Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Просьба о помощи абсолютному чайнику

Featured Replies

Опубликовано
19 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Да я тоже сразу это понял.

По заглавному посту этой ветки. Даже несмотря на все обвинения в сторону автора во вкусовом перекосе в восприятии звука.

А кто автора в перекосе восприятия звука обвинял? SAE разве что в «новичковом» восприятии, но потом передумал)

• Ответов 178
  • Просмотры 8,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Вы уж простите, совсем не хочется обижать, но когда я пришёл на этот форум 8 лет назад, вот такого запугивающего и пустого кудахтанья не припомню. Советы давали, терпеливо отвечали на мои нубские вопр

• Вас похоже развели. Судя по имеющейся информации, у ФТ5 совсем другие фишки. Если под чистым звуком понимать детальность, то новичку гораздо проще ее услышать в ярких, а не темных наушниках. Такую дет

• . Проще ,поставить маркер " я не понял"  " гонят пургу" ,чем вникнуть . Так мозг защищается  от перегрева.  Другое  дело ,что использовать форумчан в виде радиатора охлаждения  - это в извес

Posted Images

Опубликовано
20 минут назад, sanesha сказал:

А кто автора в перекосе восприятия звука обвинял? SAE разве что в «новичковом» восприятии, но потом передумал)

В начале было, не впрямую, но косвенно - мол, "привык к своим хайперам и ютюбу"...И - надо просто перестроиться под типа "правильный звук" наушников следующего уровня.

Ну вот он, этот самый "следующий уровень" в ощущениях - китайскАй продукт масспроизводства за всё больше приближающийся к неприличному ценник.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Опубликовано
1 час назад, CHAY сказал:

А когда так пишут, становится понятнее.
Для меня, например, это уже критично. Да просто брак.

Вот, о чём я писал - так и рождаются резкие суждения. Насколько я помню (а могу и проверить, так как у меня в чате есть тот обзор, написанный непосредственно Ильёй), Илья про "брак" не писал, слова такого или подобного не употреблял. А употребили его вы, даже не послушав. Ну, я такого не понимаю, сам подход.

Мне, скажем, "Баеры" не интересны, слышал я одну их модель - "Амирон" проводные. Не понравились, знаю за что, но они не брак, вот нисколько.

Опубликовано

Ругать девайс может только тот, кто его слушал.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано

Брак - это вроде когда задумали устройство, 528 штук получились, как и планировалось, а 529-е черт знает что. А тут фт5, их похоже такими и задумали.

Гулкость и темнота - это дело такое. Один скажет, что раздутая нижняя середина и вальяжный и несобранный бас, залезающий на середину. го*** ещё то. А другой скажет, что тембристая и полновесная нсч и мягкий гармоничный и обволакивающий бас - лучше и не надо. Кому что наливай...

Ветка растет, растет, растет.. а что думает тс? Где собственно Абсолютный Чайник? Ему нужно вообще это обсуждение?

Изменено пользователем ladloki

Опубликовано
3 часа назад, goblin77777 сказал:

Ругать девайс может только тот, кто его слушал.

Еще как можно, особенно когда недостатки бросаются в глаза. Вот хвалить как раз нужно с осторожностью, именно потому что кто-то может купить по отзывам и разочароваться. Но блогеров, например, это вообще не смущает - за что заплачено, то и хвалим. Ну снялся ж в видео с этим девайсом - значит по-любому слушал :D) , верь мне, браток...

Изменено пользователем Asheraddo

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано
29 минут назад, Asheraddo сказал:

Еще как можно, особенно когда недостатки бросаются в глаза.

За дизайн разве что. А иначе "не читал, но осуждаю". 

Опубликовано

не могут китайцы в звук и в авто..

Спойлер

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
1 час назад, ladloki сказал:

Один скажет, что раздутая нижняя середина и вальяжный и несобранный бас, залезающий на середину. го*** ещё то.

Я тут IEM подстраивал  ( три спаренных арматуры в каждом ухе)  - амбушюры подбирал

из 8 типов  ,только два подошли по звуку ,потом их двух выбрал только одни .

Все  неплохо ,но бас подгуживал слегка  ,налезая на нижнюю середину 

Особо не мешал , звук устраивал , так и слушал наверное месяц.

Наушники по характеристикам ,легкие. 16 ом  106dB/mW - слушал по балансу там и так мощности хватает

Потом дернуло меня  гейн высокий поставить .  Гулкость пропала , плотно стали наваливать , еще и середина проснулась -. сочная.

Я к тому ,что эти  подвергшиеся травле Fiio FT5 , вполне могут заиграть на другом  тракте.

Амбушюры в комплекте ,тоже не зря положили менее басовитые.

Вполне допускаю ,что  эти FT5  не играют от любой дырки. К7 -это  не уровень для этих наушников 

Ну и напоследок..

Сдается мне ,что  эта тема изначально была набросом  и якобы новичок ,совсем не новичок ))

Изменено пользователем Ревень

Опубликовано
4 минуты назад, sanesha сказал:

За дизайн разве что. А иначе "не читал, но осуждаю". 

Ultrasone как 20+ лет гнали парашу (отмывали деньги?), так и продолжают гнать, но при этом получают контракты с Hermes, например. *Широко известный в узких кругах московский производитель* как был ВЧ-фобом с весьма специфическим вкусом и настраивал свои наушники соответственно, так и остался. И т.д. и т.п. Если хотите проверять, изменилось ли что-то в подобных случаях (особенно за свои кровные) - милости прошу, а я наелся.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано
5 часов назад, basketbolide сказал:

Вот, о чём я писал - так и рождаются резкие суждения. Насколько я помню (а могу и проверить, так как у меня в чате есть тот обзор, написанный непосредственно Ильёй), Илья про "брак" не писал, слова такого или подобного не употреблял. А употребили его вы, даже не послушав.

Да, согласен, может и резковатые слова употребил. Не думал, что придётся пояснять, рассчитывая на упоминание о выражении лишь собственного мнения и адекватного(критического) восприятия взрослыми людьми.
Есть разница, когда много мидбаса, лезущего в нижние СЧ - и это чаще всего не гулкость. Тут вопрос испытанного со всех сторон демпфирования, и насколько тщательной была его реалтизация в конкретных наушниках.  Баса может быть и много, но не обязательно это будет невыносимое тембральное враньё. Илья упомянул гулкость. У меня это слово всегда ассоциируется с проблемами демпфирования. Когда переотражения в чашках слышны явно. Да ещё этот диапазон на стыке НЧ и СЧ - там любая мелочь делает погоду.
 И если есть эти переотражения (они есть всегда в каком-то количестве), которые уже слышны как гулкость, то всё. Для меня. Ну да, прям брак. Т.е. наушники как бы есть, и работают. Но пользоваться ими совершенно невозможно.

Ну так что ж. Меня вот коллега на работе (звукорежиссёр) удивил давеча. Купил и с удовольствием пользуется подобным нечто. Я когда эти наушники послушал, понял, что удивляться не стоит уже ничему. Да, он приличный профи, всё слышит. Но на улице ему и такие слушать нормально.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
23 минуты назад, CHAY сказал:

Меня вот коллега на работе (звукорежиссёр) удивил давеча. Купил и с удовольствием пользуется подобным нечто. Я когда эти наушники послушал, понял, что удивляться не стоит уже ничему. Да, он приличный профи, всё слышит.

Я тоже удивился ,когда ваш знакомый профи ,высоко оценил НЕ 400SE.

Опубликовано
1 час назад, Ревень сказал:

Сдается мне ,что  эта тема изначально была набросом  и якобы новичок ,совсем не новичок ))

Погнал от себя такую мысль. Во-первых, попахивает теорией заговора, а во-вторых, изначально думаю о людях позитивно-нейтрально, пока не доказано иное)

Поэтому и выдвигаю предположение, что что-то не так или с настройками компа или с усилителем или с самими наушниками. 

Почему так:

Когда наслушанный человек говорит, что какие-то наушники звучат очень плохо (именно так. Не просто "не мой звук") то можно или поверить или воспринять как мнение. 

А вот вспомните себя полным новичком в аудио. И тут вам дадут послушать наушники дороже 500 баксов. Да они офигенно для вас звучать будут, просто потому, что лучше вы ничего не слышали, сравнить нормально не с чем. Ни к чему хорошему не привыкли. 

Дадут двое разных наушников дороже 500. Скорее всего вы просто максимум сказали бы какие из них вам больше нравятся. 

Думаю, что если не лукавить, то большинство вспомнит, что было именно так. Не все конечно. Кто-то может и родился в стаксах. 

А тут новичок пишет, что наушники звучат откровенно плохо. Отсюда и делаю вывод, что что-то не так. Тот же брак вообще легко. 

Опубликовано
1 час назад, Asheraddo сказал:

Ultrasone как 20+ лет гнали парашу (отмывали деньги?), так и продолжают гнать, но при этом получают контракты с Hermes

Не имел счастья пользоваться. Но раз контракты с Hermes есть, значит в бизнес умеют. Раз еще не разорились, значит аудитория у них тоже есть. На маркетинге можно сделать очень много, но не все. 

Я тоже могу привести примеры, где в продукте преимущественно маркетинг. Но это не все, оставшаяся часть весьма неплохой продукт. 

1 час назад, Asheraddo сказал:

*Широко известный в узких кругах московский производитель* как был ВЧ-фобом с весьма специфическим вкусом и настраивал свои наушники соответственно

Это про какие наушники? Можно же конкретно написать. Не надо сплетничать стеснительно, надо уверенно)) Это Myst?

А то я тоже немного ВЧ-фоб. и вкус на звук у меня периодически специфический. Хочется знать, какие наушники купить при ближайшем обострении аудиофилии))

Опубликовано
Только что, sanesha сказал:

Это про какие наушники? Можно же конкретно написать. Не надо сплетничать стеснительно, надо уверенно)) Это Myst?

Мало ли модерация проснется? :D Да, правильно подумали ;)

Опубликовано
1 час назад, Ревень сказал:

Я тоже удивился ,когда ваш знакомый профи ,высоко оценил НЕ 400SE.

В принципе, если немного размять тему, то вроде уже и не удивительно.
У меня не один знакомый звукореж, и в студиях бываю. Понемногу вник в специфику, и разница их рабочей истории и обычного прослушивания стала понятнее. Эти 400SE ему ведь другой звукорежиссёр посоветовал) 
Ну а далее: Они на мониторах работают. Наушники как дополнительный инструмент со своими задачами. Любые применяемые наушники чаще всего эквализируются. Для этого конечно выбираются изначально сравнительно ровные наушники, и далее прогой "дошлифовывают" ачх. И если посмотреть на задачность, то наушники вполне могут унылыми (с нашей ауфильской точки зрения). Тут действительно ровность - главное. Ну и разрешение хотя бы среднее. А учитывая, что до последних годов в студиях практически не пользовались планарами, то можно понять такой вот отзыв от звукорежа на 400-е. Они с правкой вполне себе ровные, и после привычных динам, с их мутноватостью, разрешалка тоже радует.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
2 часа назад, sanesha сказал:

родился в стаксах

Шикарный статус)

Опубликовано
7 часов назад, sanesha сказал:

А вот вспомните себя полным новичком в аудио. И тут вам дадут послушать наушники дороже 500 баксов. Да они офигенно для вас звучать будут, просто потому, что лучше вы ничего не слышали, сравнить нормально не с чем. Ни к чему хорошему не привыкли. 

Дадут двое разных наушников дороже 500. Скорее всего вы просто максимум сказали бы какие из них вам больше нравятся. 

Думаю, что если не лукавить, то большинство вспомнит, что было именно так. Не все конечно. Кто-то может и родился в стаксах. 

А тут новичок пишет, что наушники звучат откровенно плохо. Отсюда и делаю вывод, что что-то не так. Тот же брак вообще легко. 

"Что-то не так" - это, скорее всего не железо или настройки компа "виноваты", а то, что "парень" - автор, скорее всего далеко не новичок в поиске звука, даром что позиционировал себя чайником. И знает-таки что такое Звук, раз пошёл в перебор наушников. Имеет-таки свои претензии, и что заявить.

Иначе, да - схавал бы, как многие хавают.

Что же касается "играющих долляров-баксов", то, ситуция в индустрии, к сожалению, такова, что - имея мало-мальское имя, производитель может слепить любое, грубо говоря, откровенно мутное УГ (ну, там - гулкий бас, наползание на другие диапазоны, и всё вот это вот, если культурными удифильскими словами-терминами), и выкинуть практически по любому нескромному ценнику - одинфик найдутся те, кому зайдёт, и кто наляпает свой восторженный отклик, назвав "это" прорывом или "следующим уровнем".

Плюс проплаченные обзоры, и дело в шляпе - и шляпа пошла в мир. И даже "новичок" в аудиофилии, в итоге, скривится от такого звука, ибо внушаемость у него ещё пока на нулях, не втянулся он ещё в эту махру.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Опубликовано
4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

автор, скорее всего далеко не новичок

Все же автор новичок,так как судя он слушал там какие-то компьютерные наушники и ютюб, захотелось ему настоящего хафая,купил усилок к7 и фиио фт5,наслушался блогеров про планарный звук,а тут все его ожидания разбились.Во первых надо разобраться в себе,какой тебе звук нравиться,кто ты вч Фил,нч Фил итд.Не бывает такого что с первого раза полное попадание Я вот начинал удифильский путь с малого со свистков и потихоньку понял что я хочу.span виджетspan виджет

Наушники Полноразмерные - Fiio FT7, Sivga Anser, Fiio Ft13, Fiio Ft1, Sivga P2 Pro, Sendy Egret

Наушники IEM - XENNS Mangird TeaPro, Tanchjim Nora, ISN Audio EBC80, Letshuoer Astralis, Sound Rhyme SR7

Источники Fiio M33R2R, FIIO K15

Опубликовано
6 часов назад, CHAY сказал:

разрешение хотя бы среднее

Да ну. Совсем уж слабенькие по разрешению. Муть. Если для вспомогательных целей только. А в целом в чем только не работают. Многие тут просто б офигели...

Опубликовано
2 минуты назад, panama88 сказал:

Все же автор новичок,так как судя он слушал там какие-то компьютерные наушники и ютюб, захотелось ему настоящего хафая,купил усилок к7 и фиио фт5,наслушался блогеров про планарный звук,а тут все его ожидания разбились.Во первых надо разобраться в себе,какой тебе звук нравиться,кто ты вч Фил,нч Фил итд.Не бывает такого что с первого раза полное попадание Я вот начинал удифильский путь с малого со свистков и потихоньку понял что я хочу.span виджетspan виджет

Да фиг его знает. Помнится, когда ветка Помо неслась вперёд как паровоз, кое-кто считал, что он бот. Да и я так считал, что уж скрывать. А он оказался human вполне себе. Так что never say never.

Опубликовано
9 минут назад, ladloki сказал:

human

Все мы тут человеки.А человеку свойственно ошибаться.И я желаю автору найти свой звук.

Наушники Полноразмерные - Fiio FT7, Sivga Anser, Fiio Ft13, Fiio Ft1, Sivga P2 Pro, Sendy Egret

Наушники IEM - XENNS Mangird TeaPro, Tanchjim Nora, ISN Audio EBC80, Letshuoer Astralis, Sound Rhyme SR7

Опубликовано
45 минут назад, panama88 сказал:

Все мы тут человеки.А человеку свойственно ошибаться.И я желаю автору найти свой звук.

Если вы про Помо, то он уже нашел. А если о ТС, то ясно, что ему нужны уши с яркой подачей. HM какие-нибудь. Да хотя бы те же самые edition xs. Может эти и с к7 споются достойно.Но лучший вариант - все сдать до 14-го дня если не поздно, и наслаждаться тем, что радует.

Изменено пользователем ladloki

Опубликовано
15 минут назад, panama88 сказал:

Не совсем понял,что такое помо

Это такой человек с форума 

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/47374-edifier-mr4-idealnye-bomzh-monitory/

Опубликовано
2 минуты назад, Ревень сказал:

Это такой человек с форума

Спасибо,за пояснения,а тут на меня не уместно набросились.Я новичок на форуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.