Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Джиттер и у WM8805, и у DIR9001, по крайней мере, со слов китайцев, одинаковый - 50PS.

Согласен

По джиттеру WM как минимум - не хуже, а по его подавлению - на пару порядков лучше ДИРки

Что Вы имеете в виду под "джиттером" и "подавлением джиттера" не совсем ясно.

О DIR9001 вроде бы ничего плохого не слышал.

Я несколько вульгарно выразился: "Джиттером" я имел в виду тот, что добавит сам применик (50 пс). Под "подавлением" - подавление джиттера, уже имеющегося в сигнале от наводок, переотражений, передатчика. ДИР его давит начиная с 10 КГц, WM - с 1 КГц.

Если интересно по звуку еще, могу написать Назару. Хотя самому производителю, скорее всего, виднее. Не приемник же слушаем :-)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

а я взял на ESS ES9018 себе, там цифровой приемник на одном кристалле с ЦАПом.

ТРУъ :praynew0:

Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick

Поделиться сообщением

хотите чуть более мягкого звука - берите WM8805, чуть менее мягкого - DIR9001.

У меня совсем противопложное мнение из моего опыта. 9001 - мягче, спокойней, а 8805 - яркий, детальный. :notknow:

Поделиться сообщением

DIR9001 стоит в Архиповских дак56 и 1541а. а например, WM8804 в Stagedac.

Поделиться сообщением

хотите чуть более мягкого звука - берите WM8805, чуть менее мягкого - DIR9001.

У меня совсем противопложное мнение из моего опыта. 9001 - мягче, спокойней, а 8805 - яркий, детальный. :notknow:

Хз, у меня не было возможности сравнить, но Кингва на мой вопрос ответил, что

The DIR9001 sound neutral but the WM8805 sound slight soft (not much). If you want sharper sound, choice the DIR9001

Вы сравнивали 2 одинаковых устройства с разными приемниками?

Джиттер и у WM8805, и у DIR9001, по крайней мере, со слов китайцев, одинаковый - 50PS.

Согласен

По джиттеру WM как минимум - не хуже, а по его подавлению - на пару порядков лучше ДИРки

Что Вы имеете в виду под "джиттером" и "подавлением джиттера" не совсем ясно.

О DIR9001 вроде бы ничего плохого не слышал.

Я несколько вульгарно выразился: "Джиттером" я имел в виду тот, что добавит сам применик (50 пс). Под "подавлением" - подавление джиттера, уже имеющегося в сигнале от наводок, переотражений, передатчика. ДИР его давит начиная с 10 КГц, WM - с 1 КГц.

Если интересно по звуку еще, могу написать Назару. Хотя самому производителю, скорее всего, виднее. Не приемник же слушаем :-)

Да, Вы правы, указывают только внутренний джиттер. Jitter tolerance у них, видимо разный, но не уверен, что это очень критично.

Поделиться сообщением

K.G.

У меня одно устройство и к нему два приёмника DIR9001 и WM8805 которые можно по желанию менять и сравнивать :)

Поделиться сообщением

У меня одно устройство и к нему два приёмника DIR9001 и WM8805 которые можно по желанию менять и сравнивать :)

Если не секрет, какое? :)

Вообще, мне кажеццо, в данном случае последнее слово за прослушиванием конкретной реализации :drinks:

Порылся на Веге - Андронников из этой парочки по звуку предпочел DIR.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

никаких секретов, всё в подписи и вам оно известно, плюс лампочки на выходе :sharm:

Поделиться сообщением

Ну, мужЫки, нефига вы ясности не внесли в мои мучения и метания...А судя по описалову DIRы не предполагаются к замене юзверем самостоятельно...

Yolong DA8 => Bose QC25 (Сustom HYBRID Cable)

Caiyn N6 => FA Sonorous VI // Westone UC3RC (Сustom HYBRID Cable)

Moto Force X => Jabra SportPluse // Xiaomi Pistone

Прошлое: AKG K270 // Bose QC15 // Fiio Kulun E18 // Audio-GD Fun A (OPA Moon) // iBAsso DX90 (mod SunMiguel)

Поделиться сообщением

Ну, мужЫки, нефига вы ясности не внесли в мои мучения и метания...А судя по описалову DIRы не предполагаются к замене юзверем самостоятельно...

Предполагаются. Кингва писал, что можно заказать и самостоятельно заменить.

Китайский английский: "And this module can replace without solder, you can replace it in future"

Поделиться сообщением

тьфу, блин, а о чём тогда спор! Вот и буду экспериментировать...:)))

Yolong DA8 => Bose QC25 (Сustom HYBRID Cable)

Caiyn N6 => FA Sonorous VI // Westone UC3RC (Сustom HYBRID Cable)

Moto Force X => Jabra SportPluse // Xiaomi Pistone

Прошлое: AKG K270 // Bose QC15 // Fiio Kulun E18 // Audio-GD Fun A (OPA Moon) // iBAsso DX90 (mod SunMiguel)

Поделиться сообщением

4 ноября закал NFB-11, спустя 3 месяца вот ОН! на моем столе!

Когда забирал коробку, она показалась подозрительно легкой. Распечатывал около 20 минут - рекорд по продолжительности -скотча намотали мама не горюй, с сознанием дела, с чувством :) когда его наконец распечатал поразили размеры - игрушечный :) Пять часов пролежал после морозной улицы и в бой.

Сначала я протупил, подключил его выходы к своему усилителю Cambrdge Audio Azur и воткнул в него, в усилитель, свои наушники. Это было стереотипное решение, поскольку звук на моей ASUS Xonar Essense в стоковом варианте ярчит и подключение к усилителю был для меня единственный способ добиться комфортного звучания, почему-то мне показалось что подключить так будет самым лучшим вариантом. Включил ... ну звук как звук, вроде как даже ничего не изменилось ... может еще не прогрелся, подумал я. Ну, думаю, воткну наушники в сам ЦАП, там вроде как дискретный усилитель ... в вот тут, ко мне из-за угла, подкрался эффект ВАУ!!!

Первое поразило - это детальность - это количество новых звуков, нет, они были и раньше я думаю, но они как бы затирались на фоне других, такое впечатление, что звук который я слушал раньше был мутный, как буд-то раньше я смотрел через грязное стекло и его вдруг почистили, а какое разнообразие и многогранность призвуков описывающих пространство в записях живых инструментов - это просто не передать, слышен каждый шорох, каждое движение пальцев по струнам инструмента, только теперь я услышал звук который можно охарактеризовать как реалистичный - создающий ощущение что ты сидишь, прям перед живым инструментом и можешь до него дотянутся, к сожалению, мои наушники не дают мне возможность почувствовать точную 3-ех мерную расстановку инструментов в пространстве, но то, что на других с помощью NFB-11 я услышу это даже не вызывает сомнения, уж очень четко инструменты отделены друг от друга, очень точно я могу оценить кто дальше кто ближе в двухмерной плоскости.

Второе поразило - наконец я услышал низкие частоты, именно очень низкие на электронной музыке, честно не ожидал что наушники на такое способны, я раньше думал, что так звучать могут только стационары. Но больше всего впечатлило это то, что при одновременном звучании очень низких частот высокие и ультра высокие звуки остаются такими же четкими, не скомканными и без призвуков цифрового скрежетания, я не специалист, но вроде это называется динамическим диапазоном и он похоже ОЧЕНЬ большой.

В третьих, наконец-то, у меня стали бежать мурашки по коже от пения некоторых певцов :). Подмечать стал много нюансов пения, тембральные различия в голосе, вплоть до настроения с каким вышел певец. Звук голоса теперь вовлекает, ты сопереживаешь и иногда сам начинаешь подпевать :)

В целом звук очень детальный, многогранный, на хард роке не теряется и там где была раньше каша (на ASUS) теперь различимы отдельные инструменты. Звук супер нейтральный, хотя смотря что под этим подразумевать, для меня нейтральность - это отсутствие выпячивания одних звуков над другими - отсутствие яркости в определенном диапазоне частот, может быть это прерогатива усилителей, а не чипов преобразователей (я не специалист), но в целом для NFB-11 нейтральность это конек.

Неожидал что на NFB-11 без проблем можно слушать MP3, да на нем слышен шум конвертации и небольшая зажеваность звука, но это не раздражает, а в некоторых моментах даже дает взглянуть по новому композицию получив новое удовольствие от заезженных тем.

p.s. В первый вечер никто меня не мог оторвать от него :), слушал до трех часов ночи пока жена со скандалом не уложила :). На завтра на работе был не выспавшийся, но ОЧЕНЬ довольный :D

Однозначно это лучший звук что я когда-либо слышал. За этот звук я бы заплатил больше, если бы знал ;). Мысль о том что есть NFB-10ES и NFB-7ES будоражит, если NFB-11 уже выше крыши, то неужели звук может быть ЕЩЕ лучше!!! Однозначно надо покупать новые хорошие наушники, тогда и узнаю, может ли :D

p.s.2

Сравнил я вчера качество звука через коаксиал и через USB. Разница в звуке просто резанула уши в пользу коаксиала, по USB звук звучал ярче, одни звуки приглушали другие, пространство сузилось, пространственные послезвучия - реверберации стали тускнее,низы потускнели, такое впечатление что по сравнению с коаксиалом упало разрешение звука - меньше информации о звуке стало приходить в ЦАП (а может это и есть проявление страшного и ужасного Джиттера :).

Думаю действительно разрешения не хватает, т.к. насколько я понял фубар при выборе "KS: ... USB" посылает сигнал сразу на цап, а в каком формате (с каким разрешением) бог его знает. А вот при выводе по коаксиалу через звуковую карту там подключается DSP процессор этой карты, увеличивающий разрешение (у меня выставленно до 192 - мне так хочется думать :) поскольку проверить не представляется возможным).IMHO

Вообще судя по звуку кингва не зря отказался от USB при реализации ЦАПов на ES9018, причина думаю конечно не в проблемах реализации (которую он кстати успешно решил, у меня вообще по USB нет никаких циканий и затыков, как писали на Head-Fi после первой партии), проблема в четко заметном низком качестве звука по USB, которая на ES9018 заметна не вооруженным (даже на таких наушниках как у меня) ухом в сравнении с коаксиалом.

Думаю и на других цапах будет похожая ситуация c реализацией USB, но на ES9018 c его детальностью и бескопромисностью ну слишком уже заметна разница.

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Поделиться сообщением

реализация встроенных USB входов проигрывает похоже на всех изделиях у Кингва, проверено лично на FAN и REF5, да и по другим отзывам похожая картина. Жаль не успел заказать на 9018 камне - сравнить, может сочетание быстроты и детальности с одной стороны с певучестью лампового усилителя с другой было бы неплохим...

А как система видит Ваш аппарат? если по USB подключение делать.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Жаль не успел заказать на 9018 камне - сравнить, может сочетание быстроты и детальности с одной стороны с певучестью лампового усилителя с другой было бы неплохим...

Уже можно заказать NFB-10ES, NFB-7ES, но без USB. А от NFB-11 он решил отказаться.

Система (Vist 64) неожиданно шустро с ним договорилась, секунды за 4-ре. Написала просто: Аудио устройство USB и все.

В фубаре: КS: аудио устройство USB - по английски только, без каких-то дополнительных слов. Крышку ЦАПА открывал, там стоит чип "тенор" и еще какая-то городуха для синхронизации с ES9018.

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Поделиться сообщением

Жаль не успел заказать на 9018 камне - сравнить, может сочетание быстроты и детальности с одной стороны с певучестью лампового усилителя с другой было бы неплохим...

Уже можно заказать NFB-10ES, NFB-7ES, но без USB. А от NFB-11 он решил отказаться.

Система (Vist 64) неожиданно шустро с ним договорилась, секунды за 4-ре. Написала просто: Аудио устройство USB и все.

В фубаре: КS: аудио устройство USB - по английски только, без каких-то дополнительных слов. Крышку ЦАПА открывал, там стоит чип "тенор" и еще какая-то городуха для синхронизации с ES9018.

Может пригодится как можно настраивать вывод по УСБ http://usbdacs.com/Windows/Windows.html

Неоднократно слышал что Фубар выводит только через директ на так называемые аудио устройства УСБ-сам не пробовал-но теорию начал изучать :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Может пригодится как можно настраивать вывод по УСБ http://usbdacs.com/Windows/Windows.html

Неоднократно слышал что Фубар выводит только через директ на так называемые аудио устройства УСБ-сам не пробовал-но теорию начал изучать :)

Так есть же драйвер Ploytec USB ASIO driver зачем эту эмуляцию типа asio4all юзать?

а foobar через asio и через KS: спокойно звук выводит...

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Так есть же драйвер Ploytec USB ASIO driver зачем эту эмуляцию типа asio4all юзать?

а foobar через asio и через KS: спокойно звук выводит...

А 24\96 тоже :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

te]

да хоть 24/192... какая разница.

Здесь человек написал что якобы foobar умеет только через DS: отдавать...

Если и есть ограничения, то явно не у foobar2000, ему вообще сиренево... главное чтоб устройство на которое foobar2000 через asio (например) отдаст сигнал понимало его...

Поделиться сообщением

Прочитал про NFB-11 и захотелось чисто ДАКа хорошего и недорого))) NFB-3 что-то не припомню чтобы обсуждали... на забугорных форумах пишут что не хуже DAC-19, кто-нибудь слушал? что-то можете сказать о нем?

Решил предпочесть его вместо FUN-A, дабы иметь сразу хороший источник, а далее просто докупить усь.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

te]

да хоть 24/192... какая разница.

Здесь человек написал что якобы foobar умеет только через DS: отдавать...

Если и есть ограничения, то явно не у foobar2000, ему вообще сиренево... главное чтоб устройство на которое foobar2000 через asio (например) отдаст сигнал понимало его...

Я просто вот на это нацелился http://www.*****.ru/arcam_rDAC_Silv ... dex.Market -а в обсуждении некий владелиц Митрюков написал 28.12.10 о такой беде...Фубара

Поделиться сообщением

Вот что мне ответил Эдвин.

Hi. Can i buy this item? (NFB-11 Sabre32 ES9018 DAC + Headphone amp)?

Dear Dmitry,

Sorry,now the NFB-11 is not in stock and not availbale,we need to look about in March for wait for the ES9018 chip for look is it will available again,thanks

Edwin

Судя по тому что я понял из его ломаного английского, возможно скоро снова будет доступен NFB-11, интересно однако...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Им нужно оценить спрос на чипы, им недавно предложили более выгодные условия: уменьшили минимальное количество чипов для оптовой закупки и вроде даже цену на них скинули. Понятно что Кингва, иначе бы, не вернулся к ES9018; так что все возможно, твое письмо тоже по сути уже сигнал для них :)

Поделиться сообщением

Сейчас спам бот запущу) подумают что бум на сабры) я бы реально взял бы что-то типа NFB-2/3 только на сабре.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

я из чувства солидарности тоже напишу Кингве

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.