str1k3r 0 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Хочу поделиться своими впечатлениями о NFB-11.32: Заказывал 23 марта, 3 апреля я уже забрал посылку на почте (Минск). Качество сборки среднее: днище с царапинками и почему-то немного перекошен джек для наушников (планирую поправить).В комплекте был USB провод, провод питания и оптический кабель. Устройство прилично нагревается во время работы. Прослушивание: до этого у меня был Audinst HUD-MX1. для прослушивания использую Байеры DT-770Pro (250Ohm). Подключение по USB. Очень понравилось качество звука, очень хорошо чувствуются детали, бас очень напористый. В целом - очень достойная замена для Audinst HUD-MX1. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем str1k3r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg-K 26 Опубликовано 7 апреля, 2013 Заказывал 23 марта, 3 апреля я уже забрал посылкуШустро, однако...немного перекошен джек для наушниковУ них и на сайте, если присмотреться, то видно, что джек на плате не перпендикулярнолицевой панели установлен.Может и ошибаюсь, но такое ощущение, что посадочное на плате немного не соответствуетотверстию на "морде". Это на фото со снятой крышкой. Там, где вид спереди, вроде норм. гнездо сидит. PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII |..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg-K 26 Опубликовано 13 апреля, 2013 Ну вот и приехал мой SA-1.32... Шустро, я считаю, менее 20 дней прошло.Упаковано вполне надёжно - девайс в полиэтилене, замотан скотчем и подвешен в коробке в пенополиэтиленовых держателях.В соседних пакетах - сетевик и дешёвенькие ЮСБ с оптикой. Подключил, поставил дрова (синий индикатор, конечно, не айс, я бы предпочёл оранжевый...). По звуку ещё рано судить более конкретно, нужно привыкнуть к звуку, но беглое впечатление такое - на роке-метале весьма неплохо, быстроты на блэке и трэше хватает, что бы бочка не сливалась, гитара очень драйвово звучит. В целом, резуме такое - потенциал ДАКа нужно раскрывать далее, приобретать путный ушастый усь (сейчас слухаю через встроенный в предусилитель - мои 990-е Байеры он не контролирует толком) и наушники, что-то типа ЛСД-2, а то Байеры слишком ярки для меня...Вот, как-то так, погрею пока аппарат... PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII |..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SeReGa63 63 2 Тракты Опубликовано 15 апреля, 2013 @Oleg-K, я так понимаю около 1000 с доставкой обошлось. Ждемс вместе с Вами прогрева и подробного отзыва. Тоже заинтересовался продукцией аудио гд. Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009 В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg-K 26 Опубликовано 15 апреля, 2013 я так понимаю около 1000 с доставкой обошлосьДа, около 33 килорубля, включая процент "палки".и подробного отзываОК. Я не мастер слова, напишу, как сумею )) PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII |..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg-K 26 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Объясните, плиз, кто-нибудь по настройкам DSP у ЦАПов A-GD, что означают и на чтовлияют такие настройки, какPLL setting (bypass on/off)Data Dithering (active/inactive)?Написал Кингве, но вот два дня уже ни слуху, ни духу (обычно всегда оперативно отвечал).Можно, конечно, методом "научного тыка", но хотелось бы осознанно "тыкать"... ЗЫ.Кингва, таки, ответил - On the measure and listen , the default is best setting for the neutral and detail sound.It is 8X oversampling, -130DB attenuation, PLL ON for lower jitter with the source. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Oleg-K PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII |..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loyola 7 Опубликовано 20 апреля, 2013 Сегодня курьер наконец таки позвонил и через пол часа привез ЦАП, итого в пути с момента отгрузки 44 дня... доехал нормально, упаковка практически целая, только углы замяты, комплектация - силовой, USB с ферритовыми кольцами зачем то, и коаксиальный провода, в пакетике кучка перемычек - надо будет поинтересоваться у Кингвы их назначением.Корпус как и все цапы данной фирмы сделан топором, но не одним корпусом живы как говориться.По иронии судьбы примерно неделю назад сломался усилитель, теперь сижу смотрю на цап - и жду когда отремонтируют усилитель Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...Rega rs5Astra Audio A10-SEAudio-GD SA-2FurutechInakustik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 20 апреля, 2013 Перемычки для настройки DSP-1. Поздравляю с успешной покупкой Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loyola 7 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) KingFiercerСпасибо! мое ожидание сильно затянулось.Усилитель заработал сам собой - наслаждаюсь музыкой С DSP-1 экспериментировать не буду - звук устраивает, и потом пломбы стоят на крышке. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем loyola Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...Rega rs5Astra Audio A10-SEAudio-GD SA-2FurutechInakustik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg-K 26 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поздравляю!и потом пломбы стоят на крышке.У меня ни пломб, ни наклеек нет... PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII |..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_63 17 Опубликовано 21 апреля, 2013 Кто-нибудь слушал audio gd reference 10.32? Ipad+Denon 7100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loyola 7 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поздравляю!и потом пломбы стоят на крышке.У меня ни пломб, ни наклеек нет... Под пломбами я подразумевал наклейку Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...Rega rs5Astra Audio A10-SEAudio-GD SA-2FurutechInakustik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 21 апреля, 2013 С DSP-1 экспериментировать не буду - звук устраивает, и потом пломбы стоят на крышке.Правильно, оно и не нужно, дефолтные настройки самые лучшие, проверено. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loyola 7 Опубликовано 22 апреля, 2013 Вопрос к владельцам SA-2, Master-7, reference 10.32, корпус разогревается градусов до 50 примерно, а то и больше, после 2-3 часов прослушивания, у всех такая фигня?У меня усилитель в классе АВ, выдает 300ватт на канал, 750ватт потребялет - и то так не греется, правда там радиаторы приличные стоят. Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...Rega rs5Astra Audio A10-SEAudio-GD SA-2FurutechInakustik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg-K 26 Опубликовано 22 апреля, 2013 корпус разогревается градусов до 50 примерно, а то и больше, после 2-3 часов прослушивания, у всех такая фигня?У меня - аналогично. Это нормально... PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII |..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 22 апреля, 2013 У меня также Ref 8 грелся. Особенно если на него что-то сверху поставить - вообще печка. Это минус, конечно... Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltic 67 Опубликовано 22 апреля, 2013 Там типа в классе А всего полно, вот и греется.Экзимус у меня и в покое тёплый, а при работе на уши прилично разогревается. HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Вопрос к владельцам SA-2, Master-7, reference 10.32, корпус разогревается градусов до 50 примерно, а то и больше, после 2-3 часов прослушивания, у всех такая фигня?У меня усилитель в классе АВ, выдает 300ватт на канал, 750ватт потребялет - и то так не греется, правда там радиаторы приличные стоят.Как определяете температуру? "на глаз"? Могу сегодня как дома буду замерять хитрым цифровым термометром. Они да греются, но имхо греются не до критических температур, ну и сверху желательно ничего не ставить. Но там же корпус полностю алюминиевый, поэтому он еще и сам по себе как большой радиатор. Другие железки так не греются только потому что у них корпус как правило металлический и теплопроводимость у таких корпусов хуже...т.е. то что он греется я наоборот записывал ему в плюс т.к. греется - значит эффективно отводит тепло а не оставляет его внутри корпуса. Понятно что такая дурень, с таким кол-вом трансформаторов..отчего ж не греться.. Измерял, на моем SA-2 вверху максимально греется до 40 градусов.. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем _Vetal_ Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 22 апреля, 2013 В корпусе должны быть предусмотрены вентиляционные необходимого размера и количества чтобы обеспечить отведение тепла из прибора во внешнюю среду за счет циркуляции воздуха.Если отверстий нет, их недостаточно, отверстия расположены неправильно, то внутреннее содержимое разогревается при работе аппарата. Высокая температура элементов, особенно электролитических конденсаторов, приведет к их быстрому старению и быстрой деградации характеристик. Поэтому проблема охлаждения должна быть решена в аппарате еще на стадии проектирования, если устройство рассчитывается на длительный срок эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruda 35 16 Тракты Опубликовано 23 апреля, 2013 Вопрос к владельцам SA-2, Master-7, reference 10.32, корпус разогревается градусов до 50 примерно, а то и больше, после 2-3 часов прослушивания, у всех такая фигня?У меня усилитель в классе АВ, выдает 300ватт на канал, 750ватт потребялет - и то так не греется, правда там радиаторы приличные стоят. У меня Reference-10.32 тоже достаточно сильно греется. ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1aДвухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg-K 26 Опубликовано 23 апреля, 2013 до 40 градусовДа, примерно, такая температура и есть.Думаю, не о чем беспокоиться - статистики выхода из строя девайсов от A-GD нет, да и Кингва даёт гарантию на свои аппараты. PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII |..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 0 Опубликовано 23 апреля, 2013 @loyola Поздравляю с долгожданным приобретением Система дома: Audio GD SA2 -> ONKYO Integra R1(полный апгрейд) -> Klipsch RF-82 ... -> Denon AH-D5000 на улице: Cowon J3 16Gb + Fischer Audio Eterna - Audio-Technica ATH-ES7 Audio GD Fun(на продажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loyola 7 Опубликовано 23 апреля, 2013 Вопрос к владельцам SA-2, Master-7, reference 10.32, корпус разогревается градусов до 50 примерно, а то и больше, после 2-3 часов прослушивания, у всех такая фигня?У меня усилитель в классе АВ, выдает 300ватт на канал, 750ватт потребялет - и то так не греется, правда там радиаторы приличные стоят.Как определяете температуру? "на глаз"? Могу сегодня как дома буду замерять хитрым цифровым термометром. Они да греются, но имхо греются не до критических температур, ну и сверху желательно ничего не ставить. Но там же корпус полностю алюминиевый, поэтому он еще и сам по себе как большой радиатор. Другие железки так не греются только потому что у них корпус как правило металлический и теплопроводимость у таких корпусов хуже...т.е. то что он греется я наоборот записывал ему в плюс т.к. греется - значит эффективно отводит тепло а не оставляет его внутри корпуса. Понятно что такая дурень, с таким кол-вом трансформаторов..отчего ж не греться.. Измерял, на моем SA-2 вверху максимально греется до 40 градусов.. На глаз конечно прикинул, то что тепло отводится на корпус за неимением внутренних или внешних радиаторотов это понятно и вполне логично.У меня цап стоит на усилителе, который в свою очередь тоже греется довольно сильно и получается подогревает цап, я этот момент учел и купил конусы чтобы увеличить воздушный зазор между компонентами, но видимо этого мало.Это конечно не усилитель в классе А на крышке которого можно жарить яичницу но тем не менее хорошего от такого нагрева мало, а летом будет вообще печка.Поменять местами цап и усилитель можно конечно, но последний весит 26кг. Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...Rega rs5Astra Audio A10-SEAudio-GD SA-2FurutechInakustik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ванька 179 2 Тракты Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Взял себе NFB 5 и подрубил его к хорошему источнику RME AIO по оптике. Вот уж не знаю на что грешить, на оптику или на комбайн - звук достаточно мутный. Фильтры, которые там имеются не изменяют звучания (не знаю для чего они), вч иногда ярчат до неприятных ощущений. Может оно, конечно, дело в наушниках, но GMP 8.35 EMMA всё-же рефы. Не думаю, что в них дело. Интереснее всего, что по звучанию мне очень понравился маленький дружок япончик RAL, который в подписи. Играет интереснее и музыкальнее китайца. Звук очень прозрачный. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Ванька Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1Flux Lab Solid OneAyre Codex Fostex TH900 (black edt)Beyerdynamic DT 911 Sennheiser HD558Ritmix RH-508 Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40. Бывшие:Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAAAsus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kzakkttixx 389 1 Тракты Опубликовано 27 апреля, 2013 Оптика просто кошмарно звучит, что на фане, что на NFB-10SE. Через комплектный тослинк разумеется. Даже сложно описать. Со сценой непонятно что творится, толи перекосы, толи сжатие. Звук как будто плавает, меняется. 24/192 - треск. Вообщем даже адаптивное USB через стоковый кабель ровнее, чище, стабильнее. Но мы с материнки конечно выводили, с десктопа и с ноута. Это не труъ совсем, но в оптику больше лезть не захотелось. Хотя были когда-то мысли с квахи по криостеклу цифру гнать... PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)Digital collectionCD's collectionCurrent: DAC/Amp (portable): iBasso D14 BushmasterIEM: Logitech/Ultimate Ears UE900IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® CarbonUSB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5 Last: Headamp: Schiit Audio MjolnirDACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-SabreDAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-Silver™ Reference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)IEM: HiFiMan RE-0USB-S/PDIF Converter: Anedio U2S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial CableIC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты