Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Tango

Просьба о помощи абсолютному чайнику

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Вот видите, какой разный опыт-то).

А у меня сдохли они через года два - кейс зарядный вздулся, ну и я приобрёл следующие - уже с претензией на аудиофильские - KZ sk10 pro, двухдрайверные, и снова попал в точку - звук что надо.

Какой я, оказывается, везучий сукин сын насчёт твс-ок. Или просто глухой, конечно же, как аудиофилы скажут).

Тоже почили - отказал правый ух. На замену были куплены вторые Пандамоны - учитывая статистику отказов TWS и то, что мы в неё попали, дальше только провода. Вот уж где каждая копейка оправдана - для своей цены однозначный мастхэв.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

дальше только провода. Вот уж где каждая копейка оправдана - для своей цены однозначный мастхэв.

Казалось бы да, и есть их у меня - но, ссска, не могу не отдать должное моим твс-кам, ибо звучат весьма и весьма достойно, и не надо доставать плеер, и разматывать этих удавов).

Поделиться сообщением

10 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Ооо, понятно, надо будет поискать!

Длинное, больше двух часов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Или просто глухой, конечно же, как аудиофилы скажут).

Вкуса у вас нет , вот и все

Помню как вы этими TWS от KZ  всех стращали . 

Я вот смотрю , а KZ RР 1 стоит  1 300 рублей , а KZ ZAX - 2 300 рублей.

Налетай не скупись - покупай  живопись.    Поверите ,даже  мысль не возникла купить  это ..

"великолепие" Зря стараетесь  !

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, SAE сказал:

вторые Пандамоны Вот уж где каждая копейка оправдана

На безрыбье ,нормальный вариант  перекантоваться не более.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ревень сказал:

Вкуса у вас нет , вот и все

Помню как вы этими TWS от KZ  всех стращали . 

Я вот смотрю , а KZ RР 1 стоит  1 300 рублей , а KZ ZAX - 2 300 рублей.

Ну у вас, надо полагать, вкус безупречнее. Разумеется. Особенно учитывая, что ни одну из перечисленных мною моделей вы не слышали.

Всё деньги слушаете?

Ну-ну).

Вообще никого не стращаю.

Прекрасно понимая, что это "шлак" считается в аудиофильском сообществе, по причине их дешевизны.

Просто описываю свои ощущения.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

На безрыбье ,нормальный вариант  перекантоваться не более.

Не на безрыбье, а там, куда основную систему не взять - в дорогу, больничку, спортом позаниматься. Учитывая то, что это наушники жены и она ими полностью довольна, не вижу смысла себе покупать что-то круче, ибо частота использования у них будет как-бы это сказать... Никакая. Отторжения от звука как у вышеперечисленных вариантов нет от слова совсем. Хотя, конечно, не шедевр по максимальным меркам, чего греха таить.

Поделиться сообщением

13 минут назад, SAE сказал:

Хотя, конечно, не шедевр по максимальным меркам, чего греха таить.

Есть вопросы к ним. 

А вообще IEM ,не настолько востребованы ,чтобы вкладываться в них по максимуму.

Так .вспомогательный  вариант ...

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ревень сказал:

А вообще IEM ,не настолько востребованы ,чтобы вкладываться в них по максимуму.

Так .вспомогательный  вариант ...

400 тысяч за IEM - это по-вашему не "вложиться по максимуму"?

Хорош "вспомогательный вариантец".

Поделиться сообщением

Уважаемые друзья, прошу прощения за оставление топика без какого-либо внимания на столь продолжительный срок, погряз в ИРЛ проблемах по самые щиколотки.

По поводу моего выбора Fiio ft5 с ЦАПом K7 - изначально услышал про существование неких "магнитно-планарных" наушников, которые являются дверцей в высшую лигу прослушивания музыки, мол все эти ваши динамические наушники закрытого типа прошлый век и наследие неандертальцев. Затем начал копать глубоко и тщательно, поскольку большим капиталом я не обладаю, как бы сильно у меня не текли слюни на Сенхайзеры за 150к, при условии что к ним будь добр купить еще и ЦАП за 100к минимум, это было очень далеко вне моей лиги. Начал расспрашивать различных консультантов о том, какие планары можно взять в бюджете от 30к до 50к. Сперва советовали Максвелл Одесси, но в последний момент мне сказали, что у FiiO ft5 звук будет гораздо чище, просторнее и тд, с разницей всего-лишь в 20к. 

Затем начался просмотр обзоров, что отечественных что зарубежных, где эти наушники получали среднюю оценку в районе 6-7/10. "Ну, для бюджетных планаров это очень даже неплохо", подумал я и решился на покупку даже без прослушивания, ибо живу в заднице мира с заплесневелым ДНСом где наушники эти могут привезти только по полной предоплате. Ладно, убедил себя до максимума что сейчас ворвусь в лигу высшего звука с двух ног и забрал их домой вместе с ЦАПом, так и началась моя история душевных и слуховых страданий.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

400 тысяч за IEM - это по-вашему не "вложиться по максимуму"?

Не знаю о чем вы ,но я больше 12 000 тр не тратил на IEM .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу смены амбушюр все-еще не пробовал, но очень сомневаюсь что простая смена плотности материала снова вернет мне те-же ощущения, что и дешевый виртуальный звук божественно-чистейших Хайперов...

Так-же очень благодарен за совет по использованию эквалайзера, правда для меня это все-еще какие-то Марсианские технологии и как только я начну пытаться разобраться в том как поставить даже тот-же самый пресет с Reddita (великая благодарность господину Asheraddo за предоставление ссылки), то явно утону с головой. 

По поводу возврата - срок в 14 дней у меня еще не истёк и я могу это сделать, только вот у меня уже какая-то откровенная фобия появилась. Раз столь обхаенные и облизанные всеми медиа планары даже за ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ могут звучать так помойно, а что вообще брать? Исходя из прочитанных мною комментариев в мини-холиваре между некоторыми господами, то рынок просто завален до краёв помойной техникой с бешено надутым ценником просто из-за названия "хай энд наушники" и "планары".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Barmaglot107 сказал:

С топикстартером пока вообще ничего не понятно и он пропал. Возможно у него настройки звуковой/компа/плеера неправильные, возможно он привык к звуку 7.1, вариантов много. А вам как всегда уже все ясно.

По поводу данного, я честно даже не знаю, что и как настраивать в ЦАПе... Gain я поставил на High, потому-что на Low все звучит еще более приглушенно и как из жопы, громкость я выкручиваю до 70-75% потому-что всё что ниже - полная задница и всё столь-же приглушенная и мятая. 

По поводу настроек компа тоже ничего не знаю.. И плеера тоже. Честно, многоуважаемые друзья, я не то что нуб, я буквально таракан-мимоход, который решил впервые окунуться в мир настоящего звука, а не простых перделок за 2-7к для игр и я совершенно ничего не знаю о том, как, что, где, зачем и когда надо настраивать. У меня, кажется, уже взгляд на тысячу ярдов уже проявляется от растерянности и непонимания. :?:

В плане звука я привык к чему-то чистому, вот прям.. Максимально чистому, звонкому, я даже не знаю как это можно и нужно описывать. В моих старых Хайперах я мог четко отличать абсолютно любую речь, она звучала ОТЧЕТЛИВО вплоть до каждого гласного и согласного, ровно вместе с этим я мог четко отличить скрипку от виолончели в музыке играющей на фоне во время диалога, и всё это на простом YouTube. 
Да, всю свою музыку я слушаю сугубо через YouTube, ибо опять-же, уважаемые друзья, я просто-напросто не знаю, где еще её слушать (Спотифай и прочие сервисы пожелали досвидания), и вообще в каких форматах и как они вообще друг-от-друга отличаются...

Изменено пользователем Tango

Поделиться сообщением

Я могу прозвучать абсолютно наивно (и вполне вероятно - действительно так прозвучу), но мне казалось что качество наушников - это прямая линия.

То-есть наушники сменяют категории от мусора до 5к, затем от низкого уровня до 10к, среднего уровня до 30к, высокого уровня до 100к, и полностью хай энд уровня от 150к. И каждая категория ОБЯЗАНА звучать лучше, чем предыдущая, хоть какой аппарат себе на уши нацепи, при переходе с наушников за 7к на наушники за 50к ты должен писаться кипятком, но на деле оказалось, что можно рыгать от ушей за 150к и тем-же кипятком писаться в китайских наушниках за 2000 с Озона... У меня как-то будто розовые очки лопнули и осколки застряли в глазах. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Пока пропал топикстартер, возможно напрягается изо всех сил, плачет, но пытается-таки расслушать "правильный аудиофильскАй звук". Обретает "просветение", посвящение в аудиофилию).

Если честно, действительно пытался. Тужился, что аж сосуды в глазах полопались. 

70% моей обыденно прослушиваемой музыки просто вымерли, ибо некогда четкое и прелестное звучание в котором я обожал отдельно отщеплять каждый отдельный инструмент на слух превратилось в сдавленную и мыльную кашу. 
Остальные 30% превратились во что-то фантастическое, вызывающее мурашки. Естественно это треки в которых невероятное количество очень глубоких басов, барабанов и прочего низкочастотного продукта, который теперь стал звучать для меня в абсолютно новых красках.

Однако как бы это не было круто и замечательно, я все-еще скучаю по своим старым любимым композициям и ломаю голову, как же эти 90мм махины на моих ушах заставить играть красиво...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

Длинное, больше двух часов.

Нашёл, смотрю, нравится.

Очень трезвомыслящий и грамотный человек, кмк.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tango сказал:

Раз столь обхаенные и облизанные всеми медиа планары даже за ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ могут звучать так помойно, а что вообще брать?

В вашем случае ,лучше пойти и послушать в ДНС ,пусть организуют консультанты.

Берите ,что понравится из дешевого. 

Сдавайте  эти Fiio - они вам не подошли ,зачем мучаться то.  

Изменено пользователем Ревень
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tango сказал:

Однако как бы это не было круто и замечательно, я все-еще скучаю по своим старым любимым композициям и ломаю голову, как же эти 90мм махины на моих ушах заставить играть красиво...

Попривыкайте (во что я уже не верю, при столь явном неприятии).

Тут некоторые высказали предположение, что вы всё время слушали...эммм...кривое неаудиофильское звучание, с улучшайзерами и "выкручиванием ручек" эквалайзеров, а теперь вам просто нужно попривыкнуть к более правильному аудиофильскому звучанию, где, условно говоря - всё "в нули" выставлено.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ревень сказал:

Не знаю о чем вы ,

Да хотя бы о тех же 64 audio tia fourte.

Да и не только о них - мало что ли сейчас IEM с подобным ценником?

Поделиться сообщением

Tango Присоединяюсь к мнению Ревень :

Попробуйте всё, что сможете успеть бесплатно и без лишнего гемора с FT5 - все амбушюры из комплекта, настройки ОС и эквалайзера. Не зайдёт звук - сдайте назад в отведенный срок.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, Эдо 2023А

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tango сказал:

То-есть наушники сменяют категории от мусора до 5к, затем от низкого уровня до 10к, среднего уровня до 30к, высокого уровня до 100к, и полностью хай энд уровня от 150к. И каждая категория ОБЯЗАНА звучать лучше, чем предыдущая, хоть какой аппарат себе на уши нацепи, при переходе с наушников за 7к на наушники за 50к ты должен писаться кипятком, но на деле оказалось, что можно рыгать от ушей за 150к и тем-же кипятком писаться в китайских наушниках за 2000 с Озона... У меня как-то будто розовые очки лопнули и осколки застряли в глазах. 

Да уж.

Ох уж этот безумный, безумный, безумный современный мир).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Да хотя бы о тех же 64 audio tia fourte.

Да и не только о них - мало что ли сейчас IEM с подобным ценником?

Это на любителя. Может люди инвестируют в такие дорогие IEM ,чтобы потом перепродать, 

а может действительно понравился звук. Деньги они ведь ничем не обеспечены , а наушники 

реальная вещь. Чем смотреть как инфляция жрет сбережения ,лучше вложить ,хоть в наушники ,хоть в велосипед ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tango сказал:

По поводу данного, я честно даже не знаю, что и как настраивать в ЦАПе... Gain я поставил на High, потому-что на Low все звучит еще более приглушенно и как из жопы, громкость я выкручиваю до 70-75% потому-что всё что ниже - полная задница и всё столь-же приглушенная и мятая. 

Ровно та же шляпа по звучанию и по облизыванию различными обзорщиками и аудиофилами, у меня случилась с изодинамическими Hifiman he-400i, правда они дешевле мне раза вдва обошлись, но суть, я смотрю, у данного направления - у "начальных" планаров аудиофильских брендов, не поменялась.

Сдавайте их нафик, не ваше оно, точно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ревень сказал:

Это на любителя. Может люди инвестируют в такие дорогие IEM ,чтобы потом перепродать, 

Угу - знаем мы эти инвестиции, до сих пор не могут продаться у некоторых, даже за ценник втрое меньший против изначального.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tango сказал:

В моих старых Хайперах я мог четко отличать абсолютно любую речь, она звучала ОТЧЕТЛИВО вплоть до каждого гласного и согласного, ровно вместе с этим я мог четко отличить скрипку от виолончели в музыке играющей на фоне во время диалога, и всё это на простом YouTube. 
Да, всю свою музыку я слушаю сугубо через YouTube,

Вот, ёк, ну эт...не дочитал я до этого момента ...эт прям ваще...зашквар какой-то.

Ну что, нельзя накачать понтовой музыки хотя бы во флаке?

А то вас сейчас живо обвинят в ютубничестве.

Скачайте с ресурсов в нормальном си-ди качестве, может и наушники эти не надо будет сдавать.

Может с ютюба шлакоблочные неудифильские хорошо воспроизводят, а вот понтовые аудиофильские планары не приемлят ютруб...Хотя, казалось бы - за пятьдесят-то тысяч должны щёлкать ютьюб как орешки)...не знаю уж, что и думать.

Ну, либо вложить ещё несколько сотен килорублей в перебор компонентов, если уж так загорелись этим аудиофилизмом, и нет возможности своим ухом послушать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От COMXAJLTA
      Уважаемые участники сообщества!

Обращаюсь к опытным аудиофилам за консультацией по подбору полноразмерных проводных наушников. Рассматриваю варианты на вторичном рынке (БУ), поскольку доверяю моделям, проверенным временем.

Мой текущий опыт и оборудование:

Вкладыши: Dunu Titan 5 (13 мм динамик, АЧХ 10-40 000 Гц, чувствительность 108 ±2 дБ). Звучание в целом впечатляет, однако без коррекции АЧХ заметен избыток НЧ. С эквалайзером удается достичь превосходной детализации и сцены.

Источник: В качестве основного портативного источника ранее использовался LG V30 ThinQ со встроенным ЦАП. На примере тестирования с Beyerdynamic DT 770 PRO (32 Ом) могу отметить, что аппарат полноценно раскрывал потенциал этих наушников.

Текущие наушники: Использую Steelseries Arctis 1 проводные (PS5 на наушника). При всех их достоинствах, на высокой громкости наблюдается завал средних частей и излишне резкая ВЧ-составляющая («песок»).

Есть микрофончик, а на него XENYX Q502USB, так же может вывозить мониторы на голову.

Критерии выбора:

Ищу недорогие полноразмерные наушники, соответствующие следующим требованиям:

Широкая и ровная АЧХ с качественно проработанными диапазономи, не люблю завышенный мид.
      Высокая детализация — важна для задач звукозаписи и сведения, чтобы избежать сливания инструментов в «кашу».
      Бюджет: Предпочтительно до 2-3 000 рублей, с акцентом на предложения с аукционов и площадок вроде «А» или «Ю» и т.п.

Буду благодарен за ваши рекомендации (можно и аналоги дорогих, но чтобы лучше SS Arctis 1). Вашему экспертному мнению доверяю больше, чем обзорам на ЮТ.
    • От ademon
      Привет, форумчане! Снова я: чудик, который закупается аппаратурой по отзывам.

Снова хочется помечтать. Что было бы, будь у меня на кармане около 200 билетов банка России с изображением Ярославля и неистовое желание вырасти со своих gh 40 в какую-то финальную точку. Само собой, дальше только боль, страдания и полная открытий акустика, но пока опустим этот момент.

Симфонические истории не слушаю, но металл и роцк - мое все. Куда копать, что смотреть?

Ушки должны быть закрытые, прекрасно ощущать себя под усилением Серенады и не испытывать проблем с мясистостью на выше обозначенных жанрах. Хочется певучести, мелодичности и строго никакой холодной детальности.

Сейчас глаз упал на Arkona от той же конторы K-ton, но и у Одизи есть закрытые модельки. 
    • От Metal Soul
      Доброго времени суток!
      Достаточно давно делаю музыку и хотелось бы приобрести более подходящее оборудование. На данный момент в приоритет поставил покупку внешней звуковой карты и новых наушников.
      Прошу, пожалуйста, знающих людей помочь советом какую карту лучше взять и почему (не обязательно расписывать всё досконально, просто ваше личное мнение : )), а также какие наушники (студийные?) лучше будут с ней совместимы. На данный момент выбор пока пал на Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm. Касательно внешней карты... вариантов почти нет, собственно, никогда раньше не было внешней аудиокарты, поэтому хотелось бы взять что-то в ценовом диапазоне до 30к включительно, чтобы было совместимо с конкретными наушниками. Может, Arturia MiniFuse 2?
      По цене особых рамок нет, готов раскошелиться. Т.е. не обязательно советовать прям бюджетные уши/карту, но и не хотелось бы переплачивать прям супер много. 
      *Единственное добавлю: я НЕ записываю/не подключаю напрямую инструменты, т.е. не нужно, чтобы в карте было много разъёмов под такие нужды, т.к. глобально в этом нет необходимости.
      Заранее спасибо всем
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.