Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Audez'e LCD-2 - первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Hybrid

:sharm::D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Hybrid

Аудиезы- популярная тема. Все примазаться хотят. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Кстати по отзывам прочитанным мной на head-fi этот Red Wine Audez'e Edition не очень хорошо спелся с LCD-3, так что fail :D

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Аудиезы- популярная тема. Все примазаться хотят.

такой комплект на сайте audeze продается, кстати

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Аудиезы- популярная тема. Все примазаться хотят.

такой комплект на сайте audeze продается, кстати

Никак не могу выложить фотки (технически не получается) Аудиезов с Трафоматиком с последней выставки в Мюнхене. :think:

В Европе рекламируют эту связку. :)

Система:

Поделиться сообщением

Ты не в курсе, кроме твоего экземпляра усилителя в Москву еще привезут варианты?

Да привезут. Впервые в Москву едет партия Трафоматиков. :)

Система:

Поделиться сообщением

Это ты их заставил? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Это хорошо. :) Не тяни с отзывом. Если он будет сугубо положительным, то сначала пиши мне в ЛС. ;)

Конечно. ;)

Это ты их заставил? :D

Без ложной скромности- не заставил конечно- поспособствовал. :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

И про Ларина не забыли. Молодцы! :D:drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

И про Ларина не забыли. Молодцы! :D:drinks:

Я думаю при наличии нескольких усилителей в Москве не только Андрей заинтересуется. ;)

Это я и дал понять сербам. Что Россия пока ими не освоена- интерес есть к Head one, а его отсутствие в розничной продаже тормозит распространение хороших ламповых сербских усилителей в многочисленной среде наушникофилов. Сербы прониклись этим вопросом и дали ход партийной поставке Head One в Россию через дистрибьютора, так как в обход официального Российского дистрибьютера покупка у Трафоматик Аудио невозможна. ;)

Система:

Поделиться сообщением

В общем уже неделю владею LCD-2. Причина покупки очень простая, хотелось понять, что потенциально можно будет ждать от LCD-3.

И так первым делом сравнение с SR-507 Bass mod, потом личные впечатления от LCD-2 в отрыве от любых сравнений.

У меня есть возможность сравнивать наушники мгновенно, тратя меньше секунды на то чтобы снять одни и одеть другие. Это очень сильно помогает определить, кто есть кто, и у кого какие плюсы и минусы.

И так то, что бросает мгновенно и сразу:

1. Пространство, у SR-507 оно существенно шире и объемнее, после них LCD-2 звучат плоско и неубедительно в этом аспекте.

2. Сцена, тут следствие первого, конечно у SR-507 она шире, у LCD-2 камерное звучание, что иногда в тему, но об этом потом.

3. Макро и мирко детальность. В этом аспекте SR-507 однозначный и безоговорочный лидер, мне крайне трудно представить, чтобы замена кабеля или другой усилитель смогли бы хоть как-то в этом приблизить LCD-2 к уровню SR-507. Простите, но пока сам не услышу, не поверю, разница слишком большая.

4. Вокал, как следствие первого, в LCD-2 звучит зажато, эмоциональные вибрации довольно скудные и замыленые, после этого, когда одеваешь SR-507, то офигиваешь откуда это все взялось? SR-507 очень чутко передают все мельчашие эмоциональные изменения в музыке, причем передают это в чистом виде за счет чуткой передачи изменения громкости тонов и обертонов, LCD-2 тупо не успевают, т.е. часть изменений ими просто утаивается и ты просто даже не подозреваешь, что там это есть, пока не одеваешь SR-507. При этом у LCD-2 получается звучать эмоционально за счет специфического окраса, который я не знаю как обозвать, но LCD-2 очень даже эмоциональные наушники в отличие от тех же HD800.

5. Звучание живых инструментов см. выше. Добавить могу, что тембрально SR-507 намного ближе к понятию “натуральности и естественности”. Когда слушаешь LCD-2 ты четко осознаешь, что слушаешь наушники, что звучание исходит именно из драйверов и уже потом становится музыкой. Когда слушаешь SR-507 (наверное это относится ко всем стаксам) ты слушаешь просто музыку, ощущения драйвера нет абсолютно, он просто отсутствует, музыка просто появляется из воздуха и все.

6. Драйв, с этим все сложно. У SR-507 bass mod, больше нижних НЧ, бас более полнокровный, тембр баса ближе к колоночному с хорошим НЧ драйвером. НЧ вибрируют и переливаются. У LCD-2 все проще, разрешение НЧ ниже, но они жестче, а поэтому кажутся более ударными, лучше проникают в мозг. В SR-507 bass mod ты слышишь прекрасный по количеству и качеству бас с практически идеальной артикуляцией, но беда в том, что ты его не ощущаешь. В LCD-2 тоже с этим не супер, но лучше, чем у SR-507, бас уже хоть как-то, но ощущается, хотя и звучит существенно проще и беднее.

7. ВЧ в этом плане SR-507 на недосягаемой для LCD-2 высоте. У LCD-2 абсолютно идентичная HE-6 проблема, шипящие кислотные, после стаксов, аж передергивает. Спасает конкретно LCD-2 то, что их нормально по количеству и звучат они все равно ровно и классно. Детальность и разрешение конечно выше у SR-507, увы… но что слышу, то и пишу. Звук “с” и производные SR-507 передают чище, а LCD-2 накладывают привкус кислотности. Поэтому сибилянты там, где они все же умудрились появиться, на SR-507 не заметны, а в LCD-2 сразу режет слух.

8. Ну и теперь самое главное это СЧ. И опять… опять LCD-2 не дотягивают, явно слышно, что середина зажата, ее даже не мало по количеству она просто скована. Хрен бы с ним с разрешением, удручает именно скованность, вечная недосказанность всего и вся. Такое ощущение, что из LCD-2 тянут все силой, а самим им хочется, чтобы их тупо оставили в покое.

Все это было сравнение лоб в лоб, которое меня убило и расстроило. Но помня о такой вещи, как привычка оставил я в покое SR-507 и слушал много дней только LCD-2 и все.

Первое о чем напишу – это первые впечатления. А были такие:

1. ВАУ вот это объем и сцена, слушал довольно много раз LCD-2, но всегда они звучали зажато, а тут открытое и пространственное звучание с морем деталей.

2. Полное отсутствие, какой либо слитности, о которой пишут на форуме. Очень подробное и детальное звучание.

3. Качественный, отлично проработанные НЧ, по количеству я хотел больше, вообще миссия LCD-2 была “долбящий рубаха парень”, не справились, SR-507 bass mod долбят лучше. Но если про это забыть, то количество баса в LCD-2 идеально, все четко, как и надо, супер!

4. Середина очень певучая и красивая. Меня от них прет! Очень музыкальная и красивая подача. Просто слушаешь музыку и все.

5. Баланс идеален, пожалуй, прибавил бы только чуть СЧ. По балансу ИМХО намного лучше, чем HE-6.

Дальше я стал просто их слушать и остался при таком же мнение, как и первые эмоции. Наушники мне очень нравятся. Они действительно умеют играть музыку. Да есть недостатки и сравнение с SR-507 их выявляет как на ладони, но все это такая фигня! Надоели мне уже эти сравнения реально… По факту, если ничего не сравнивать я могу слушать LCD-2 часами и не замечать никаких недостатков, так может их на самом деле то и нет? Например HE-6 меня утомляли яркостью постоянно, и пусть они будут в 1000 раз детальнее, чем LCD-2, но последние я могу слушать часами, а первые только с перерывами. Не в этом ли счастье иметь возможность слушать любимую музыку столько сколько хочется и когда хочется? Да мне повезло с SR-507 они вобрали все лучшее от HE-6 и LCD-2 по совокупности качеств оставив их далеко позади. Но иногда хочется и такого простого звука, как у LCD-2, просто чтобы было и все. Ну нравится мне слушать LCD-2 и не меньше, чем SR-507 у меня нет адекватного объяснения этому, это просто факт. Есть в них такое, что заставляет их любить…

В общем я не жалею о потраченных деньгах. Тем более, что LCD-2 мне сэкономили 1000$, так как для меня, очевидно (в данный момент), что LCD-3 мне за их 2000$, получить наушники в 2-ое более дорогие, чем 507 стаксы при этом дай бог если они будут хотя бы не хуже… нет спасибо.

Конечно, я буду еще пробовать LCD-2 с разными усилителя, но пока я не слышал от них звучал лучше, чем то, что заиграло у меня дома.

Теперь об усилителе. Когда я их подрубил в NB и они ТАК заиграли, я конечно был в шоке. Ну потому, что не ожидал такой прыти от лаконика… Конечно же я вспомнив, что у меня есть 6SL7, которые конечно же с LCD-2 шуметь не будут из-за того, что у LCD-2 низкая чуйка. Так вот я поставил 6SL7, мощность усилителя и правда возросла, но каким же поганым стал звук. Сцены просто не стало, зажатость по всему диапазону. НЧ вообще ушли, осталась какая-то пуколка. Ставлю обратно стоковые лампы и опять все в норме… Вот такие пироги, никогда не слышал, чтобы лампы настолько сильно меняли звучание, тем более, что с W5000 и CD3000 такой эффект не наблюдается. Конечно же я их подрубил и к SR-65 прямо к колоночным выходам и в целом звук такой же, как с NB, даже чуть более грубый и менее разборчивый. В общем, со стоковым NB пока понравилось больше всего, очень сбалансированное звучание. Для себя пока решил, что LCD-2 нужна вовсе не мощность, им нужен подходящий по характеру усилитель.

P.S. из всех топовых наушников до 1500$ я бы рекомендовал в первую очередь LCD-2. SR-507 только в том случае, если готовы серьезно тратиться на усилитель и готовы смириться с эфемерным басом пусть и достаточным по количеству.

P.S.S пока не планирую продавать LCD-2, а там посмотрим...

post-1081-1364682346,1345_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забыл добавить, LCD-2 звучат более плотно, а SR-507 более разряжено. Как вы понимаете в зависимости от записи, ее качества и характера в тему может быть и то и другое. Т.е. не смотря на тотальное техническое превосходство SR-507 оно является и их недостатком и не так уж и редко LCD-2 не смотря ни на что, звучат тупо убедительнее и интереснее. Просто ну не нужно LCD-2 ни с чем сравнивать их нужно просто слушать и получать удовольствие. Тоже самое могу сказать и про 507, если не получаете удовольствие, то продавайте и ищите дальше. К сожалению разницу между техническим совершенством наушников и получением от них удовольствия я понял не так уже и давно... :stopit: Искренне желаю всем остальным потратить на это меньше времени, чем потратил я.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Браво! При обилии слов переданы имено впечатления (самое ценное) и эмоции - спасибо :good:

Поделиться сообщением

LCD-2 rev.2 меня последнее время стали сильно радовать (ввиду временного отсутствия FHA 1.3 я стал чаще слушать Одиссеи), но всё же перейдя сейчас на HE-6 после получасового слушания музыки в Одиссеях я понимаю что всё таки ну никак не получится у Одиссеев заменить для меня 6-ки и видимо смысла в LCD-3 для меня нету... ну нету в Одиссеях такой свободы, пространства, воздушности, а для меня это ооочень важно... кстати ИМХО Одиссеям в тему всё таки Сильвер Драгон и баланс, без этого они вообще на мой слух особо 6-ам не конкуренты.

Только что сделаное фото текущего домашнего тракта (сорри за качество :blush: , HTC HD2 "постарался"... с другой стороны есть в нём некоторый шарм :D ): 2778 (для увеличения кликнуть на фотку)

Khronos

Огромное спасибо за развёрнутое сравнение со Стаксами, теперь у меня опять появилось сильное желание попробывать их, а то в последнее время всё как то больше склонялся к покупке LCD-3... теперь весы качнулись в сторону Стаксов, ещё раз спасибо :drinks:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Khronos, хорошо написал, только не понял зачем ты их купил и зачем оставил :)

то что у тебя во второй части поста написано это конечно правильно, что если lcd-2 не сравнивать с другими наушниками, то там все в порядке. Но я очень сомневаюсь что ты их реально будешь слушать вперемешку со стаксами

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Гы... У меня через неделю приедут лсд 3, и как раз есть 507 с ламповым усилителем "под стакс" (второй, с иной схемотехникой на подходе - deeone заказал).

Для 3 ьтоже как на заказ - несколько усилительных систем, причем топовых без всяких компромайсов - пред пасс лаббс переделанный под усилитель для наушников с трансформаторами на выходе (тамура) и двухблочник пред-оконечник (2а3).

Ну в общем - весело.

Да...

В гостях - цап Линкс 47 авторской сборки ( :good::good::good: ) и в ближайшем будущем "заявочный комплект" от Энергетика (по моей просьбе Алексей пришлет все свои разработки потестировать их в разных трактах).

Ну - весело :D:D

Поделиться сообщением

Khronos, хорошо написал, только не понял зачем ты их купил и зачем оставил :)

то что у тебя во второй части поста написано это конечно правильно, что если lcd-2 не сравнивать с другими наушниками, то там все в порядке. Но я очень сомневаюсь что ты их реально будешь слушать вперемешку со стаксами

Купил, чтобы понять, что из себя LCD-3 потенциально представляют.

Слушать их вперемешку со стаксами невозможно, это ясно из первой части моего поста. Но у меня не так мало музыки, где нужно плотное звучание, не то чтобы там стаксы плохо звучат, просто раз уж я купил LCD-2 и они мне там нравятся больше, то почему бы и не оставить? При иной логике мне и от W5000 тогда надо избавляться... :stopit:

Буду ждать пока LCD-3 появятся в ДХ, но уже уверен, что это весьма спорные наушники, особенно спорно утверждение, что они могут быть лучше SR-507... В отдельных моментах да на 100%, но в целом, уверен, что нет. Ну да посмотрим.

Просто стаксы действительно очень сильно выигрывают у LCD-2 в разрешении, и это тянет все остальные последствия, в том числе и само восприятие музыки совершенно меняется. На самом деле сложно это очень передать словами, то что я слышу. Я долго думал, как все это написать, чтобы и LCD-2 не унизить и разницу с SR-507 не приуменьшить, но и не преувеличить... :stopit: W5000 у меня пока нет, так что с ними не могу сравнить по части разрешения. Но будет любопытно.

Я просто хочу чтобы понятна была основная мысль. Если абстрагироваться от качественного момента, то я могу с одинаковым удовольствием слушать и LCD-2 и SR-507. Причем не зависимо от музыки. Тоже самое я могу сказать и про W5000. Именно по этой причине я не особо рвусь какие-то из них продавать. Естественно они разные, на мое ИМХО качественно SR-507 стоят выше, чем W5000 и LCD-2, но к прослушиванию музыки это имеет мало отношения.

Вообще у меня есть большое подозрение, что мне тупо повезло с KGSS под SR-507 вот и все... подходит он им.

Поделиться сообщением

Khronos

Отличный и честный обзор, спасибо.

Я LCD2 на той неделе тоже с NB слушал в ДХ и почти влюбился в эти наушники. Очень здорово отыграли классик рок и хард рок. Бас шикарен. Некая простота подачи на такой музыке наверное даже в плюс :good: Слушал после 800-х, которые вообще не понял честно говоря.

В общем если бы не необходимость достраивать адекватный тракт (ЦАП, провода, питание), то с удовольствием купил бы Одиссеи. Надумаете продавать, рассмотрю покупку б/у, ибо новые дороговаты.

Поделиться сообщением

SharapoFF :pardon:

Khronos, понятно. Просто на мой вкус 507 намного интереснее одиссеев. С другой стороны, если они тебя радуют на определенной музыке, то это круто :good:

Было

Поделиться сообщением

Так вроде уже only_a_lad где то отписал на этом форуме о LCD-3, сравнив их с LCD-2 rev.2, выводы вроде тоже сделаны, как я понял не в пользу новинки, а если прибавить разницу в цене то вообще новинка в пролёте.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки

а ещё по его мнению лишь 9-е стаксы превосходят LCD

а вот у Виктора другие мнение

Хотя для себя тему LCD2 rev.2 закрыл, для меня их недостатки слишком существенны, хотя впечатление они оставили положительное, их есть за что любить)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Не могу сказать что переслушал множество моделей наушников, но из того что слышал - LCD радуют более всех :music: А давеча пришел кабель от Norse Audio... так вообще - никогда еще такого удовольствия от прослушивания музыки не получал. Так что для себя тему ушей практически закрыл, стаксы да LCD-3 и на фиг не нужны.... послушал бы ради спортивного интереса, но сегодняшний тракт устраивает на 200%

Diz

А покупку HE-500, не хотели бы рассмотреть?... очень интересные ушки :) Как апгрейд 650-ых - самое то :good:

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

SancheZZ

Спасибо, но пока их не рассматриваю.

Поделиться сообщением

Не могу сказать что переслушал множество моделей наушников, но из того что слышал - LCD радуют более всех :music: А давеча пришел кабель от Norse Audio... так вообще - никогда еще такого удовольствия от прослушивания музыки не получал. Так что для себя тему ушей практически закрыл, стаксы да LCD-3 и на фиг не нужны.... послушал бы ради спортивного интереса, но сегодняшний тракт устраивает на 200%

вот вот, меня тоже они радуют больше всего, кроме них я еще только в hd650 мог сидеть часами, видимо всему виной комфортная ачх без дурацкого подъема на верхней середине, как у большинства других дорогих наушников.

да и вообще я как-то решил, что пора возвращаться в мир нормальных людей, где слушают музыку, а не бесконечную карусель наушников

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Конечно же я вспомнив, что у меня есть 6SL7, которые конечно же с LCD-2 шуметь не будут из-за того, что у LCD-2 низкая чуйка. Так вот я поставил 6SL7, мощность усилителя и правда возросла, но каким же поганым стал звук. Сцены просто не стало, зажатость по всему диапазону. НЧ вообще ушли, осталась какая-то пуколка. Ставлю обратно стоковые лампы и опять все в норме…

У 6sl7 совсем другие режимы, нежели у 6sn7. Лампа не в режиме звучать не будет, я уже убедился на личном опыте.

Лучше замодьте лаконик. Отзыв о LCD-2 по мере модификации может меняться от "бас есть, но быстрый воздушный, вч какие-то не красивые" к "незажатость, воздушность на ВЧ и бас такой, что чувствуется просто физический воздух от мембран", возможны и комбинации.

Примерно такие результаты я получил на своем WA6SE с HE-500 поменяв всего 2 электролита в анодном питании.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.