Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Надо бы сравнить Одиссеи с Викторами на джазе!!! Кто кого????????????? :praynew0::praynew0::praynew0:

Не надо. Это слишком разные наушники.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Borlebsin

Что-то мне подсказывает, что одиссеи победят) Почему? Потому что я так сказал! (примерно такой спор будет в итоге)

Но опять же, все останавливается на вопросе восприятии. У каждого разные вкусы!

Я вообще не понимаю, вместо того, чтобы как-то аргументировать, что такие-то наушники лучше, большинство опускает другие. Так и остановился прогресс :NOno:

Кто там мне советовал брать одиссеи...спасибо о заботе, но мне пока и 650ых достаточно, тем более одиссеи могу слушать свободно в любое время.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

На Левзе играло почти на всем
Левз сейчас на улучшении (надеюсь), оказалось, что у него нет 4-х последних "полезных" доработок, + одна доработка "по желанию", м.б. еще один вход в оптику переделают. Лишь бы звук не пропал...

Дай послушать, как переделают. А то два усилитель от Демографа я финансово не потяну. А второй усилитель нужен (два источника). Мело не совсем подходит. :think:

Хотя возможно к концу след. года проблема будет решена радикально, а именно переходом на АС. Тогда сможем с женой слушать одновременно и может даже ЦАП продам и куплю второй вертак. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Левз сейчас на улучшении (надеюсь), оказалось, что у него нет 4-х последних "полезных" доработок, + одна доработка "по желанию", м.б. еще один вход в оптику переделают. Лишь бы звук не пропал...

Дай послушать, как переделают. А то два усилитель от Демографа я финансово не потяну. А второй усилитель нужен (два источника). Мело не совсем подходит. :think:

Хотя возможно к концу след. года проблема будет решена радикально, а именно переходом на АС. Тогда сможем с женой слушать одновременно и может даже ЦАП продам и куплю второй вертак. :D

Я про ЦАП написал, подумал, что Женя его имел в виду. Усилитель Левз тоже в сейчас в Челябинске, чуть-чуть улучшат и его (до уровня серийного образца), не думаю, что после доработки он тебе понравится больше. Тебе бы усилитель вместе с родным ЦАПом Левз послушать, но у меня переходника с линкс16 уже нет. Ладно, как только - так сразу, но после Зонтика. Кстати, с усилителем все в порядке, не совсем понятно, что за косяк у тебя на нем вылез.

А почему не Лаксман?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

:notknow::ok:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я про ЦАП написал, подумал, что Женя его имел в виду. Усилитель Левз тоже в сейчас в Челябинске, чуть-чуть улучшат и его (до уровня серийного образца), не думаю, что после доработки он тебе понравится больше. Тебе бы усилитель вместе с родным ЦАПом Левз послушать, но у меня переходника с линкс16 уже нет. Ладно, как только - так сразу, но после Зонтика. Кстати, с усилителем все в порядке, не совсем понятно, что за косяк у тебя на нем вылез.

А почему не Лаксман?

Я имел в виду систему целиком. Система адекватная, имхо.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Идешь в ветку про 800-lcd. А тут опять половина темы "про 911" :Yesyes::stopit:

Симптом однако :angry:

Поделиться сообщением

Larin

901 потерпел и фактически выбросил. Зачем множить боль?

Поделиться сообщением

Larin

М.б. надо было подольше потерпеть? Глядишь, и усей-пусей про 9х1-е на форуме было бы больше... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Larin

Да, и после Вас пришлось пострадать мне. До сих пор в ночи просыпаюсь в холодном поту при воспоминании о 901. А когда за окном воют собаки, я знаю, 901 могут быть где-то рядом.

Поделиться сообщением

longrun

Щас тебе корифеи черкнут "истина всегда где-то рядом (воет, те поет :( )"

Поделиться сообщением

Идешь в ветку про 800-lcd. А тут опять половина темы "про 911" :Yesyes::stopit:

Симптом однако :angry:

Живая дискуссия.

Поделиться сообщением

Надо брать 911е. В любой ветке будешь в тему. :D

:D

Поделиться сообщением

Crus

Спасибо большое! Но в Ставрополье я не поеду. Подождем, пока появятся в Москве или области, без прослушки всё-таки боязно!!

Поделиться сообщением

значит разница такая

LCD давят на мой слух намного сильнее нижней серединой и мидбасом

во всем остальном, HD800 превосходят LCD намного

конкретно

пространство, легкость, открытость, глубина, сцена, четкость, разрешение, чистота, короче затухания на всем диапазоне, особенно на басе и мидбасе

это чисто мое мнение, у меня технический подход к звуку

На мой взгляд, не все так однозначно. И в противоположность технологическому взгляду, я хотел бы взглянуть на это с т.зр. психики.

Действительно 800е по многим техническим параметрам превосходят LCD. По многим но не по всем.

В 800х нет баса, настоящего глубокого, который отдает в грудь своей ударной волной, а в LCD он есть.

Наличие глубокого баса во многом определяет насколько уши эмоциональны. Дело в том, что наша психика реагирует на последовательную смену высоких и низких звуков, воспринимая первые как радостные, позитивные, а вторые как грозные угнетающие. Вот эта постоянный переход от радости к ужасу и раскачивает эмоции.

Разумеется это не единственный способ воздействия звуков на психику, но только один уровень воздействия именно высотой или глубиной тона. Но этот способ очень мощный, потому что не затрагивает мозги а воздействует прямо на глубокие слои психики.

В противоположность LCD, 800е,-это конечно наушники для тех кто получает удовольствие через мозги. Сумашедшая микро и макродинамика создет ощущение полной свободы, кажется что для них нет ничего невозможного. Например на некоторых архивных записях, где LCD просто неприлично пердят, 800е вытаскивают всю информацию: четко можно проследить где реальный звук инструментов, а где искажения вызванные несовершенством записи. Но это удовольствие для гурманов конечно, не всем это надо.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Например на некоторых архивных записях, где LCD просто неприлично пердят, 800е вытаскивают всю информацию: четко можно проследить где реальный звук инструментов, а где искажения вызванные несовершенством записи. Но это удовольствие для гурманов конечно, не всем это надо.

В корне не согласен. На старых архивных записях, где 800-ые обостряют все скрипы, щелчки и шорохи, иной раз эти самые "искажения" заслоняют собой музыкальную составляющую.

В LCD такого нет. Они превосходно справляются с откровенно посредственным качеством записи, сглаживают недостатки. За счёт много более слитной подачи вся эта грязь, хоть и никуда не исчезает, но не режет слух.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

значит разница такая

у hd800 горб на 6 дб от 5 до 8 кгц, а на 3.5 провал на 4 дб

у LCD поднята нижняя середина, мидбас и бас на 6 дб, кроме того, плюсом есть некий горбик в рамках приподнятости

по кривизне уши примерно однинаковые, но LCD давят на мой слух намного сильнее нижней серединой и мидбасом

во всем остальном, HD800 превосходят LCD намного

конкретно

пространство, легкость, открытость, глубина, сцена, четкость, разрешение, чистота, короче затухания на всем диапазоне, особенно на басе и мидбасе

650 и 800 отыргывают на свою цену я считаю на 100%

LCD переоценены на 35% (имхо), т.е. стоили бы они 700 уе. как He-500 было бы в самый раз

это чисто мое мнение, у меня технический подход к звуку

в тоже время LCD уши интересные и вкусовые, и уверен многим подойдут больше чем 800

Мне кажется, LCD переоценены на 11%

А 800 на 12%

Например на некоторых архивных записях, где LCD просто неприлично пердят, 800е вытаскивают всю информацию: четко можно проследить где реальный звук инструментов, а где искажения вызванные несовершенством записи. Но это удовольствие для гурманов конечно, не всем это надо.

В корне не согласен. На старых архивных записях, где 800-ые обостряют все скрипы, щелчки и шорохи, иной раз эти самые "искажения" заслоняют собой музыкальную составляющую.

В LCD такого нет. Они превосходно справляются с откровенно посредственным качеством записи, сглаживают недостатки. За счёт много более слитной подачи вся эта грязь, хоть и никуда не исчезает, но не режет слух.

В точку, и не они одни. Интересно, LCD при долгом прослушивании давят басом?

Но монета имеет 2 стороны, 800 чем лучше подгоняешь запись, тем они сильнее раскрываются, а вот со вкусовыми, темными наушниками это не так ,увы. Получается, что у всего свое предназначение.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Басом не давят. Басом "давят" обычно динамические наушники.

Объясню почему.

В изодинамике на басах крайне низкий уровень нелинейных искажений, из-за более равномерного движения плоской мембраны.

В динамических равномерно движется только купол. Подвес, который составляет значительную часть площади движется неравномерно. Чем больше громкость басовых ударов - тем больше искажений.

Также отношение масса/площадь в пользу изодинамики. На динамических из-за большей инерции мембран с катушками все пиковые сигналы смазываются сильнее.

Поэтому на динамических топовых производители сознательно немного нижний бас подрезают настройками акустического оформления.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Я немного не о том. Я не о гудящих басах, перегруженных басах, а о физическом давлении на перепонки. Мне, похоже, закрытые наушники противопоказаны. Вызывают усталость.

Поделиться сообщением

В точку, и не они одни. Интересно, LCD при долгом прослушивании давят басом? Но монета имеет 2 стороны, 800 чем лучше подгоняешь запись, тем они сильнее раскрываются, а вот со вкусовыми, темными наушниками это не так ,увы. Получается, что у всего свое предназначение.

Не замечал давления, даже при очень длительном прослушивании (до 6-ти часов нонстоп доходило) - макушка раньше устаёт :)

Насчёт 800-ых придерживаюсь того же мнения, это более требовательные к качеству записи ушки, но когда попадают, то эффект недостижимый прямо таки для других наушников.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Nibelung

Женя, LCD-2/3 вообще басом не давят. Он абсолютно линеен. У них вообще идеальная прямая даже на слух от 20 до 1000 Гц. Так может показаться с непривычки только. Потому, что обычно LCD противопоставляют HD800/HE-6 и т.д. А это совершенно разные звуковые концепции. Если говорить, что LCD давят басом, то в этом случае совершенно будет справедливо сказать, что HD800/HE-6 давят верхней серединой и ВЧ. Что лучше? И что правильнее?

Т.е. дело привычки.

Вот скажем SR-007 могут давить басом. Потому что мидбас поднят, а мы его еще и лучше слышим в принципе. И если попадается музыка, где много мидбаса, то он доминирует это может быть в тему и нет. Тут спасает стаксы, то что они стаксы - это доминирование не портит остальной картины, просто понятно, что оно не совсем естественное. В тоже время, если в музыке много нижнего баса, то в SR-007 ощущается какая-то некоторая легковесность, теряется основательность. В LCD все будет иначе. С одной стороны на музыке, где много мидбаса, может подача LCD оказаться не в кассу, так как не будет нужного драйва с другой, они будут звучать ровнее, более естественно. А тоже время на музыке с обилием нижнего баса LCD будут просто удивлять громоподобными раскатами.

Но это все в рамках +-1 см туда сюда. Но в итоге теоритически 007 могут басом именно давить, хотя нижнего меньше, чем в LCD. А вот чтобы давили басом LCD я никогда не слышал. Чаще была ситуация, на тяжелых жанрах и некотором джазе, когда хотелось большего давления и ощущения пробивания (фактически не хватало небольшого подъема мид баса), чего к примеру легко дают 007 (и кстати 009, хотя и меньше).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

При одинаковом уровне звукового давления и похожей АЧХ на изодинамике басы более комфортны.

В базе измерений на иннерфиделити смотреть на этот график:

800

post-7150-0-77335300-1379486131_thumb.jpg

LCD-2

post-7150-0-24604400-1379486165_thumb.jpg

И это при том, что у 800 на НЧ - срез. Если бы вывели в линеечку - было бы гораздо хуже.

Посмотрите, что происходит с искажениями на 90 и 100 дБ.

На этих же графиках видно абсолютное превосходство 800 на ВЧ. Отсюда и "сцена" и "воздух".

Поделиться сообщением

Nibelung

А чтобы совсем было понятно. После W3000ANV, первое ощущение в LCD-3 - где бас? :D

snorry

Да, на эти графики в случае с Audeze смысла смотреть вообще нет никакого. Просто пустые картинки. Так как у ребят из той фирмы выходят совершенно разные наушники под индексом одной модели. Хорошо, если они придерживаются того, что искажения во всем диапазоне не превышают 1%.

Если взять 100 HD800 я думаю, график искажения будет почти под копирку совпадать. Если взять 100 Audeze, то захочется рвать на голове волосы. :D Поэтому я от них в итоге и избавился. Никогда не любил играть в лотерею.

P.S. поэтому Sennheiser бренд с мировым именем, а Audeze и Hifiman подвальные конторки.

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

@Khronos,

разумеется - разброс между экземплярами изрядный. Там 4 экземпляра измерено - везде графики разные, особенно на СЧ и ВЧ - лотерея.

Но картинки характерные - они наглядно демонстрируют принцип, что происходит с басом в разных конструкциях.

Физическое объяснение я дал в посте выше.

На басу это очень критично. Все басовые партии - это большой динамический диапазон и пики.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.