Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

@seryj, и опять я с вами не согласен. :D

В немалой степени сцена, пространство, объем, будут зависить и от источника с усилением.

Мои двойки по ширине сцены немного превосходят мои же тройки, при этом имеют откровенно тёмное звучание. Более того это вообще самые тёмные наушники из всех мною слышимых. Но с объёмом и пространством, после замены кабеля, у них всё отлично.

При играх с кабелями пространственные характеристики заметно меняются, особенно это заметно с АЛО, но сам характер звучания не меняется.

Просадить бас можно, Snorry очень наглядно показал как это можно сделать, но это уже радикальное и деструктивное изменение в конструкцию, я считаю.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@seryj, и опять я с вами не согласен. :D

В немалой степени сцена, пространство, объем, будут зависить и от источника с усилением.

Мои двойки по ширине сцены немного превосходят мои же тройки, при этом имеют откровенно тёмное звучание. Более того это вообще самые тёмные наушники из всех мною слышимых. Но с объёмом и пространством, после замены кабеля, у них всё отлично.

При играх с кабелями пространственные характеристики заметно меняются, особенно это заметно с АЛО, но сам характер звучания не меняется.

Просадить бас можно, Snorry очень наглядно показал как это можно сделать, но это уже радикальное и деструктивное изменение в конструкцию, я считаю.

Думаю, что у нас нет разногласий. Я специально слегка упростил. Конечно от источника и от усилителя зависит очень много. Более того, у меня был опыт, когда смена источника произвела ощущение притемнения звука, но пространство отрисовалось намного лучше. Это когда я поменял свисток на эдель. Но потом я понял, что эдель, хотя и дает ощущение более темного, но информации на верхах у него намного больше. Но они воздушнее и мягче. Т.е. пространственный звук не значит яркий и светлый, но все равно ощущение воздуха рождается где то в вч диапазоне.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Чудны дела твои Господи. Еще совсем недавно я был убежден в полном превосходстве двоек над 800ми и даже выставил сенхи на продажу. Но прошло 4 месяца и все встало с ног на голову. Теперь 800е не дают ни одного шанса двойкам, пытаюсь слушать двойки, но рука сама тянется к 800м. Ощущение такое после двоек, что из ушей вату вынули. Намного яснее и проработаннее все басовые линии, на средних у 800х есть некоторая подчеркнутая острота, тембры кажуся живее и выразительнее от этого. Вот пожалуй вч могли бы быть чуть помягче, но это скорее огрехи тракта, которые надеюсь вскоре преодолеть. Разделение инструментов в 800х намного отчетливее. В целом звук 800х явно эмоциональнее и живее, при том, что теперь 800е ничуть не проигрывают двойкам количеству баса, а по качеству далеко впереди. Вот пришла на ум такая аналогия: если б я сравнивал не наушники а межблочные кабели, купил бы я кабель звук которого был бы как у двоек, да никогда. Я бы определил его звук как мутный, невыразительный, такой кабель гасил бы дальнейшие усилия по совершенствованию системы. И наоборот, абсолютная прозрачность 800х дает большой простор для дальнейшего совершенствования звука.

А что же произошло, почему такая перемена впечатлений? Ответ простой,- улучшилось качество тракта. Произошли большие перемены в иточнике цифры: поменялось железо, появилась карта вывода usb, поменялся usb кабель и пара сетевиков.

Есть правда в этом противопоставлении одно "но" в пользу двоек. В 800х все же облегченная нижняя середина, и ее порой не хватает, для массы и полного впечатления реальности. Тональный баланс двоек мне нравится больше, он более массивный и естественный, но на этом их преимущества перед 800ми заканчиваются.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Я думал, что вы продали их.

К счастью никто не купил. :yes:

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

seryj

Имхо звучит как "я, заядлый автомобилист, чуть не купил мотоцикл, но вовремя одумался" :)

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас симфонии Малера (почему то с 800ми тянет меня в первую очередь именно к ним) - реализм чумовой.

У меня в 800-ых тоже именно Малер "пошёл" :think:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А кто нибудь сравнивал He-6 с HD 800?Всё хочу попробывать hd 800,но думаю на моё тракте они не особо играть будут....

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

А кто нибудь сравнивал He-6 с HD 800?Всё хочу попробывать hd 800,но думаю на моё тракте они не особо играть будут....

Если получится, то через недельки полторы возьму погонять 800-е домой опять. Как раз с целью сравнить их с HE6.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

800е отлично справляются с передачей масштаба, мощи, богатства музыкального полотна такой музыки. Более простые наушники снижают эмоциональный накал подобных произведений и на первый план в моем случае выходит мелодичность произведения, а в этом отношении мне ближе, к примеру, симфонии Мендельсона. Имея на руках наушники, которые справятся с донесением живой музыки лишь на троечку, я предпочту вообще не слушать классику, а ограничусь тем же металом. Так что, замечание Евгения о том, что наушники влияют на выбор прослушиваемого музыкального материала, имеет все права на существование, по крайней мере, в моем случае. :)

Так что, тем меломанам, которые планируют познакомиться с творчеством Малера (и Брукнера), рекомендую сначала обзавестись 800ми. Знакомьтесь правильно! :D

По поводу передачи классики LCD на фониторе много отзывов написано на ДХ в разделе описания Фонитора. Причём люди, которые музыкой занимались, оканчивали консерватории и не по наслышке знают как звучат инструменты на сцене. Конечно тут сильно зависит от кучи нюансов - кабель к наушникам от Sergst например даёт хорошую сцену. Ещё конечно не каждая запись хорошо записано с точки зрения построения обьёма сцена. Такие записи надо искать. Хорошо записаны диски фирмы "Мелодия" конца 80хх начала 90хх годов.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Вот специально сегодня сравнил на 5 Малера ( фирменный САКД -Тонхалле Цюрих)- 800 на двухблочном ламповом Архипове а НЕ-6 на бете Энергетика. И те и те по звучанию высший класс! Хотя и звучат по разному...но МАлер больше с НЕ-6 впечатляет - какая то немного другая энергетика...как раз под Малера-) и конечно более весомая и даже физически ощущаемая НЧ подложка...хотя тембры инструментов ( особенно на соло) у 800 чуть пореалистичней. При включении НЕ-6 в Архипов играют громко и на 11 часов...но вся магия исчезает ((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53, Уверен, усилители тоже вносят свой вклад, особенно в тембры :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Ну это безусловно

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

А что же произошло, почему такая перемена впечатлений? Ответ простой,- улучшилось качество тракта.

А нет хотя бы небольших подозрений, что дело в чем-то другом? )) М.б. попробовать месяцок не слушать LCD, например? Не кажется предложение перспективным?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

А что же произошло, почему такая перемена впечатлений? Ответ простой,- улучшилось качество тракта.

А нет хотя бы небольших подозрений, что дело в чем-то другом? )) М.б. попробовать месяцок не слушать LCD, например? Не кажется предложение перспективным?

Так и происходит, сейчас lcd2 я практически не слушаю, хотя они подключены к усилителю одновременно с 800ми, но я их беру только когда хочу услышать разницу в звуке между наушниками.

Я прекрасно осознаю недостатки тонального баланса 800х, но действительно чем больше усилий я прилагаю к апгрейду источника, тем ровнее начинают звучать 800е. И у меня есть надежда, что когда я окончательно дошлифую свой тракт с помощью линейного питания и кабелей, 800е зазвучат идеально.

Что же до двоек, то они уже показали свой предел. Я снабдил их самым прозрачным серебряным кабелем и даже с ним они не смогли предолеть некоторую зажатость и глуховатость на сравнении с 800ми..

Я не ангажирован ни 800ми, ни lcd2 и мне без разницы какие из них слушать. Если б двойки играли лучше 800х, то с удовольствием слушал бы их, но увы...

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но я их беру только когда хочу услышать разницу в звуке между наушниками

с помощью линейного питания и кабелей, 800е зазвучат идеально.

Я вот про это, про подход. Наушники (плюс вся обвязка) нужны как эффективное средство передачи эмоций от исполнителя музыкального произведения к вам? Или это средство интересного времяпрепровождения за апгрейдами железок? Что в первую очередь, а что во вторую?

Если эмоции в первую, отложил бы на месяцок LCD. М.б. не дождавшись окончания месяца рука к ним все-таки потянется ))

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Я вот про это, про подход. Наушники (плюс вся обвязка) нужны как эффективное средство передачи эмоций от исполнителя музыкального произведения к вам? Или это средство интересного времяпрепровождения за апгрейдами железок? Что в первую очередь, а что во вторую?

Если эмоции в первую, отложил бы на месяцок LCD. М.б. не дождавшись окончания месяца рука к ним все-таки потянется ))

Согласен, можно попробовать.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

уж для кого-кого, а для Малера НЕ6 просто созданы. Вполне согласен с отзывом, что их превосходство в НЧ и динамике сыграет решающую роль.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

уж для кого-кого, а для Малера НЕ6 просто созданы. Вполне согласен с отзывом, что их превосходство в НЧ и динамике сыграет решающую роль.

Не все так однозначно. Сначала я тоже хотел написать, что для Малера желательна НЧ-динамика (типа TH-900). А потом вспомнил поход на Концертгебау, которые исполняли вторую Малера. И исполняли они ее скорее широко, масштабно, и празднично-пафосно, нежели динамично с упором на НЧ (как это можно услышать на записях Бруно Вальтера, например). И хотя можно спорить о правильности прочтения и трактовки - живой концерт свидетельствует о правомочности подхода к прослушиванию Малера с помощью HD-800.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну НЕ6 не склонны выдумывать бас там, где его нету. Если трактовка/запись без упора на НЧ, они и передадут, как записано.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

НЕ 6 скорее всего отличаются низкой чувствительностью и требуют усиления и мощности для полноценного воспроизведения НЧ. Для HD-800 и TH-900 усиление по напряжению не очень нужно - необходимо только усиление по току - так что они всегда будут выигрывать в естественной детальности, масштабе и построении пространства в сравнении с НЕ 6.

Собственно это одна из идей построения NEM PRA-2. Для He6 можно собрать "Адепта" на 6С45П + 6С19П, например. Но будет хуже. "Никогда два футболиста не смогут одновременно ударить по мячу".

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

НЕ 6 скорее всего отличаются низкой чувствительностью и требуют усиления и мощности для полноценного воспроизведения НЧ. Для HD-800 и TH-900 усиление по напряжению не очень нужно - необходимо только усиление по току - так что они всегда будут выигрывать в естественной детальности, масштабе и построении пространства в сравнении с НЕ 6.

Собственно это одна из идей построения NEM PRA-2. Для He6 можно собрать "Адепта" на 6С45П + 6С19П, например. Но будет хуже. "Никогда два футболиста не смогут одновременно ударить по мячу".

Сравнивал -как и писал -именно на Малере. 800 выигрывают только большим масштабом пространства - и тембры на соло инструментов немного более красивые ( насчёт правильные трудно сказать))-но это думаю заслуга больше лампового усилителя с редкими лампами 40х. Во всём остальном НЕ-6 на Малере интересней- и даже детальность и прозрачность выше)) Удивительно но это так...И конечно им нужно хорошее усиление с мин искажениями. Лампа вряд ли подойдёт- так даже Дима считает. Только транзисторный с неограниченной энергетикой и запасом. И считаю что двухблочная бета от Энергетика ( размером больше многих интегральников) ) тут почти идеальный вариант. Все это конечно ИМХО как и всё на этом форуме- но исходя из моего опыта получилось именно так! А 800 по прежнему люблю и никогда с ними раставаться не собираюсь)...но они просто другие.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сравнивал -как и писал -именно на Малере. 800 выигрывают только большим масштабом пространства - и тембры на соло инструментов немного более красивые ( насчёт правильные трудно сказать))-но это думаю заслуга больше лампового усилителя с редкими лампами 40х. Во всём остальном НЕ-6 на Малере интересней- и даже детальность и прозрачность выше)) Удивительно но это так...И конечно им нужно хорошее усиление с мин искажениями. Лампа вряд ли подойдёт- так даже Дима считает. Только транзисторный с неограниченной энергетикой и запасом. И считаю что двухблочная бета от Энергетика ( размером больше многих интегральников) ) тут почти идеальный вариант. Все это конечно ИМХО как и всё на этом форуме- но исходя из моего опыта получилось именно так! А 800 по прежнему люблю и никогда с ними раставаться не собираюсь)...но они просто другие.

Вообще говоря лампу надо уметь готовить, но она как раз и обеспечивает минимальные искажения при усилении. И запас энергетики для нее обеспечить попроще - всего одно напряжение питания. А все остальное упирается в вес и прочность конструкции.

Но хороший ламповый усилитель для HD-800 это всего один (1!) триод на пути сигнала. Тут очень сложно конкурировать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще говоря лампу надо уметь готовить, но она как раз и обеспечивает минимальные искажения при усилении. И запас энергетики для нее обеспечить попроще - всего одно напряжение питания. А все остальное упирается в вес и прочность конструкции.

Но хороший ламповый усилитель для HD-800 это всего один (1!) триод на пути сигнала. Тут очень сложно конкурировать.

Я не специалист по аналоговой технике- но знаю на опыте что лампа действительно очень музыкальна и + можно её подбирать под свой вкус в усилителе...что я и люблю делать.И 800 очень хорошо на это реагируют)). Особенно по звуку мне нравяться военные 6sn7 (VT-231) времён 2-й мировой. И почему такие больше не умеют делать? Может и для НЕ-6 можно сделать идеальный ламповый усилитель- не знаю...но то что им на 50ом надо не меньше 5 вт и в мгновенной отдаче когда нужно- это похоже точно. И мин искажения- ведь они невероятно прозрачны и на записи иногда слышны такие детали что в 800 -Увы!- не слышны практически. Не знаю как лампа а каждый экз. беты тестируется и думаю : гармоничные-0.0002;гармоничные+шум (-98.7);интермодуляц+шум-0.0016 при динамическом 104.7 не так уж плохо )))

Поделиться сообщением

Я не специалист по аналоговой технике- но знаю на опыте что лампа действительно очень музыкальна и + можно её подбирать под свой вкус в усилителе...что я и люблю делать.И 800 очень хорошо на это реагируют)). Особенно по звуку мне нравяться военные 6sn7 (VT-231) времён 2-й мировой. И почему такие больше не умеют делать? Может и для НЕ-6 можно сделать идеальный ламповый усилитель- не знаю...но то что им на 50ом надо не меньше 5 вт и в мгновенной отдаче когда нужно- это похоже точно. И мин искажения- ведь они невероятно прозрачны и на записи иногда слышны такие детали что в 800 -Увы!- не слышны практически. Не знаю как лампа а каждый экз. беты тестируется и думаю : гармоничные-0.0002;гармоничные+шум (-98.7);интермодуляц+шум-0.0016 при динамическом 104.7 не так уж плохо )))

Тут все получается очень и очень просто. Для HD-800 достаточно одного каскада усиления по току. Лампы, аналогичные 6sn7 (только лучше) делали довольно долго, и сейчас их делают. Тут еще вопрос выдержки (vintage) - надо создать условия для ускоренной выдержки ламп, что тоже не просто - но решаемо.

Для подачи 5 вт на 50 ом уже нужен второй каскад усиления по току. Его можно сделать либо на лампах, либо на транзисторах. У каждого решения есть свои преимущества и недостатки.

Тестирование на искажения конечно можно делать - только искажения всегда можно за счет схемотехники целенаправленно снизить с потерей качества звучания. И это тестирование получается ни о чем. Вот longrun принес сборник органных произведений И.С.Баха в исполнении Андре Исуара - и там все слышно.

Собственно с бетой есть один хороший тест - если ей на выход поключить HD-800 - она будет лучше или хуже лампового усилителя играть? Если лучше - то тогда зачем двухблочник? Если хуже - то преимущество НЕ-6 сомнительно.

Поделиться сообщением

теория примерно из серии "зачем Макарову городить такие каскады для раскачки Монтан, если можно купить один какой-нить японский пафосный динамик для ширика с чуйкой за 100дб, и давать ему мВ мощи через одну лампочку". Кстати, он из 5 разных ушей, сохраняя свое общее негативное отношение по отношению к наушникам в принципе ввиду особенностей сцены, явно выделил в лучшую сторону именно НЕ6 за полноценность баса. Увы, тот раз 800х не было, но были Т1, сони R10 и CD3000, викторы ДХ1000 и пресайды Эрго АМТ.

По-моему, теория, что чем легче наушники или акустика в раскачке - тем они обязательно будут лучше играть в силу более короткого и простого тракта - сродни теории искать под фонарем, тк там светлее. При прочих равных может и так, да вот только НЧ возможности какого-нибудь четырехполосного монстра или тех же НЕ6 отнюдь не равны возможностям более простых в раскачке устройств. Другое дело, что конечная реализация тракта под тугую акустику или уши может содержать слишком много компромиссов, тут уж итог может быть каким угодно, тем более с учетом субъективных предпочтений слушателя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.