Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Beyerdynamic DT1770 Pro, брать или не брать - вот в чем вопрос

Featured Replies

Опубликовано

Ребята, нужен совет по сабжу. Имеется в наличии несколько наушников (в основном Audio-Technica), самые «жирные» по ТТХ из которых ATH-A900X. И вроде бы по звуку все меня более чем устраивает и так, но внезапно захотелось новую игрушку. Давно хотел баеры, мельком слушал (не помню какие, но точно не старше 990), не так чтобы вдумчиво, но то что услышал вполне понравилось. Но уверенности нет, как и возможности послушать/сравнить.

Отсюда вопрос: целесообразна ли покупка DT1770 Pro в моем случае, получу ли я какой-либо качественный (заметный уху) прирост в звуке, либо имеет место быть аксиома эскобара?

Слушаю разное: и рок и джаз и электронику. Макбук/aйфон плюс Chord Mojo. Альтернативные варианты (в идеале в рамках $700) приветствуются, но пока выбор пал на эти баеры. Наушники для прослушивания на работе, посему только закрытый вариант. Спасибо.

Опубликовано

<p>

<br />Chord Mojo.<br />
<br /></p> к усилительным возможностям моджо брать такие классные наушники: ни в коня корм

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

1770 это вам не 900 АТ. это топовые уши. требуют топ плеера с норм усилением, хз моджа качнет не ваще. с 801 мужиком круто играют

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

Как универсалы, играющие в т.ч. и джаз - неа. А900х джаз и то интереснее отыграют имхо. Рок, так ничего будет, но пресненько. А вот для электроники - самое оно.

Однозначный и кардинальный прирост вы получите в качестве НЧ, середина и верха под вопросом.

Лучше взять в вашем случае более универсальные Phonon SMB-02, или fostex x00. В них обоих прозрачнее середина, детальнее верха, и глубже сцена, чем в 1770.

1770 это вам не 900 АТ. это топовые уши. требуют топ плеера с норм усилением, хз моджа качнет не ваще. с 801 мужиком круто играют

такие же топовые, как из меня проф.музыкант))) музыке учился, но далеко еще... Так же и тут: от топовых наушников у 1770 только бас. А в общем уровне они даже моим denon d2000 немного проигрывают.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Как универсалы, играющие в т.ч. и джаз - неа. А900х джаз и то интереснее отыграют имхо. Рок, так ничего будет, но пресненько. А вот для электроники - самое оно.

Однозначный и кардинальный прирост вы получите в качестве НЧ, середина и верха под вопросом.

Лучше взять в вашем случае более универсальные Phonon SMB-02, или fostex x00. В них обоих прозрачнее середина, детальнее верха, и глубже сцена, чем в 1770.

такие же топовые, как из меня проф.музыкант))) музыке учился, но далеко еще... Так же и тут: от топовых наушников у 1770 только бас. А в общем уровне они даже моим denon d2000 немного проигрывают.

ну ладно погорячился. предтоповые))) это не т1)

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

Та какие предтоповые. Обычные средняки, типа как 770е, только ровнее тоналка и бас юолее "правильный".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за мнения, из ответов я понял что брать 1770 к моему моджику смысла не дофига, а менять его у меня планов нет (хватает же), так что покупка вслепую видимо отменяется. Спасибо что отговорили :good:

Опубликовано

Та какие предтоповые. Обычные средняки, типа как 770е, только ровнее тоналка и бас юолее "правильный".

ну как сказать. с топовым плеером они играют в разы круче 770х.

я их на один уровень с 600 фостексами ставлю

Опубликовано

я их на один уровень с 600 фостексами ставлю

Имхо рядом не стояли) а 600 отнесу в топ уровень скорее.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Да уж, имхо, поставить 1770 на топовый/предтоповый уровень может только тот, кто либо вообще не умеет оценивать важнейшие качественные параметры, определяющие уровень, либо который оценивает только бас и динамику и ставит их в основу уровня, а все остальное идет лесом ))

Опубликовано

Да уж, имхо, поставить 1770 на топовый/предтоповый уровень может только тот, кто либо вообще не умеет оценивать важнейшие качественные параметры, определяющие уровень, либо который оценивает только бас и динамику и ставит их в основу уровня, а все остальное идет лесом ))

все остальные идут лесом))

если честно то 600-е уже год не слушал. к слову насчет баса и динамики верно говоришь. остальное идет лесом для меня пока что)

Опубликовано

Ну тогда че советы то раздаешь, коли не можешь дать взвешенную комплексную оценку звука?

Опубликовано

@Volonter,@Maybeshewill, @rusw,

Попутешествовал с 1770 две недели.

Хочу отметить, что после двухмесячного использования, скорее всего из за примятия велюровых амбушюр, вопросы к ВЧ и ВСЧ практически отпали. С велюром звук стал вполне ровным, достаточно детальным и не зажатым по сцене. От начального звука, который был сразу после покупки, мало чего осталось. Даже акцент на бас не такой явный. С кожзам звук специфичный - притемнённый, с басами и съедается детальность на ВЧ и ВСЧ, и к тому же, зажатая сцена.

Но зато отличная звукоизоляция + при транспортировке в рюкзаке без жёсткого кейса наушники показали высокую прочность, отчего стал считать их великолепным выездным вариантом.

Если чисто для офиса, где можно позволить небольшие проколы в звукоизоляции, можно рассмотреть варианты предложенные Ильёй: Фостекс или Денон. К тому же Фостекс или Денон могут быть более понятными наушниками после японских Audio-Technica. Стоит понимать, что у Баеров звук не такой как у японцев, совсем не такой - он сухой и грубый, что может понравиться, а может и нет. Но 1770 однозначно лучше кривых 990 и 770 - в DT 1770 вы не услышите жестоких резких сибилянтов и провала в середине. В этом отношении 1770 более грамотный и комфортный по звук + фундаментальные басы (при наличии должного усиления).

Усиления xDuoo им хватает, особенно сейчас после замены ОУ. Но для идеального контроля над звуком стационарный усилитель заточенный под высокоомы, им пойдёт только на пользу. На счёт топовых плейеров - это наверное какая-то шутка? Так как наушники далеко не топы, а уверенный средний уровень.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Ну тогда че советы то раздаешь, коли не можешь дать взвешенную комплексную оценку звука?

давай ка не обобщай тут что я там могу или не могу. баера 1770 отличные уши. на металле у них есть свои преимущества перед 600 фостексами. отличный бас и атака. широчайшая сцена но при этом звук не резкий, баса не слишком много в отличие от 600-х изза чего голова болит меньше. звук в принципе разный у обоих ушей. я оцениваю уши субьективно как и большинство этого форума а не фонтанирую на нейтральность и аудиофильские термины в отличие от тебя)

а ну еще как верно выше подметили: 1770 не имеют провала на середине, звонких высоких и с шумкой у них проблем нет. в совокупности именно это ставит для меня 1770 на один уровень с 600ми и 1770 можно уверенно назвать предтопами о чем и говорит их цена.

ну а в плане техничности то базара нет. 600 рулят

Изменено пользователем rusw

Опубликовано
давай ка не обобщай тут что я там могу или не могу.
зачем обобщать, если и так все очевидно: разносторонне оценивать уровень звука - не можешь. Давать взвешенные советы - не можешь. Флудить - можешь. Обижать и отпугивать новичков своим хамоватым тоном и отсутствием грамотности - можешь. За милую душу что называется :D
баера 1770 отличные уши... широчайшая сцена
ну очень широчайшая прям)) на пятки 900м фостексам наступают :D

не фонтанирую на нейтральность

однако,
1770 не имеют провала на середине, звонких высоких. В совокупности именно это ставит их на один уровень с 600ми
да, это заметно, что не фантанируешь))).

Зато фантанируешь на ценники :D :

поэтому 1770 можно уверенно назвать предтопами о чем и говорит их цена
ну че, отлично)

Опубликовано

@Volonter, ну да. Эти наушники можно уверенно записать в предтопы только по совокупности факторов. Звук + шумка + строгий внешний вид + надёжность + комплектация. А если на всё кроме звука пофиг, то есть варианты предтоповей )))).

Хочу поделиться впечатлением от DT1770 своего ростовского друга, который до этого не слышал наушники дороже трёх тысяч:

Другу в Ростове наушники не понравились. Вначале удивился, что слышит в записях то, о чём раньше не подозревал. Но говорит, что слишком много деталей, слишком отвлекают, слишком чётко. Сказал, что слушать музыку в более простых наушниках ему привычней и комфортней, а эти пригодны только как инструмент для работы музыканта или звукорежиссёра.

Возможно он не смог выразить то, что оттолкнуло его от звука Баеров, так как не имел опыта прослушивания других HiFi-ушей. Скорее всего, как я понял, Баеры оказались для него слишком сухими и не хватило вовлекатора. Жаль, что не было возможности дать ему послушать что-нибудь из японских брендов, скорее всего могли бы понравиться.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

ещё умею переходить на личности. впрочем как и ты так что полегче.

по моим постам ты заметил что у меня свое мнение и требования собственно и что ровная ачх имеет для меня последнее значение.

думаешь тут всем нужны твои рассказы про ачх? я не имея музыкального образования изьясняюсь проще, использую то что есть так сказать и лишь высказываю свое имхо мнение не претендующее на абсолютную истину. к тому же 1770 слушал на топ плеере а нена стационаре впрочем как и 600е.

с 900 я их не сравнивал. канеш назвав топами их я погорячился но только потому что уж оч сильно мне ои в душу запали. сцена у них действительно широкая. и да учитывай что я в основном дезу, сатанинский митоле и другое страшное музло слушаю от которого ты с испуга убежишь и только с портатива

Изменено пользователем rusw

Опубликовано

Я дозирую сложность информации в зависимости от того, насколько человек подкован в аудио и понимании нашего языка. Что бы потом мог как можно точнее озвучить свои критерии. Для того, кто шарит я буду применять понятия АЧХ, обертона, тональность, локализация и прочее. Того, кто не шарит, просто спрошу: нужен ли ему помощнее бас, или хочется посочнее вокал и/или звонкие тарелочки. Уж на такие вопросы большинство отвечают доступно и получают подходящий совет.

Опубликовано
  • Автор
давай ка не обобщай тут что я там могу или не могу.
зачем обобщать, если и так все очевидно: разносторонне оценивать уровень звука - не можешь. Давать взвешенные советы - не можешь. Флудить - можешь. Обижать и отпугивать новичков своим хамоватым тоном и отсутствием грамотности - можешь. За милую душу что называется :D

Ну на самом деле форум почитываю время от времени уже несколько лет, так что готов был к любому развитию событий :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.