Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

особенно интересна интерпритация участка вышеприведенной записи на минутном интервале с 03:07 по 04:07, когда богомерзкий "митал" достигает кульминационной суровости ))

как при этом слышно нюансы (затухания тарелочек там, и прочую электронную придурь, попискивания и послезвучия =) )

вот от такой каши как у меня хочется убежать )

но спокойные композиции и композиции с малым числом источников звука Compass отыгрывает на УРА.

З.Ы. Интересно, NFB2/3 как играет относительно DAC19.

З.Ы. 2

Наткнулся на такую ссылку, где представитель на самой захудалой аудиокомпании очень лестно отзывается о чипах Wolfson, говоря что в плане музыкальности никакие Sabre их не устроили в ходе многочасовых сравнений.

Посему с большой настороженностью отношусь к изделиям Audio-gd на чипах ESS, покуда в нетах не появится обзоров побольше.

В противовес только что приведенному аргументу выступает тот факт, что на чипах ESS у Audio-gd есть устройства ценой свыше 1000 USD и "крутым" питанием, а на Wolfson самый дорогой их ДАК стоит 700 USD. Это следствие бесперспективности оптимизации обвязки чипа, или просто руки не дошли у них. Загадка )

З.Ы. 3

Задал вопрос об отсутствии топа на чипах Wolfson Kinwa и получил ответ:

We have finished the dual WM8741 hiend DAC, and test months, I think we release at next month.

Так что потенциал у камня имеется и есть повод поверить в то, что NFB2/3 вполне себе конкурент DAC19 при более низкой цене, что еще и полезности добавляет (в случае схожести качества звучания).

Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick

Поделиться сообщением

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

судя по отзывам этот 1866 явно ближе к 1541

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

+1 :drinks: , придерживаюсь такого же мнения, хотя конечно необходимо слушать самому, но из множества разных мнений о звучании 1704 можно сделать вывод что играет он совсем иначе 1541 и 1866.

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

из множества разных мнений о звучании 1704 можно сделать вывод что играет он совсем иначе 1541 и 1866.

Это так.

Поделиться сообщением

Как бы мне свой D100 на AD1955 с DAC19 сравнить...

Может у кого в Питере есть DAC19

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Как бы мне свой D100 на AD1955 с DAC19 сравнить...

Может у кого в Питере есть DAC19

Nerekan, попробуйте связаться Drakkard http://спам/member.php?u=51022

Помоему он и здесь зареген.

Если все получится то и с 1866 заодно сравните ;)

Nerekan

KingFiercer :smile83:

StaS, DAC-19 KingFiercer , как раз сейчас у Drakkard на тесте :D

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Это как ?

Звучат не камни, а их реализации в готовых устройствах, где их количество, кстати, тоже варьируемо и оказывает решающее влияние на конечный результат (в случае с тем же PCM1704).

Взять хотябы WM8741, который на Vegalabe сливали в унылое го*** чуть больше, чем 1000 раз самодельщики безжалостные, рангуя его даже ниже AD1852 в отдельных случаях, что не мешает ему быть приличным музыкальным чипом во многих реализациях (судя по бесчисленному числу отзывов но том же Head-F)i.

А 1541 вообще нынче только ленивый не подделывает, что не чип, то новый звук )

з.ы. очень интересно лобовое сравнение NFB-2/3 и DAC-19

Поделиться сообщением

pautinqch

у меня усилок сейчас мутный, да и классику оценивать я не специалист,

лучше почитайте ветку по NFB2/3 на хэдфай

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Практически все верхние Деноны (caraudio CD ресиверы) на PCM1704 (хотя был у них один на 1702), звучание этих Денонов считается практически эталонным (конечно были и другие мнения).

Очень хочется послушать и сравнить.

sta1ker

За наводку спасибо.

Поделиться сообщением

nuhhler

да там не классика, а метал злой местами.

открыл снова ссылку

зацените плз участок в минуту с 03:07.

у меня тоже усилок винтажный, а стало быть мутный, но сам Compss с множеством различных наушников в арсенале крайне неинформативен в таких вот запилах эпохальных. Мелочи худо слышно (если сравнивать с той же ESI Juli@ имеющийся в компе)

Поделиться сообщением

pautinqch

давайте я сейчас трек скачаю, а завтра подробно сревню на разных наушниках и на разных лампах в усилке

сейчас засыпаю совсем, думаю не смогу объективно оценить...

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

nuhhler

идеально !

только не забудьте, заклинаю )

Поделиться сообщением

Добрый день!

В переписке с Kingwa он сказал мне, что для прослушивания flac и mp3(320) с компа лучше взять дак на вольфсонах - NFB10WM, чем что-то на Sabre, т.к. последний будет слишком детальным для меня и музыка будет звучать слишком аналитично с показанием недостатков записи и т.п.

Так это? Или он преувеличивает аналитичность и жесткость своих цапов на sabre?

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

Я думаю есть смысл доверять разработчику, но если Вы хотите руководствоваться мнением "авторитетных комментаторов".... :notknow:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Добрый день!

В переписке с Kingwa он сказал мне, что для прослушивания flac и mp3(320) с компа лучше взять дак на вольфсонах - NFB10WM, чем что-то на Sabre, т.к. последний будет слишком детальным для меня и музыка будет звучать слишком аналитично с показанием недостатков записи и т.п.

Так это? Или он преувеличивает аналитичность и жесткость своих цапов на sabre?

Про жесткость сами придумали или Кингва об этом сказал? Значит преувиличивает) У sabre никакой жесткости в звуке нет. На счет флаков и слишком детальности не совсем непонятно..во флаке нет никаких артефактов пережатия записи которые потом были сильно слышны из-за хорошей детальности sabre. Вобщем детальность хорошая в sabre да есть, да он не умеет прощать огрехи некачественной записи, но главное не путать такие понятия как сухость и аналитичность. Да он звучит аналитично, но не сухо...т.е. я не скажу что он выдает сухой, мертвый, неприятный мониторный звук..звук очень даже комфортен.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Более того, я бы сказал, что NFB 1 на ES9018 прозвучал очень даже музыкально - рояль прям в комнате был, а Хворостовский ну просто...у-ух! Вот специально выслушивали на большой громкости жесткость так и не выслушали, зато с ростом громкости реализм звучания тарелок и медных групп инструментов только возрастал.

Поделиться сообщением

Более того, я бы сказал, что NFB 1 на ES9018 прозвучал очень даже музыкально - рояль прям в комнате был, а Хворостовский ну просто...у-ух! Вот специально выслушивали на большой громкости жесткость так и не выслушали, зато с ростом громкости реализм звучания тарелок и медных групп инструментов только возрастал.

А как у него с другими жанрами?

С какими ЦАПами удалось сравнить?

Поделиться сообщением

А как у него с другими жанрами?

С какими ЦАПами удалось сравнить?

Сравнивали в "лоб" (путем быстрого переключения) с Reference5DSP от Audio-GD. Слушали много чего, в то числе женский и мужской вокал, джазовые композиции, Горана Береговича, тесовый диск PrimeFan1, FocaljmLab CD3, PinkFloyd ну еще так много всего, что и не упомню. В этой ветке уже есть мои впечатления по их сравнению.

Поделиться сообщением

Как то игрался с с ДСП в реф9 но только отключением Фильтра. Мне непонравилось.

Надо попробовать поиграться с Оверсамплинг и Дата Дитеринг, на днях заслухаю.

Edit: Вобщем на мой взгляд нестоит лезти в эти переключалки, лучше небудет...

То есть с цифровым фильтром лучше ?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

По поводу жёсткости Кингва сам написал, также упоминал про то, как этот цап покажет, что многие записи записаны некачественно. Я никак эту вещь не могу понять, записана ли музыка, которую я люблю с огрехами или без если я не слышал её на таких вещах, которые способны это показать. Замкнутый круг - "не покупай, вдруг у тебя музыка не очень".

Также не понять, что значат эти огрехи записи, как их себе представить вообще?

Слушаю я электронную музыку, но это не пампинг 90х годов, да и раскрученные проекты записываться должны в приличных местах у приличных людей.

По поводу девайсов NFB, стОящий ли там усилитель для ушей или лучше докупать отдельный? В моем случае Денон ах-д2000.

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

Ну если для Денонов цап выбирать, то лучше смотреть на те которые помягче и поспокойней по звуку. Связка сабре от аудио гд с Денонами буде скорей всего очень яркой и утомительной. Такое предположение складывается у меня...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.