Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ladloki сказал:

Если степень влияния наушников на звук принять за единицу, то влияние усилителя оценил бы на 0.5, цапа - 0.2, а проводов - 0.05-0.1. 

Не вижу в этой цепочке , ничего что противоречило бы моему опыту

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Не вижу в этой цепочке , ничего что противоречило бы моему опыту

Точно!

И какая тогда религиозная секта верующих в кабели? Наушники!!! Вот ориентир и тайный смысл аудиофила! Вот во что надо верить и что влияет на звук. А провода... это так мелко. Для паствы недостойно. Неинтересно верить в такого кумира.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, SAE сказал:

Не хотите явить свои способности

А я на это и не претендовал. Бугага))) Вы же читали мои посты. Я же по-русски написал, что влияние слышу, а какова его истинная природа мне фиолет.... Я не имею желания и возможности ответить на все вопросы мироздания. Каковой бы эта природа ни была, как это повлияет на прослушивание музыкального полотна?

Поделиться сообщением

12 минут назад, ladloki сказал:

Наушники!!! Вот ориентир и тайный смысл аудиофила! Вот во что надо верить и что влияет на звук

Помимо наушников, нужно еще и усилитель подобрать ,чтоб наушники получали все питательные вещества  !!!

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

39 минут назад, ladloki сказал:

Конечно. Провода ведь не волшебная таблетка. Они могут окрасить звук и скорее его испортить.

Здравая мысль! 

Согласен. Не таблетка...могут испортить.

Тогда, что это, и как с этим-то быть?

"Акустический кабель **** обладает превосходной детализацией, динамическим диапазоном и весом, воссоздавая естественную красоту и эффектность любого музыкального исполнения."

Судя по описанию это именно таблетка, кабель именно что обладает(!!!) “детализацией", "динамическим диапазоном" и прочим, магическим.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

37 минут назад, ladloki сказал:

Если степень влияния наушников на звук принять за единицу, то влияние усилителя оценил бы на 0.5, цапа - 0.2, а проводов - 0.05-0.1

Не сильно ли принизили влияние ЦАПа? С ЦАПом на 0.2 наушники никогда на единицу звучать не будут + соотношение влияния ЦАПа к проводам в данном случае совсем уж дико выглядит. 

В идеале, в системе не должно быть "узких" звеньев.

Я бы разделил: 0.8-1.0 (источник)  - 1.0-1.5 (ЦАП) - 0.9-1.2 (усилитель) - 1.0 (наушники) - 0.1-0.3 (провода).

Цифры больше для значимости каждого из компонентов в составе аудиотракта, конечно же в разных системах соотношение будет отличаться в ту или иную сторону.

P.S. Не забываем и про качество записей, тоже важный момент.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rutger сказал:

Не сильно ли принизили влияние ЦАПа? С ЦАПом на 0.2 наушники никогда на единицу звучать не будут + соотношение влияния ЦАПа к проводам в данном случае совсем уж дико выглядит. 

В идеале, в системе не должно быть "узких" звеньев.

Я бы разделил: 0.8-1.0 (источник)  - 1.0-1.5 (ЦАП) - 0.9-1.2 (усилитель) - 1.0 (наушники) - 0.1-0.3 (провода).

Цифры больше для значимости каждого из компонентов в составе аудиотракта, конечно же в разных системах соотношение будет отличаться в ту или иную сторону.

В целом соглашусь. Соотношение цифр может варьироваться. Но общая тенденция такова: влияние наушников, уся и цапа кратно выше, чем влияние проводов. Вот это и хотел сказать.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ревень сказал:

Помимо наушников, нужно еще и усилитель подобрать ,чтоб наушники получали все питательные вещества  !!!

Правильно. Наушники, усилитель, цап - вот истинная вера аудиофила. А провода мелочевка.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Здравая мысль! 

Согласен. Не таблетка...могут испортить.

Тогда, что это, и как с этим-то быть?

"Акустический кабель **** обладает превосходной детализацией, динамическим диапазоном и весом, воссоздавая естественную красоту и эффектность любого музыкального исполнения."

Судя по описанию это именно таблетка, кабель именно что обладает(!!!) “детализацией", "динамическим диапазоном" и прочим, магическим.

Сам над этим смеялся. Но это не ко мне. Я не маркетолог, тексты такие не сочиняю. А вообще такие опусы не только про провода пишут. Вы же читали, как описывают те же новые модели хайфайменов и фиио. И на что они только не способны. Но это просто бизнес, ничего личного. Закон жанра. Другое дело мы здесь на форуме. Мы же здесь по чесноку. Не красивыми речами друг друга ублажаем. Так что я на такие "карточки товара" просто не реагирую, но понимаю и принимаю, что свой хлеб есть у каждого. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

А я на это и не претендовал. Бугага))) Вы же читали мои посты. Я же по-русски написал, что влияние слышу, а какова его истинная природа мне фиолет.... Я не имею желания и возможности ответить на все вопросы мироздания. Каковой бы эта природа ни была, как это повлияет на прослушивание музыкального полотна?

Истинная природа влияния на вас проводов мне тоже фиолет. Мне больше интересно "влияние слышу". Вот с этим беда - никто не хочет снять памперс. Одна БУГАГА у вас всех.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Rutger сказал:

Не сильно ли принизили влияние ЦАПа?

Само собой, Цап значимый элемент аудиофильской культуры.

Разные реализации ,на разной  элементной базе , могут прилично отличаться друг от друга - своим почерком.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ladloki сказал:

Наушники, усилитель, цап - вот истинная вера аудиофила. А провода мелочевка.

И все же  этой мелочевкой соединяется вся цепочка.

Поэтому стоит всячески избегать стрёмных проводов 

с  коннекторами из переработанных консервных банок , не говоря уже о внутренней структуре жил с

вкраплениями  окислов и прочей дряни !!!

Нужно уважать и себя и систему , а еще больше - музыку.

Именно Музыка и есть ,то божество , ради которого делаются все эти подношения.

Если вы положили на алтарь какую то дрянь с помойки , то это оскорбительно для музыки !!!

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ревень сказал:

с  коннекторами из переработанных консервных банок , не говоря уже о внутренней структуре жил с

Всегда было интересно, как аудиофилы определяют, что "коннекторы не из переработанных консервных банок", а в структуре жил нет "вкраплений всякой дряни"?

Только не говорите, что на слух или с помощью лабораторного химанализа.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

42 минуты назад, SAE сказал:

Истинная природа влияния на вас проводов мне тоже фиолет. Мне больше интересно "влияние слышу". Вот с этим беда - никто не хочет снять памперс. Одна БУГАГА у вас всех.

Извините, ну уже пара месяцев идёт толчея воды в ступе из пустого в порожнее. На слово вы никому не верите. В возможности других тоже. А приносить вам на блюдечке результаты сертифицированного и дорогостоящего эксперимента (измерений) никто не будет. Проводить слепые тесты тоже занятие хлопотное и требующее мотивации. Получается полный цуцванг. К вам отныне я больше не обращаюсь, когда пишу о своем опыте, ибо в вашим глазах этот опыт ничто. Имеете право, конечно. Но позвольте мне хотя бы другим что-то сообщить без ваших однотипных комментариев. Иначе это уже напоминает параноидальную шизу. 

А так в основном люди здесь привыкли доверять друг другу. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ревень сказал:

И все же  этой мелочевкой соединяется вся цепочка.

Нужно уважать и себя и систему , а еще больше - музыку.

Именно Музыка и есть ,то божество , ради которого делаются все эти подношения.

Если вы положили на алтарь какую то дрянь с помойки , то это оскорбительно для музыки !!!

Совершенно правильная мысль была выше (не открытие Америки конечно): надо устранять слабые (узкие) места в тракте. Так же как и в спорте. Прорабатывать нужно самую слабую группу мышц. Поэтому и про провода тоже не мы не забываем.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

0.8-1.0 (источник)  - 1.0-1.5 (ЦАП) - 0.9-1.2 (усилитель) - 1.0 (наушники) - 0.1-0.3 (провода)

Обычно в системе компоненты не влияют на звук практически одинаково. И наушники/колонки всегда будут иметь довольно сильный отрыв от других. 

Может конечно цап прям сильно влиять, если он ламповый или какой-нибудь r2r с сильным влиянием на звук. А то он тут влияет больше наушников, а такого быть не может. 

Источник тоже. Вот он-то как раз должен быть прозрачным. Если он по влиянию приближается к влиянию самих наушников, то что-то не то с источником. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

Во! Кстати часто забываем об этом, когда обсуждаем тракты. Хорошая запись - редкость.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

3 часа назад, ladloki сказал:

Зачем технически грамотно сделанные провода менять на новых ушах на витрине магазина? Или может на заводике FiiO тоже провода грамотно сварганить не могут?

Что здесь значит "грамотно сделанные"? Если у Вас нет мяса, никакой грамотности повара не хватит, отбивной не получится. Наушники за 20т навряд ли будут кабелем за 30т*. Скорее можно ожидать, что их комплектанут кабелем за 2т. Кабели этой категории даже я отличу от подороже (как бы грамотно их не делали). Нет, можно и за 30т кабель положить, но тогда такие наушники будут конкурировать с наушниками за 50т и, разумеется, сольют.

* - цена за разумно-максимальный кабель, взята с потолка. У каждого потребителя индивидуальна - в зависимости от удифильских параметров удифильствующего.

3 часа назад, ladloki сказал:

Это тоже маркетинг такой, или быть может физики незнание?

Разумеется, маркетинг. Покупатель пришел морально заплатить Х денег на наушники. Его ловят доп.траты. Абсолютно естественная ситуация.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sanesha сказал:

Обычно в системе компоненты не влияют на звук практически одинаково. И наушники/колонки всегда будут иметь довольно сильный отрыв от других. 

Может конечно цап прям сильно влиять, если он ламповый или какой-нибудь r2r с сильным влиянием на звук. А то он тут влияет больше наушников, а такого быть не может. 

Источник тоже. Вот он-то как раз должен быть прозрачным. Если он по влиянию приближается к влиянию самих наушников, то что-то не то с источником. 

Очень правильный расклад. Только я бы сказал ещё про усилитель. Если стремиться к 1, то 0,7 это связка АС-УМ, 0,2 ЦАП, 0,1 - источник, 0 - провода (при условии что они не деревянные). АС - УМ нужно рассматривать именно как связку и единый, самый главный элемент системы, где АС, естественно, имеют более выраженный почерк и характер, который можно либо свести на нет, максимально раскрыть выбором  усилителя).

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yatar сказал:

Что здесь значит "грамотно сделанные"? Если у Вас нет мяса, никакой грамотности повара не хватит, отбивной не получится. Наушники за 20т навряд ли будут кабелем за 30т*. Скорее можно ожидать, что их комплектанут кабелем за 2т. Кабели этой категории даже я отличу от подороже (как бы грамотно их не делали). Нет, можно и за 30т кабель положить, но тогда такие наушники будут конкурировать с наушниками за 50т и, разумеется, сольют.

* - цена за разумно-максимальный кабель, взята с потолка. У каждого потребителя индивидуальна - в зависимости от удифильских параметров удифильствующего.

Разумеется, маркетинг. Покупатель пришел морально заплатить Х денег на наушники. Его ловят доп.траты. Абсолютно естественная ситуация.

Ну так я разве против? Я за.

Я против точки зрения, которую здесь продвигали: любой грамотно сделанный кабель неважно за сколько т.р. будет обеспечивать один и тот же звук на тракте. Нет различий. И нет влияния на звук.

А другая точка зрения: есть влияние на звук, и дело даже не в цене и не в технических косяках.

Поделиться сообщением

25 минут назад, ladloki сказал:

Но позвольте мне хотя бы другим что-то сообщить без ваших однотипных комментариев. Иначе это уже напоминает параноидальную шизу.

Ваше (и не только) "я так слышу" действительно напоминает параноидальную шизу. Обосновать вы это ничем не можете и, видимо, не хотите.

Уже говорил тут, но скажу ещё раз. Как только вы вылезли со своим мнением в публичное пространство, то будьте готовы к тому, что с вами не согласятся. Причём форма этого несогласия может быть самая разная - от аналитики до троллинга. И с этим ничего не поделать, такова специфика сетевого общения.

Поделиться сообщением

39 минут назад, SAE сказал:

Очень правильный расклад. Только я бы сказал ещё про усилитель. Если стремиться к 1, то 0,7 это связка АС-УМ, 0,2 ЦАП, 0,1 - источник, 0 - провода (при условии что они не деревянные). АС - УМ нужно рассматривать именно как связку и единый, самый главный элемент системы, где АС, естественно, имеют более выраженный почерк и характер, который можно либо свести на нет, максимально раскрыть выбором  усилителя).

Связки уже вообще отдельный вопрос. Там же множество вариантов и условий. Например если усилитель с колонками например имеют характерный окрас, то замену цапа может быть вообще не слышно, хоть какой он будь. В вариантах с наушниками скорее всего тоже, но мне слышать такие примеры не приходилось, меньше опыта. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Trest сказал:

Ваше (и не только) "я так слышу" действительно напоминает параноидальную шизу. Обосновать вы это ничем не можете и, видимо, не хотите.

Уже говорил тут, но скажу ещё раз. Как только вы вылезли со своим мнением в публичное пространство, то будьте готовы к тому, что с вами не согласятся. Причём форма этого несогласия может быть самая разная - от аналитики до троллинга. И с этим ничего не поделать, такова специфика сетевого общения.

Да, помню вы уже это говорили. Кто ж вам может запретить. Но почему вы тогда не троллите ДХ, что они провода меняют? Ссылки я привел.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ladloki сказал:

Я против точки зрения, которую здесь продвигали: любой грамотно сделанный кабель неважно за сколько т.р. будет обеспечивать один и тот же звук на тракте. Нет различий. И нет влияния на звук.

Если Вы по формулировке от SAE (посты прочих кабле-борцев я пролистываю), то у него в ней сразу две фиги в кармане (выделено подчеркиванием): 1) любой кабель, начиная от от некоей точки качества; и 2) нет измеримого на слух различия/влияния. Потому, что "это же очевидно" и "все понимают". В общем, подразумевается не совсем то, что формулируется.

И ещё. Фиги эти мало того, что не формализованы, субъективны и плавают от контекста - неизвестно, сколько таких фиг в кармане ЕЩЁ припасено. В этом смысле проведение каких-либо тестов с SAE лишено смысла. Если что-то пойдет не так, он просто достанет ещё одну фигу, потому что "это же очевидно" и "все понимают".

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажите, слепой тест уже провели? Есть ли в стае чувак с абсолютным слухом?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.