Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rossiaa33

Infrasonic windy6 + внешний DAC

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Возник у меня такой вопрос: а стоит ли например докупать внешний ЦАП к ЗК?

Т.к. я не подкован в технической части и не разбираюсь во внутренностях, поэтому прошу у Вас совета, дорогие ГУРУ.

ценовой диапазон до 40 т.р.

P/s только что курьер принес MS audio laboratory FHA 1.2 (вечером будет прослушка).

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Всем доброго дня.

Возник у меня такой вопрос: а стоит ли например докупать внешний ЦАП к ЗК?

Т.к. я не подкован в технической части и не разбираюсь во внутренностях, поэтому прошу у Вас совета, дорогие ГУРУ.

ценовой диапазон до 40 т.р.

P/s только что курьер принес MS audio laboratory FHA 1.2 (вечером будет прослушка).

Внешний ЦАП лучше встроенной ЗК.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

Хорошее начало ))

Теперь бы только определиться, какой из ..... лучше!

Придерживаюсь заказов только по территории России, в зарубеж не лезу.

Все ветки наверно облазил с поиском, но вот к единому мнению не пришел, то там не так то там не эдак, все где-то кого-то что-то не устраивает!

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

rossiaa33

Вэлкам :smile83: .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

В России только на российское (я про известных самодельщиков) и имеет смысл смотреть. :( Нормальных ЦАП, вроде Audio-GD, Lavry, Apogee Mini DAC никто (пока) не продает. StageDAC не советую.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

v@deus

ес ес...почитал ))

почти осилил )) Но выбор на самом деле не болшой...

Присмотрел пока что MA stagedac, PS audio, Stello DA100, Hegel HD10 и все пока что...больше даже незнаю на что и обратить внимние, то отзывов нема, то цена кусается.

Поделиться сообщением

Nifrigel

Да, про СтэйджДак я прочитал Ваш отзыв, что он Вас не особо то и устраивает. Приятный на глаз девайс, но видимо нутро не особо то и блещет. Шило на мыло менять не очень то айс. Вот и ломаю моск, а стоит ли?

Поделиться сообщением

rossiaa33 нужно мониторить Б\у рынок ЦАП. (если это не смущает) иногда попадаются отличные вещи до 40 000.

возможно милтибитки DAC Markan. или ЦАПЫ от вегалабовцев (DAC6v2 от SergioT). - это уже уровень достаточный для многих. чтото более высокое по качеству уже иные деньги и редкость. из недорогих дельта-сигма неплохой ЦАП Unicorn от Сергея Сволкового.(Украина но с доставкой проблем нет вроде).

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Ну я бы не сказал что это шило на мыло. Stage DAC гораздо серьезнее чем не музыкальная ЗК для работы с музыкой.

Но для вашей связки MS Audio Laboratory FHA 1.2 + ATH-W1000x я бы посоветовал Arkhipov`s Laboratory DAC 56

и использовать Infrasonic windy6 как fw->sp/dif конвертер.

Поделиться сообщением

Cox.

Благодарю за ответ. Вначале хочется уяснить, какой тип подойдет под все то, что написано в моей подписи:

- мультибит, дельта (нифига не понимаю в чем отличие, пока не вдавался в подробности, времни не много на все познания пока что). Читая отзывы невольно понимаешь, что все ЦАПы хороши да по своему, в одном что-то неустраивает кого-то, в другом кого-то еще чсто-то неустраивает. Эти цепочки собирания разной техники для улучшения качества звучания приводят в замешательство, ибо то тракт не тот, то кабель хреновый...Нет, я не говорю что все безнадежно, просто на чем-то конкретном трудно остановиться. Думаю знающие люди смогут помочь хотябы из того, что предлагает российский рынок, хотя бы чисто субъективно.

Поделиться сообщением

Да, я как раз и предполагаю вывод цифры через ЗК на ЦАП, т.е не обязательно ЦАП с ЮСБи входом подбирать. Отзывыв по СтэйджДаку разносторонни ,как и большинство отзывов о всех ЦАПах, но к моей связке вроде его не очень жалуют, а так я бы его с руками оторвал. Arkhipov`s Laboratory DAC 56 не рассматриваю. Да , я не слышал пока ничего из внешних ЦАПов, но начитавшись разного, хочется чего-то поболее на выходе иметь типа 24/192. Только сильно не пинайте, если чего не так сказал...

Ну я бы не сказал что это шило на мыло. Stage DAC гораздо серьезнее чем не музыкальная ЗК для работы с музыкой.

Но для вашей связки MS Audio Laboratory FHA 1.2 + ATH-W1000x я бы посоветовал Arkhipov`s Laboratory DAC 56

и использовать Infrasonic windy6 как fw->sp/dif конвертер.

Поделиться сообщением

clubnewmen

На счет чипов ЦАПа, могли бы Вы охарактеризовать ЦАП в моей ЗК...что он из себя представляет, каковы его возмодности?

Поделиться сообщением

хочется чего-то поболее на выходе иметь типа 24/192

слушаете оцифровки в 24/192?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Пока что не не успл послушать, слишком много всего нового за первое время навалилось....С заделом на будущее...Или стоит сложить руки?

Вопрос к Вам встречный: Cambridge Audio Azur 740C - на кой там "ADSP-BF532 32 бита, выполнение ATF повышенной дискретизации с точностью до 24 бит, 384 кГц" Не уж то записи 24/384 есть?

Поделиться сообщением

rossiaa33, ну цап который там используется поддерживает до 384 кгц вот и написали, например PCM1704 до 768 кгц поддерживает. А записи в 24/384 есть, это SACD насколько я помню

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Мда, чем дальше в лес тем больше дров...На счет SACD не успел поинтересоваться...Спасибо, буду знать!

Поделиться сообщением

rossiaa33

Я бы на вашем месте начал с качественного 16/44.1 а уж потом думал о чем то другом.

Вы же начинаете хвататься за все подрят даже не зная надо ли оно вам и услышите ли вообще что то отличное от стандарта Audio CD.

В Спб в ближайшее время откроется магазин ДХ. Послушайте там StageDAC возможно это именно то что Вам надо.

В Infrasonic windy6 обычный AKM использующийся в студиях для работы со звуков.

Вообще сам девайс именно для этого и создан. Но разница между ним и тем же StageDAC+MS Audio будет огромна.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ага, есть у меня такое - хвататся за все подряд и сразу, может это не айс конечно, но если схватился - отступать не буду ))

Испробую разные варианты после открытия ДХ, просто на что не стоит обращать внимание, а на что стоит заострить? Спрашиваю же не обывателей-любителей, а тех, кто уже давно в этом котле варится и кто сможет дать пару вариантов на рассмотрение. ;)!

Поделиться сообщением

rossiaa33

а что Вам самому-то нужно от звука?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

а что Вам самому-то нужно от звука?

От звука нужно всем 95% качества и 5 % количества от самого самого подходящего каждому компонента :) . который желательно отслушать, потом найти где купить с максимальным соотношением Цена/Качество :Yesyes: . и прикупить его собственно.

Поделиться сообщением

Ну это в общих чертах. Я имел ввиду конкретно что важнее: душевность или нейтральность?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Все ищут восновном идеал на свои уши... а это максимальная достоверность и музыкальность( касательно класики и инструментальной восновном) исходя из всей линии тракта. принято считать чем дороже - тем ближе.

я откровенно сказать незнаю что важнее?... наверное это зависит от настроения восновном.

но для подавляющего большинства приемлемее компромисный вопрос поиска золотой середины.

Так как все у нас упирается восновном в финансы то максимум что каждый пытается выжать это ровный уровень компонентов в тракте. Цена\Качество. который себе только может позволить.

А самоя большая беда ,что не каждый компонент тракта можно послушать, как вообще перед покупкой, так и желательно в своей системе.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы техника не убивала энергетику середины и натуральность тембров. :)

Разве что на некотором металле это может быть неактуально.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну это в общих чертах. Я имел ввиду конкретно что важнее: душевность или нейтральность?

Из этой дилеммы следуют достаточно ясные выводы о том. что такое нейтральность. ;)

Поделиться сообщением

Ту нейтральность которую ищут - это восновном компромис между "Сухостью" и так сказать "Живостью".

Душевность - это когда ничего не режет мозги, - подается сочно, возможно немного приукрашено, достаточно детально чтобы не замечать каши на сложной класике, но и не сверх детально, где слушаешь каждый инструмент (как дережер на репетитции чтобы сделать замечание музыканту).

музыкальность - это когда хочится слушать музыку долго, часами она не напрягает, и от неё не устаеш. когда музыканты сидят кучей каждый на своём месте и играют слитную мазыкальную композицию. а не пиликают вразнобой не выдерживая естественный звуковой режим для каждого инструмента.

детальность - это когда точно понятно что есть, и играет, а чего нет и это ошибки, помехи, шум. Градиент детальности Информативность.

Точность - это тембральный баланс каждого инструмента, когда он играет максимально приближенно к живому. Еще можно сказать про такой звук инструмента что он Правильный.

1. идеальный тракт №1 - где это все сбалансировано. всего в меру.

2. Идеальный тракт для всех! - это не просто идеальный тракт №1. по качеству. но и + еще отлично реализованные улучшайзеры чтобы каждый мог себе накрутить чего угодно под любое настроение. Некоторые мои друзья хотят умереть от тинанического басса разрушающего уши. :smile83: . но они довольны!!! а это самое главное.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.