Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen, очень дорогие системы это вообще эзотерика или их владельцы слишком впечатлительные люди. Я читаю Soundex. Там у людей один сетевой кабель может перечеркнуть все, к чему они долгие годы шли, подбирая компоненты. А отвязанная от компьютера звуковая карта может переиграть Berkeley Alpha DAC. Я в такое никогда не поверю, пока своими ушами не услышу, а такая возможность мне едва ли предоставится. И еще - как раз чтение Soundex меня убедило, что на АС можно только тракт из конкретных компонентов оценивать, а не сами компоненты. Там сплошь и рядом истории, что у кого-то один источник дает какие-то преимущества перед другим источником, кто-нибудь берет оба послушать в своей системе и получает диаметрально противоположный результат. В это я охотно верю. Поэтому я и отношусь скептически к выводам о ЦАП, которые Drakkard на своем стационаре сделал - можно дать эти 2 ЦАП кому-нибудь с Soundex, совсем другой результат получится. Но в наушниках такого никогда не бывает, тут разница всегда в одну сторону.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Drakkard

Перестаньте с наушникоманами спорить. То, что с трудом и не всегда улавливается во вполне приличных наушниках, на вполне приличных колонках будет просто "небо и земля"! Транспорт играет роль, но если звук дерьмо, то преувеличивать значение транспорта в этом не стоит. Лучше ткните меня носом в Ваш обзор, который тут некоторые охаяли. Мне он интересен как раз использованием хороших колонок. С недавних пор я наушникам в этом смысле не особо доверяю. Любителям порассуждать о том, какое AKG-271 гуано - прошу не волноваться, ваши наезды :sharm: пропущу ниже пояса.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Nifrigel согласен полностью. Однако у меня пока все сходится, что на стационаре, что на наушниках. Я написал тогда что разница только по басу, вот вчера слушал внимательнее несколько часов - оказалось что я ошибся (я специально написал что это было мимолетное впечатление).

AMB M^3 что то вот не впечатляет. Впрочем, потом.

ant Я в общем то не спорю, так, проясняю свою точку зрения, раз уж мой обзор обсуждают.

Ссылка вот - http://спам/showthread.php?p=764260#post764260

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

ant, а что вы вообще с вашим отношением к "наушникоманам" забыли на этом форуме? Мне вот неприятно спорить с поклонниками акустики, стоящей дешевле чем мои наушники, но до недавнего времени тут форум любителей наушников был. Да и Doctorhead вроде бы магазин наушников и даже ********** акустическими системами не торгует. Тем не менее, разношерстные персоны с завидной регулярностью лезут и лезут сюда лечить всем, что наушники сосут у колонок.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel цена, тем более на бу, тем более на такую вещь как винтажная акустика - вещь ооочень непостоянная и относительная. Тем более что не особо то и дешевле если про доставку из европы\японии вспомнить. Я надеюсь вы не путаете это с новоделом вроде ямы 555.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

ant, а что вы вообще с вашим отношением к "наушникоманам" забыли на этом форуме? Мне вот неприятно спорить с поклонниками акустики, стоящей дешевле чем мои наушники, но до недавнего времени тут форум любителей наушников был. Да и Doctorhead вроде бы магазин наушников и даже ********** акустическими системами не торгует. Тем не менее, разношерстные персоны с завидной регулярностью лезут и лезут сюда лечить всем, что наушники сосут у колонок.

в чем собственно спор?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Nifrigel

Про то, кто у кого сосёт, как вы выразились, пишут действительно не на форумах по наушникам, и это не мой слог. А вот то, что на колонках легче сформулировать своё отношение к дивайсу, (мы, кажется ЦАПы, а не наушники обсуждаем) - в этом я уже убедился. И, на будущее, не надо мне указывать на каком мне форуме общаться, ОК?

Поделиться сообщением

Про то, кто у кого сосёт, как вы выразились, пишут действительно не на форумах по наушникам, и это не мой слог. А вот то, что на колонках легче сформулировать своё отношение к дивайсу, (мы, кажется ЦАПы, а не наушники обсуждаем) - в этом я уже убедился. И, на будущее, не надо мне указывать на каком мне форуме общаться, ОК?

А если я напишу, что ВСЕ колонки дешевле 10k$ дрова и хлам? :D Собственно это так и есть, если говорить о качестве звука. :D А не личном восприятии абсолютно разной подачи музыки тем и другим. :D И это форум ТОЛЬКО по наушникам, колонки тут никого не интересуют, тем более, что более менее приличные я ни у кого не наблюдаю. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Колонки еще в комнату запихнуть нада, а если она 12 кв\м - то что повесится :D . Я имею ввиду достойный звук, а не пукалку. Все обсуждают качество и приятность звука с ЦАП на АС. а вот оценить все проблемы которые нада побороть это не в теории а на практике за финансы реальные нада смотреть. (шарообразная с мелкими колючками внутри комната обьемом под 300 кубических метров, было бы нормально :good: . ну и излучатели тоже с усилителем и т.д)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Колонки еще в комнату запихнуть нада, а если она 12 кв\м - то что повесится :D . Я имею ввиду достойный звук, а не пукалку. Все обсуждают качество и приятность звука с ЦАП на АС. а вот оценить все проблемы которые нада побороть это не в теории а на практике за финансы реальные нада смотреть. (шарообразная с мелкими колючками внутри комната обьемом под 300 кубических метров, было бы нормально :good: . ну и излучатели тоже с усилителем и т.д)

О том и речь. 70% играет помещение. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Доводы в пользу наушников мне и так известны, примитивные наезды "что ВСЕ колонки дешевле 10k$ дрова и хлам? :D Собственно это так и есть, если говорить о качестве звука. :D" оставьте своей бабушке. :D) Что-то clubnewmen , оценивая ЦАПы, использовал прежде всего мониторы ADAM A7. Или он тоже недостаточно в наушниках разбирается? Впрочем, тут был один персонаж, которого ценник на означенные АДАМы не устраивал. Ну так быдло с дорогими наушниками от этого быдлом не перестаёт быть. Я не о присутствующих ;) а о б изгнанном любителе больших ценников. И повторюсь - мы в данной ветке не наушники обсуждаем, а ЦАП!

Поделиться сообщением

Khronos

Доводы в пользу наушников мне и так известны, примитивные наезды "что ВСЕ колонки дешевле 10k$ дрова и хлам? :D Собственно это так и есть, если говорить о качестве звука. :D" оставьте своей бабушке. :D) Что-то clubnewmen , оценивая ЦАПы, использовал прежде всего мониторы ADAM A7. Или он тоже недостаточно в наушниках разбирается? Впрочем, тут был один персонаж, которого ценник на означенные АДАМы не устраивал. Ну так быдло с дорогими наушниками от этого быдлом не перестаёт быть. Я не о присутствующих ;) а о б изгнанном любителе больших ценников. И повторюсь - мы в данной ветке не наушники обсуждаем, а ЦАП!

И с каких это пор у Сереги появились А7??? :D) Вы можете писать проверенные данные? А то доверие к вашим словам все больше и больше начинает падать...

Поделиться сообщением

Ребята, отличия между 1866 и DAC-19 были и на наушниках, и на колонках, причём отличия похожие. Просто на колонках их проще заметить невооружённым ухом. Хотя опять же переключением мы сравнивали лишь на колонках, а наушники просто перетыкали, причём в разные усилки.

Ну а сравнивать ЦАПы нужно на том, на чём их собираешься слушать, ИМХО.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

что за утверждение , что вся акустика дешевле 10 штук баксов хуже наушников за 40 тыр, это какой то миф бестолковый живущий в головах хедфайщиков.

кто нибудь вообще слушал когда нибудь какую нибудь акустику чтобы такое заявлять. как будто хедфайщики прямо таки болезненно отслушали ряд колонок и просветление началось только в бюджете от 10 косарей баксов. да ни поверю я в это ни когда. просто мне кажется что это взято абсолютно с потолка.

если ходить и слушать не настроенные приблуды на выставках и делать такие выводы то это одно. если слушать с пристрастием в системах друзей , то это другое. опять же какие колонки слушались чтобы такое заявлять.

где те колонки и как они называются и сколь они стоят те колонки которые уже лучше наушников (10 тыщ баксов они стоят? или сколь,?)

заявление я такое про колонки тут неоднократно встречал, почему то только конкретики не встретил. кто , где и что слушал чтобы такое заявить

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ребята, отличия между 1866 и DAC-19 были и на наушниках, и на колонках, причём отличия похожие. Просто на колонках их проще заметить невооружённым ухом. Хотя опять же переключением мы сравнивали лишь на колонках, а наушники просто перетыкали, причём в разные усилки.

Ну а сравнивать ЦАПы нужно на том, на чём их собираешься слушать, ИМХО.

:good: +1

Поделиться сообщением

Khronos

Спешиал фо ю - viewtopic.php?f=17&t=3584&start=180 Не поручусь, что его личные, но то, что использовались при тестировании не зря - факт! Надеюсь сиятельное доверие восстановлено? ;)

Поделиться сообщением

Наушники - компромис. Меня однажды пара от CANTON ERGO из башмаков вытащила. Наушники и Колонки два разных мира. Моё мнение, наушникам до колонок (не всегда дорогим) ... далеко.

Поделиться сообщением

Nifrigel'у много тут доказывали, смени то, смени се и все измениться, все станет супер и классно. :D Теперь он понял реальную цену таких советов... Я ее понял еще раньше, спасибо Виталику много чего у него удалось послушать, да и в ДХ тоже.

зачем тогда поменяли усилок? :smile83:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме топика: StaS, у Вас теперь есть еще один цап на можно сказать культовых микросхемах. Могли бы Вы описать разницу между ним и ref. 9?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вот правильный адекватный вывод, а не слюни и сопли как у некоторых тут...

то есть Вы тоже считаете, что от источника мало что зависит? :think:

Это широко распространенное мнение на форуме, и не только на нашем - источник должен просто играть, а усилитель просто прокачивать. А уж ДД2 для адекватной оценки наушников вполне достаточно. :stopit:

Поделиться сообщением

steel_monkey

Если можно, то чуть позже, нужно послушать подольше, познакомится, понять. :think:

Поделиться сообщением

steel_monkey

Если можно, то чуть позже, нужно послушать подольше, познакомится, понять. :think:

1540 с лампой?

Система:

Поделиться сообщением

Ещё нет, но скоро. ;)

:stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.