Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, sanesha сказал:

Если о разнице - то же самое. Ее может не быть, но техника переврет по-своему. А может быть, но камера выставит ББ по снегу и нивелирует ее. 

Еще раз повторю: аналогия неудачная, так как чтобы отличать оттенки белого не обязательно быть северным народом, это всем дано)

Что качается того, что матрица камеры видит больше человека - это не так. Иначе - да. И самое главное: в конце у камеры процессор, который формирует картинку. У человека мозг. И мозг несравнимо мощнее, поэтому результат мы потребляем гораздо лучше. Предполагаю, что в аудио похоже работает. Датчики не лучшие, зато обработка на высоте. 

Меня всё время в американских боевиках забавлял один трюк - смотрит народ видео с камеры наблюдения и тут кто-то "стоп!". Начинают приближать и видят размытый силуэт человека. Специалист по обработке видео говорит: "Ща!", включает волшебный алгоритм обработки изображения, который чудесным образом вдруг всё проясняет до возможности определения длины волос щетины... И все смотрящие тут же: "Йопта, это сс...ка он!". Хороший сенсор не чета человеческому глазу - от него (сенсора) изначально информации гораздо больше и обработка процессором по крайней мере оставляет прозрачными алгоритмы этой обработки. А что там надумал мозг из изначально ущербного аналогового посыла - интересно только самому смотрящему и не имеет никакой практической ценности для остальных.

P. s. Мой приятель, не так давно пытался профессионально заниматься фотографией (сейчас остыл) и купил себе за абсолютно неприличные деньги современный аналоговый фотоаппарат, представляющий из себя развитие технологий позапрошлого века - растягивающаяся гармошка с регулировками положения кадра относительно объектива. Кадр был размером что-то плюс-минус 9х12 (а может и больше - здесь могу путать, не специалист). Так вот после съёмки и проявки этого кадра, он его укладывал в специально купленный для этого размера цифровой сканер и получал цифровую копию, которую и печатал потом на большой формат. Так вот, мы с ним как-то рассматривали на экране монитора скан кадра, постоянно увеличивая изображение. После того, как стало явно различимо зерно кадра, пришлось далее увеличить раз в 50, чтобы начать различать пиксели. Это я о разрешающей способности технических средств. В случае с человеческим зрением, нет никакой речи о том, чтобы пофиксить даже зерно.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

11 минут назад, SAE сказал:

После того, как стало явно различимо зерно кадра, пришлось далее увеличить раз в 50, чтобы начать различать пиксели.

Видно ,что вы вообще не разбираетесь в этой теме

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

В какой, позвольте полюбопытствовать?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

20 минут назад, SAE сказал:

Меня всё время в американских боевиках забавлял один трюк - смотрит народ видео с камеры наблюдения и тут кто-то "стоп!". Начинают приближать и видят размытый силуэт человека. Специалист по обработке видео говорит: "Ща!", включает волшебный алгоритм обработки изображения, который чудесным образом вдруг всё проясняет до возможности определения длины волос щетины... И все смотрящие тут же: "Йопта, это сс...ка он!".

Да, во многих фильмах такая хрень встречается.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ревень сказал:

И что именно вас смутило? Зерно плёнки, конечно же, видно раньше (по зуммированию), чем появится пиксельная сетка.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

6 минут назад, Trest сказал:

Зерно плёнки, конечно же, видно раньше (по зуммированию)

Это так , но цифры взяты с потолка

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

И до столба можно довязаться - было бы желание.

36 минут назад, SAE сказал:

...могу путать, не специалист...

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

Только что, Trest сказал:

При желании и до столба можно довязаться - было бы желание.

Я просто поправил ,вольное обращение с цифрами. 

В этой ветке не принято докапываться  просто так . . Тут люди солидные и не позволяют себе подобных вольностей.

Мною двигало желание сохранить высокий уровень дискуссии в данной ветке !

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Я просто поправил ,вольное обращение с цифрами. 

В этой ветке не принято докапываться  просто так . . Тут люди солидные и не позволяют себе подобных вольностей.

Мною двигало желание сохранить высокий уровень дискуссии в данной ветке !

Во как! А может желание хоть где-то хоть в чём-то утереть мне нос? К вашим заявлениям о том, что я хреновый специалист чуть ли не во всём - начинаю привыкать. Ну вы то абсолютный светоч - явите нам истинные цифры? Дабы я дальше не позволял себе вольностей с такими солидными как вы людьми?

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Меня всё время в американских боевиках забавлял один трюк - смотрит народ видео с камеры наблюдения и тут кто-то "стоп!". Начинают приближать и видят размытый силуэт человека. Специалист по обработке видео говорит: "Ща!", включает волшебный алгоритм обработки изображения, который чудесным образом вдруг всё проясняет до возможности определения длины волос щетины... И все смотрящие тут же: "Йопта, это сс...ка он!".

Не совсем понятно, к чему приведен сей пример. Очевидно же, что такого пока в действительности не бывает. Может быть, когда-нибудь...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SAE сказал:

К вашим заявлениям о том, что я хреновый специалист чуть ли не во всём - начинаю привыкать

Это чудовищная ложь! Я ценю ваш богатый опыт в общении с аппаратурой высокого конца .

Разногласия возникли ,только в кабельных вопросах. Это в общем -то мелочь ,которой можно пренебречь ..

Поделиться сообщением

6 минут назад, Curiouser сказал:

Не совсем понятно, к чему приведен сей пример. Очевидно же, что такого пока в действительности не бывает. Может быть, когда-нибудь...

Посмотрите фильмы начала 20 века в оригинале и в современной обработке. Может.

Поделиться сообщением

58 минут назад, SAE сказал:

Меня всё время в американских боевиках забавлял один трюк - смотрит народ видео с камеры наблюдения и тут кто-то "стоп!". Начинают приближать и видят размытый силуэт человека. Специалист по обработке видео говорит: "Ща!", включает волшебный алгоритм обработки изображения, который чудесным образом вдруг всё проясняет до возможности определения длины волос щетины... И все смотрящие тут же: "Йопта, это сс...ка он!". Хороший сенсор не чета человеческому глазу - от него (сенсора) изначально информации гораздо больше и обработка процессором по крайней мере оставляет прозрачными алгоритмы этой обработки. А что там надумал мозг из изначально ущербного аналогового посыла - интересно только самому смотрящему и не имеет никакой практической ценности для остальных.

P. s. Мой приятель, не так давно пытался профессионально заниматься фотографией (сейчас остыл) и купил себе за абсолютно неприличные деньги современный аналоговый фотоаппарат, представляющий из себя развитие технологий позапрошлого века - растягивающаяся гармошка с регулировками положения кадра относительно объектива. Кадр был размером что-то плюс-минус 9х12 (а может и больше - здесь могу путать, не специалист). Так вот после съёмки и проявки этого кадра, он его укладывал в специально купленный для этого размера цифровой сканер и получал цифровую копию, которую и печатал потом на большой формат. Так вот, мы с ним как-то рассматривали на экране монитора скан кадра, постоянно увеличивая изображение. После того, как стало явно различимо зерно кадра, пришлось далее увеличить раз в 50, чтобы начать различать пиксели. Это я о разрешающей способности технических средств. В случае с человеческим зрением, нет никакой речи о том, чтобы пофиксить даже зерно.

Не очень понял смысл поста, так как сначала описание кинематографического приема, который не имеет ничего общего с реальностью (попробуйте растянуть так с камеры наблюдения)

Потом что ваш товарищ купил среднеформатку (в крупноформате есть похожие размеры, то туда слово "современную аналоговую" не очень подходит) - проводя аналогии на аудио - стал любителем винила и купил себе гламурный вертак (хотя с вертаками мороки меньше ). И вот там вас поразила разрешающая способность и вы хотели сказать, что человеческий глаз слабоват тягаться. 

Попробую кратко, так как не по теме: вы видели не разрешающую способность камеры, а сканера.

Я в вашем аргументе заменю пленочную среднеформатку цифровой. Она реально выдает бешеное разрешение. 

Но вывод у вас неверен.

Зрение сравнивать с фото или видео некорректно, поскольку слишком разный уровень и главное - сам принцип работы + по сравнению с мозгом человека, в плане вычислительной части, проц камеры - это даже не калькулятор. 

Про то, что алгоритмы камеры прозрачны в отличии от мозга, где тут понятно, а тут непонятно - да, это верно, было бы глупо с этим не согласиться. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Curiouser сказал:

Аналогия с человеческим зрением и мозгом, достраивающим необходимую картинку

Спойлер

Поделиться сообщением

14 минут назад, Curiouser сказал:

Очевидно же, что такого пока в действительности не бывает. Может быть, когда-нибудь...

Нет, так можно сделать уже при текущих нейронках. 

Но должно быть соблюдено условие:

Или человек должен был довольно долго ходить под камерой, чтобы низким качеством все-таки насобирать данных для восстановления. В фильмах обычно не так, но сам способ реален

10 минут назад, Тиму сказал:

Посмотрите фильмы начала 20 века в оригинале и в современной обработке. Может.

С фильмами сильно проще. Там пленку современными средствами оцифровать и уже в разы лучше, а уж если нейрону подцепить заодно, то совсем красиво. При текущих развитиях каждый год все лучше и лучше по качеству старые фильмы будут)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

Нет, так можно сделать уже при текущих нейронках. 

Но должно быть соблюдено условие:

Или человек должен был довольно долго ходить под камерой, чтобы низким качеством все-таки насобирать данных для восстановления. В фильмах обычно не так, но сам способ реален

С фильмами сильно проще. Там пленку современными средствами оцифровать и уже в разы лучше, а уж если нейрону подцепить заодно, то совсем красиво. При текущих развитиях каждый год все лучше и лучше по качеству старые фильмы будут)

Да, но с одним "Но". В приведённом мною выше примере про чудодейственный алгоритм в американском боевике, нейронка вам нафантазирует кого-угодно, но только не оригинал (ровно так же, как и мозг).

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

13 минут назад, sanesha сказал:

Не очень понял смысл поста, так как сначала описание кинематографического приема, который не имеет ничего общего с реальностью (попробуйте растянуть так с камеры наблюдения)

Потом что ваш товарищ купил среднеформатку (в крупноформате есть похожие размеры, то туда слово "современную аналоговую" не очень подходит) - проводя аналогии на аудио - стал любителем винила и купил себе гламурный вертак (хотя с вертаками мороки меньше ). И вот там вас поразила разрешающая способность и вы хотели сказать, что человеческий глаз слабоват тягаться. 

Попробую кратко, так как не по теме: вы видели не разрешающую способность камеры, а сканера.

Я в вашем аргументе заменю пленочную среднеформатку цифровой. Она реально выдает бешеное разрешение. 

Но вывод у вас неверен.

Зрение сравнивать с фото или видео некорректно, поскольку слишком разный уровень и главное - сам принцип работы + по сравнению с мозгом человека, в плане вычислительной части, проц камеры - это даже не калькулятор. 

Про то, что алгоритмы камеры прозрачны в отличии от мозга, где тут понятно, а тут непонятно - да, это верно, было бы глупо с этим не согласиться. 

Сканер, по своей сути - та же камера, с разрешением кратно выше самой камеры.

Спойлер

Поделиться сообщением

На da... нас уже давно забанили бы за отход от темы.:D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Да, но с одним "Но". В приведённом мною выше примере про чудодейственный алгоритм в американском боевике, нейронка вам нафантазирует кого-угодно, но только не оригинал (ровно так же, как и мозг).

Не так. У вас камера в телефоне работает по такому принципу. Особенно при ночной съемке. 

Представление, что нейронка нафантазирует, неверно. Степень фантазий ограничивается при разработке и может быть разным. Как и у людей) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Trest сказал:

На da... нас уже давно забанили бы за отход от темы.:D

И правильно бы сделали)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

А у вас есть точные данные по этому поводу?

Расскажите, коли так.

Сколько там, какая цифра - 47,8...46,2? Сколько?

Я понимаю, что тема по проводкам, но если уж уличаете оппонента в неверности каких-либо цифер, то будьте добры, ссылочку на верный ответ, либо обоснуйте свою до..копку.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanesha сказал:

Не так. У вас камера в телефоне работает по такому принципу. Особенно при ночной съемке. 

Представление, что нейронка нафантазирует, неверно. Степень фантазий ограничивается при разработке и может быть разным. Как и у людей) 

Ключевой момент - всё это фантазии. Не зная сигнатуры оригинала, всё остальное - фантазии.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

А у вас есть точные данные по этому поводу?

Расскажите, коли так.

Сколько там, какая цифра - 47,8...46,2? Сколько?

Я понимаю, что тема по проводкам, но если уж уличаете оппонента в неверности каких-либо цифер, то будьте добры, ссылочку на верный ответ, либо обоснуйте свою до..копку.

Не расскажет. Он тут- сидит наблюдает. Вопрос задан дважды. Молчит.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

Ключевой момент - всё это фантазии. Не зная сигнатуры оригинала, всё остальное - фантазии.

Зная, в том-то и дело. Просто собирая его по крупицам. Потому и написал, что это может быть реальностью, если объект очень долго крутился в кадре. Чтобы смочь накопить данных. Но до волоска конечно не сможет человека прорисовать. Там надо, чтобы этот волосок хоть обозначен был на исходнике. 

Ну и даже при текущих мощностях, это так быстро как в фильме не произойдет. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

будьте добры, либо обоснуйте 

Обойдетесь. Я вам  раз пять задавал вопросы за последние десять дней,

вы их даже не заметили.  Вот и я  странным образом не заметил ваших  настойчивых просьб ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.