Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rossiaa33

Infrasonic windy6 + внешний DAC

Рекомендуемые сообщения

Если когда-нибудь будете менять, заслушайте и другие варианты реализации 41-го камня. И 40-й неплохо бы послушать. ;)

Александр, про различия между этими "камнями" может чуток чирканете. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Если когда-нибудь будете менять, заслушайте и другие варианты реализации 41-го камня. И 40-й неплохо бы послушать. ;)

в отдельной ветке, желательно, зачем оффтопить?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

rossiaa33

Стало быть, ищите Corda StageDac или CEC DA53 . Скоро в Питере откроется ДокторХед, наверняка, там будет возможность послушать. И закроете этот вопрос надолго, если не навсегда.

Жду, жду открытия ДХ. Но для начала нужно взять консультацию ) В Дх не особо то и густо с ЦАПами, есть еще всякие вариатны ЦАПов в аудиомагазинах, думаю что ДХ все же представит ассортимент побольше, ну правда жаловаться грех, так хоть что-то можно послушать чем ничего.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

ЦД формат пипец не для меня ))

Может стоит также послушать ЦД на более серьезном источнике? :) Может тогда и HI-Res окажутся "пипец не для меня". ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

ЦД формат пипец не для меня ))

Может стоит также послушать ЦД на более серьезном источнике? :) Может тогда и HI-Res окажутся "пипец не для меня". ;)

Стоит, стоит! Это будет очень уместно для сравнения :good:

Поделиться сообщением

cergei82

НУ ХЗ , вот сейчас сразу в ряд поставил 44, 96, 192... 44, 96 малоотличимы....ну вывод сам напрашивается. Пока что у меня сложилось мнение что 44 буду тереть по любому, искать 96, 192 не менее. С источником пока мне не травите душу, я не магнат чтобы обеспечивать себя любой прихотью в любой момент. Пока то что есть тому и рад, для меня это уже большой прогресс, а так конечно, послушаю когда-нибудь все это на хорошем источнике. Москва не сразу строилась.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

cergei82

В Вашем понимании "более серЪездный источник", ну конечно чтобы был доступен в продаже хотябы, а не в пердяевке где-нибудь?

Это я не с подвохом Вас оскорбить, а для себя, что мне потом испытывать за железку?

Поделиться сообщением

cergei82

НУ ХЗ , вот сейчас сразу в ряд поставил 44, 96, 192... 44, 96 малоотличимы....ну вывод сам напрашивается. Пока что у меня сложилось мнение что 44 буду тереть по любому, искать 96, 192 не менее. С источником пока мне не травите душу, я не магнат чтобы обеспечивать себя любой прихотью в любой момент.

Так Вы вроде сами собрались в ближашее время менять источник?

Поделиться сообщением

cergei82

Вы меня с кем то путаете) Я грежу ЦАПом... Источник это если только в следующем году и то, что за источник то можно к ноуту присобачить? Яж не хочу сидюк, не хочу....

Поделиться сообщением

cergei82

В Вашем понимании "более серЪездный источник", ну конечно чтобы был доступен в продаже хотябы, а не в пердяевке где-нибудь?

Это я не с подвохом Вас оскорбить, а для себя, что мне потом испытывать за железку?

При большом желании можете и ко мне подъехать, послушать. Или у Алексея (KingFiercer). ;) А там уже и решить, что ближе сердцу. У Алексея, кстати, ЦАП поддерживает 24-битные записи. :)

Поделиться сообщением

cergei82

Вы меня с кем то путаете) Я грежу ЦАПом... Источник это если только в следующем году и то, что за источник то можно к ноуту присобачить? Яж не хочу сидюк, не хочу....

Так по ЦАПом и имелся ввиду источник. :)

Поделиться сообщением

cergei82

Спасибо, буду иметь ввиду Ваше предложение. :drinks:

Е мае ))) я то думал Вы про вывод цифры....

Поделиться сообщением

...и то, что за источник то можно к ноуту присобачить? Яж не хочу сидюк, не хочу....

Тот же StageDAC по УСБ на первое время, потом конвертер какой нибудь для 24/192 купите.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Дабы не нервировать народ ответил в параллельной ветке. :D

Поделиться сообщением

Послушал тут Нору Джоунс 44.1 и 96, разница если и есть, то на уровне "что-то слышу". Попробую еще поискать что нибудь в 192, может там и правда разница бешеная :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Вы знаете, но вот лично я слышу разницу в оцифровке 192 от 96 и 44, реально слышу. Никогда не слушал 192 ну а сегодня видимо тот день когда меня угораздило сравнить сразу три частоты. Все какашки 192 слышно (конечно зависит от оцифровки), но это даже немного вгоняет в такой вот OLD School, невольно вспоминаешь кассетник )) НО самое главное, что звучание на порядок выше, даже слышу, так сказать, предпесенный "кипишь" у команды. Кто-то что-то говорит, роняет, ставит, смеется...,а после начинается воспроизведение записи. Так что вот. Сегодня для себя открыл еще один секрет, точнее не секрет а факт.

Поделиться сообщением

Попробуйте перегнать в 16/44 чем-нибудь, услышите всё тоже самое, т.к. это просто запись такая, я думаю.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

А может, хрен его знает! Конечно выводы преждевременны, но пока так больше нравится.

Поделиться сообщением

Mescalito

Вы знаете, но вот лично я слышу разницу в оцифровке 192 от 96 и 44, реально слышу. Никогда не слушал 192 ну а сегодня видимо тот день когда меня угораздило сравнить сразу три частоты. Все какашки 192 слышно (конечно зависит от оцифровки), но это даже немного вгоняет в такой вот OLD School, невольно вспоминаешь кассетник )) НО самое главное, что звучание на порядок выше, даже слышу, так сказать, предпесенный "кипишь" у команды. Кто-то что-то говорит, роняет, ставит, смеется...,а после начинается воспроизведение записи. Так что вот. Сегодня для себя открыл еще один секрет, точнее не секрет а факт.

Все тоже самое будет и на обычном 16/44.1 Вам просто не хватает опыта сравнения.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Согласен на все 100% с Вами, что мне не хватает опыта прослушки и всего такого, но мне все же интересно послушать Ваше сравнение 16/44, 24/96 и 24/192.

Давайте, например, сделаем сравнение любой композиции на Ваше усмотрение (выложив ее на форум) оцифрованное в трех вариантах. Мне, да и не только мне, очень интересно будет почитать Ваше мнение по всем трем вариантам. Это не насмешка и не подкол в Вашу сторону, а действительно было бы очень наглядное пособие для различия этих трех оцифровок.

Поделиться сообщением

Кароче, послушал я некоторое количество записей в различных оцифровках и понял, что впринципе загромождать диск самым акрененным оцифрованием я точно не буду, ибо для меня хватит 24/92 которые уже по максимуму играют на 5+. Действительно, те записи, оцифрованные в трех вариантах, что я слушал, мало чем отличались друг от друга, только если не большими тонкостями, которые явно были не в пользу 24/192 (жуткие трески после оцифровки винила).

В итоге ищу ЦАП 24/92 до 30-40 кило рублей.

Какие есть предложения? Левз и Стэйдж не рассматриваю по своим субъективным причинам.

:)

Поделиться сообщением

CEC DA 53

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

:thank:

Поделиться сообщением

Кароче, послушал я некоторое количество записей в различных оцифровках и понял, что впринципе загромождать диск самым акрененным оцифрованием я точно не буду, ибо для меня хватит 24/92 которые уже по максимуму играют на 5+. Действительно, те записи, оцифрованные в трех вариантах, что я слушал, мало чем отличались друг от друга, только если не большими тонкостями, которые явно были не в пользу 24/192 (жуткие трески после оцифровки винила).

В итоге ищу ЦАП 24/92 до 30-40 кило рублей.

Какие есть предложения? Левз и Стэйдж не рассматриваю по своим субъективным причинам.

:)

April Music Stello DA100 или Lavry DA10, если не StageDAC.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

Lavry не катит, с зарубежом не связываюсь. Спасибо за совет.

Интересно, вот эта штука PS Audio Digital Link III , говорят нечего, но правда переделанная. А в стоке она как:?

Случаем никому не приходилось ее опробовать? Иногда отзывы протеворичивы. Грубо говоря = по отзывам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.