Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

mnail

А в чем главное отличие NFB-5.32 и NFB-15.32? Какой лучше звучит?

Поддержу вопрос: в чём отличие?

Схема питания у одного навороченнее, чем у другого.

Эм... и разница в 1,5 раза по стоимости из-за этого???

Поделиться сообщением

Nordman

Решительно :drinks: Будем ждать отзывов :idea:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

mnail

А в чем главное отличие NFB-5.32 и NFB-15.32? Какой лучше звучит?

Поддержу вопрос: в чём отличие?

Схема питания у одного навороченнее, чем у другого.

Ну да. Цифровая часть одна и та же, но аналоговый выхлоп разный, тут на форуме принято мнение, что от этого и зависит во многом звука цапов на одной и той же схеме.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Nordman

Решительно :drinks: Будем ждать отзывов :idea:

Отзыв будет обязательно. Правда, пока, я не смогу полноценно протестировать усилок для головных телефонов, т.к. приличных пока нет(Стаксы не в счёт, они "не из этой оперы"), а "приличные" для меня существуют только среди "планаров". Со временем, прикуплю изодинамику какую-нибудь (LCD-2, или HE-6).

Но самая интрига в том, что я заказал нашим "китайским камрадам"экслюзивную опцию! Попросил заменить разьемы mini-XLR на ACSS-интерфейсе на стандартный XLR, чтобы можно было пользоваться качественными балансными "шнурками", кои у меня имеются в достатке, и не задурятся с паянием новых кабелей с мини-разьемами. И хотя, Кингва писал где-то, что мол для токового интерфейса не важно качество и материал кабеля, но наверняка это не так - я уверен. Я думал откажут в такой просьбе, ан нет, вроде согласились(Ура!) :Yesyes: . Так что, у меня будет эксклюзивная парочка. Ну а я тем временем, продолжаю :praynew0: .

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

Да не только... Питание и выхлоп, как замечено выше.

В 5-м, помимо индикации режимов ещё и более качественный "ушастый" терминал, да

и дизайн гораздее (ПМСМ, 15-й имеет весьма спорный дизайн, за счёт использования

рокерных переключателей).

Думаю, что переплаты в 100+ баксов это стоит...

PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII

|..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO

Поделиться сообщением

Прошу помощи у профи.

Вместе с цапом пришли перемычки, меняющие настройки DSP-1.

Что это такое DSP-1 ?

Как они, эти настройки, могут повлиять на звук?

Вот на той странице таблица влияния этих изменений http://www.audio-gd.com/Pro/SA/SA2/SA2EN_Use.htm

Но прежде чем что то менять, хотелось

бы понять, что такое "Затухание АЧХ в полосе задерживания-130dB-90dB-50dB" и "Передискретизация 8X4X2XNOS"

и что оно меняет в звуке.

В моём РЕФ9 торчит вот такая штуковина http://www.audio-gd.com/Pro/dac/DSP1/DSP1ENspecs.htm

DSP1s.JPG

Врубил сразу NOS т.е. замкнул джампер 4 и 5. Незнаю какую более иинтересную середину я пару лет назад услышал, но сегодня всё иначе.

Звук значит плотней, темней, мягче, сочность в звуке малость загашена. Качество баса ушудшилось...

Слушаю но вряд ли я на этом отанусь висеть... :)

Интересно конечно, стоит ли такие настройки как PLL setting, Digital filter Stopband Attenuation, Data Dithering и Digital filter setting трогать и что они вообще дают. :think: Хотя что то мне подсказывает что там лучше ничего не трогать. :D

Поделиться сообщением

Мои эксперименты с DSP-1 в DAC-19 показали, что самый интересный звук с настройками по дефолту. Т.е. максимальный оверсемплинг, насчёт других параметров не помню.

При меньшем оверсемплинге звук проще, объёма меньше, детализация падает, зато немножко повышается плотность звука, он становится чуточку темнее.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, а есть смысл пересаживаться с Titanium HD на бюджетные цапы, вроде 15.32? Вообще, есть ли преимущество таких устройств над встроенными звуковыми картами? :think:

Если что, наушники MA900 :music:

Поделиться сообщением

Хм, хороший вопрос... А мне вот еще интересно, что лучше: Essence ST + усилок типа Alt N1 Element или комбайн типа NFB-5.32, особенно с прицелом под изодинамику? :think:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

усилок типа Alt N1 Element...особенно с прицелом под изодинамику :think:

:stopit:

Уже даже глумиться не хочется. Кто же так народу мозги заср*л?

От центральной радиоточки слушайте, там практически такой же усилитель. Регулятор громкости ALPS правда не додумались вкорячить.

Поделиться сообщением

staccato

А если отвлечься от схемотехники? Ведь тем, кто его слушал, звучание понравилось. Вы его слушали? У Audio-GD выходная мощность выше, это весьма хорошо, но разве может усилок в комбайне быть лучше отдельного усилителя, имеющего цену практически всего комбайна? Хотя по внешнему виду, конечно, Аудиогад гораздо приятнее... :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Помогите :((( по 11.32 на сабре

Подключил по юсб, настроил асио, вроде все хорошо, НО!

Решил сравнить со встроенной ЗК реалтек (та что идет на любом ПК)(и 11.32 и реалтек подключил к интегральному усилителю NAD 326)

Разницы в звуке нету НИКАКОЙ

Переключения на фубаре: DS,KS,Asio тоже не дает никаких изменений

Слушал и на акустике (Warfedale Diamond 9.5) и на наушниках (Grado sr-60). Уши кстати и от дырки на интегральнике и на 11.32 звучат одинаково

Неужели все дело в моем тракте? ну ладно были бы какиенить голимые свен для ПК за 1000р можно было говорить

Или не прогрет?

Или все дело в юсб коммутации?

Или дело в дешевых межблочниках (пока идут Daxx законектил халявным bandbridge)?

Или...ребзя в чем дело

Поделиться сообщением

А по цифре нет возможности подключить?

Поделиться сообщением

Помогите :((( по 11.32 на сабре

Подключил по юсб, настроил асио, вроде все хорошо, НО!

Решил сравнить со встроенной ЗК реалтек (та что идет на любом ПК)(и 11.32 и реалтек подключил к интегральному усилителю NAD 326)

Разницы в звуке нету НИКАКОЙ

Переключения на фубаре: DS,KS,Asio тоже не дает никаких изменений

Слушал и на акустике (Warfedale Diamond 9.5) и на наушниках (Grado sr-60). Уши кстати и от дырки на интегральнике и на 11.32 звучат одинаково

Неужели все дело в моем тракте? ну ладно были бы какиенить голимые свен для ПК за 1000р можно было говорить

Или не прогрет?

Или все дело в юсб коммутации?

Или дело в дешевых межблочниках (пока идут Daxx законектил халявным bandbridge)?

Или...ребзя в чем дело

Не может он так кардинально плохо играть, у меня он был. Попробуйте послушать через усб, мне по rca послушать так и не удалось. Но уши ваши крикливые под такой яркий источник даже с прогревом не особо подходят.

Поделиться сообщением

Я же написал что подключил через юсб. Нет что-то тут не так :x

По цифре, надо приобрести кабель оптику или коакс, а так нету

Поделиться сообщением

а как NFB 17.2 по усб подключить?в настройках оборудования стоит вопросик на usb audio device надо драйвера?

Поделиться сообщением

а как NFB 17.2 по усб подключить?в настройках оборудования стоит вопросик на usb audio device надо драйвера?

Драйвера есть на сайте http://www.audio-gd.com/AudiogdUSB32ASI ... in1220.rar

Поделиться сообщением

Добрый вечер всему аудифильскому сообществу :) Посоветуйте комбайн под мои 880/32Ом баеры. В первую очередь важна ЦАПовая часть в будущем планирую дополнить усилителем.вывод звука по оптике или УСБ.

Вначале целился на асгард2+бифрост но форумчане надоумили смотреть в сторону Аудио-гадов :)

уши вроде не яркие, высокие немного задраны.

лучше на вольфсонах или САБРЕ брать?

такие варианты рассматриваю:

- NFB-10.32

- NFB-11.32

- Compass 2

Сорри если кого достал с вопросами, первый опыт тяжёлый :notknow:

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

Под баеры не сабру точно. Если есть деньги на 10.32 то можно его, но мне кажется за 1800 можно и не китайца взять

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Поделиться сообщением

Почему не катит им Сабре, вроде писали о превосходстве над вольфсонами(для расширения кругозора :) )? неплохой вариант NFB-10.32 он вроде USD549 стоит+ 100(доставка) , а не 1800:)

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

Почему не катит им Сабре, вроде писали о превосходстве над вольфсонами(для расширения кругозора :) )? неплохой вариант NFB-10.32 он вроде USD549 стоит+ 100(доставка) , а не 1800:)

Превосходит, но она резковатая. Тут говорят, что она яркая, я с этим не согласен, я бы сказал, что у сабры "атаки" сильно акцентированы. На наушниках с поднятыми верхами вы будете быстро утомляться. (я перепутал нфб 10.32 с референс 10.32 :) ) Я бы подумал о компассе на вольфсонах.

Поделиться сообщением

Как понял в стандартной комплектации компаса нужно выбрать сабре или вольфсон и есть возможность замены?

В моих ушах нехватает немного детализации середины и если все же брать на сабре в дальнейшем резкозть высоких можно сгладить усилителем? или это издевательство :) ?

Поделиться сообщением

Maddock

в ваших ушах просто середины не хватает. цапом это не вылечить

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.