там есть люди, с трактами, которые здешним старожилам и не снились. Да, если посмотреть суммарный ассортимент тамошний публики, он будет раз в 10-20 шире, чем у местной. Но это все заслуга отдельной категории запредельных маньяков, которая тут просто не представлена. Единичные люди. А уровень и разнообразие аппарата у основной публики абсолютно такой же, как и уровень познаний в аудио в целом. Причем если тут совсем неадекватных пассажиров не часто увидишь (они сидят на соседнем плеер.ру), то там большая часть форума это именно сборище даунов с айподами и ЦАПами за 200 баксов. Если вы думаете, что там у каждого пользователя стоит Lavry DA11, балансный усилок и пара-тройка топовых ушей со сменными кабелями, вы не в теме.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel ежедневно там нахожусь. То что там полно личностей с айподами объясняется большой популярностью форума, и мы разве о них говорим? Разговор шел про Одиссеи и я думаю тамошние владельцы слушают их далеко не с айподов. А написал я про уровень систем, т.к уважаемый AlAnBek намекнул что большинство людей с хед фая слышавших одиссеи просто не разбираются в СЧ (т.е тугие на ухо, о чем я вчера писал Демографу), так какое отношение ваш пост про айподы имеет к данной теме?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Nifrigel ежедневно там нахожусь. То что там полно личностей с айподами объясняется большой популярностью форума, и мы разве о них говорим? Разговор шел про Одиссеи и я думаю тамошние владельцы слушают их далеко не с айподов. А написал я про уровень систем, т.к уважаемый AlAnBek намекнул что большинство людей с хед фая слышавших одиссеи просто не разбираются в СЧ (т.е тугие на ухо, о чем я вчера писал Демографу), так какое отношение ваш пост про айподы имеет к данной теме?

Не надоело придумывать-то? Где я на это намекал?

Поделиться сообщением

Ну, для понимания и оценки того, как звучит музыка на аппаратуре (я думаю, что мы все здесь оцениваем именно это) , кроме дорогостоящей аппаратуры требуется собственно музыка, ну и естественно, конечное звено этой системы - человек . То есть слух (тут вопросы к физиологии - она у всех разная) и .. мозг (мне кажется, это самое важное звено. :D Ну, и немножко душа , если угодно. Опыт.

Постоянная в этой системе - только аппаратура. остальные составляющие - переменные.

Сложно в такой системе получить единообразные результаты.

А оценивать собственно саму аппаратуру можно и с помощью овцелографа :D) Или ценника :D)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

не в первый раз замечаю, что вы забываете о чем писали раньше, а мне ничего выдумывать не надо, ваши сообщения на этом форуме видны всем, и каждый сделает собственный вывод, я, лично ,свой уже сделал

Было

Поделиться сообщением

не в первый раз замечаю, что вы забываете о чем писали раньше, а мне ничего выдумывать не надо, ваши сообщения на этом форуме видны всем, и каждый сделает собственный вывод, я, лично ,свой уже сделал

Ну так в чем проблемы - цитату в студию.

Поделиться сообщением

Ну, для понимания и оценки того, как звучит музыка на аппаратуре (я думаю, что мы все здесь оцениваем именно это) , кроме дорогостоящей аппаратуры требуется собственно музыка, ну и естественно, конечное звено этой системы - человек . То есть слух (тут вопросы к физиологии - она у всех разная) и .. мозг (мне кажется, это самое важное звено. :D Ну, и немножко душа , если угодно. Опыт.

Постоянная в этой системе - только аппаратура. остальные составляющие - переменные.

Сложно в такой системе получить единообразные результаты.

А оценивать собственно саму аппаратуру можно и с помощью овцелографа :D) Или ценника :D)

Логично. Но и для оценки аппаратуры осциллографа и ценника недостаточно. :D

Поделиться сообщением

Мнение одного человека никому не интересно. А мнение большнства, что LCD-2 лучше, чем Т1 и особенно в части касающейся СЧ.
Было бы неплохо, чтобы это "большинство" еще что-то понимало в СЧ.

Но вы же опять улизнете от фактов как уж, вам то не привыкать :stopit:

Интересно, а с чего вы взяли, что вы что-то понимаете в СЧ? Сами так решили и вам сказал кто-то?

попрошу ответить, простой вопрос, раз вы считаете что разбираетесь в СЧ, скажите, откуда такая уверенность?

Было

Поделиться сообщением

Логично. Но и для оценки аппаратуры осциллографа и ценника недостаточно. :D

Ну, я немного утрировал. Для лаконичности. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А можно вообще не париться. Отдать аппаратуру вам. Вы ее правильно оцените

если в компоненте не будет ламп, можно даже не отдавать на проверку, приговор вынесен заочно :D)

Было

Поделиться сообщением

Мнение одного человека никому не интересно. А мнение большнства, что LCD-2 лучше, чем Т1 и особенно в части касающейся СЧ.
Было бы неплохо, чтобы это "большинство" еще что-то понимало в СЧ.

Но вы же опять улизнете от фактов как уж, вам то не привыкать :stopit:

Интересно, а с чего вы взяли, что вы что-то понимаете в СЧ? Сами так решили и вам сказал кто-то?

Ну и где тут мои намеки на "проблемы восприятия СЧ опытными и хорошо оснащенными постояльцами хед-фая"? :notknow:

Не стоит выдавать свои фантазии за мое мнение.

Поделиться сообщением

AlAnBek, не надо увиливать, вы прекрасно понимаете что люди сранивающие T1 и LCD-2 сранивают их не на телевизорной дырке под наушники, к чему все попытки себя обелить? Зачем мне строить фантазии на счет ваших сообщений? Вы мне не интересны как собеседник, конструктивного диалога с вами все ранво не добиться, вы просто индивид с повышенным ЧСВ

Кстати на вопрос вы так и не ответили :notknow:

Было

Поделиться сообщением

А вообще, неплохо бы сейчас прогуляться где-нибудь в парке... Золотая осень. Даже солнце выглянуло. Подумать о чём-нибудь приятном. Свежо, даже прохладно. .. Немного бы все остыли. ;)

Поделиться сообщением

andafan у нас в городе мерзко и дождливо :D

Было

Поделиться сообщением

а в Москве сегодня вообще снегопад был :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А в чем собственно спор то? Александр напирает на старую линейку баеров. Они больше не производятся и не продаются, а покупать подержаный хлам захочет далеко не каждый. Вот если бы Александр более конструктивно включился в обсуждение новых моделей и не в контексте одного аспекта (например вокала), а более обще и непредвзято, то могло бы получится нормальное обсуждение.

А то вот прицепились к воспроизведению вокала на LCD-2 и мусолите, а в остально что?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.