Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Tango

Просьба о помощи абсолютному чайнику

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, sanesha сказал:

Ну вдруг это была не народно-примитивная аналитика ценообразования, типа придумывания цен, а что-то еще, поумнее.  

Не не, я в аудиофильском плане тупой как пробка, что называется - от сохи.

Аудиофильской "просветлённости" нет во мне, как нет.

Я просто за хороший звук в любом его проявлении.

И, если кто-то заявляет о хорошем звуке, даже в его понимании (а как иначе-то?), даже в каком-нибудь неаудиофильском типа нонейм-хламе, я всё же склонен верить ему, а не пытаться найти изъян в его восприятии или суждениях. 

Аудиофилия - это прежде всего страсть...к выслушиваниям ньюансов...к перманентному "поиску своего звука", с прилагающимся к этому перебором девайсов.

Вполне закономерно, что на этой страсти маркетологи будут греть руки, и продавать страждущим стекло под видом алмазов. Страждущие-то схавают в любом случае.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Аудиофилия - это прежде всего страсть...к выслушиваниям ньюансов...к перманентному "поиску своего звука", с прилагающимся к этому перебором девайсов.

Вполне закономерно, что на этой страсти маркетологи будут греть руки, и продавать страждущим стекло под видом алмазов. Страждущие-то схавают в любом случае.

:drinks:

Поделиться сообщением

55 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Я извиняюсь, но вас опять куда-то занесло. В свое время я искал как вы пишите "свой звук" методом перебора компонентов. Ну не нравятся мне байеры 770 и деноны 600. Покупал, слушал и продавал компоненты, в итоге остановился на Burson Play и Fostex thx00. Отличная связка была, я и сейчас кайфовал бы от нее. Вы же не будете спорить, что  Burson Play и Fostex thx00 это бюджетно?  Просто есть возможность иметь систему намного дороже. И поверьте, я на дорогой системе так же слушаю музыку, а не звуки, как вы утверждаете. И это совершенно другие эмоции.

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Не не, я в аудиофильском плане тупой как пробка, что называется - от сохи.

Аудиофильской "просветлённости" нет во мне, как нет.

Я просто за хороший звук в любом его проявлении.

И, если кто-то заявляет о хорошем звуке, даже в его понимании (а как иначе-то?), даже в каком-нибудь неаудиофильском типа нонейм-хламе, я всё же склонен верить ему, а не пытаться найти изъян в его восприятии или суждениях. 

То, что сейчас время маркетологов - ни взять, ни отнять. И то, что вы описываете - несомненно есть. Но есть и светлая сторона - то, что звук с удорожанием устройств становится выше уровнем. Точно вам говорю. С удорожанием не всех устройств - есть апшифтинг и от маркетинга. Хороший звук системы за условную 1000$ и хороший звук системы за условные 10000$ - это два разных мира, при условии что и там и там поработали грамотные инженеры, любящие звук и знающие в нём толк. При проектировании ЦАПов, к примеру, сама микросхема ЦАП - это только некий свойственный ей почерк и чтобы вытянуть весь её потенциал, придётся ввалить в обвязку кроме правильных схемных решений кучу денег на правильную элементную базу, что в совокупности и даст билет в "тот самый" мир. На топовых чипах Asahi Kasei в продаже есть и дешман и устройства с космическим ценником. И разница в звуке у них - мама не горюй. Говорю вам как скептик в отношении выслушивания разниц. Но что есть - то есть. Дорогие динамики в старших линейках их производителей (Seas, Scan Speak, Peerless, и т. д.) не просто так стоят своих денег - посмотрите на их технические характеристики, чистоту ватерфолов и послушайте их в грамотно построенных АС, в которых компоненты разделительных фильтров дороже самих динамиков. Просто один раз по серьёзному зайдите в эту воду и дальше вопросов не будет. Не все системы высокого уровня заставляют выслушивать нюансы, равно как и воспроизводить их словно под увеличительным стеклом. Я бы даже сказал, что когда вы услышите по-настоящему взрослую по звуку систему, вам будет не до выслушивания нюансов. Всё не так, как вы думаете и стараетесь в этом всех уверить. Хотя доля правды, как я уже выше сказал, несомненно есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

Хороший звук системы за условную 1000$ и хороший звук системы за условные 10000$ - это два разных мира, при условии что и там и там поработали грамотные инженеры, любящие звук и знающие в нём толк.

Так в том и вопрос. Надо ли платить в 10 раз больше? Чтобы что? Ответ сугубо индивидуален, конечно, т.к. у каждого своя линейка.

Вот фотоаппарат, например, за 300 тыр. мне понятен, а ЦАП за эти деньги... Не-не, обойдусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Trest сказал:

Надо ли платить в 10 раз больше?

Это уже каждый сам для себя решает.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

10 минут назад, SAE сказал:

Просто один раз по серьёзному зайдите в эту воду и дальше вопросов не будет. Не все системы высокого уровня заставляют выслушивать нюансы, равно как и воспроизводить их словно под увеличительным стеклом. Я бы даже сказал, что когда вы услышите по-настоящему взрослую по звуку систему, вам будет не до выслушивания нюансов.

Не не, всё уже, поздняк, наслушался за жизнь всякого.

"Оглох" я уже, по всем аудиофильским понятиям. 

Не попадусь более на эту удочку.

Не буду кормить маркетолухов - а необходимое и достаточное у меня уже есть.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

И, если кто-то заявляет о хорошем звуке, даже в его понимании (а как иначе-то?), даже в каком-нибудь неаудиофильском типа нонейм-хламе, я всё же склонен верить ему

Ну хоть не ерничание и кривляние. Чужое мнение про волшебный хлам - честно, то прислушаюсь только если массовое или я знаю, что этот человек пробовал что-то слаще морковки, так как верю, что у производителя может случайно получиться хорошо за 3 копейки, но не верю, что это может хоть как-то часто встречаться. 

А в основном, что ни покупаю, в среднем ценовом сергменте откровенное говнo встречается гораздо реже, чем в бюджетном. И хотелось бы мне покупать наушники за 5 и потом брать за 50 и понимать, что за 5 вообще не хуже. Но не сталкивался с этим. 

Поэтому всегда начинаю со среднего уровня, так как перебирать бюджетный - это дорого и для времени и для кошелька. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, SAE сказал:

Дорогие динамики в старших линейках их производителей (Seas, Scan Speak, Peerless, и т. д.) не просто так стоят своих денег - посмотрите на их технические характеристики, чистоту ватерфолов и послушайте их в грамотно построенных АС, в которых компоненты разделительных фильтров дороже самих динамиков.

А с другой стороны, взять нашу любимую изодинамическую линейку наушников от "хайфаймэн".

Чем принципиально конструктивно или в характеристиках отличаются их изделия за 50 тысяч от их же изделий за 800? Думаю - особо ничем. Тогда возникает логичный вопрос - откуда такая разница в цене? Ответ я уже озвучивал выше).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Trest сказал:

Так в том и вопрос. Надо ли платить в 10 раз больше? Чтобы что? Ответ сугубо индивидуален, конечно, т.к. у каждого своя линейка.

Вот фотоаппарат, например, за 300 тыр. мне понятен, а ЦАП за эти деньги... Не-не, обойдусь.

А мне вот непонятен фотоаппарат за 300 т. р. Причём в фото, в отличие от аудио, качественный прогресс на лицо. Я когда-то купил зеркальную тушку Pentax K-20D и лучший из пентаксовских зумов к нему. Это был космос. И где этот космос теперь? Вожу его в отпуск "на всякий", снимаю иногда "хорошие" кадры, вечером преимущественно со штатива. А на короткую ногу - смартфон: удобнее, не сильно хуже, а в тёмное время даже лучше. Кому чего.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Trest сказал:

"Стеклянная болезнь" увлеченных фотографией не слишком отличается от перебирания компонентов аудиофилами)

И тоже человеку, который в тему не погружен, надо объяснять в чем там лучше было/стало) И тоже чем выше цена, тем уже ниже прирост качества, так как дается гораздо сложнее. 

А часть будет доказывать, что телефон вообще не хуже снимает)

Все один в один. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

А мне вот непонятен фотоаппарат за 300 т. р. Причём в фото, в отличие от аудио, качественный прогресс на лицо. Я когда-то купил зеркальную тушку Pentax K-20D и лучший из пентаксовских зумов к нему. Это был космос. И где этот космос теперь? Вожу его в отпуск "на всякий", снимаю иногда "хорошие" кадры, вечером преимущественно со штатива. А на короткую ногу - смартфон: удобнее, не сильно хуже, а в тёмное время даже лучше. Кому чего.

А на фото-форуме бы просто начали писать, что не надо было брать пентакс))

(Мысль понятна, это ирония про похожесть большинства форумов по увлечениям)

Изменено пользователем sanesha
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Trest сказал:

А мне - наоборот - цап понятен, фото - нет. И - кто прав? И кто в звуковой аппаратуре лучше разбирается - любитель фото или аудиофил?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, Эдо 2023А

Поделиться сообщением

5 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А с другой стороны, взять нашу любимую изодинамическую линейку наушников от "хайфаймэн".

Чем принципиально конструктивно или в характеристиках отличаются их изделия за 50 тысяч от их же изделий за 800? Думаю - особо ничем. Тогда возникает логичный вопрос - откуда такая разница в цене? Ответ я уже озвучивал выше).

Хайфаймэн - согласен. Ценообразование на наушники, претендующие на высокий конец, в общем и целом тоже с потолка. Но и тут есть нюансы. Производство массовое или мелкосерийное? Автоматизированное или всё ручками? Производится отбор мембран в пары или только на словах? Где находится производство - во Вьетнаме или Санкт-петербурге или Москве? У массового производства, особенно автоматизированного в разы ниже издержки. Стоимость аренды, логистики и рабочих рук тоже везде разная. Технологии производства тоже разные. У кого-то мембраны рвутся как китайский буксировочный трос, а у кого-то статистика отказов близится к нулю. Про индийские волосы под лаком тоже не забываем. Поэтому искать здесь какую-то "красную цену" - ну такое себе...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, SAE сказал:

У меня было несколько кропнутых камер. Увы, у всех у них одна "болезнь" - шумы. Лично для меня это очень важно. Поэтому перешёл на ФФ. Стало лучше? Однозначно.

Камерой в телефоне практически не пользуюсь - лишь для "проще показать, чем объяснять".

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

1 минуту назад, basketbolide сказал:

А мне - наоборот - цап понятен, фото - нет. И - кто прав? И кто в звуковой аппаратуре лучше разбирается - любитель фото или аудиофил?

Я не претендую на обобщения - лишь обозначил свою систему координат. Собственно в изначальном посте об этом сразу и было сказано.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, sanesha сказал:

Мысль понятна, это ирония про похожесть большинства форумов по увлечениям)

Именно.

Так это и работает.

Главное, чтобы некое сообщество единомышленников пришло к выводу, что они слушают (видят) "особеннее", чем все остальные. Эту идею можно вбросить извне, да они и сами её сгенерируют, возбуждая друг друга на подобных форумах.

А далее, в оборот эти микрогруппы берут ушлые люди, и раскручивают их по полной программе.

Всему виною современность с её средствами массовой дезинформации и коммуникации.

Я сам долгое время с открытым ртом плавал во всём этом...покупал и наушники удифильские, и цапоуси, и балансники к ним...

Так происходило ровно до тех пор, пока не решил себе по случаю, в госпиталь приобрести твс-ки, просто вот любые, только чтобы было без проводов и удобно мне пользоваться там. Приобрёл более-менее дорогие, которые были тогда в ДНСе, аж за шесть (по моему) тысяч, какие-то там из Jbl, уже и модели не припомню, особо не надеясь на какой-либо там их Звук, так как - не удифильские жеж (а все мы по форумному общению же знаем, что если не удифильские, то - го*** ж, уже просто по определению). 

Так вот - воткнул в ухи, послушал, и, такой - хммм, если это такой "кривой неаудиофильский звук", то этот звук мне определённо нравится!

Таким образом с меня слетела вся оставшаяся аудиофильская спесь, которой у меня и не было особо-то.

Почему я и понимаю прекрасно топикстартера).

Оххх...чую ща прилетит мне...от удифилов))).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

16 минут назад, Trest сказал:

У меня было несколько кропнутых камер. Увы, у всех у них одна "болезнь" - шумы. Лично для меня это очень важно. Поэтому перешёл на ФФ. Стало лучше? Однозначно.

Камерой в телефоне практически не пользуюсь - лишь для "проще показать, чем объяснять".

Музыку я слушаю каждый день. Фотки смотрим семьёй раз в полгода, друзьям показываем примерно с той же периодичностью. Вот и все приоритеты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

Музыку я слушаю каждый день. Фотки смотрим семьёй раз в полгода, друзьям показываем примерно с той же периодичностью. Вот и все приоритеты.

Ну да, так тоже может быть. Я слушаю только в выходные. На работе можно, но фоном не люблю.

Я иногда возвращаюсь к старым фото - появляется новый функционал в софте, растёт опыт, меняется настроение. Из своих фото делаю настенные календари.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Именно.

Так это и работает.

Главное, чтобы некое сообщество единомышленников пришло к выводу, что они слушают (видят) "особеннее", чем все остальные. Эту идею можно вбросить извне, да они и сами её сгенерируют, возбуждая друг друга на подобных форумах.

А далее, в оборот эти микрогруппы берут ушлые люди, и раскручивают их по полной программе.

Всему виною современность с её средствами массовой дезинформации и коммуникации.

Я сам долгое время с открытым ртом плавал во всём этом...покупал и наушники удифильские, и цапоуси, и балансники к ним...

Так происходило ровно до тех пор, пока не решил себе по случаю, в госпиталь приобрести твс-ки, просто вот любые, только чтобы было без проводов и удобно мне пользоваться там. Приобрёл более-менее дорогие, которые были тогда в ДНСе, аж за шесть (по моему) тысяч, какие-то там из Jbl, уже и модели не припомню, особо не надеясь на какой-либо там их Звук, так как - не удифильские жеж (а все мы по форумному общению же знаем, что если не удифильские, то - го*** ж, уже просто по определению). 

Так вот - воткнул в ухи, послушал, и, такой - хммм, если это такой "кривой неаудиофильский звук", то этот звук мне определённо нравится!

Таким образом с меня слетела вся оставшаяся аудиофильская спесь, которой у меня и не было особо-то.

Не слушали последнее интервью Казанжи? Там рассказана почти похожая ситуация о его приятеле, когда музыка наконец победила аудифилию.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Именно.

Так это и работает.

Так происходило ровно до тех пор, пока не решил себе по случаю, в госпиталь приобрести твс-ки, просто вот любые, только чтобы было без проводов и удобно мне пользоваться там. Приобрёл более-менее дорогие, которые были тогда в ДНСе, аж за шесть (по моему) тысяч, какие-то там из Jbl, уже и модели не прпомню, особо не надеясь на какой-либо там их Звук, так как - не удифильские жеж (а все мы по форумному общению же знаем, что если не удифильские, то - го*** ж, уже просто по определению). 

Тоже был опыт с TWS - тоже в больничке, та же ценовая - временно отобрал у жены. Первый день слушал - "пойдёт", второй день почти не слушал, дальше не слушал совсем - унылейшее Г. Пробовал синезуб Bowers&Wilkins PX - почти топ по синезубым меркам - хватило на пару часов. После того, к чему привык - если трах...ся, то только с королевой.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

Тоже был опыт с TWS - тоже в больничке, та же ценовая - временно отобрал у жены. Первый день слушал - "пойдёт", второй день почти не слушал, дальше не слушал совсем - унылейшее Г. Пробовал синезуб Bowers&Wilkins PX - почти топ по синезубым меркам - хватило на пару часов. После того, к чему привык - если трах...ся, то только с королевой.

Вот видите, какой разный опыт-то).

А у меня сдохли они через года два - кейс зарядный вздулся, ну и я приобрёл следующие - уже с претензией на аудиофильские - KZ sk10 pro, двухдрайверные, и снова попал в точку - звук что надо. До сих пор пользую.

Какой я, оказывается, везучий сукин сын насчёт твс-ок. Или просто глухой, конечно же, как аудиофилы скажут).

Поделиться сообщением

7 минут назад, Trest сказал:

Не слушали последнее интервью Казанжи? Там рассказана почти похожая ситуация о его приятеле, когда музыка наконец победила аудифилию.

Не, не знаю даже о ком речь, если честно).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Не, не знаю даже о ком речь, если честно).

Основатель и идейный вдохновитель Ke...on Ну вы поняли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trest сказал:

Основатель и идейный вдохновитель Ke...on Ну вы поняли.

Ооо, понятно, надо будет поискать!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От COMXAJLTA
      Уважаемые участники сообщества!

Обращаюсь к опытным аудиофилам за консультацией по подбору полноразмерных проводных наушников. Рассматриваю варианты на вторичном рынке (БУ), поскольку доверяю моделям, проверенным временем.

Мой текущий опыт и оборудование:

Вкладыши: Dunu Titan 5 (13 мм динамик, АЧХ 10-40 000 Гц, чувствительность 108 ±2 дБ). Звучание в целом впечатляет, однако без коррекции АЧХ заметен избыток НЧ. С эквалайзером удается достичь превосходной детализации и сцены.

Источник: В качестве основного портативного источника ранее использовался LG V30 ThinQ со встроенным ЦАП. На примере тестирования с Beyerdynamic DT 770 PRO (32 Ом) могу отметить, что аппарат полноценно раскрывал потенциал этих наушников.

Текущие наушники: Использую Steelseries Arctis 1 проводные (PS5 на наушника). При всех их достоинствах, на высокой громкости наблюдается завал средних частей и излишне резкая ВЧ-составляющая («песок»).

Есть микрофончик, а на него XENYX Q502USB, так же может вывозить мониторы на голову.

Критерии выбора:

Ищу недорогие полноразмерные наушники, соответствующие следующим требованиям:

Широкая и ровная АЧХ с качественно проработанными диапазономи, не люблю завышенный мид.
      Высокая детализация — важна для задач звукозаписи и сведения, чтобы избежать сливания инструментов в «кашу».
      Бюджет: Предпочтительно до 2-3 000 рублей, с акцентом на предложения с аукционов и площадок вроде «А» или «Ю» и т.п.

Буду благодарен за ваши рекомендации (можно и аналоги дорогих, но чтобы лучше SS Arctis 1). Вашему экспертному мнению доверяю больше, чем обзорам на ЮТ.
    • От ademon
      Привет, форумчане! Снова я: чудик, который закупается аппаратурой по отзывам.

Снова хочется помечтать. Что было бы, будь у меня на кармане около 200 билетов банка России с изображением Ярославля и неистовое желание вырасти со своих gh 40 в какую-то финальную точку. Само собой, дальше только боль, страдания и полная открытий акустика, но пока опустим этот момент.

Симфонические истории не слушаю, но металл и роцк - мое все. Куда копать, что смотреть?

Ушки должны быть закрытые, прекрасно ощущать себя под усилением Серенады и не испытывать проблем с мясистостью на выше обозначенных жанрах. Хочется певучести, мелодичности и строго никакой холодной детальности.

Сейчас глаз упал на Arkona от той же конторы K-ton, но и у Одизи есть закрытые модельки. 
    • От Metal Soul
      Доброго времени суток!
      Достаточно давно делаю музыку и хотелось бы приобрести более подходящее оборудование. На данный момент в приоритет поставил покупку внешней звуковой карты и новых наушников.
      Прошу, пожалуйста, знающих людей помочь советом какую карту лучше взять и почему (не обязательно расписывать всё досконально, просто ваше личное мнение : )), а также какие наушники (студийные?) лучше будут с ней совместимы. На данный момент выбор пока пал на Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm. Касательно внешней карты... вариантов почти нет, собственно, никогда раньше не было внешней аудиокарты, поэтому хотелось бы взять что-то в ценовом диапазоне до 30к включительно, чтобы было совместимо с конкретными наушниками. Может, Arturia MiniFuse 2?
      По цене особых рамок нет, готов раскошелиться. Т.е. не обязательно советовать прям бюджетные уши/карту, но и не хотелось бы переплачивать прям супер много. 
      *Единственное добавлю: я НЕ записываю/не подключаю напрямую инструменты, т.е. не нужно, чтобы в карте было много разъёмов под такие нужды, т.к. глобально в этом нет необходимости.
      Заранее спасибо всем
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.