Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А второй вопрос - "Снорри не может?“ я оставил без ответа...

Если есть вопрос ко мне - просто задайте его мне.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

Хммм.

Ну, может, разве...

Всё хотел спросить (не по теме топика, конечно) - комлектующие к наушникам вы все сами выпускаете? Отечественные хотя бы? Или мембраны, например, из-за бугра?

Поделиться сообщением

8 минут назад, snorry сказал:

Тогда вопрос - а наушники Вы сами один собираете в гараже или есть заводик?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, snorry сказал:

На так вылупляйтесь уже в бабочку, чего продолжать ерундой то заниматься....

Явите миру свои супер цапы в виде продукта на продажу. Не тратьте время попусту. Жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее большую часть на ерунду.

Это хобби, увлечение, для самого себя, ну и пару раз для друзей-соратников (по себестоимости). Нет у меня желания этим заниматься ради зарабатывания денег. Мои интересы не ограничиваются только этим. Это лишь подход к самому себе поставленной задаче - сделать так, чтобы никто не сказал, что это самопал. Устройства абсолютно промышленного вида и функционала без оговорок даже внутри. Это философия, привитая с детства моим наставником, учителем и практически вторым отцом, которого похоронили 2 недели назад (царствие небесное рабу божьему Александру). Он мне привил такое отношение ко всему, что я делаю. Он опередил своё время, выставив в начале 80-х на ВДНХ разработанный и изготовленный своими собственными руками музыкальный комплекс уровня лучших японских изделий того времени и взял золотую медаль - невиданные технологии для нашей советсткой промышленности что внутри, что снаружи. Часть из этого он мне отдал перед уходом - не хотел чтобы попало в плохие руки. Я просто продолжил его и своё увлечение на новом технологическом уровне. Для себя. Не знаю, способны ли вы всё это понять. И это малая часть. Всю домашнюю мебель я проектирую и делаю сам, ремонт во всех квартирах где я жил - с нуля, разрушив всё до основания и построив заново от и до своими руками по разработанному мною же проекту с миллиметровой точностью и идеальной эргономикой под нужды моей семьи. Вообще - всё что могу, делаю от и до сам с вышеописанным подходом. Нравится мне это. Удовольствие я от этого получаю.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Хммм.

Ну, может, разве...

Всё хотел спросить (не по теме топика, конечно) - комлектующие к наушникам вы все сами выпускаете? Отечественные хотя бы? Или мембраны, например, из-за бугра?

Именно мембраны делаю я лично. Пленка - изготовлена на заказ в России по моему ТЗ.  

Детали излучателей точу лично. 

Чашки из дерева точу лично. Происхождение древесины разное. Экзотика типа венге, зебрано в России не растет.

Магниты заказываю в питерской "Магниты и Системы" по моему ТЗ с допусками.

Амбушюры и детали из кожи шьет за деньги мастер в Краснодаре. 

Для модели Joule - амбушюры производятся в Китае по заказу.

Корпуса и оголовья для Joule и Trion делает партнер под Екатеринбургом (Иван Кочнов, известный в узких кругах инициатор проекта Phenomenon), с кучей привлеченных подрядчиков с разных производств. Разработка корпусов - совместная. 

Финальная сборка Joule - делается им же.

Финальная сборка топов - делается лично мной. Остальных - мной либо помощниками. С проверкой перед отправкой тоже лично мной.

В принципе, можете спросить про происхождение любой детальки. Если это не относится к явному ноу-хау - смогу ответить. Но скажу, что для меня важно, чтобы по максимуму была российская локализация, где это только возможно. Сразу скажу, что возможно далеко не везде. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

Но скажу, что для меня важно, чтобы по максимуму была российская локализация, где это только возможно. Сразу скажу, что возможно далеко не везде. 

Вот за это спасибо, вот это хорошо!

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snorry сказал:

Сразу скажу, что возможно далеко не везде. 

А где не возможно?

И почему?

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

14 минут назад, Trest сказал:

У меня нет желания совмещать хобби и работу. Работу делать нужно всегда, вне зависимости от желания. Хобби это прежде всего настроение. Я могу из одного фото сделать несколько вариантов обработки. В основе каждого варианта лежит эмоциональное состояние здесь и сейчас.

Да, понимаю. У меня тоже не получилось сразу. Любую постороннюю работу, кроме аудио - смог оставить только 10 лет назад. 

Но если это, что называется "нашел своё дело" - заставлять себя вообще не приходится.

Это примерно, как будто внутри включился своеобразный "ядерный реактор", который обладает неограниченным запасом энергии,и ему нужно постоянно давать нагрузку, иначе поплохеет или вообще рванёт...

Собственно - это главный признак, что вы нашли именно свое дело. Такое понятие, как "нет желания" просто перестает существовать.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Да, понимаю. У меня тоже не получилось сразу. Любую постороннюю работу, кроме аудио - смог оставить только 10 лет назад. 

Но если это, что называется "нашел своё дело" - заставлять себя вообще не приходится.

Это примерно, как будто внутри включился своеобразный "ядерный реактор", который обладает неограниченным запасом энергии,и ему нужно постоянно давать нагрузку, иначе поплохеет или вообще рванёт...

Собственно - это главный признак, что вы нашли именно свое дело. Такое понятие, как "нет желания" просто перестает существовать.

Классно, завидую вам по-хорошему)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А где не возможно?

И почему?

Ну, например:

- кожу хорошую стабильного качества в России не делают. 

- ассортимент метизов, винтиков мелких в России нет просто. Попробуйте найти с резьбой м1 или м2, что-нибудь, поймете.

- пружиная сталь отечественного производства - это проблема

- все расходники и механика/электроника станков ЧПУ...

- лазерное оборудование

- химикаты для травления

- хорошие качественные проводники и припои. Имеются ввиду именно стабильного и повторяемого качества.

- разъемы и штекеры

- футляр для Трионов. Такое просто не делают у нас. Покупаем готовый кейс, но делаем внутри нужный ложемент. А за фанерную и металлическую коробку просят каких-то невменяемых денег, при этом качество и функционал не оправдывает цену от слова Совсем.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SAE сказал:

Для себя. Не знаю, способны ли вы всё это понять.

Если исключительно "для себя" - это в итоге бессмысленно. 

Называется "про...ать талант", если он есть, конечно.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А где не возможно?

И почему?

Как-то случилось мне заказ один размещать (для фирмы, где тогда работал). Ни разу не высокотехнологичный. Железяки. Пока общались с 2 заводами (в итоге выбранными из 4), согласовывали договора и цены, прокляли все. Только подписания согласованного договора 2 недели ждали. 

Потом то же самое заказывали в Китае. Сроки меньше, есть возможность заказывать меньшие партии, качество такое же (может чуть лучше даже), лучше упаковка, цена ниже почти в 2 раза. 

Так явно не во всех сферах, конечно выбирать надо. Но именно тогда я во всех красках понял, почему многие работают с Китаем, а не с отечественным производителем. 

С производством в других странах опыта не имел. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, например:

- ассортимент метизов, винтиков мелких в России нет просто. Попробуйте найти с резьбой м1 или м2, что-нибудь, поймете.

- пружиная сталь отечественного производства - это проблема

- все расходники и механика/электроника станков ЧПУ...

- лазерное оборудование

- химикаты для травления

- хорошие качественные проводники и припои. Имеются ввиду именно стабильного и повторяемого качества.

- футляр для Трионов. Такое просто не делают у нас. Покупаем готовый кейс, но делаем внутри нужный ложемент. А за фанерную и металлическую коробку просят каких-то невменяемых денег, при этом качество и функционал не оправдывает цену от слова Совсем.

Мде...

Не всё в порядке в отечестве родном.

Атомные ледоколы и электростанции с подлодками строим, а винтиков не можем:stopit:

Это так - мысли вслух...отступление от темы).

Поделиться сообщением

Чуть оффтопа. В своё время BMW начала поставлять моторы для RR. Знаете что они попросили взамен? Технологию выделки кожи и изготовления кожаных сидений. Вот так вот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Называется "про...ать талант", если он есть, конечно.

Не занудствуйте. Позвольте SAE (и остальным) быть собой. Они имеют на это полное право.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Я считаю, что кабели влияют, и я это слышу.

- Поддерживаю, коллега.

- Да, я тоже поддерживаю, прям влияют.

Как информативно-то!

Аж жуть.

Подождите, а здесь наушники, ЦАПы, усилители - разве не в таком формате обсуждаются? Люди делятся опытом прослушивания. Да, иногда гадают по потрохам, кто-то пытается опереться на АЧХ (чрезвычайно зыбкая штука) 

А когда описывают особенности звучания ЦАПа, разве кто кого припирает к стенке с требованием дать исчерпывающие отчёты с измерениями обсуждаемых параметров - особенности сигнатуры звука, разрешение, сцена, локализация КИЗ?

Да ведь нет. Просто говорят о преимуществах или даунгрейде в сравнении. Доверие к каждому конкретному обзорщику своё, но это в принципе - доверие. И от степени этого доверия зависят выводы по личным нуждам, если приходишь за информацией или советом.

Мне не очень понятно с чего по кабелям должно быть по другому?

Я так и SAE всегда воспринимал. С уважением. Человек что-то для своих нужд сделал. Примерно вложения обрисовал, говорит, что вышло здорово. Не он первый. Я верю что так и есть, у него есть хороший тракт. В голову не приходило лезть к человеку, обозначившему, что он не имеет нужды кому-то что-то доказывать, с требованием отчётов по крутизне его системы.

И вдруг бац, он сам от кого-то этого требует. 

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, CHAY сказал:

Подождите, а здесь наушники, ЦАПы, усилители - разве не в таком формате обсуждаются? Люди делятся опытом прослушивания. Да, иногда гадают по потрохам, кто-то пытается опереться на АЧХ (чрезвычайно зыбкая штука) 

А когда описывают особенности звучания ЦАПа, разве кто кого прибирает к стенке с требованием дать исчерпывающие отчёты с измерениями обсуждаемых параметров - особенности сигнатуры звука, разрешение, сцена, локализация КИЗ?

Да ведь нет. Просто говорят о преимуществах или даунгрейде в сравнении. Доверие к каждому конкретному обзорщику своё, но это в принципе - доверие. И от степени этого доверия зависят выводы по личным нуждам, если приходишь за информацией или советом.

Я так и SAE всегда воспринимал. С уважением. Человек что-то для своих нужд сделал. Примерно вложения обрисовал, говорит, что вышло здорово. Не он первый. Я верю что так и есть, у него есть хороший тракт. В голову не приходило лезть к человеку, обозначившему, что он не имеет нужды кому-то что-то доказывать, с требованием отчётов по крутизне его системы.

И вдруг бац, он сам от кого-то этого требует. 

Разные ЦАП-ы (например) имеют разное звучание. Тут были у кого-то разногласия? Вроде как нет. Вопрос с самого начала про кабели.

Поделиться сообщением

37 минут назад, snorry сказал:

Для вас, уважаемый, для вас. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Trest сказал:

Вопрос с самого начала про кабели.

В моём посте другой контекст. 

А вопрос, да, про кабели. И лучше перечитать заголовок, предполагающий формат, о котором я и говорил.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHAY сказал:

Подождите, а здесь наушники, ЦАПы, усилители - разве не в таком формате обсуждаются?

В аудио вообще практически всё так обсуждается, в таком вот контексте). Один - я услышал неземное! (цап, наушники, итд). Другой - ой, да слышал я это "неземное звучание" - ерунда.

Но про проводки с предохранителями - эта тема уж больно провокативная и обросшая толстым слоем аудиофильской мифологии.

SAE (равно, впрочем, как и ваш покорный слуга), как, несомненно, человек рациональный и лишённый мнительности и предрассудков, с определённым опытом за плечами, удивился (мягко говоря) безапелляционности заявлений некоторых, которые идут вразрез с его личным опытом, справедливо потребовав у этих "некоторых" подтверждения на практике их таких вот радикальных заявлений.

Что тут такого ужасного-то? 

Поделиться сообщением

14 минут назад, CHAY сказал:

Кабель-банально проще и как будто не имеются основания для слышимой разницы в исправных

Различия в кабелях-возможны, просто они перегреты-усилены маркетологами

В Цап обычно видно-за что деньги плочены:)

В кабеле-непонятно за что...

А напеть-соловьев полно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, CHAY сказал:

В моём посте другой контекст. 

А вопрос, да, про кабели. И лучше перечитать заголовок, предполагающий формат, о котором я и говорил.

Так про то и речь, что ЦАП-ы и кабели одной линейкой (подходом) не измеряют.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Trest сказал:

Разные ЦАП-ы (например) имеют разное звучание. Тут были у кого-то разногласия? Вроде как нет. Вопрос с самого начала про кабели.

Я уже упоминал, но утонуло в навозе.

Даже по результатам измерений осциллографом два образца кабеля по уровню наведенного паразитного сигнала в соседний проводник в дБ отличаются сильнее, чем параметры любых "разно звучащих" современных цапов. 

Вот уже на этом в дискуссии можно объективео ставить точку.

Ну, максимум, проверить самому, если чужому осциллографу нет доверия. Можно же не только послушать, но и померить.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, snorry сказал:

Я уже упоминал, но утонуло в навозе.

Даже по результатам измерений осциллографом два образца кабеля по уровню наведенного паразитного сигнала в соседний проводник в дБ отличаются сильнее, чем параметры любых "разно звучащих" современных цапов. 

Ну, максимум, проверить самому, если чужому осциллографу нет доверия. Можно же не только послушать, но и померить.

Идея вашего кабеля в целом понятна. На сегодня таких кабелей на рынке вроде как нет. Обсуждаются "обычные" кабели.

Поделиться сообщением

28 минут назад, snorry сказал:

Я уже упоминал. 

Можно было бы и поставить точку, если бы не многие и многие "но", возникающие в кабелецизме...или кабелеанстве, как хотите).

Ну вот, например, нет никаких данных о том, что те, кто утверждает что "слышит" кабели, "слышат" их именно из-за различий в наведённом паразитном сигнале, а не по другим каким-то, чисто психологическим причинам - например из-за визуальной или иной разницы (в цене, например), или - "её не может не быть, ведь я гонялся за ним, я так много о нём читал...обзоров пересмотрел...разницы вот ну пррррросто не может не быть!!!“

Да - будут бить пяткой в грудь что устраивали сами себе слепые тесты, но это такое - слова, слова...

Ну или - как вам такое поверие - "посеребрённый кабель играет светлее, чем медный" - Тут где связь с наводками?. Какую наукообразную базу тут подтянуть? Скин-эффект? 

И таких ньюансов мифологических море, ничем не подтверждённых.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.