Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

Посоветуйте бюджетный межблочник.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос с межблочником закрыт. Спаял, все круто, разницы со старым вроде не слышу, но и денег выкинул не 5к, и то хорошо :D Поначалу показалось что звук интереснее на вч, но перетыкая много раз кабеля понял что начинает кипеть мозг, то слышу разницу то нет, сделал вывод что самовнушение.

А теперь внимание вопрос. Есть 2 хороших сетевых кабеля, один с заклеенной землей, другой нет. Оба втыкаются в одну розетку с компом, на обоих слышно наводки от компа, вплоть до движения мышки и писка разворачивающихся окон. На том который с заклеенной землей наводки меньше раза в 3, НО звук с ним пресный, плоский и унылый до безобразия, сцены нет вообще, все в куче. Я просто выпал в осадок когда услышал ТАКУЮ разницу между двумя сетевыми кабелями! Почему так? Разница настолько колоссальна что у меня вообще нет никаких мыслей по этому поводу. Повторюсь разницу между межблочниками не слышу или практически не слышу.

Поделиться сообщением

Вопрос с межблочником закрыт. Спаял, все круто, разницы со старым вроде не слышу, но и денег выкинул не 5к, и то хорошо :D Поначалу показалось что звук интереснее на вч, но перетыкая много раз кабеля понял что начинает кипеть мозг, то слышу разницу то нет, сделал вывод что самовнушение.

А теперь внимание вопрос. Есть 2 хороших сетевых кабеля, один с заклеенной землей, другой нет. Оба втыкаются в одну розетку с компом, на обоих слышно наводки от компа, вплоть до движения мышки и писка разворачивающихся окон. На том который с заклеенной землей наводки меньше раза в 3, НО звук с ним пресный, плоский и унылый до безобразия, сцены нет вообще, все в куче. Я просто выпал в осадок когда услышал ТАКУЮ разницу между двумя сетевыми кабелями! Почему так? Разница настолько колоссальна что у меня вообще нет никаких мыслей по этому поводу. Повторюсь разницу между межблочниками не слышу или практически не слышу.

Забавно! Разница между межблоками обычно все-таки более заметна. :)

Поделиться сообщением

Оба экранированные?

Насчет межблока погоняйте новый недельку потом ещё раз сравните. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Повторюсь еще раз, у одного кабеля есть земля, а у другого нет, по звуку просто нереальная разница в пользу того у которого земля есть, хотя наводок больше в разы. Может так влиять не звук наличие земляного контакта? Земли в розетке отродясь не было.

Поделиться сообщением

Оба экранированные?

Это да, без прогрева никак. ;)

Поделиться сообщением

Повторюсь еще раз, у одного кабеля есть земля, а у другого нет, по звуку просто нереальная разница в пользу того у которого земля есть, хотя наводок больше в разы. Может так влиять не звук наличие земляного контакта? Земли в розетке отродясь не было.

Я тоже повторюсь- с экраном как у обоих обстоят дела-есть нет? Оба моножилы?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В остальном кабели абсолютно одинаковы?

Поделиться сообщением

VVK

У обоих как я понимаю экрана нет. В целом одинаковые, вилки только разные.

Поделиться сообщением

Оба экранированные?

да да, придайте направленность течению тока в кабеле, прогрейте кристаллическую решетку у проводника :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

VVK

У обоих как я понимаю экрана нет. В целом одинаковые, вилки только разные.

Что значит "в целом"? Сами провода использованы одинаковые? Разница только в земляном проводе и разъемах? При сравнении звука фазировка проводов одинаковая?

Поделиться сообщением

Оба экранированные?

да да, придайте направленность течению тока в кабеле, прогрейте кристаллическую решетку у проводника :D)

И что в этом смешного? :notknow:

Поделиться сообщением

Оба экранированные?

И что в этом смешного? :notknow:

Забыли прилепить казявку к земляному контакту :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Тихо отъезжаю от звука с другим сетевым кабелем, зана распелась так что Flux тихо курит в сторонке, что происходит блин? Специально же на другом кабеле заклеивал землю чтобы шумов не было, а тут вон оно как вышло :D Или это сам кабель виноват, пока не понятно. Только блин наводки бесят, мышку слушать не в кайф вместе с музыкой :stopit: А розетки другой нет к сожалению.

AlAnBek Если честно то я вообще без понятия, оба кабеля обычные компьютерные. Тот который с землей и лучше от моего блока питания Antec SG-850, второй заклеенный от принтера какого-то старого. На вид почти одинаковые, вилки только разные и от блока потолще немного.

Поделиться сообщением

Тихо отъезжаю от звука с другим сетевым кабелем, зана распелась так что Flux тихо курит в сторонке, что происходит блин? Специально же на другом кабеле заклеивал землю чтобы шумов не было, а тут вон оно как вышло :D Или это сам кабель виноват, пока не понятно. Только блин наводки бесят, мышку слушать не в кайф вместе с музыкой :stopit: А розетки другой нет к сожалению.

AlAnBek Если честно то я вообще без понятия, оба кабеля обычные компьютерные. Тот который с землей и лучше от моего блока питания Antec SG-850, второй заклеенный от принтера какого-то старого. На вид почти одинаковые, вилки только разные и от блока потолще немного.

Отсутствие внешних отличий мало о чем говорит. Ну а для чистоты эксперимента заклейте земляные контакты и на втором и сравните.

Поделиться сообщением

Купил 3 метра посеребрённого Van Den Hul The Wave в нарезку, спаял серебряным припоем к коннекторам RCA и услышал наконец ту самую разницу, появились звонкие вч вплоть до легких сибилянтов в некоторых композициях, звучание темной связки ZANA + HD650 стало более ярким, заиграло новыми красками, стало более энергичным и воздушным одновременно как это не странно. Пока нравится, думаю оставлю такой вариант. Canare кстати ничем особо не поразил.

Теперь буду разбираться с сетевиком. Как я понимаю мне никакие сетевые фильтры не помогут, пока комп и усилитель будут воткнуты в одну розетку наводки никуда не денутся, так ведь?

Поделиться сообщением

Проблему с фоном устранил на корню. Банально отпаял землю в усилке :D

Поделиться сообщением

Теоретический вопрос. Имеет ли смысл укорачивать межблочные/коаксиальные кабели до минимума, если они по 1м каждый? :)

Shadow39 Теперь T1 и HE-5 не послушаешь. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Теоретический вопрос. Имеет ли смысл укорачивать межблочные/коаксиальные кабели до минимума, если они по 1м каждый? :)

смысла нет. а если кабели покупались как готовые, и вдруг захочется избавиться-продать, то при длине меньше метра - это будет сделать труднее.

Поделиться сообщением

invasion

Наверное, курочить дорогие кабели в самом деле жалко, а вот с бюджетными имеет смысл попробовать.

У меня бюджетный Аудиоквест топаз заиграл только в укороченном виде - с 1 м до 15 см. :D . (из одного кабеля сделал два ;) - выгода налицо :D) )

Делал это вынужденно (1 м был слишком длинным), и результатом был очень (и приятно) удивлён. Причём это чувствуется на разных источниках (было 2 сд-проигрывателя и кассет.дека) , и с разными усилителями (МФ и Лаконик).

Звук получился более динамичный , чёткий, собранный. Бас более быстрый, менее рыхлый.

Потом уже стал осознанно подходить к этому вопросу, читать советы бывалых, и обнаружилась ещё одна интересная вещь - кабель со снятыми корпусами разъёмов ("патронами") действительно даёт более тонкие, воздушные послезвучия высоких. (совет Куниловского из АудиоМагазина).

Это всё применительно к _данному_ кабелю. Возможно, с другими межблочниками будет всё с точностью до наоборот :D)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Это всё применительно к _данному_ кабелю. Возможно, с другими межблочниками будет всё с точностью до наоборот :D)

вот-вот.... а с другим кабелем может результат не устроит, если вообще будет разница заметна..... и тогда встанет вопрос - а н@куя укорачивал. :notknow:

Поделиться сообщением

вот-вот.... а с другим кабелем может результат не устроит, если вообще будет разница заметна..... и тогда встанет вопрос - а н@куя укорачивал. :notknow:

Опыт, сын ошибок трудных.

Это же интересно!

(если, конечно, за кабель не отдано пол-квартиры. Или есть желание его перепродать :stopit: )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Это же интересно!)

это да, "червяк улучшайзерства" бывает ненасытным. :smile1:

Поделиться сообщением

Коаксиал Canare за 22 бакса срезать до 10см... :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Спаял-таки сегодня на пробу межблочник Canare из кабеля L-2T2S и разъёмов F-09.

Сейчас греется на кассетах всего второй час, но уже чувствуется -вещь!

На Аудиоквест Топаз (моножила) бас доминировал, самый верх был гладок и достаточно красив, но подъедалась микро- и макродинамика, терялись нюансы. На другом самодельном межблочнике (многожильный) звук был более динамичен, но пропадали басы и звук был грязноват - все дефекты магнитной ленты вылезали наружу.

С Canare акцент на середине - она прояснилась, ожила, инструменты не заслоняют друг-друга, басов в меру, высокие чистые, звук динамичен. Общее впечатление - более ясное звучание. Даже сцена по-моему стала глубже.

Надо будет и для СД-проигрывателя такой-же сделать. :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.