Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Откуда инфа?

Простите, не из пальца ли высосано? :stopit:

Мда... а посмотреть нормально? А не через розовые очки? Там есть всего один экземпляр LCD-3, где график искажений сопоставим c LCD-2/HE-6. Правда и некоторые LCD-2 тоже хороши...

И это только несколько экземпляров, а если начать повально проверять? Вообще производитель это и так должен был сделать, но они решили прикрыться 1% THD, скромно умолчав о том, что у Пети может быть и 0.1%, просто потому, что Пете повезло больше. Ну подумаешь одна модель, одна цена. А разница в одной из важнейших характеристик на порядок. Кстати все наушники, что с высокими искажениями это те самые veiled, которые народ отправлял назад.

Но самое забавное, что они вместо того, чтобы вернуть всю потенциально бракованную партию или партии, просто ограничились тем, что если купивший считает, что у него veiled, то типа пусть присылает. Удобная позиция, сбагрить брак тем, с кем это прокатит. И это конечно прокатит, потому что сравнить обычно особо не с чем.

Про AKG, да у них там многое вручную. Это я погорячился. Но основные этапы, где можно серьезно накосячить, все равно делают на станке. Сборку же изодинамического излучателя, вообще можно легко автоматизировать. Особенно процесс нанесения дорожек и ориентацию магнита относительно мембраны. И уж конечно не является проблемой дальнейшая проверка на качество того, что собрано. Даже Китайцы меряют и АЧХ и THD. И если уж есть драйвера которые дают 0.1% THD, значит нет проблем делать с такими параметрами все. И ставить ОДИНАКОВО КАЧЕСТВЕННЫЕ драйвера во все наушники. Мы говорим не о ритмиксах за 400 рублей, а все же о несколько ином бюджете.

Те же зенхайзеры ставят изначально высокую планку в 0.05% и пытаются ее достичь, за счет этого все наушники будут иметь отличные результаты. Audeze же перестраховались. Только разница в THD на СЧ 1% или 0.1% прекрасно слышна. А деньги и тот и другой человек заплатит одинаковые. Про АЧХ уже и не говорю.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так финальная сборка чего угодно практически идет вручную. Главное исключить моменты где можно накосячить-нанесение клея, пресс, намотка катушек и тп. Вообще дорогие аудиофилы и любители просто хорошего звука. Стоимость такая потому что Вы готовы столько платить. Как мне один мужик на базаре отвечал на вопрос почему у него так дорого –«очень деньги нужны» :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Я немного не о том. Я не о гудящих басах, перегруженных басах, а о физическом давлении на перепонки. Мне, похоже, закрытые наушники противопоказаны. Вызывают усталость.

Жень, такая штука была у меня с первой парой D7000. Они хорошо массировали перепонки. Я тогда тоже решил, что закрытые наушники - не мое. Но я продолжил изыскания. D7000 подключались к Леману. Сейчас снова в строю D7000 и в данный момент ничего такого нет. При этом я сейчас слушаю наушники на большей громкости, чем тогда. Бас мощный, драйвовый, но не давящий. Никакого дискомфорта.

Андрей ,спасибо, что понял, а то тут все графики, да графики.Звук ATH-W11JPN мне очень нравится.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

На хэдфае встречаются варианты допиливания 800х в плане акустического оформления. Драйвера никто не трогает.

Те несколько пар, которыми я владел или слушал за последние 2 года, звучали одинаково. :)

Мои, после прогрева тоже, пожалуй, звучат как старые.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мда... а посмотреть нормально? А не через розовые очки? Там есть всего один экземпляр LCD-3, где график искажений сопоставим c LCD-2/HE-6. Правда и некоторые LCD-2 тоже хороши...

И это только несколько экземпляров, а если начать повально проверять? Вообще производитель это и так должен был сделать, но они решили прикрыться 1% THD, скромно умолчав о том, что у Пети может быть и 0.1%, просто потому, что Пете повезло больше.

У этого есть вполне нормальное физическое объяснение.

Вы не очень хорошо себе представляете, что собой технически представляют LCD-3, чтобы пытаться с них требовать 0,1% искажений. Он там невозможен.

Там для большей разрешающей способности мембрана действительно сделана тоньше. Буквально на грани технологического предела материалов. А самый главный параметр, который в них определяет наличие проблем - это то, что лавсан и алюминий имеют разные коэффиценты деформации и прочность на разрыв.

Тонкая мембрана дает лучшую детальность, но платить приходится уровнем искажений. При этом частый дефект - на дорожках появляется микротрещина, звук пропадает.

И это там не единственная проблема...

Про AKG, да у них там многое вручную. Это я погорячился. Но основные этапы, где можно серьезно накосячить, все равно делают на станке. Сборку же изодинамического излучателя, вообще можно легко автоматизировать. Особенно процесс нанесения дорожек и ориентацию магнита относительно мембраны. И уж конечно не является проблемой дальнейшая проверка на качество того, что собрано. Даже Китайцы меряют и АЧХ и THD. И если уж есть драйвера которые дают 0.1% THD, значит нет проблем делать с такими параметрами все. И ставить ОДИНАКОВО КАЧЕСТВЕННЫЕ драйвера во все наушники. Мы говорим не о ритмиксах за 400 рублей, а все же о несколько ином бюджете.

Ну если не проблема - сделайте. Я у вас куплю.

Блин, японцы за все время существования изодинамики этого сделать не смогли, а вы о китайцах и американцах переживаете.

Именно что это проблема - делать такие драйвера со стабильным качеством и приемлемой себестоимостью.

Если знаете как - срочно начинайте производство. Буду вашим первым клиентом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не не смогли они сделать а не нужно это миру как минимум сейчас. Некому это продавать и деньги серьезные большие компании в это вкладывать не будут. Вкладываются они только в производство с наибольшей прибылью, особенно когда есть выбор а он есть.

Модно и круто это битс а что такое изодинамика или тем более стакс? :) Попробуйте провести опрос, даже процента не наберете кому это реально интересно и нужно.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

КРонос совершенно очевидные вещи говорит. Не знаю, что там с их производством - проблемы негров шерифа не волнуют - но продавать по ценам одиссеев уши с таким разбросом и таким процентом брака - странно. Лично я поэтому вопрос покупки одиссеев не рассматриваю в принципе, за исключением случая "продает хороший знакомый экземпляр, который я сто раз слышал, и процентов за 30 от ритейла".

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не правы.

Принимают обратно и меняют вообще без проблем. Так что про "проблемы негров" - это вы зря.

При их технологических возможностях сделать стабильный уровень качества невозможно. А себестоимость гаражного мелкосерийного производства - крайне высока. Тем более в штатах, где еще и налоги платить надо. Не думаю, что они например на LCD-2 больше 30-40 % от цены наваривают. А на LCD-3 с учетом постоянных возвратов - тоже не более того. Ко мне уже 3 человека за последние несколько месяцев с вопросом "можно ли отремонтировать LCD-3, звук пропадает" обратились.

Поймите вы, что данная фирма - это действительно "гаражное производство" со всеми вытекающими.

Уровень качества для такого производства довольно высок. Не сильно то уступает "мировым брендам".

А делаются вещи уникальные, хоть и без недостатков. Назовите мне реальную и более качественную альтернативу - с удовольствием рассмотрю возможности покупки.

И в связи с этим, учитывая именно риски покупки не очень качественного экземпляра - я свой буду продавать, только если очень попросят и за 150% от ритейла. И еще крепко подумаю...

Потому что альтернатива этому - перебирать 3-5 экземпляров с отправкой туда-сюда минимум в течение полугода, да еще настройкой на измерительном стенде. А тут есть свои секреты.

И насколько мне известно - спрос на LCD-3 у них стабильно выше предложения. Так что пока люди берут - вряд ли что-то изменится кардинально. Ничего тут странного не вижу. Реально конкуренции в этом сегменте не наблюдалось никогда.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Тема про LCD-2 а проблемы обсуждаются касаемые LCD-3, я так понимаю что у LCD-2 процент брака то как раз ниже. А это отдельная тема - сравнение LCD-2 и 3.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Да, процент брака ниже. И этому тоже есть физическое объяснение.

Делают то и те и другие примерно с одинаковым уровнем тщательности и аккуратности теми же самыми ручками и в том же самом "гараже".

Но в LCD-3 сделали мембрану тоньше. Получился совершенно иной звук, выше разрешающая способность. И как оказалось - на пределе прочностных характеристик материалов..

Дорожки то сыпятся.

Я где-то недавно писал, что надо для лучших НЧ ставить амбушюры из менее мягкого материала. Так вот, в свете вышесказанного - не стоит этого делать. Мембраны сдохнут быстрее от большей нагрузки на них при пиках на НЧ.

Поделиться сообщением

Да, процент брака ниже. И этому тоже есть физическое объяснение.

Делают то и те и другие примерно с одинаковым уровнем тщательности и аккуратности теми же самыми ручками и в том же самом "гараже".

Но в LCD-3 сделали мембрану тоньше. Получился совершенно иной звук, выше разрешающая способность. И как оказалось - на пределе прочностных характеристик материалов..

Дорожки то сыпятся.

Я где-то недавно писал, что надо для лучших НЧ ставить амбушюры из менее мягкого материала. Так вот, в свете вышесказанного - не стоит этого делать. Мембраны сдохнут быстрее от большей нагрузки на них при пиках на НЧ.

а какие рекомендации для эксплуатации LCD-3 ,чтобы продлить жизнь драйверов,не провоцировать их на отказ,?

может уровень громкости постепенно выводить на максимал,а не сразу подключать их к усилителю ,где уровень громкости уже стоит на 13-14часов?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Порекомендую:

1. Никаких "прогревов" спецтреками, только на музыкальном сигнале и не более 10% выше нормальной громкости.

2. Стараться не допускать излишних механических воздействий типа "одел не голову и несколько раз резко прижал к ушам".

3. Не слушать на очень большой громкости и естественно не включать штекер в усилитель, ручки громкости которого на максимуме.

4. Не ронять, а особенно в работающем состоянии.

5. Про амбушюры - написал. Со штатными мягкими проживут дольше.

6. Соблюдать темепратурный режим. Не допускать перепадов. При транспортировке с мороза - не открывать кейс несколько часов, а лучше сутки.

А чего вы хотели? Наушники стоят 2000$. С них пылинки сдувать с осторожностью надо и относиться как к произведению искусства.

Если нужны надежные, которые ронять можно и гвозди забивать - возьмите что-нибудь мониторное за 300-400$ и радуйтесь надежности.

За тонкую мембрану с высочайшей разрешающей способностью именно такая цена.

А если неправильно обращаться - можно и член сломать :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за инфо

а что за проблема может развиваться,что в драверах может происходить-если слушать громко

и как примерно определить этот опасный для них порог громкости?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Не правы.

Принимают обратно и меняют вообще без проблем. Так что про "проблемы негров" - это вы зря.

При их технологических возможностях сделать стабильный уровень качества невозможно. А себестоимость гаражного мелкосерийного производства - крайне высока. Тем более в штатах, где еще и налоги платить надо. Не думаю, что они например на LCD-2 больше 30-40 % от цены наваривают. А на LCD-3 с учетом постоянных возвратов - тоже не более того. Ко мне уже 3 человека за последние несколько месяцев с вопросом "можно ли отремонтировать LCD-3, звук пропадает" обратились.

Поймите вы, что данная фирма - это действительно "гаражное производство" со всеми вытекающими.

Уровень качества для такого производства довольно высок. Не сильно то уступает "мировым брендам".

А делаются вещи уникальные, хоть и без недостатков. Назовите мне реальную и более качественную альтернативу - с удовольствием рассмотрю возможности покупки.

И в связи с этим, учитывая именно риски покупки не очень качественного экземпляра - я свой буду продавать, только если очень попросят и за 150% от ритейла. И еще крепко подумаю...

Потому что альтернатива этому - перебирать 3-5 экземпляров с отправкой туда-сюда минимум в течение полугода, да еще настройкой на измерительном стенде. А тут есть свои секреты.

И насколько мне известно - спрос на LCD-3 у них стабильно выше предложения. Так что пока люди берут - вряд ли что-то изменится кардинально. Ничего тут странного не вижу. Реально конкуренции в этом сегменте не наблюдалось никогда.

Это невеликое достижение. Транспортные расходы несет на себе покупатель. судя по всему мои многострадальные He-5 на фоне Одиссеев смотрятся вполне адекватно.Виктор совершенно прав, в заданном ценнике надо обеспечивать близкий к нулю процент брака. Просто это жадность и пиар. Если хавают, будут делать и дальше дороже и еще хуже.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

@Nibelung,

He-5 дохлые тоже уже видел. Нет там более высокого уровня качества.

Почему дохнут менее массово - объясню:

В их акустическом оформлении велюровые амбушюры и практически отсутствует демпфирование. В результате мембрана испытывает меньше нагрузок, связанных с избыточным давлением на нее.

К тому же натяжение мембраны более высокое, оно ограничивает опасные для дорожек пики на НЧ. На НЧ там в сравнении с Аудезами изрядный срез.

Это же высокое натяжение (среди прочих факторов) обеспечивает мембранам "фирменные" резонансы на ВЧ, свойственные большинству ХиФиМенов.

Я разбирал как-то драйвер HE-5LE (не НЕ-5 - там все другое, получше). В нем были толстенные дорожки волной, но сразу местами с морщинами и даже трещинами в полширины. Тоже с нарушенной геометрией относительно магнитов. Так что в истории о высоком качестве ХиФименов я не верю.

А HE-5LE - я от них избавился сразу, как только получил более качественный звук в своих модах.

Поделиться сообщением

Спасибо за инфо

а что за проблема может развиваться,что в драйверах может происходить-если слушать громко

Из-за нагрузки на мембрану, она растягивается, причем более интенсивно, чем могут растянуться алюминиевые дорожки. На дорожке рано или поздно развиваются микротрещины и происходит обрыв. Сначала частично. То пропадает временно громкость в одном канале, то вообще звук. То прорезается, при надавливании на чашку или прибавлении громкости. А потом совсем перестает играть.

И боюсь, этот опасный порог громкости разный для разных экземпляров.

Но нормальный средний уровень прослушивания, который большинством воспринимается как нормальный - не должен им навредить, теоретически. Хотя гарантии тут давать - дело скользкое.

Поделиться сообщением

Спасибо за инфо

а что за проблема может развиваться,что в драйверах может происходить-если слушать громко

Из-за нагрузки на мембрану, она растягивается, причем более интенсивно, чем могут растянуться алюминиевые дорожки. На дорожке рано или поздно развиваются микротрещины и происходит обрыв. Сначала частично. То пропадает временно громкость в одном канале, то вообще звук. То прорезается, при надавливании на чашку или прибавлении громкости. А потом совсем перестает играть.

И боюсь, этот опасный порог громкости разный для разных экземпляров.

Но нормальный средний уровень прослушивания, который большинством воспринимается как нормальный - не должен им навредить, теоретически. Хотя гарантии тут давать - дело скользкое.

Еще раз спасибо Snorry

здорово ,что есть среди нас такие профи!!!

А Вы имеете опыт ремонта LCD-3( в случае обрыва-трещин)?

что-то можно восстановить-или однозначно надо менять драйвер?

Спойлер

Поделиться сообщением

Это невеликое достижение. Транспортные расходы несет на себе покупатель. судя по всему мои многострадальные He-5 на фоне Одиссеев смотрятся вполне адекватно.Виктор совершенно прав, в заданном ценнике надо обеспечивать близкий к нулю процент брака. Просто это жадность и пиар. Если хавают, будут делать и дальше дороже и еще хуже.

Транспортные расходы несет жадный покупатель, который не хочет покупать у официальных дилеров.

Во все мире совершенно нормальная практика - когда сервис осуществляется через них.

К Аудезам вы несправедливы. Они свой продукт понемногу, но совершенствуют. При этом не крича об этом на каждом углу. Просто сделали молча и дальше продают.

А Вы имеете опыт ремонта LCD-3( в случае обрыва-трещин)?

что-то можно восстановить-или однозначно надо менять драйвер?

Это не ремонтируется. Пайка на лавсане невозможна.

Отправлять производителю на замену.

Поделиться сообщением

Транспортные расходы несет на себе покупатель

Только туда, просят оценить в 20 у.е :). Обошлось мне около 35у.е имхо - копейки. Обратно они сами оплачивают, и отправляют через FedEx вроде как запчасти.

Изменено пользователем konst75

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Только туда, просят оценить в 20 у.е

ага, и при форс-мажоре тем самым предлагают взять с почты 20 у.е.- молодцы, здраво...

А обратно инвойс какой клепают, вообще gift, или как refubrished хотя бы?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ещё не получил, что-то уже три дня в Париже висят :( вероятно осматривают достопримечательности.

С почты вообще сложно что-то взять, но не думаю, что теряют они посылки так уж часто, да и потом, может Одисеи новые уши выдадут при таком форс-мажоре, я х.з. нужно было у них этот момент сразу уточнять.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

я х.з. нужно было у них этот момент сразу уточнять.

в тот конец- да, их обратный путь больше волнует...может есть смысл вообще чашки без оголовья им посылать, а обратно две посылки просить с полной оценкой(1к$) за каждую с интервалом / на разных получателей...я бы за это даже доплатил немного.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

немного не понял вашу мысль.

Я им когда отправлял, оценил по их просьбе посылку в 20у.е. и в случае пропажи соотв. получил бы с почты эти же 20у.е., но при этом исходе, думаю/надеюсь можно было бы требовать с Audez'e новые наушники, т.к. именно из за них получил не 2000 компенсации, а 20.

Когда же они отправляют уши обратно, мне вообще должно быть всё равно во сколько они их оценят, чем меньше тем лучше (деньги же им вернут если что, а с них полюбому новые наушники), лишь бы в лимит уложиться, а у нас это 300евро в сутки.

были:

Поделиться сообщением

немного не понял вашу мысль. Я им когда отправлял, оценил по их просьбе посылку в 20у.е. и в случае пропажи соотв. получил бы с почты эти же 20у.е., но при этом исходе, думаю/надеюсь можно было бы требовать с Audez'e новые наушники, т.к. именно из за них получил не 2000 компенсации, а 20. Когда же они отправляют уши обратно, мне вообще должно быть всё равно во сколько они их оценят, чем меньше тем лучше (деньги же им вернут если что, а с них полюбому новые наушники), лишь бы в лимит уложиться, а у нас это 300евро в сутки.

окунитесь в тематику...с почты(любой, в любой стране) взыскивает отправитель по заявлению, получатель только фиксирует отсутствие или недовложение по факту вскрытия в присутствии работника почтового отделения(старшего смены) с составлением акта (ф-51). Для этого нужно еще грамотно посылку НЕ получить. В вашем конкретном случае можно полагаться только на добросовестность конторы в случае кражи/утери. Как раз на обратном пути не все равно во сколько оценят, на таможне тоже не дураки сидят. Не знаю как у вас, у нас 1000 евро в месяц, поэтому и говорил про две посылки с чашками, каждая по 1000$...

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

ну так для того чтобы на нашей таможне не возникло вопросов, они и отправляют их как запчасть, вероятно это срабатывает. Насчёт дураков не в курсе, но к примеру на почте у меня отказались принимать наушники, если я укажу любую страну производителя, кроме Украины! Я им объясняю, это же бред! Ведь я отправляю их на гарантийный ремонт в Америку. Нет и всё, пришлось писать Украина... а так да, не дураки.

были:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.