Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Мой цап SA2 не хочет работать в Win10

обновил семерку до десятки и самое интересное мой SA2 работал, но черт меня дернул установить дрова новее, скачал их у Кингвы, перед этим попробовал удалить старые, не удаляются, пришлось ковырятся в реестре, кое как удалил, ставлю новые, выдает ошубку и не в какую.

Из за этого на чисто переустановил десятку, та же ошибка, теперь пишусь с Кингвой, он мне прислал ссылку на дрова и еще одну на прошивку ЦАПА, устанавливаю, та же ошибка, я в шоке)))

написал КИнгве повторное письмо с фоткой ошибки, он написал

Вы можете загрузить инструмент. http://www.audio-gd....2FWversion3.rar Откройте инструмент и включите питание ЦАП, отправьте нам фотографию с экрана? Если это сложно, вы можете рассмотреть возможность замены USB-карты XMOS U208 на устройство. Kingwa

Не понимаю, как установить этот инструмент

Фото ...

msg-4971-0-98249100-1498825216_thumb.png

msg-4971-0-36559600-1498775551_thumb.png

Помогите пожалуйста!

Система

дома: Audio GD SA2 -> ONKYO Integra R1(полный апгрейд) -> Klipsch RF-82

... -> Denon AH-D5000

на улице: Cowon J3 16Gb + Fischer Audio Eterna - Audio-Technica ATH-ES7

Audio GD Fun(на продажу)

Поделиться сообщением

@Mrak,

Добрый день.

Возможно у Вас не последняя прошивка usb32 на sa2. В таком случае нужно искать старые драйвера, которые могут не пойти на win10. Поэтому Кингва скинул утилиту для перепрошивки.

Нужно запустить "\Audio-gdUSB32FWversion3\Firmware update tool\ViaDfuTool.exe". При необходимости выбрать usb-devices и прислать скрин Кингве, чтобы он оценил установленную версию прошивки.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

@tekerrr,

Кингва отписал

Your unit built in USB card had the very old firmware so it can not support WIN10.

You had to update the firmware, install the newest driver.

We have the new firmware and driver for update the products .Some lot users had do the update and had the good feedback on the sound improve.

You can try to update the firmware in the Windows.

But if fail, may damage the firmware and you want to buy the new one replace in the unit.

Driver download: http://www.audio-gd.com/Audio-gdUSB32driverversion2.rar

Firmware update tool and software download: http://www.audio-gd.com/Audio-gdUSB32FWversion3.rar

The newest firmware is audio-gdUSB32FWversion2forDAC is the newest firmware for DACs.

It need install the driver if working in Windows.

There is an update guide include in the folder.

Please note : The wrong operate or bad USB connect may cause the update fail and shatter the firmware, in the case you want to buy the new firmware replace in the unit.

So please read the guide careful and make sure the can working well in the computer with the original firmware. Before update, restart the computer is better.

Kingwa

как в письме указано...

Обратите внимание: неправильная работа или плохое подключение USB могут привести к сбою обновления и разрушению прошивки, если вы хотите купить новую прошивку, заменяемую в устройстве.

Цап до этого работал исправно, смотрю опасно прошивать. можно потерять ЦАП?

попробую изучить мануал по прошивки

Ребята, кто то может уделить время т помочь прошить совместно по связи?

Буду при много благодарен!

Система

... -> Denon AH-D5000

Audio GD Fun(на продажу)

Поделиться сообщением

[

Обратите внимание: неправильная работа или плохое подключение USB могут привести к сбою обновления и разрушению прошивки, если вы хотите купить новую прошивку, заменяемую в устройстве.

Это стандартная фраза. Вдруг у вас usb кабель или порт разболтаны и коннект прерывается.

А по прошивке, тут всё просто:

1. Удалить старые дрова

2. Запустить ViaDfuTool.exe

3. Выбрать устройство при необходимости

4. Выбрать правильную прошивку. В данном случае USB32_FW_version2_forDAC.BIN

5. Прошить.

6. После перепрошивки выключить ЦАП (лучше перед этим выждать минут 5 чтобы наверняка)

7. Поставить свежие драйвера по инструкции.

P.s. Я бы для SA2 вообще посоветовал бы использовать внешний usb конвертер. USB32 конвертер уж очень начального уровня.

Изменено пользователем tekerrr

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

@tekerrr,

1. Удалил старые дрова

2. Запустил ViaDfuTool.exe

3. В графе USB devices стоит Audio-gd, графа DFU Reprograming галка на Download Firmware...затем старт

4. загрузил USB32_FW_version2_forDAC.BI.

5. Прошил

6. выключил цап и за одно перезагрузил комп

затем вкл цап, установил драйвер высланные Кингвой, та же ошибка..

я запорол старую прошу?

что то я очкую))

msg-4971-0-36559600-1498775551_thumb.png

Изменено пользователем Mrak

Система

... -> Denon AH-D5000

Audio GD Fun(на продажу)

Поделиться сообщением

@tekerrr,

еще раз прошил, установил драйвер при выкл ЦАП, все прошло, просит ребут, перезагружаюсь, запускаю VIA ASIO, пишет устройство не найдено

В диспетчере устройств- другие устройства нашел Audio-gd, обновляю драйвер с места где он находится, пишет при установке произошла ошибка, и теперь видет его как неопределенное устройство

ЦАП на телевизоре работает

Изменено пользователем Mrak

Система

... -> Denon AH-D5000

Audio GD Fun(на продажу)

Поделиться сообщением

@Mrak,

Написал в личку

Поделиться сообщением

Что скажете о Audio-GD R2R 11?

Audio-GD R2R 11 -> Fostex TH-X00 EB / Monkey Banana Gibbon 5

iPhone -> Defunc Mondo / Meze 99 Classics

Поделиться сообщением

еще раз прошил, установил драйвер при выкл ЦАП, все прошло, просит ребут, перезагружаюсь, запускаю VIA ASIO, пишет устройство не найдено В диспетчере устройств- другие устройства нашел Audio-gd, обновляю драйвер с места где он находится, пишет при установке произошла ошибка, и теперь видет его как неопределенное устройство ЦАП на телевизоре работает

Ось какая?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем. Скоро закончится прогрев Audio-gd R2R 1, а с перемычками не разобрался на сайте все очень мудрено расписано, подскажите кто знает какая за что отвечает.Спасибо.

Поделиться сообщением

Случилось послушать пару недель Master 11. Мысли ниже.

У ЦАПовой части ВЧ достаточно комфортные, без резкости и "сверхдетальности". Середина спокойная и нейтральная. Бас основательный, мидбас пожалуй подчеркнут слегка. Подача слитная, напористая.

В сравнении с Hilo уровень детальности (уже без кавычек) заметно пониже. Слитность присутствующая в каждом из ЦАПов проявляется по-разному. У Hilo это текучесть, плавность, гладкость - слитность жидкости. У Master 11 - скорее слитность шерстяного одеяла наброшенного на неровную поверхность. И прохлада воды и тепло шерсти видятся имеющими право на существование.

Встроенный усилитель по характеру очень похож на ЦАП, написанное ранее про ЦАПовую часть можно смело умножать на два - впечатление об устройстве как о комбайне сложится верное. Не удивительно, что усилитель хорош с "темными" ушами - один из лучших вариантов для LCD-2/3, что доводилось слышать. Темнота и несколько форсированный бас более чем уместны. Дум метал завораживает. Также хорошо усилок подружился с 7000 Денонами и что порадовало и даже несколько удивило (по причине капризности последних) - с Аудиотехникой W5000.

С нейтральными ушками все менее очевидно. Агрегат обладает усилителем "не для галочки" - прокачивает HE-6, вполне и вполне можно их слушать. Если есть желание радикально умерить их ярковатый характер и наполнить темнотой. С 800 Зеннами картина также неоднозначна. Неспешная, мягкая манера, пространство широкое вполне сохраняется, но оно не звеняще-пусто, а наполнено чем-то материальным. Хотя кому-то может такая трактовка и понравиться.

При прослушивании Master 11 как ЦАП с внешним усилителем (я слушал с Бетой 22), характер на нейтральных ушах проявляется гораздо мягче, "вкусовая" составляющая дозирована гомеопатически в сравнении с усилком. Если сверхдетальность современных ЦАПов раздражает, вполне достойный вариант и для нейтральных ушек. Не без удовольствия заслушал прога на 800 и старого рока на НЕ-6.

Внешний вид девайса соответствует содержанию - выглядит как танк и весит примерно так же )

Как итог - очень и очень достойный агрегат и как ЦАП и как ушной усилитель, если слушатель является сторонником "темной стороны звука".

Ребята, а еще кто-то слушал Master 11? Кому то еще он показался медленным как levap?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Закончится прогрев Audio-gd R2R 1, на сайте немного подправили инструкцию и все стало понятно с перемычками , после прослушивания в разных режимах остановился на классическом NOS , звучит просто ВЕЛИКОЛЕПНО , очень музыкально , сравниваю c Mytek Manhattan 2 который для студии больше подходит.

Поделиться сообщением

Закончится прогрев Audio-gd R2R 1, на сайте немного подправили инструкцию и все стало понятно с перемычками , после прослушивания в разных режимах остановился на классическом NOS , звучит просто ВЕЛИКОЛЕПНО , очень музыкально , сравниваю c Mytek Manhattan 2 который для студии больше подходит.

Странно слышать что всеми забытые китайцы, некогда бывшие популярными лишь благодаря цене своих продуктов и отсутствию особой конкуренции в их сегменте, делают что-то реально играющее лучше Mytek Manhattan 2.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Странно слышать что всеми забытые китайцы, некогда бывшие популярными лишь благодаря цене своих продуктов и отсутствию особой конкуренции в их сегменте, делают что-то реально играющее лучше Mytek Manhattan 2.

Да я бы не сказал что они забытые кем-то. Как была у них ниша своя, так и осталась. Популярны они всегда были благодаря фотографиям внутренностей с кучей деталей, мол такая махина плохо звучать не может.)

Да и откуда такое преклонение перед польским Mytek. Можно подумать, что поляки лучше в дизайне даков понимают, чем китайцы.

Поделиться сообщением

Подскажите где можно найди доступно понятное объяснение, как на Аудиогаде r2r 2 установить перемычки, используя джамперы (идущие в комплекте с устройством), чтобы настроить звучание аппарата под свой вкус?

Поделиться сообщением

НОвинка июня 2018:

AUDIO-GD R-28

http://www.audio-gd....R/R28/R28EN.htm

Полностью дискретный R-2R DAC

Полностью дискретный собственный декодер DSD

Полностью балансный дискретный транзисторный Headamp And Preampamps

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

@AlexMi,

Штука интересная. Если младшие GD оставили неоднозначное впечатление, то большой ЦАП на R2R был неплох.

Интересно, почему AUDIO-GD R-28 собирают в куртках? У них в Китае как в России: холодно летом и нет отопления?

http://www.audio-gd.com/Baby-EN.htm

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Интересно, почему AUDIO-GD R-28 собирают в куртках? У них в Китае как в России: холодно летом и нет отопления?

Летом в Китае жарко)

А в куртках - потому что в Китае (кроме северных районов, где действительно зимой холодно) практически нет отопления в производственных помещениях (да и часто в жилых тоже) - в крайнем случае, слегка отапливают кондиционерами. Для юга - терпимо. Зато практически не расходуется электроэнергия и другая энергия. Экономия!

Поделиться сообщением

Штука интересная. Если младшие GD оставили неоднозначное впечатление, то большой ЦАП на R2R был неплох. Интересно, почему AUDIO-GD R-28 собирают в куртках? У них в Китае как в России: холодно летом и нет отопления? http://www.audio-gd.com/Baby-EN.htm

Экономят на отоплении - потому и цена не большая :)

Интересно, не могу разглядеть, в каких наушниках чувак на фото с сайта?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

в каких наушниках чувак на фото с сайта?

Мне кажется: Denon 7000 или 5000, но точно старые Denon.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

в каких наушниках чувак на фото с сайта?

Мне кажется: Denon 7000 или 5000, но точно старые Denon.

Ага, похоже

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Я думаю, что можно ерничать и хохмить сколько угодно, по поводу курток, вида помещений и самих китайцев на фотках (недаром Дима запулил фоточку, не так ли?) -

- но лично мне импонирует честный подход показа того, что на фотках (взяли, разместили и не стесняются. хотя могли бы просто текстовое описание одно оставить на этой странице).

Многие наверное уже в курсе того, что большинство брендов имеют давно или недавно свои производства в Китае, где всё происходит примерно также. А в итоге на выставочках и хай-фай-энд шоу вы смотрите/слушаете многие аппараты, собранные там же и восторгаетесь....

...та же Ратшка Карелина - в каких условиях собирается?)) (в обычной квартире мастером, где все валяется подряд вокруг. А может еще и в куртке зимой в гараже). Просто мало кто фотки это своего процесса или места сборки показывает (а если какой-то бренд и показывает фотки - то далеко не факт что именно там и собирают, пугать никто не хочет, ведь многие хотят "красивую обертку неведения")

......Важно не кто, где и в каких условиях, а КАК и ЧТО (туда ставят, используют, и как собирают).

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Я думаю, что можно ерничать и хохмить сколько угодно, по поводу курток, вида помещений и самих китайцев на фотках (недаром Дима запулил фоточку, не так ли?) - - но лично мне импонирует честный подход показа того, что на фотках (взяли, разместили и не стесняются. хотя могли бы просто текстовое описание одно оставить на этой странице).

О я ни в коем случае не ёрничаю! Нет никаких предрассудков. Более того, сам с недавних пор являюсь обладателем комбайна от Audio GD и просто в восторге от звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, почему AUDIO-GD R-28 собирают в куртках?
AudioGD очень дешёвые, поэтому сборщикам не платят зарплату. А голодный человек имеет свойство мёрзнуть.

P.S. Говорят, если собрать ЦАП в куртке, звук теплее будет...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

P.S. Говорят, если собрать ЦАП в куртке, звук теплее будет...

Ах вот в чём дело! А если я хочу немного осветлить звук то я могу разобрать и собрать устройство сняв рубашку? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.