Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ярослав161

Наушники для Chord Hugo 2

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста какие закрытые наушники рассмотреть к Chord Hugo 2.

Бюджет до ~ 200т.р.

Сейчас с Hugo 2 работают Audeze LCD-2 closed back (купил "в слепую", без анализа информации в сети).

Слушать можно, можно долго, но есть 3 "но" в порядке убывания значимости.

1) бас рыхлый. Его много, но он как манная каша, нет хлесткости, нет атаки, нет удара. Проблема это наушников или их не тянет усилитель Hugo я не знаю. Есть арматура JH 13v2 но она заметно проще Audeze, бас собранный но не такой глубокий и, по сравнению с Одизи, однотипный. И в остальном JH намного менее интересны в звучании, поэтому малопоказательны для вывода о том, где проблема с басом. 

2) иногда натуральность живых струнных и особенно ударных инструментов оставляет желать лучшего (гораздо лучше чем у JH 13v2, но видно что есть проблемы).

3) сильное подчеркивание сибилянтов.

Последние 2 проблемы практически решены сменой штатного кабеля на медный кастомный. Я даже не ожидал, что он даст такой эффект.

Но вот проблема с басом (см. п.1) и атаки ударных осталась. Проблемы с атакой на клавишных и струнных решились заменой кабеля, а проблемы ударных инструментов остались.

Т.е. налицо проблема в нижнем регистре. Кто виноват, Audeze или Hugo2, я выяснить не могу, но учитывая, что нужен именно мобильный,  а не настольный ЦАП-усь, а аналогов Hugo 2 я просто не знаю, то очевидным представляется путь смены наушников.

Что нужно:

1) закрытые (это принципиально);

2) детализация не хуже чем у Audeze LCD-2 closed back;

3) технология (арматура, динамик, планары) не имеет значение, главное разрешение, полный диапазон частот (мои JH 13v2 достаточно сильно подрезаны с низу), ровный тональный баланс и достоверность тембров акустических инструментов, атака (без нее и натуральность живых инструментов теряется).

Какие посоветуете рассмотреть? Жанрово универсальные.

В других форумах в советовали:

1) Denon AH-D9200 или AH-D7200

2) Fostex TH900

4) Focal Stellia

5) Dan Clark Audio ETHER С Flow 1.1

6) *** Arkona

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

      Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

      Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

      На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

      Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

      Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

       
    • От Ragnar-BY
      Решил завести собственную ветку. Главным образом потому, что часто хочется поделиться какими-то мыслями или обсудить что-то, что не вписываются в формат существующих тем. В первом сообщении будет указан актуальный состав системы и пара слов о том о сём, а об остальном уже напишу постепенно дальше.
       
      Как я докатился до всего этого Head-Fi
       
       
       
      Моя система
       
      При всей любви и интересу к железкам и хорошему звуку, музыка для меня на первом месте. А любимая тема аудиофильских споров, что красит, а что не красит - на последнем. Как нравится, так и правильно. Может быть поэтому я и не хочу иметь несколько разных пар наушников, да и в остальном система сложилась не самая типичная.
       

       
      Chord Qutest -> AudioQuest Water -> Violectric V200 -> Art Cables RLS-24 -> Fostex TH-900mk2
       
      Эти пять позиций - то состояние системы, которым я уже очень доволен и если и буду что-то в них менять, то с большой осторожностью. На нынешнем этапе звук уже высокого класса и хоть планы ещё есть, но все они о другом. Возможно, это слишком уж по-аудиофильски - записывать кабели в компоненты системы, но из песни слова не выкинешь. Несмотря на мой изначальный скептицизм, кабели сыграли довольно важную роль в переходе от «хорошо» к «превосходно» и без них рассказ будет не полным.
       
      В качестве источника - MacBook Pro по USB. На маке пользуюсь, главным образом, двумя программами - iTunes с BitPerfect и Tidal. Над источником буду думать. Я уже понял, что хочу собственный сервер с Roon, но пока ещё не решил насколько высоко замахнуться, вариантов то много.
       
      Также предстоит разобраться, что можно сделать с электропитанием и самим USB-подключением, где тоже возможны варианты.
    • От zinoviy
      У нас стартует конкурс!
      С 1 августа по 9 сентября в нашем магазине Doctorhead.ru, совместно с Chord Electronics, проходит конкурс, главный приз в котором - лучший портативный ЦАП/усилитель для наушников Mojo!
      Кроме того, мы разыгрываем две больших скидки на покупку
      mojo!
       
      Условия:
       
      1) Подпишись на страницу Next Hi-Fi и Doctorhead на Facebook.
      2) Расскажи в фото или видео, почему хочешь mojo и выложи в сеть с тэгом #хочуmojo.
      3) Приходи 10 сентября в салон Doctorhead на лекцию о проблемах современных ЦАПов и способах борьбы с ними от Chord Electronics и получить свой приз из рук создателей Chord Electronics Робба Уоттса и Джона Франкса.
       
      Условия участия в конкурсе на сайте нашего магазина:
      http://doctorhead.ru/
       
      Пусть повезет именно вам!
    • От Maybeshewill
      Ребята, нужен совет по сабжу. Имеется в наличии несколько наушников (в основном Audio-Technica), самые «жирные» по ТТХ из которых ATH-A900X. И вроде бы по звуку все меня более чем устраивает и так, но внезапно захотелось новую игрушку. Давно хотел баеры, мельком слушал (не помню какие, но точно не старше 990), не так чтобы вдумчиво, но то что услышал вполне понравилось. Но уверенности нет, как и возможности послушать/сравнить.
      Отсюда вопрос: целесообразна ли покупка DT1770 Pro в моем случае, получу ли я какой-либо качественный (заметный уху) прирост в звуке, либо имеет место быть аксиома эскобара?
      Слушаю разное: и рок и джаз и электронику. Макбук/aйфон плюс Chord Mojo. Альтернативные варианты (в идеале в рамках $700) приветствуются, но пока выбор пал на эти баеры. Наушники для прослушивания на работе, посему только закрытый вариант. Спасибо.
    • От Dr.Head
      10 сентября в магазине на Новом Арбате состоялась встреча с легендарными создателями Chord Electronics - Роббом Уотсом и Джоном Франксом, на которой обсуждались проблемы современных ЦАПов и способы борьбы, а так же разыгрывались призы от Chord Electronics.
       
      Спасибо всем гостям, пришедшим на встречу! Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь или в социальных сетях Вконтакте и Facebook:










    • От vedomyi
      сейчас и последние 3 года имею astell&kern ak100 и внутриканальные monster turbine gold pro, пора идти на повышение в том числе и наушникам,но главный вопрос,что выбрать связку ak100+chord mojo или же подкопить на ak300, что посоветуете?
    • От PilyaSega
      Прошу помощи в подборе домашних наушников к Mojo. Да, это тот случай, когда тракт будет строиться вокруг усилителя/комбайна, а не наушников. Mojo мне настолько понравился, что я продал Metrum Octave mk2 и решил оставить его, как референс, теперь подобрать бы наушники.
       
      Сейчас имеются HD800 и K701. Из них, с Mojo мне определенно больше нравятся 701-е, именно их звук мне импонирует больше - объемный, скорострельный, упругий и праздничный, никаких сибилянтов, плюшевости и прочей чепухи не наблюдаю. Но 701-е совсем чутка неудобны, да и кабель длинный с штекером 6.3 мм. 800-е - отличая посадка (реально могу сидеть в них несколько часов и не устать), кабель можно сменить на какой угодно, в том числе и сразу нужной длины и штекер 3.5 мм, но они, как по мне, с Mojo темноваты (возможно виной слабое усиление Mojo + специфический стоковый кабель с бешенной емкостью). Не исключаю, что с новым кабелем все будет иначе, но проверять, покупая кабель - хз.. не хотелось бы.
       
      Несмотря на предпочтения в музыке (в основном электроника - progressive house, breaks, drum...) мне "баса" в 701-х хватает, но может это потому, что не слушал изодинамику или особенность слуха - неважно, хватает
       
      Я плохо ориентируюсь в наушниках, буду благодарен если подскажете наушники, исходя из следующих предпочтений:
      Открытые, кабель до 2 м, штекер 3.5 мм, бюджет до 40тр.
       
      Читал не раз, что к Mojo рекомендуют Grado, но, опять же - какие именно? RS1e вроде подходят по моим критериям, но немного вне бюджета. Сейчас жду должны приехать Shure srh1840, будет несколько дней, чтоб определиться брать их или нет.
       
      Пока два запасных варианта:
      1.отрезать метра 1.5 кабеля от 701-х и припаять штекер 3.5 мм.
      2.купить для 800-х кабель.
       
      Мне они оба, честно говоря, не нравятся.
    • От kleymor.metal
      Недавно в магазине Doctorhead появился топовый DAC от компании Chord Electronics - DAVE.
      Информация о нем в новостях на форуме: https://doctorhead.ru/news/177264/
      В России уже появилось несколько счастливых владельцев
      Предлагаю обсудить этот замечательный аппарат.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.