Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nibelung

GMP400 + CEC HD53 + Ultra Analog vs Sennheiser 650

Рекомендуемые сообщения

просто данные сенхи особо сильно критикуемые в определённых кругах, не одни уши так не критикуют как сенхи

На Плеере Ру тоже каждый пытается уколоть 650-ые - как моськи на слона...

Когда летом пришли с Эбая 250-ые Баеры (кстати на мою голову тоже маловаты-еле до низа мочек достают) - тоже УХ, ВАУ, ОХ! - бас глубок и долбит, середина более приятная и менее звонкая - 650-ые уже продавать хотел...

А послушал подольше, ан нет - долбный бас стал доставать, середина пересушена и цепляет меньше. В общем, продаю 250-ые...

А на счёт распространённости - у нас в Риге 650-ые не купить, нет их вообще (не говоря уже о 800-ых). А вот АКГ на каждом углу, Баеров много, Градо весь ассортимент. Подал на продажу 250-ые Баеры - 2 месяца уже ни звонка, а поставил бы 650-ые - через три дня ушли бы.

Ну что ты, Геннадий! Я всегда был большим сторонником Sennhieser. Убежден, что далеко не каждому подойдет звук 400. А интеллигентные 650 это как любимая пара разношенной обуви.

Мне 400 малы, да и по звуку вопрос еще не вполне решенный, я считаю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ну, потому что старый друг лучше новых двух :D

слушаю сейчас на ХД600 (мне они несколько больше нравятся, чем 650) на зане и все...просто наслаждаюсь музыкой :)

хотя есть под другие настроения и фостексы и джимп 8300 и АТ деревяшки

Поделиться сообщением

Мне 400 малы

Я выше писал что 250-ые мне тоже в самый притык, а 601-ые АКГ я так и не смог нормально одеть - до низа мочек они не выдвинулись (на кошек что-ли делают). Вот сравнение 650-ых с 250-ми в задвинутом состоянии

post-1803-1364681858,9287_thumb.jpg

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

слушаю сейчас на ХД600 (мне они несколько больше нравятся, чем 650) на зане и все...просто наслаждаюсь музыкой :)

Надо будет (пока они ещё выпускаются) - взять 600-ые, а то 580-ые 2 раза были и оба раза продавал - а больше их нема... :stopit:

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Надо будет (пока они ещё выпускаются) - взять 600-ые, а то 580-ые 2 раза были и оба раза продавал - а больше их нема... :stopit:

а почему думаете, что ХД600 перестанут выпускаться?

580е вообще копейки вначале стоили, пока с рынка не исчезли. сейчас продают чуть ли не по цене 600х.

я бы взял их, но помимо них нужен усилитель.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

а почему думаете, что ХД600 перестанут выпускаться?

580е вообще копейки вначале стоили, пока с рынка не исчезли. сейчас продают чуть ли не по цене 600х.

Я думаю их выпуск прекратят когда выйдут наследники 650-ых, не знаю как они будут называться, может 660-ые, 670-ые или 700-ые (580-600-650 - это одна и та же модель, сменяющая друг друга).

А 580-ые никогда не стоили низко, помню их тест в Аудиомагазине (в году этак 96-97ом, там был целый турнир разных моделей - штук 12, даже была таблица с выходом в финал типа хоккейной) - так они там стоили примерно 250 баксов, но тогда и бакс был дороже (жаль выбросил все Аудиомагазины, надо было хоть старые номера оставить - были все, с 3-го номера по 60-какой-то, но с 2000-2001ых годов этот журнал стало не интересно читать, покупал чисто машинально).

Поделиться сообщением

а разве 600 и 580 - не одно и то же, с поправкой на пластик и оформление - вроде 600 только цветом и мет сеткой отличаются? мне казалось так. хотя 580 ни разу не слышал.

вот 650 это уже другой драйвер.

Поделиться сообщением

derbanner, в принципе это так, мембраны в них используются одни и те же - но они не выпускались одновременно, 600-ые пришли на смену 580-ых. И звучание их немного отличается.

Я думаю - скоро Сеннхайзер разродится новым приемником этого славного модельного ряда, пора уже, 650-ые уже много лет на сцене...

Можем делать ставки на номер новой модели mr47_04.gif

Поделиться сообщением

а разве HD800 пришли не на смену 650-м?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito, я думаю что нет - слишком крутой скачёк в цене, капиталисты - они хитрые, многие ли могут себе позволить 800-ые? зачем им такой не разумный шаг от массовости к мелкотиражной элитарности?

Поживём - посмотрим...

Поделиться сообщением

Mescalito, я думаю что нет - слишком крутой скачёк в цене, капиталисты - они хитрые, многие ли могут себе позволить 800-ые? зачем им такой не разумный шаг от массовости к мелкотиражной элитарности?

Поживём - посмотрим...

Надо сказать, что 650 тоже далеко не массовый продукт... в отличии от косоника. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поживём - посмотрим...

Надо сказать, что 650 тоже далеко не массовый продукт... в отличии от косоника. :D

Какой же он не массовый? У нас каждый бомж возле помойки в 650-х сидит :D

Поделиться сообщением

А у нас в Ригу 650-ые даже не везут - т.к. здесь таких меломанов как я человек 15-20 :D

Из них наушники слушают пятеро :D)

Поделиться сообщением

Сегодня решил внимательно послушать классику, после двухнедельной паузы, взятой накануне.

Увы и ах. На 400 обнаружена заметная, навязчивая металлическая окраска звука. Как на мужском героическом теноре так и на женских партиях. Это не сибилянты, это гораздо хуже. Да, на Караяновской записи Гибели Богов записаны далеко не самые выдающиеся исполнители, где-то они напрягаются на грани крика, однако факт остается фактом. Металлический призвук слышим на 400 во всей своей красе. Я даже честно говоря не знаю, может быть мой ЦАП сегодня постигло какое -то суточное умопомрачение, может что то не срослось у Е-Му, но на 650 все звучит в пределах нормы, на женском вокале эффект полностью отсутствует, на теноре есть, но в пределах нормы для героического тенора. Беда в том, что это не единственная запись, на которой обнаружен слышимый эффект. например, на Римском Корсакове - Снежная Королева Федосеева данный эффект на женском вокале слышим едва-ли не лучше. Буду слушать дальше, но ожидания самые печальные. Так что с оперой, увы, видимо не срослось. Может быть, конечно, это какая то очередная, самая злая фаза прогрева, т.к. звук еще меняется, но я не думаю. :(((

Беда еще в том, что все остальное звучит или не хуже, или лучше чем на 650

Да, и эта окраска прослеживается как некий выделенный инородный налет в звуке.

Вдогонку, в технически идеально записанном кольце Марека Яновски все то-же самое... :stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Думаю это прогрев. Сколько часов прошло? В вашей системе навряд ли 400 так себя проявят. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Часов 150. Будем надеяться что прогрев.

Поделиться сообщением

Да, прилично. Но пока с выводами подождите. :)

Система:

Поделиться сообщением

Главное, чтобы лучшее, по сравнению с 650-ми, разрешение 400-х на верхах, не вытягивало какие-то проблемы системы.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы лучшее, по сравнению с 650-ми, разрешение 400-х на верхах, не вытягивало какие-то проблемы системы.

Если грешить, то скорее всего только на Ему. Или на соединение с ЦАПом.

Система:

Поделиться сообщением

Если грешить, то скорее всего только на Ему. Или на соединение с ЦАПом.

На это я и намекаю. ;)

Поделиться сообщением

Соединение с ЦАП toslink. Грешить можно на отсутствие нормального задающего генератора на E-MU, характер искажений как раз похожий, как я его себе понимаю.

Завтра подключу VRDS 9 как транспорт для анализа. Если проблема в ЗК, буду смотреть в направлении RME-Lynx

К сидюкам возврата не будет)

В данном случае все весьма хорошо прослушивается и никаких сверхусилий для сравнения прилагать не придется, да и мгновенное переключение не потребуется.

Поделиться сообщением

Где ж тут логика (что проблема в источнике) - если 400-ые лажают, а 650-ые нет :D):stopit:

Поделиться сообщением

Геннадий, тут 50 на 50 я думаю. Очень похоже на пресловутый джиттер. Немного смущает концентрация на узком диапазоне, в районе вокала.

Погодим до завтра. Я ставлю не на проблемы с E-Mu

PS

Решил не ждать до завтра и подключил сегодня. Слушаю Валькирию Караяна.

Поделиться сообщением

Где ж тут логика (что проблема в источнике) - если 400-ые лажают, а 650-ые нет :D):stopit:

Так в том и логика. У 400-х верха более выражены и то, что не заметишь на 650-х может вылезти на 400-х.

Поделиться сообщением

Впечатление двоякое. Если говорить о главном то ничего не изменилось. Призвуки сохранились - ощущаются как металлический шейф послезвучий в вокале.

Поверить что срет оптический кабель за 30 долларов не могу.

Но. С другой стороны, VRDS как источник цифры звучит немного яснее и телеснее. Я не готов пока этого прокомментировать.

Возможно, чуть выше входной уровень.

Итого, проблема с призвуком в вокале сохраняется.

В самой минимальной степени, что то можно услышать и на 650. На пределе восприятия. Нечто чужеродное. Возможно это иллюзия.

Когда одеваешь 400, наличие окраса сразу бросается в глаза.

Самое интересное, что мельком слушая оперу на днях я не обратил внимание ни на что похожее.

Определенно, проблема в наушниках и появилась с прогревом. Или предположить проблему с оптическим кабелем, но мне религия не позволяет.

Поверить в косяки с ультра аналогом, или усилителем мне даже сложнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.