Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Не надо делать из меня икону и борца с режимом. Я еще пожить хочу :).

В данном случае скорее сыграли роль вкусовые предпочтения.

P.s. Вчера в девять вечера решил часик послушать, еле оторвался в половине первого :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

И от торговли я бесконечно далек :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Два экземпляра лично у меня, на тесте Мастер 7 , имели разный звук. Куда дальше то? ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну а я о чем говорил. Я этот audio GD в глаза не видел. Дедукция господа!

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

...у Audio-gd были отличные за свои деньги аппараты - это факт.

Думаю, что в сегменте бюджетных комбайнов они до сих пор прилично впереди всех остальных. Что касается их устройств стоимостью $1k+, то здесь конкуренция стала очень серьёзной. Вряд ли метрум уступит в "аналоговости" M7. Ну, а сабре многие научились прилично готовить, и я нисколько не сомневаюсь в том, что D68 по классу звука ничем не уступит NFB-7, просто это действительно интересное устройство, не хуже того же mytek'a, с которым я D68 пару раз сравнивал в разных трактах.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Если рассматривать вопрос качества, прошивок, разницы в экземплярах по звуку одного и того же устройства - то к "впереди всех остальных" как-то сразу хочется добавить "были в свое время" . когда вообще конкуренция была невысокой и этим можно было мериться. :)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Если рассматривать вопрос качества, прошивок, разницы в экземплярах по звуку одного и того же устройства - то к "впереди всех остальных" как-то сразу хочется добавить "были в свое время" . когда вообще конкуренция была невысокой и этим можно было мериться. :)

А вы много знаете наушниковых комбайнов с ценником около $500? :) Просто, когда я говорю о конкурентоспособности Audio-GD, то имею в виду, прежде всего, этот сегмент.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Так-то топик о ЦАПах - аудиогд. :) В наушниковых комбайнах все по-другому? Все указанные выше проблемы решены и все конкуренты повержены?

Поделиться сообщением

Так-то топик о ЦАПах - аудиогд. :) В наушниковых комбайнах все по-другому? Все указанные выше проблемы решены и все конкуренты повержены?

Так там ЦАПы и есть, но, в отличие от всех остальных недорогих комбайнов, с настоящими наушниковами усилителями, а не просто лишними дырками в корпусе. Классический пример - это NFB-28. За $750 баксов мы имеем в одной коробке ЦАП на сабре + убойный балансный усилок, способный раскочегарить даже HE6. Такого продукта, насколько я знаю, не предлагает никто.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для "раскочегарки" наверное это хороший выбор. Но вот ЦАП там "на сдачу". Это (возможно) замечательный ушной усилитель и ЦАП в нем "на сабре" для "шобы було" . Я его слушал в роли ЦАПа - что там дальше усиливать было большим вопросом после такого ЦАПа. Но если брать цену во главе угла - при этом все остальное уже вторично, то изделие уникальное. Тяжеленькое такое. Набитое хорошо комплектухой. :)

Поделиться сообщением

У меня например просто цап NFB-1 на сабре. Не знаю на сколько он отличается от цапа который стоит в комбайне, но играет он нормально и стоимость адекватная. Конкуренты стоят 1000+$, да еще и конвертеры к ним покупай по такой же стоимости, а тут и юзб нормальный стоит, может с дорогими конвертерами он не потягается, но и не для галочки он там :)

Никаких щелчков, пердежей и фона не слышно, все чисто.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Да - пердежей, щелчков и фона нет. Тут не поспорить. :) По этим критериям все ОК. Сложный вопрос как там у конкурентов с этим и смогли ли они достигнуть этого референсного уровня. :)

Поделиться сообщением

Да - пердежей, щелчков и фона нет. Тут не поспорить. :) По этим критериям все ОК. Сложный вопрос как там у конкурентов с этим и смогли ли они достигнуть этого референсного уровня. :)

Выше писали про щелчки при включении комбайна, это в ту тему.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Для "раскочегарки" наверное это хороший выбор. Но вот ЦАП там "на сдачу". Это (возможно) замечательный ушной усилитель и ЦАП в нем "на сабре" для "шобы було" . Я его слушал в роли ЦАПа - что там дальше усиливать было большим вопросом после такого ЦАПа. Но если брать цену во главе угла - при этом все остальное уже вторично, то изделие уникальное. Тяжеленькое такое. Набитое хорошо комплектухой. :)

Ну, вот наскрёб себе человек $750, нужно ему уложиться в эту сумму на усилитель для требовательных ушек и ЦАП. Можно купить комбайн от аудио-гд, а можно потратить деньги как-то иначе: скажем, $350 вложить в усилок, $350 в ЦАП, $50 в межблок и подключить всё это дело компьютерными сетевиками за 100 рублей. Я, конечно, толком не знаю, какая сейчас ситуация на рынке бюджетных новинок, но пару-тройку лет назад нужно было очень постараться, чтобы конкурентоспособную связку собрать за такие деньги. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow,

Мне кажется что результат будет в обеих случаях одинаковый. Слабо представляю человека с требовательными наушниками и такой суммой на остальное. Либо человек нетребовательный - либо другая сумма и выбор.

Поделиться сообщением

Мой первый вход на наушниковый стационар начался с НЕ-500 и Аудигада 10ес3, и они по-прежнему радуют меня на работе. Очень хорошая связка получилась "на попробовать", даже после стационара с АС.

Поделиться сообщением

@iow,

Мне кажется что результат будет в обеих случаях одинаковый. Слабо представляю человека с требовательными наушниками и такой суммой на остальное. Либо человек нетребовательный - либо другая сумма и выбор.

Бывают наушники требовательные к усилению, но достаточно недорогие, вполне успешно вписывающиеся в бюджетные тракты. Например, HE4. HE500 проще в раскачке, но вот как раз выше их упомянули. Это пример вполне неплохого варианта связки. Ну, и нельзя забывать о том, что наушники - это такая тема, где стартануть с условного audio-gd намного проще, а потом уже любимые наушники можно потаскать по разным трактам и решить для себя, стоит ли впадать в аудиофилию и рвать на части семейный бюджет. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow,

Я не большой спец в выборе наушников (так как не могу их слушать нормально, голова болит писал об этом много раз) - но есть опыт в понимании ЦАПа и его параметров. :) Вот ЦАПы в аудиогадах всегда выглядят (даже на 1704 умудрились в мастер 7 ) посредственно. Что там в усилении ПОСЛЕ - это вопрос для меня на втором месте.

Экономия снизу - доверху на комбайне , брать чтобы потом продавать - а не строить систему по кирпичикам (модулям).

Поделиться сообщением

Как можно рассматривать девайс. который будет куплен бракованный,это даже вообще не обсуждается ? Щелчок при включении, Фоновый шум при повороте регулятора громкости в разных положениях, да я говорю о NFB 28, только на этом форуме можно найти троих человек у которых есть эта проблема. А тут идут какие то рассуждения о качестве звука. Я Вас вообще не понимаю. Да при таком раскладе на него вообще не стоит смотреть. Ничего себе 750 баксов это если что 55 тр . Очень ничего себе так , что бы получить все эти проблемы или хотя бы даже одну из них. Да если сравнивать лучше уже тогда взять NAD1050 где качество будет как в аптеке без малейших косяков. Или уже под копить на тот же Youlong DA8 или на MS AUDIO в последнем надо огород городить если захочешь его на колонки и наушники конектить. НО и то шансов косяка будет меньше. Вот вы посмотрите проблема шума при некоторых положениях регулятора еще поднималась почти год назад на этом форуме Serg76,weird ( который ее продал в последствии за 30к. рад за него ) , потом возникли проблемы у Seppo уже на NFB 29 чисто не балансный вариант nfb 28,без балансных выходов

с щелчком и так же с шумом регулятора громкости в некоторых положениях ,я уже не говорю про проблемы с драйвером USB дисконекты и тд, в обоих случаях их обоих вежливо послали можете мол оставить этот цап повесьте себе на шею , упражнения делайте приседайте с ним , для здоровья помогает. Чем спрашивается этот Кингва занимался почти год что не смог решить эту проблему ? Считал бабки от проданных даков, видимо так.

Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

У меня тоже есть шум при определенном положении ручки громкости, но это только при небалансном подключении наушников, при балансном - гробовая тишина. У меня сложилось ощущение, что весь тракт в комбайне сделан по балансу, а небаланс там просто для галочки.

Подключен по ЮСБ к Маку - никаких проблем не наблюдается.

Изменено пользователем AlexRv

Поделиться сообщением

Да, NFB-28 надо брать в расчёте на балансное подключение. Благо, переходник с 4-XLR на джек делается за 15 минут и стоит рублей 350-400 запчастями.

@lord, Вы в каждом посте обливаете грязью Audio-GD, как не надоело ещё, честное слово.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, NFB-28 надо брать в расчёте на балансное подключение. Благо, переходник с 4-XLR на джек делается за 15 минут и стоит рублей 350-400 запчастями.

@lord, Вы в каждом посте обливаете грязью Audio-GD, как не надоело ещё, честное слово.

Я говорю по существу , операясь на факты , вы хотите что то возразить что я искажаю факты ?давайте покупать за 55к гаджет и прикручивать к нему костыли.Вы можете не читать мои сообщения , Вас никто не заставляет. Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

ну а я о чем говорил. Я этот audio GD в глаза не видел.

Мне это особенно нравится, так много высказываться о том, чего в глаза не видели.. :huh:

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

давайте покупать за 55к гаджет и прикручивать к нему костыли.

Костыли? Вы лишний раз подтвердили, что не имеете представления о том, о чём пишете. Информации в ваших однообразных постах - ноль, одни эмоции. Посты набиваете?

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

мне плевать на посты , ровно как и на ваше мнение. Если вы еще раз перечитаете мои сообщения то поймете что они обоснованны. weird лично вы сами признали что у nfb 28 есть проблемы 1) с драйвером дисконнекты ( у вас разогнаный комп , знаю) 2) с писком от положения регулятора громкости. Да и в итоге вы его продали за 30к . Я в чем то не прав ?

Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.